3 способа применения гиалуроновой кислоты для лица в домашних условиях

Подобрать маску можно для любого типа кожи и для любого возраста, но специалисты рекомендуют применять ее только с 25-30-летнего возраста.

Нужны ли нам инъекции гиалуроновой кислоты

Возрастные изменения в кожном покрове становятся достаточно серьезными где-то после 35 лет, у кого-то раньше, у кого-то позже — это во многом зависит от твоего ежедневного ухода за собой, качества и образа жизни, генетики и вредных привычек.

  • Ботокс, мезо или гиалуронка: какие уколы разгладят мимические морщинки?

Дорогие, качественные кремы и сыворотки не способны решить серьезные проблемы. На помощь приходят уколы гиалуроновой кислоты, которые вводят под кожу в такие зоны, как носогубные складки, поперечная лобная морщина и межбровная складка.

Чистая молекула гиалуроновой кислоты имеет искусственное происхождение, поэтому гарантированно не содержит бактерий, не вызывает аллергии. По составу молекула полностью идентична той кислоте, которую вырабатывает наш организм.

Оказавшись в привычной среде молекулы гиалуроновой кислоты начинают подтягивать влагу с поверхности кожи в глубинные слои. Таким образом молекулы расправляют морщину изнутри, выталкивая ее на поверхность. В результате лицо снова выглядит посвежевшим и более упругим, как в юности.

Совет: перед тем как решиться на инъекции, обрати внимание на препараты, которые использует косметолог. Попроси сертификаты подлинности и обязательно проверь сроки годности. Лучше перестраховаться!

Причины снижения содержания кислоты в тканях

До наступления 25-летнего возраста гиалуроновая кислота находится в организме в достаточном количестве. С каждым последующим годом ее содержание снижается.

Это приводит к изменениям кожного покрова:

  • потери упругости;
  • появлению сухости;
  • морщинкам;
  • складкам;
  • снижению тонуса.

Читайте популярную статью рубрики: Очищающая кожу лица маска Black: как сделать черную маску в домашних условиях. Рецепт, применение, отзывы.

Важно знать! Основными факторами, влияющими на уменьшение кислоты в организме, являются:

  1. Курение и употребление алкогольных напитков.
  2. Плохие экологические условия и химические выбросы с предприятий в окружающую среду.
  3. Нездоровое питание.
  4. Потребление некачественной воды.
  5. Нахождение под солнцем длительное время без специальных защитных средств.
  6. Частое посещение солярия.
  7. Регулярные стрессовые состояния.
  8. Прием лекарственных средств.
  9. Проблемы со сном.

Альгинатные маски с гиалуроном

Использование такого средства помогает восстановить нормальную работоспособность сальных желез, а также устранить воспаления и уменьшить складки. Кроме того, упругость кожи лица повышается и увеличивается кровоснабжение.

Альгинатные маски в готовом виде приобретают в аптеке или делают самостоятельно.

Небольшое количество альгината натрия заливают минеральной водой. Средство в таком виде оставляем на всю ночь. Затем немного белой глины заливают водой и кладут щепотку порошка кислоты. Два приготовленных состава смешивают и туда же добавляют 10 мл хлорида кальция. В конце состав тщательно размешивают и наносят на кожные покровы.

Средство можно и не дополнять гиалуронатом, а распределить его перед этим на кожу. Эффект от этого не изменится.

Важно соблюдать правила использования альгинатных масок:

  1. Кожные покровы очищаются.
  2. Область бровей и глаз обрабатывают жирным кремом.
  3. Состав распределяют толстым слоем снизу вверх.

Средство следует держать не более 30 минут, после чего резким движением отрывают маску снизу вверх. После окончания манипуляции лицо обрабатывают лосьоном.

Польза для человеческого организма

Гиалуроновая кислота — полимерное соединение, которое синтезируется клетками животных организмов, включая человека. Оно обнаружено в составе нервных окончаний, клапанов сердца и яйцеклеток. Но большая его часть содержится в хрящах и коже. О полезных свойствах гиалуроната ученые узнали уже более 80 лет назад. Раньше ее добывали из живых организмов: гребней взрослых петухов, стекловидного тела быков и т.д. Такие молекулы, человеческий организм, чаще определял как чужеродное тело и поэтому происходил процесс отторжения. Но со временем, ученым удалось синтезировать искусственную кислоту. Такая, попадая в организм человека, воспринимается как своя и не вызывает аллергии.

