Если беременность наступила какие выделения должны быть

Один из первых признаков беременности – задержка

Базальная температура при беременности до задержки

Базальная температура — это температура тела в покое после не менее 6–часового сна. В разные фазы менструального цикла базальная температура у женщины постоянно меняется под влиянием гормональных изменений в женском организме.

Измерение базальной температуры тела БТ — простой функциональный тест, которому может научиться каждая женщина в домашних условиях. Метод основан на гипертермическом (температурном) воздействии прогестерона на центр терморегуляции, расположенный в гипоталамусе.

С третьего-четвертого дня после окончания месячных БТ находится в диапазоне 36,5-36,9 °С. Такой температурный режим создает оптимальные условия для созревания следующей на очереди яйцеклетки.

Ближе к середине цикла (а точнее, накануне овуляции, которая у всех происходит в разные дни цикла) базальная температура резко снижается, чтобы затем так же резко повыситься.

[/i]Впрочем, этого температурного колебания может и не быть, а просто происходит заметное повышение базальной температуры по сравнению с первой фазой цикла — по меньшей мере, на 0,4оС, что и является свидетельством наступившей овуляции.

С наступлением овуляции показатели базальных температур поднимаются вверх — до отметок в 37оС и выше (37,2-37,4оС). У разных женщин эти показатели могут быть неодинаковыми, но для того, чтобы овуляция состоялась, температурный перепад между фазами должен составить в среднем 0,5 градуса.

Повышение базальной температуры — «дело рук» прогестерона, который активизируется после овуляции с целью обеспечения наиболее благоприятных условий для дальнейшей жизни и развития яйцеклетки. Если состоится зачатие, то прогестерон будет работать дальше, удерживая базальную температуру на повышенных отметках.

В случае же «холостого» выхода яйцеклетки уровень гормона беременности постепенно будет снижаться в пользу эстрогена, под воздействием которого и происходит постепенное снижение БТ перед следующими месячными.

Читайте также:  Таблицы планирования зачатия ребенка: японские и китайские методы

[/i]Во время менструации БТ довольно низкая: за день до ее окончания она составляет в среднем 36,3С.

Заподозрить беременность до задержки можно в случае, когда базальная температура после повышения удерживается на высоких отметках в течение 18 дней и более и с наступлением задержки не снижается.

Базальная температура при беременности до задержки укажет на зачатие, если она удерживается на высоких отметках на 3 дня дольше, чем обычно начинала снижаться перед месячными. Кроме того, о высокой вероятности беременности говорит появление третьей фазы графика, когда повышенная после овуляции БТ снова возрастает в конце фазы желтого тела.

Если вы наблюдаете снижение БТ на один день в период ее стойкого повышения, то почти что наверняка можно говорить о наступлении беременности.

Специалисты называют такое явление «имплантационным западением», которое сопровождается выбросом эстрогенов и происходит в день крепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Способы определения беременности до задержки месячных

Наши предшественницы так же, как и современные женщины, задавались вопросом – как можно определить беременность до задержки. Что предпринимали ранее живущие представительны прекрасной половины человечества для определения интересного положения задолго до появления современных тестов? Помимо перечисленных выше признаков, беременность до наступления задержки критических дней можно определить с помощью проверенных временем методов:

Самые известные способы определения беременности связаны с использованием йода и мочи женщины:

Способ №1. Для его проведения необходимы капелька йода в пипетке и утренняя порция мочи. Собрав мочу в емкость и дав ей постоять 10 минут, женщины капали йод в жидкость и наблюдали за поведением лекарства. Если капля растворялась в жидкости без остатка, женщина узнавала, что беременности у нее нет, если же лекарство оставалось пятном на поверхности мочи или опускалось на дно емкости – нужно было шить детскую одежду.

Способ №2. Ингредиенты те же, только еще необходима полоска плотной белой бумаги. Бумагу опускали в емкость с утренней мочой на несколько секунд, затем доставили, клали на ровную поверхность и капали на нее лекарство. Если полоска синела, значит, беременности нет, а вот, если окрашивалась в фиолетовый цвет – это говорило о том, что женщина ждет ребенка.

