Биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты)

Эффективность безинъекционной биоревитализации значительно превышает все терапевтические неинвазивные методики. Это безболезненный метод омоложения кожи, быстрый и комфортный. С его помощью устраняются многие признаки увядания, улучшается здоровье, устраняются многие кожные болезни.

Показания

  • Возрастные изменения кожи на лице и шее.
  • Ликвидация последствий угревых высыпаний.
  • Устранение атрофических рубцов постакне.
  • Подготовка кожи к пилингу, лазерной и абразивной шлифовке, фототерапии, пластическим коррекциям.
  • Восстановление после всех этих процедур.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание; менструация; болезни свертывающей системы крови; прием антикоагулянтов; индивидуальная непереносимость препаратов; воспаление или инфекция кожи в месте инъекции; серьезные аутоиммунные или онкологические патологии; возраст менее 18 лет.

Косметические средства

Первое, чем рассчитывает заменить салонные методики практически каждая женщина — это косметические средства. Но, увы, даже самые дорогостоящие кремы для ежедневного ухода не дают такого же эффекта, как инъекции полезных веществ.

Частично заменить инъекции ботокса, мезотерапию и контурную пластику могут кремы и сыворотки с миорелаксантами (пептидами) или гиалуроновой кислотой. Эти компоненты расслабляют лицевые мускулы, тем самым уменьшая мимические морщины и подтягивая кожу. Чтобы достичь действительно выраженный результат, стоит поискать средства, состав пептидов в котором не ниже 5% от общей массы крема. В продукции масс-маркета не наберется и 1%.

Заменить «уколы красоты» не сможет ни один крем. Любая косметика воздействует только на поверхностный слой кожи, тогда как инъекции вводятся глубоко в дерму, запуская внутренние процессы восстановления.

Для чего нужна гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое присутствует в организме человека: в его коже, хрящах, суставной жидкости, стекловидном теле глаза. Химически она представляет собой несколько «склеенных» молекул углеводов, задача которых – притягивать и удерживать в той ткани, где она находится, молекулы воды.

Если речь идет о коже, то достаточное количество гиалуроновой кислоты обеспечивает ее увлажненность, отсутствие морщин, свободную циркуляцию питательных веществ. Кроме того, только в таких условиях кожные клетки могут синтезировать волокна, которые обеспечивают покровам тонус и дают ей возможность не опускаться под воздействием силы тяжести.

Таким образом, если в коже возникает дефицит гиалуроновой кислоты, то:

  • появляются морщины;
  • кожа становится более сухой и тусклой;
  • отдельные участки (веки, скуловая зона) начинают «провисать»;
  • изменяется лицевой овал.

Недостаток этого вещества в отдельных участках лица делает губы человека тонкими, а скулы или нос – заостренными. А если от дефицита гиалуроновой кислоты страдают суставы, то в них затрудняются и становятся болезненными движения, начинает разрушаться суставной хрящ.

К счастью, все эти проблемы решаются с помощью гиалуроновых инъекций. Если они нужны для омоложения кожи, коррекции объема губ или овала лица, их выполняют в косметологических клиниках. Если нужны уколы в суставы (например, препаратом Гиалуром), их делают врачи артрологи, ортопеды или травматологи.

Читайте также:  Искривление носовой перегородки: почему возникает и как устранить

Вредны ли инъекции? Нет. Это вещество уже содержится в собственной коже.

Миф о неэффективности

Утверждение о том, что косметические средства с гиалуроновой кислотой бесполезны, означает отсутствие информации о результатах ее использования.

Главная функция гиалуроновой кислоты – удерживать воду. Если ее не хватает, то сколько бы человек не пил воды, она не будет задерживаться и сохраняться внутри кожных покровов. Это вещество, естественный компонент кожи, который обеспечивает связывание воды внутри межклеточных пространств.

В косметологии гиалуронат используется безинъекционным и инъекционным способами. Поговорим о первом методе применения. К нему относятся кремы, лосьоны, средства для умывания, маски и сыворотки, которые изготавливаются для ухода за кожей, а также биологически активные вещества для приема внутрь.

В составе уходовых средств используют два вида гиалуроновой кислоты: высокомолекулярную (крупномолекулярную) и низкомолекулярную.

