Аппараты для rf-лифтинга в домашних условиях: как выбрать лучший

Продление молодости кожи без боли, без тяжелых последствий для здоровья еще пару десятилетий назад казалось невозможным. Но благодаря появлению аппарата радиоволнового лифтинга, негативные возрастные изменения во внешности перестали быть проблемой для современной женщины.

Возможно ли проведение процедуры в домашних условиях?

Недостаточно просто установить аппарат для рф лифтинга и начать выполнение процедуры. Косметологам приходится тратить множество времени на обучение и совершенствование своих умений, при этом они также не всегда могут гарантировать эффективность своих действий. Но «домашнее омоложение» становится все более популярным, что заставляет производителей аппаратов для рф лифтинга запускать в продажу портативные модели.

Оборудование отличается невысокими показателями мощности, требует более частого использования, зато после его установки можно напрочь отказаться от посещения косметологических клиник. Весьма важно корректно и своевременно проводить процедуры, только таким образом можно обеспечить качественный эффект.

Возможно ли проведение процедуры в домашних условиях?

Пациенты обязаны правильно пользоваться аппаратом, обращая внимание на все нюансы и советы производителей. Воздействие радиочастотами может навредить, если неправильно работать с аппаратом, поэтому жизненно важно следовать всем установленным инструкциям. Согласно информации косметологов, им часто приходится иметь дело с последствиями применения некачественных аппаратов или халатностью самих клиентов. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться обучением, есть множество курсов, позволяющих получить базовые знания в данном сегменте.

Уверены в своих силах? Тогда достаточно заказать понравившийся аппарат, новые устройства отличаются небольшим весом, простотой транспортировки и использования. Производители всегда прилагают соответственные инструкции, что облегчить жизнь своим клиентам.

История его появления

Предшественником RF лифтинга было фотоомоложение, которое успешно применялось в США и Европе в 70- 80-х годах 20 века. Этот способ был малотравматичным, а его действующим агентом был свет. Но у этого метода был один большой недостаток — его могли использовать только люди со светлой кожей.

Тогда американские ученные поставили перед собой непростую задачу — разработать новый метод для омоложения кожи, который будет таким же безболезненным, как фотоомоложение, и при этом прекрасно подходить всем людям.

История его появления

Взяв на вооружение принцип работы микроволновой печи, ученые к концу 80-х годов разработали новый способ — радиоволновой лифтинг.

Читайте также:  Виды и методы отопластики или пластики ушей

Хотите чтобы ваша кожа помолодела? Рекомендуем почитать статью про золотые мезонити.

Всё о том, как как уменьшить морщины под глазами в этой статье.

Что такое радиоволновой лифтинг?

История его появления

Это совершенно безболезненная и безопасная процедура, во время которой оказывается воздействие на проблемные участки кожи электрическим током в радиочастотном диапазоне.

Радиоволны создают термическое воздействие, благодаря чему достигается стойкий лифтинг-эффект без малейшего хирургического вмешательства и повреждения эпидермиса.

Показания и противопоказания

История его появления

Показания к процедуре:

  • щрамы в результате угревой сыпи;
  • увядание кожи;
  • опущение (птиоз) тканей лица;
  • мимические морщины;
  • отвисание участков кожи и подкожно-жировой клетчатки овала лица, например, после похудания;
  • целлюлит;
  • растяжки;
  • потеря упругости кожи;
  • дряблость кожи подбородка и век.

Абсолютные противопоказания:

История его появления
  • недоброкачественные новообразования;
  • беременность (любой срок);
  • силикон или рубцы в зоне воздействия;
  • красная волчанка и склеродермия;
  • вирусные инфекции и тяжелая форма гипертонии;
  • заболевания щитовидной железы и серьезные заболевания крови;

При обострении угревой болезни, хронических кожных заболеваний и последней стадии розацеи процедуру лучше делать после предварительной рекомендации врача.

Преимущества и недостатки

История его появления

Плюсы процедуры

  1. Минимальное количество противопоказаний и возрастных ограничений, он безвреден как для молодой, так и зрелой кожи. Однако, следует помнить, что наибольший эффект достигается при использовании радиоволнового лифтинга пациентами в возрасте 35-45 лет. В это время в организме достаточно ресурсов для естественного омоложения.
  2. Радиолифтинг очень эффективен в борьбе со многими распространенными несовершенствами кожи (целлюлит, акне, шрамы, старение кожи и многие другие).
  3. Процедуру можно применять как на больших участках кожи (например, спине) так и ограниченных (уголки губ, веки).
  4. RF лифтинг не требует хирургического вмешательства, он абсолютно безопасен и безболезнен.
  5. Омолаживание с помощью высокочастотного излучения — процедура будущего. Она эффективна и дарит коже вторую жизнь, стимулируя ее естественную саморегенерацию.

Минусы процедуры

История его появления
  1. Несмотря на то, что положительные результаты видны с первого раза, процедуру следует проделать не менее 6-8 раз с интервалом в две недели, причем максимальный омолаживающий эффект наступает не менее чем через полгода после завершающего сеанса.
  2. Относительная дороговизна.
  3. К помощи радиолифтинга нельзя прибегать людям, использующим вшитые электронные устройства (например, водитель ритма сердца) и металлические импланты.

