28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Пилинг — процедура, во время которой снимается верхний слой эпидермиса. Она является достаточно агрессивной, поэтому как до, так и после нее кожа требует специального ухода. Благодаря ему можно избежать большого количества осложнений и уменьшить продолжительность восстановительного периода. Так как вариантов процедуры существует множество, то и средства для ухода после каждой из них будут существенно отличаться.

Осложнения

Если пилинг проводит квалифицированный косметолог, осложнения в основном бывают только в виде незначительного дискомфорта кожи. Но так как процедура достаточно агрессивна и реакцию кожи предугадать сложно, возможно появление следующих последствий:

  • отшелушивание кожного покрова;
  • покраснение более 3 недель;
  • образование пигментных пятен;
  • появление рубцов;
  • отечность кожи.

Появление подобных осложнений требует обращения к специалисту и назначения дополнительных средств по уходу. Если нет такой возможности, экстренной помощью могут стать аптечные препараты. Наиболее популярным и эффективным является крем Бапантен 5%. Он обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Наносить его нужно в таком количестве, чтобы не допускать пересыхания кожи.

Чем ретиноевый пилинг лучше своих аналогов

Большинство пилингов основано на удалении поверхностного слоя эпидермиса механическим путем или воздействием на кожу активными реагентами. С этой целью используются абразивные средства, либо окислители. Во втором случае происходит банальный химический ожог. Поэтому красное лицо и продолжительное интенсивное шелушение кожи после применения состава – явление обычное.

Чем ретиноевый пилинг лучше своих аналогов

Вспомните любительницу косметических процедур Саманту из сериала «Секс в большом городе». Бедняжке пришлось отказаться от выхода в свет, чтобы восстановить презентабельный вид. Если бы героиня знала о преимуществах желтого срединного пилинга, ей не пришлось бы идти на такие жертвы.

Читайте также:  Как избавиться от мозолей между пальцами на ногах?

После использования ретиноевой кислоты подобного эффекта не наблюдается, так как она не затрагивает верхние слои дермы, проникая в базальный слой. Там вещество вступает во взаимодействие с кератиноцитами – клетками кожи, ответственными за ее регенерацию. Ретинол не разрушает мертвые структуры, а заставляет интенсивно делиться живые.

Чем ретиноевый пилинг лучше своих аналогов

Последствием такой искусственной стимуляции становится улучшение внешнего вида, восстановление плотности и упругости, заметное осветление пигментных пятен. Молодым женщинам процедура рекомендована при куперозе. Средство уменьшает покраснение и делает сосудистую сетку менее заметной.

Химическая чистка

Вид химического пилинга зависит от глубины воздействия состава.

  • поверхностный делается на основе фруктовых кислот. Для достижения наилучшего результата желательно смешивать различные кислоты. Достаточно одного сеанса в 3-4 месяца, чтобы поддерживать эффект.
  • срединный пилинг агрессивнее поверхностного, так как во время проведения используют кислоты высокой концентрации. Благодаря глубинному воздействию на слои дермы, эффект от процедуры заметен больше и длится дольше, но и восстановительный период увеличивается. Рекомендовано не более 3-4 сеансов за год.
  • глубокий является самым радикальным методом химического воздействия на глубокие слои эпидермиса для удаления изъянов. После процедуры происходит полное обновление кожи. Одного сеанса достаточно для значительных результатов.

Но с высокой эффективностью связаны высокие риски. Процедуру не рекомендовано проводить с промежутком менее 1 года.

Суть процедуры

С возрастом наша кожа начинает вырабатывать все меньше и меньше коллагена и эластана, способствующих эластичности кожи. В связи с этим на дерме лица появляются морщинки, обвислости и пигментные пятна. Она становится сухой и бледной, что абсолютно не делает женщину привлекательной.

Благодаря введению гиалуроновой кислоты, происходит налаживание обменных процессов на клеточном уровне. Кожа приобретает приятный персиковый оттенок, становится гладенькой и ухоженной, а овал лица — более подтянутым. Такой эффект задерживается на длительный период — 6 месяцев. Как утверждают косметологи, вы помолодеете на 5–10 лет.