Высокомолекулярная форма представляет собой большой размер молекулы, поэтому не способна проникать в кожу, но это не означает, что она бесполезна. Этот вид гиалуроновой кислоты прекрасно снимает воспалительные реакции, устраняет покраснения, успокаивает кожу, а кроме того выравнивает текстуру, придает гладкость и ухоженный вид. Также, крупномолекулярную гиалуроновую кислоту используют в уходовой косметике для увлажнения поверхностного рогового слоя, который имеет большое значение. Для этого проникать в кожу ей вовсе не нужно.

Низкомолекулярная кислота (гиалуронат натрия) имеет короткую цепь маленьких молекул и способна проникать в более глубокие слои эпидермиса, оказывая стимулирующее действие. Это молекулы активнее и способны глубже проникать в кожные покровы.

В косметологии гиалуронат применяют как наружное средство для лечения кожной сыпи, угрей и ожогов. Эта форма обладает регенерирующим, защитным, противовоспалительным и увлажняющим действием. Ее часто используют в антивозрастной косметике.

Учитывая вышеизложенное становится понятно, что для того чтобы гиалуроновая кислота подействовала ее не обязательно проталкивать вглубь кожи. Крупномолекулярная кислота нужна на поверхности кожи, именно там она оказывает важное и определенное действие. Поэтому, утверждение о том, что она неэффективна — ошибочно.

Инъекции гиалуроновой кислоты в область вокруг глаз

Для инъекций в периорбитальную зону применяется гиалуроновая кислота, которая на 100% схожа с тканями кожи пациента и не вызывает аллергических реакций или отторжения. Уже после первого сеанса можно устранить такие малопривлекательные эстетические дефекты, как:

  • дряблость кожного покрова и истонченность мягких тканей, которые приводят к западанию глазниц и формированию носослезной борозды;
  • повышенная сухость с образованием морщин и складок разной степени выраженности;
  • нарушение микроциркуляции и кровотока, что приводит к куперозу, пигментации, появлению синяков и темных кругов под нижними веками.

Благодаря известному свойству гиалуроновой кислоты удерживать в клетках и межклеточном пространстве необходимый баланс влаги уже после первой процедуры, занимающей не более получаса, кожа вокруг глаз наполняется недостающей влагой, разглаживаются «гусиные лапки» и более серьезные складки. Запущенный в тканях процесс естественной регенерации клеток, за счет синтеза коллагена и эластина, способствует комплексному омоложению всей периорбитальной зоны и устранению перечисленных ранее эстетических недостатков.

Среди множества препаратов для кожи вокруг глаз особым спросом пользуются уникальные коктейли для мезотерапии для нормализации баланса влаги, устранения темных кругов, отечности, мешков и грыж на веках, а также легкие филлеры для устранения уже существующих морщин.

Уколы гиалуроновой кислоты для кожи вокруг глаз следует проводить исключительно в условиях специализированного салона или клиники и доверять только сертифицированному косметологу, так как именно в этой области кожа очень чувствительна, и любой промах может только усугубить проблему.

Франкенштейн в медицинском халате

Жертвами лжекосметологов ежегодно становятся десятки и сотни женщин. Так, в период с 2015 по 2019 год Алена Верди своими неквалифицированными действиями причинила тяжкий вред как минимум пяти пациенткам. В 2017 году после ее процедуры погибла женщина. Пациентка пришла на липосакцию и через 20 часов после процедуры скончалась. Тогда Верди признали виновной, однако назначили только штраф в размере 150 тысяч рублей, после чего она продолжила работать с пациентами.

Как выяснилось позже, Верди не имела медицинского образования. Она прошла практику в частной клинике на Украине, а перед переездом в Россию приобрела поддельный диплом о профильном образовании. Операции «врач» проводила в частной клинике, а также принимала женщин на дому. Из-за последствий ее процедур бывшие пациентки прозвали Алену Верди «франкенштейном в медицинском халате». Одной из жертв стала Евгения, которой Верди делала коррекцию век. В результате процедуры у Евгении перестали закрываться глаза.

Перенесла я вообще три операции. При второй оторвался большой кусок кожи. Естественно, когда зашили, глаза вывернулись, и я стала прямо конкретно

У Александры из Краснодара, которая делала у «хирурга» процедуру по уменьшению груди, липосакцию и удалению комков Биша, через какое-то время стали образовываться рубцы, и возникли новообразования в груди. Через три года выяснилось, что Верди оставила в животе Александры 15-сантиметровый дренаж. Слушание по делу лжехирурга не состоялось, Верди впала в кому и умерла в июне 2020 года.