Читайте также:  Избавиться от растяжек быстро: лучшие домашние и салонные способы

В организме человека она содержится в коже, в стекловидном теле, а также в суставных жидкостях, костях, хрящах и спинномозговой жидкости. Гиалуроновая кислота помогает организму:

  • Поддерживать водный баланс.
  • Повышает упругость кожи.
  • Уменьшает морщины.
  • Предупреждает появление новых морщин.
  • Доставляет питательные вещества в клетки.
  • Участвует в процессе регенерации клеток.
  • Заживлять язвы, ожоги слизистой оболочки глаза.
  • Бороться с эффектом «сухого глаза».
  • Препятствует образованию спаек и послеоперационных рубцов.
  • Защищает от патогенных микроорганизмов.
  • Уменьшает покраснение, зуд и высыпания, восстанавливая естественный цвет.
  • Нормализует деятельность кожных желез.
  • Повышает приток крови в покровы.

Гиалуронат бывает разных видов, от этого зависят способы его применения:

  1. Низкомолекулярная формула обладает противовоспалительным свойством. Хорошо помогает справиться с ожогами, трофическими язвами, трещинами. Входит в состав кремов, эликсиров, сывороток, тоников.
  2. Среднемолекулярная формула используется в офтальмологии и при лечении артритов.
  3. Высокомолекулярная формула хорошо подходит для гидрации и восстановлении объемов кожи. Часто используется в косметологии.

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое участвует во многих процессах жизнедеятельности, особенно много его в суставах, а также во внутренних слоях кожи.

В теле взрослого человека, масса которого составляет 80 кг, находится примерно 15 грамм чистой гиалуроновой кислоты. Ежедневно это вещество проходит сложные биохимические процессы распада и повторного синтеза.

После достижения 25-летнего возраста организм начинает медленнее вырабатывать необходимое количество гиалуроновой кислоты, из-за чего кожные покровы утрачивают свою былую упругость и свойство к ускоренной регенерации, а суставы нередко начинают болеть.

Для того чтобы вернуть им прежний «заряд молодости» люди всё чаще прибегают к процедурам введения в верхние слои эпидермиса гиалуроновой кислоты.

Значение кислоты для кожи

Наличие гиалуроновой кислоты в некоторых тканях человеческого организма обусловило активное её применение при лечении некоторых заболеваний (например, катаракты и остеоартрита). Проводимые научные исследования относительно области применения гиалуроновой кислоты прогнозируют использование элемента в качестве основы для противораковых лекарств. Это должно послужить настоящим прорывом в онкологии.

Но в настоящий момент область применения гиалуроновой кислоты немного иная. Гиалуроновая кислота для лица выступает настоящим кладом, который дарит коже молодость, упругость и красоту.

На сегодняшний день гиалуроновая кислота является одним из основных элементов большинства косметических средств по уходу за кожей.

Лидирующие производители косметических средств утверждают об эффективности данного элемента, так как он способен активно связывать влагу и удерживать её в межмолекулярном пространстве, а также обеспечивает правильный порядок цепей эластина и коллагена. В результате этого обеспечивается улучшение состояния и структуры эпидермиса и происходит видимое омоложение и обновление кожи.

Если в организме имеется недостаток выработки естественной гиалуроновой кислоты, это можно наблюдать по состоянию эпидермиса. Кожа становится сухой и безжизненной, появляются выраженные морщинки.

И в обратном случае, если организм не испытывает недостатка – процессы регенерации ткани проходят заметно быстрее, а кожа выглядит молодой, сияющей и увлажнённой, при этом не показывая никаких возрастных изменений.

Польза вещества

Положительное влияние кислоты на кожу таково:

  • увлажнение и мягкость эпидермиса;
  • усиление защитных функций кожи;
  • разглаживание морщинок путём их заполнения;
  • борьба с шелушением кожного покрова;
  • скорое решение проблемы угревых высыпаний;
  • выравнивание и сглаживание рубцовой ткани;
  • усиление действия косметических препаратов.

По причине того, что с возрастом объём естественной выработки гиалуроновой кислоты сокращается, для восполнения её нормы рекомендуется поступление её в организм внешним путём.