Читайте также:  Как восстановить грудное вскармливание после перерыва?

Биоревитализация лица предполагает введение гиалуроновой кислоты двумя способами:

Суть процедуры
  1. В виде инъекций филлеров, которые содержат не только коллаген, но и витамины, необходимые для нормального внешнего вида кожных покровов.
  2. При помощи микротокового, радиочастотного или лазерного аппарата, которые способствуют проникновению активных компонентов геля, наносимого на кожу, в глубокие слои эпидермиса.

Косметологи советуют прибегать именно к первому способу, поскольку он обеспечивает положительные результаты. Если вы будете делать инъекции гиалуроновой кислоты, приготовьтесь к небольшому реабилитационному периоду. Сразу же после уколов возможно покраснение, отечность и даже образование небольших гематом. Но уже по истечении двух суток подобные симптомы должны пройти, и вы сможете оценить результат.

Следует знать! Гиалуроновая кислота, добываемая из соединительной ткани млекопитающих, способна притягивать молекулы воды. Она скользкая, напоминает желе. Многие косметологи убеждены, что нанесение средства в виде геля на кожу и аппаратное воздействие не способны обеспечить глубокое проникновение препарата. Поэтому только инъекции — верный способ продлить молодость.

Эффективность уколов коллагена проявляется в:

  • увлажнении кожных покровов и устранении шелушений;
  • разглаживании мелких мимических морщинок;
  • улучшении тургора дермы;
  • устранении пигментных пятен и разглаживании рубцов после акне;
  • приобретении кожей равномерного здорового цвета.

Таким образом, биоревитализация способствует омоложению на 5–10 лет. Вводимая кислота задерживается под кожей на 6–8 месяцев, реже — на год. При применении процедуры коллагеновой инъекционной терапии каждый год можно достичь накопительного эффекта — ваше лицо не только не будет стареть, но и помолодеет.

Суть процедуры

Некоторые женщины процедуру биоревитализации путают с мезотерапией. На самом деле это разные вещи. При мезотерапии не всегда используют гиалуроновую кислоту (в основном прибегают к витаминным коктейлям), а иглу шприца вводят не так глубоко. Кроме того, для достижения эффекта, соизмеримого с 1–2 процедурами биоревитализации, потребуется 10 сеансов мезотерапии.

Читайте также:  Почему после блефаропластики веки отекают и опускаются на глаза?

Следует помнить, что при серьезных возрастных изменениях биоревитализация не сможет помочь. Устранить глубокие морщины можно при помощи уколов ботокса или использования золотых нитей. В любом случае советуйтесь со своим косметологом.

Каких результатов следует ожидать от процедуры?

Результат напрямую зависит от дозировки средства и от времени, которое оно находилось на коже.

Если втирать препарат слишком активно, то может возникнуть сильное шелушение, вплоть до отделения верхнего слоя отмершего эпидермиса.

После регенерации кожа становится мягкой, бархатистой, поры затягиваются, а черные точки пропадают вовсе или становятся почти незаметными.

Каких результатов следует ожидать от процедуры?

Если процедуру проводить бережно, то периода реабилитации не будет. Пациент сможет вернуться к нормальному образу жизни и не чувствовать дискомфорта.

Этот препарат отлично подойдет людям, страдающим от аллергии. Коралловая крошка (она же пыль), входящая в состав средства, крайне редко вызывает аллергические реакции. Большинство аллергиков переносит эту процедуру спокойно и без осложнений.

Выполнять процедуру может любой человек по достижению 35-летнего возраста. Существует ряд показаний, при которых проведение кораллового пилинга актуально в наибольшей степени.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

Главный компонент, улучшающий состояние молодой кожи, – гиалуроновая кислота. Для увлажнения молодой кожи используются препараты JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System и другие.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

В составе препаратов для возрастной кожи кроме гиалуроновой кислоты есть пептиды, аминокислотные комплексы. Это «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн». Но выбирая конкретный препарат, важно учитывать показания и поставленную задачу: увлажнить или репарировать кожу.