Способы определения беременности до задержки месячных

Немного неприятный с эстетической точки зрения, но надежный метод определения беременности до наступления задержки пришел к нам из советского прошлого. Согласно ему представительница прекрасного пола, желающая узнать свое состояние, собирала утреннюю мочу в жаропрочную емкость, ставила ее на огонь и доводила до кипения. Если в моче появлялись крупные белые хлопья — значит, беременность наступила.

Читайте также:  Маалокс или фосфалюгель при гастрите: что лучше и как применять

Прекрасные дамы средневековья, мечтающие принести радостную весть о появлении долгожданного наследника, смешивали в равных пропорциях вино и утреннюю мочу. Если жидкость оставалась прозрачной – стоило радоваться скорому исполнению желания.

как определить беременность без теста

Токсикоз

Кроме того, утверждают медики и сами беременные, уже с первых дней после зачатия может появиться тошнота. По некоторым данным, ранний токсикоз может начинаться уже спустя неделю после зачатия. Обычно, его симптомы сходят на нет ближе ко второму триместру.

Ученые до сих пор не могут в точности определить причины развития токсикоза у беременных, хотя версий существует множество. Но достоверно известно, что умеренный токсикоз не представляет угрозу ни матери, ни будущему ребеночку. Бить тревогу следует, если из-за тошноты и рвоты женщина не может принимать пищу и начинает терять вес.

Лёгкие проявления раннего токсикоза иногда возникают еще до задержки в виде «укачивания» в транспорте, Вследствие этого женщину начинает подташнивать уже с первых дней беременности.

Однако нужно учитывать, что все эти симптомы характерны и для периода менструации при нарушении цикла. К примеру, тошнота среди прочего может сигнализировать о проблемах с желудком и без наличия других признаков свидетельствовать о наступившей беременности, само собой, не может.

ПМС и беременность: какова должна быть тактика

Состоялась беременность или нет? Как это понять? Прежде всего необходимо успокоиться и проанализировать свое состояние. Нет привычных симптомов ПМС? Грудь спокойна, настроение ровное, живот не болит? Если с этим сочетается еще и небольшая задержка, это повод сделать домашний тест.

И наоборот, если ПМС никогда не мучал, а в этот раз вдруг остро проявил себя, стоит подстраховаться, купив тест на беременность.

ПМС и беременность: какова должна быть тактика

Но самым точным на сегодняшний день считается метод определения в крови хорионического гонадотропина человека или, говоря простыми словами, анализ крови на ХГЧ. С его помощью можно диагностировать беременность со стопроцентной вероятностью. Только делать это лучше в первый день задержки, не раньше – так результат вас не подведет.

Читайте также:  12 неделя беременности — УЗИ и пол ребенка

Актуальное видео

Могут ли коричневые выделения быть признаком беременности?

Коричневые выделения до задержки можно легко спутать с ранней менструацией или вовсе не заметить, потому что они могут оставить незначительный светло-желтоватый след на ежедневной прокладке. В таком случае вполне вероятно могло состояться зачатие.

Но не всегда коричневые выделения – это признак беременности. Иногда они свидетельствуют об обострении эрозии шейки матки. Да, эта болезнь имеет свойство прогрессировать во время вынашивания ребенка, и она опасна для мамы и малыша, потому что шейка матки в таком случае теряет свою целостность, что в свою очередь вызывает серьезное кровотечение.

Еще коричневые выделения перед месячными не о беременности могут свидетельствовать, а о цистите. Но в таком случае пациентка отмечает еще и потемнение мочи, болезненные позывы в туалет.

А вот самым опасным последствием коричневой водянистой секреции выступает закрепление плодного яйца в неположенном месте. Эту патологию важно как можно раньше диагностировать.

В любом случае не нужно гадать, какие выделения нормальны, а какие требуют особого внимания. Всегда важно вовремя обратиться за медицинской помощью, чтобы не запустить любую имеющуюся патологию.