Способы введения

Введение препарата в косметологической практике осуществляется двумя способами:

  • инъекция – введение в глубокие слои кожи с помощью специального шприца;
  • внешнее нанесение – состав при попадании на кожу попадает в организм посредством внешнего воздействия косметических процедур.
Читайте также:  После диспорта сколько нельзя заниматься спортом

На основе гиалуронки выпускается огромное число кремов и лосьонов для кожи известных производителей косметических средств.

Эффективность подобной продукции не доказана, потому как нет достоверных данных о том, насколько глубоко в кожу проникает состав и является ли он столь же эффективным, как инъекционные препараты.

Домашние процедуры

Если по каким-то причинам вы не можете позволить себе посещение салона, не унывайте: на помощь придут домашние рецепты кремов и масок для лица. Эффект от них будет не столь ошеломительным, как от салонных процедур, но достойный уровень поддержания молодости и эластичности кожи такие средства обеспечить могут.

Гиалуроновую кислоту можно купить в аптеке в двух видах: порошке и таблетках. Предпочтительнее для домашних кремов и масок приобрести первую разновидность. Но если вдруг вам удалось раздобыть только таблетки, просто потратьте немного времени и усилий, чтобы размолоть их в порошок. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте готовить собственный эликсир молодости!

Рецепты кремов для сухой и чувствительной кожи:

  1. Гиалуроновая кислота – 500 мг (совсем немного на кончике ножа), масло миндаля – 20 мл, вода – 20 мл. Размешайте кислоту в воде до состояния геля, соедините с маслом, добейтесь однородной консистенции. Этот крем с гиалуроновой кислотой смягчает и успокаивает сухую кожу.
  2. Гиалуроновая кислота – 500 мг, масло какао или кокоса – 20 г, вода – 20 мл. Сделайте гель из кислоты и воды, смешайте с маслом. Масло кокоса и какао подарят коже дополнительное увлажнение.
  3. Гиалуроновая кислота – 500 мг, настой аптечной ромашки – 20 мл, масло персиковой косточки – 20 мл. Приготовьте гель из настоя и кислоты, добавьте масло. Крем с гиалуроновой кислотой и ромашкой способен быстро успокаивать раздраженную кожу.

Рецепты кремов для жирной и проблемной кожи:

  1. Гиалуроновая кислота – 500 мг, сок лимона – 10 мл, вода – 10 мл, картофельный крахмал – 0,5 ст. л. Приготовьте гель из кислоты, воды и сока. Осторожно добавьте крахмал в несколько приемов. Лимон аккуратно сузит поры, а крахмал впитает излишки кожного сала.
  2. Гиалуроновая кислота – 500 мг, петрушка – 10 г, вода – 10 мл. Из воды и кислоты приготовьте гель. Зелень измельчите до состояния кашицы, соедините с гелем. Петрушка обладает сильным антибактериальным действием.
  3. Гиалуроновая кислота – 500 мг, цинковая аптечная паста – 10 г, вода – 10 мл. Из воды и кислоты сделайте гель, тщательно размешайте с пастой. Крем с гиалуроновой кислотой и цинком лечит кожу, склонную к воспалениям и акне.

Рецепты кремов для нормальной кожи:

  1. Гиалуроновая кислота – 500 мг, морковный сок – 10 мл, огуречный сок – 10 мл. Из соков и кислоты приготовьте гелеобразный флюид. Овощные соки отлично тонизируют кожу.
  2. Гиалуроновая кислота – 500 мг, оливковое масло – 10 мл, вода – 10 мл. Из воды и кислоты приготовьте гель, добавьте масло. Получившийся крем с гиалуроновой кислотой восстанавливает обветренную и шелушащуюся кожу.
  3. Гиалуроновая кислота – 500 мг, вода – 10 мл, ваш любимый тоник для лица – 10 мл, эфирное масло мяты – 1 капля. Приготовьте гель из кислоты и тоника, добавьте масло. Такой состав необычайно бодрит кожу.

Волшебное омолаживающее средство можно использовать не только в составе кремов, но и в качестве компонента домашних масок.