Лжекосметологи восемь лет уродовали москвичек дешевыми процедурами

Эффективность применения гиалуроновой кислоты

Улучшение внешнего вида наступает уже после первой процедуры безинъекционной биоревитализации. Разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры, улучшается цвет лица. После того как пациентка покидает кабинет косметолога, омолаживающее действие продолжается. Максимальный эффект наблюдается на 3-5 день после процедуры. Для достижения устойчивого результата необходим полный курс, его повторяют не менее 3 раз в год.

Неинвазивные методы омоложения не вызывают привыкания. Эффект накапливается, поэтому необходимо повторять курсы. Однако и одна процедура дает заметный положительный результат. Улучшается тургор, уходят сосудистые звездочки, разглаживаются веки и пропадают мешки под глазами. Лифтинг-эффект сохраняется не менее 2 месяцев.

Аппараты биоревитализации

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой

Мезотерапия (внутрикожное введение препаратов под кожу) получила распространение в последние десятилетия прошлого века. Тогда же одним из основных компонентов её стала гиалуроновая кислота.

В чистом виде она вводится для локального внутреннего увлажнения кожных покровов. Вследствие агрегации молекул воды, увеличения эластичности существующих коллагеновых волокон и усиленного их роста в местах введения гиалуроновой кислоты резко улучшается кровоснабжение, кожа подтягивается и приобретает свежий, цветущий вид, увеличивается её упругость или, как говорят косметологи — тургор кожи. В зависимости от первоначального состояния кожи эффект длится от 1,5 до 6 месяцев, после чего процедура повторяется.

Описанные результаты кратно увеличивают эффективность введения в кожу других веществ, прежде всего витаминов. Компания TETe Cosmeceutical предлагает для этого использовать биокомплексы, содержащие:

  • фитоэстрогены;
  • пептиды;
  • фитостволовые клетки;
  • эко-экстракты;
  • карнитин и кофеин;
  • хитозан и пантенол.

Гиалуроновая кислота в ампулах, содержащих, помимо основного компонента, множество полезных добавок, применяется в салонах, начиная с 18 лет и показана для лечения акне, излишней сухости или жирности кожи, её повышенной чувствительности. Сияющий вид здоровой кожи – вот эффект, которого помогает достичь мезотерапия.

Как подготовится к инъекциям

Советы по подготовки косметологи дают индивидуально каждому пациенты. Общие рекомендации звучат следующим образом:

  • За пару недель до процедуры откажитесь от солнечного загара, посещения солярия.
  • За неделю прекратите прием «Аспирина», «Ибупрофена», иных медикаментов, снижающих свертываемости крови.
  • Прекратите курить, а если не получается, снизьте количество выкуриваемых сигарет. Откажитесь от спиртного.
  • За 7 дней пройдите курс антибиотиков при склонности к угревой сыпи, различным высыпаниям. Пропейте противогерпетические медикаменты, если периодически страдаете от обострения герпеса.
  • За 10 дней до инъекций начните прием «Аскорутина» либо аналога, укрепляющего сосуды, если ваша кожа склонна к образованию синяков.

Следует воздержаться от проведения всех видов пилинга зоны коррекции. Можно приобрести крема, ускоряющими рассасывание гематом. Например, «Индовазин», Синяк-off.

Ход введения

Первый этап – подробный осмотр, определение типа кожи. После этого косметолог подбирает тип препарата, зависимо от состава и плотности, рассчитывает необходимый объем. Для одного введения требуется 0,5–2 мл филлера.

Вторым этапов является антисептическая обработка кожи дезинфицирующим составом и нанесение анестетика. В качестве обезболивания используют специальный крем, которым покрывают область носогубного треугольника и оставляют на 30 минут.

Третий этап – введение. Иголку вводят под кожу по траектории носогубной линии, на необходимую глубину в зависимости от выраженности морщины. Затем впрыскивают препарат, постепенно вынимая иглу. Таким образом заполняется образовавшаяся пустота по всей длине складки. Выполняют обработку сначала одной стороны, затем второй.

Завершающая стадия – распределение геля с помощью легких массажных движений.