Принцип действия

Аппарат для радиоволнового лифтинга действует по следующему принципу: импульс радиочастотного диапазона от 300 МГц до 4 кГц проникает в глубокие ткани и разогревает клетки дермы, что ускоряет местный метаболизм, стимулируя выработку коллагена, отвевающего за упругость и тонус кожи, а также эластина.

История его появления

Под действием тепла волокна «старого» коллагена сильно сокращаются, что стимулирует регенерацию клеток и образование молодого коллагена.

Читайте также:  Подтяжка лба (фронтлифтинг): цены, операция, отзывы, отзывы до и после

При воздействии на жировую ткань происходит нагрев дермы, что ускоряет процесс расщепления жиров.

История его появления

Имеются ли противопоказания у RF лифтинга?

При всей привлекательности и эффективности даже в условиях салона красоты аппаратный вакуумный массаж имеет свои противопоказания. Это наличие свежих рубцов, шрамов, кардиостимулятора, протезов в области воздействия, а также таких заболеваний, как сахарный диабет, склеродермия, эпилепсия и красная волчанка. Запрещена процедура даже при ОРВи, а также лицам с гипертонией в тяжёлой форме. Недопустим массаж при онкологии, беременности в период лактации.

Каждый человек, а женщины особенно, желают иметь стройную фигуру без жировых складок, лишних килограмм и целлюлита. Однако на пути к идеалу и при похудении многие игнорируют такую процедуру как вакуумно-роликовый RF массаж. Он стимулирует процесс похудения, ускоряет обменные процессы и эффективен при провисании кожи, когда жировые отложения уходят быстрее, чем она подтягивается, а также исключает возникновение эстетических дефектов.

Малоинвазивный фракционный биполярный RF с микроиглами SCARLET S

Аппарат является медицинским изделием и имеет регистрационное удостоверение РосЗдравНадзора

Гарантия 1 год, сервисное обслуживание. 

Использование эффективной радиочастотной фракционной системы SCARLET S – безболезненное решение ряда косметологических и терапевтических проблем. Высококачественное безопасное и надежное оборудование, позволяющее добиваться максимально возможных результатов без оперативного вмешательства, – это надежный инструмент в руках профессионала, секрет его успеха и процветания бизнеса.

Преимущества SCARLET S

Внушительный список преимуществ и обширная область применения аппарата SCARLET S – это залог успешной работы специалиста, гарантия получения нужного эффекта.

Запатентованную биполярную радиочастотную фракционную систему SCARLET S стоит купить для эффективной работы косметологического салона или клиники, так как она дает возможность:

  • воздействовать на любой тип кожи, независимо от времени года;
  • контролировать как глубину введения золотых игл, так и интенсивность подачи энергии по всей их длине;
  • получить ярко выраженный омолаживающий терапевтический эффект без болевых ощущений, реабилитационного периода и побочных проявлений;
  • стимулировать рост волос и предупреждать облысение.
Читайте также:  Можно ли пить спиртное после биоревитализации

Признаком высокого качества запатентованного оборудования для лифтинга и омоложения кожи SCARLET S также является то, что за 3 года активного использования и продаж бренда официально не было зарегистрировано ни одного случая возврата продукции из-за ненадлежащего качества.

Особенности фракционного биполярного RF с микроиглами SCARLET S

Запатентованной особенностью оборудования является то, что все его 25 микроигл покрыты 24-каратным золотом, которое предупреждает проявление и развитие каких-либо аллергических реакций как во время проведения процедуры, так и после нее.

Малоинвазивное воздействие микроигл на кожные покровы полностью исключает опасность ожогов и некрозов ткани, также нет эффекта «кровяной росы». Кроме этого, при помощи светодиодного индикатора с 4 светодиодами и длиной волны в 450 нм достигается ранозаживляющий, противовоспалительный и успокаивающий эффект.

В целях оптимизации процедур возможно использование автоматического режима работы манипулы. Специалист, при работе с аппаратом SCARLET S, если ему нужно получить полную информацию о статусе работы оборудования либо изменить параметры работы, пользуется двумя экранами: верхним жидкокристаллическим и нижним сенсорным.

Возможные осложнения

Если почитать отзывы об ультразвуковом лифтинге, то они удивят многообразием описанных реакций на процедуру. В целом нужно исходить из того, что никаких последствий быть не должно. Но многое зависит от особенностей кожи и её чувствительности. Также следует учитывать, что аппарат, излучающий ультразвуковые волны, имеет несколько датчиков различной мощности и глубины проникновения. Косметолог должен грамотно их комбинировать в зависимости от имеющейся проблемы и кожной реакции на воздействие. Если будет допущена ошибка, то могут возникнуть следующие осложнения:

  • отёк;
  • гиперемия;
  • синяки (в редких случаях).

Как правило, все неприятные симптомы исчезают в течение недели.

Ограничения к применению RF-лифтинга Инфини

Фракционный RF-лифтинг с применением микроигл от Инфини обладает некоторыми условными и безусловными ограничениями к применению.

В случае условных ограничениях заключение о процедуре врач принимает в каждом случае индивидуально. К данным ограничениям относятся:

  1. гиперчувствительная кожа;
  2. заболевание — розацеа в опасной стадии;
  3. осложнение угревой болезни;
  4. Воспалительная патология будущей зоны для процедуры (как хроническое воспаление, так и аллергическое не допускается).