  1. Маска с гиалуроновой кислотой для сухой кожи: кислота – 500 мг, вода – 10 мл, желток одного яйца. Соедините составляющие маски. Желток подарит коже дополнительное колоссальное увлажнение.
  2. Маска с гиалуроновой кислотой для жирной кожи: кислота – 500 мг, вода – 10 мл, белок одного яйца. Соедините составляющие маски. Белок сузит поры и уменьшит выделение кожного сала.
Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Маски необходимо наносить на лицо на 15 минут, а затем смывать теплой водой. Кремы используйте по мере необходимости, храните их в стеклянных баночках в холодильнике.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам сохранить цветущий вид и привлекательность на долгие годы. Радуйте себя приятными процедурами и будьте объектом восхищения!

Лучшие кремы с гиалуроновой кислотой

Средство с добавлением гиалуроновой кислотой отличается легкой, почти невесомой текстурой, которая впитывается за считанные мгновения. Эффективно воздействует на эпидермис, проникая в его глубинные слои. Не имеет противопоказаний, исключения могут составлять случаи индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на тот или иной компонент в составе средства. Крем с гиалуроновой кислотой в аптеках можно купить по весьма доступной цене, а широкий ассортимент подобных продуктов просто не перестает радовать.

На фоне этого многообразия выделяются средства следующих марок:

  • Крем с гиалуроновой кислотой “Либридерм”.
  • Lift Activ Retinol HA с гиалуроновой кислотой от “Виши”.
  • Крем-маска «Кора» с гиалуроновой кислотой.
  • Гиалуроновый крем D’Oliva.
  • Средство «Лора» с гиалуроновой кислотой.
  • Крем «Эвелин» с гиалуроновой кислотой.
  • Крем «Мерц» с гиалуроновой кислотой.
  • Aquanti от Novosvit с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

Каждое из этих средств уникально, кому-то нравится одно, а кто-то отдает свое предпочтение другому. Ниже приведено более подробное описание гиалуроновых продуктов.

Рекомендации после увеличения губ домашними средствами

Народные средства безопасны и практически исключают нежелательные последствия, однако необходимо знать меру. Перечень проблем, возникающих при использовании «бабушкиных» методов косметологии:

  • маски, крема или мази способны спровоцировать появление аллергической реакции;
  • стимуляция кровотока при близком расположении и хрупкости капилляров гарантирует их разрушение;
  • чрезмерное увлечение жгущими масками вызывает ожог нежной кожи губ;
  • если не применять бальзам после процедур, отмечено появление раздражения или шелушения;
  • средства с гиалуроновой кислотой имеют эффект привыкания, поэтому чередуйте их с обычной декоративной косметикой или уходом.

Средство против «гусиных лапок»

Для разглаживания дермы в области глаз рекомендуется маска, среди составляющих которой есть коллаген – еще одно вещество, способствующее разглаживанию. Приобретать препарат лучше в аптечном пункте. По воздействию средство сравнивают с применением филлеров, оно входит в ТОП домашних масок в борьбе с «гусиными лапками».

Приготовление, применение:

  1. Смешать желатин (20 гр.) насыщенный зеленый чай (25 мл).
  2. Отправить набухшие желатиновые гранулы на огонь, выдержать, не допуская закипания, до полного растворения продукта.
  3. В теплую желатиновую жидкость добавить гиалуроновую кислоту (12 капель), коллаген (5 капель).
  4. Распарить кожные покровы полотенцем, пропитанным горячей жидкостью.
  5. Нанести тонкий слой средства на участки вокруг глаз, подождать несколько минут (масса должна немного застыть), повторно распределить смесь.
  6. Удалять через полчаса, снять, как маску-пленку – одним движением, поддев кончиками ногтей за один край.
Средство против «гусиных лапок»

Мнение эксперта

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Рекомендуется завершить манипуляции нанесением увлажняющего геля. Повторять процедуры каждые 3-5 дней до полного разглаживания морщинок. Перейти на одно применение состава в неделю – этого достаточно для профилактики.

Как приготовить гиалуроновую кислоту самостоятельно

Порошок гиалуроновой кислоты доступная форма для воплощения лучших рецепты масок. Это более удобный способ использования в домашних условиях. При приобретении необходимо обращать внимание на низкомолекулярность или высокомолекулярность кислоты. Если производитель не указал, значит средство имеет высокомолекулярную структуру. Она действует исключительно на поверхности эпидермиса, визуально сразу же заметен эффект.

Низкомолекулярная кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, имеет длительное действие. Такое средство стоит на порядок дороже.