Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Учитывая тот уровень, на котором в данный момент находится мезотерапия, неудивительно, что для процедур стали использовать не только коктейли и бустеры. Метод многочисленных инъекций, лежащий в основе дополнили самые разные препараты. Один из них – гиалуроновая кислота. Это уникальное вещество способно омолодить кожу лица, выполняя роль своеобразного каркаса. В статье подробно рассмотрим плюсы и минусы данной процедуры.

Используемые препараты

Для данной процедуры могут использоваться препараты, содержащие гиалуроновую или полимолочную кислоту. Эти средства призваны увеличивать выработку эластана и коллагена, а также ускорять обменные процессы, происходящие на клеточном уровне. Применяемые кислоты совместимы с человеческими тканями и рассасываются с течением времени. В зависимости от возрастных изменений кожи и решаемой проблемы, процедура может проводиться в несколько этапов. О количестве этапов и интервале проведения вас проинформирует врач-косметолог.

Противопоказания биоармирования

Процедура биоармирования проводится в амбулаторных условиях и по сложности вмешательства гораздо уступает пластическим операциям. Все же есть ряд противопоказаний, которые необходимо соблюдать.

  1. Заболевания кровеносной системы, связанные с нарушениями свертываемости крови.
  2. Инфицирование и воспалительные процессы на участках предполагаемого вмешательства.
  3. Предрасположенность кожи к келоидам.
  4. Беременность и период лактации.
  5. Избыток кожи лица, который можно удалить только путем пластической операции.
  6. Болезни пациента в период обострения.

Все нюансы должны быть открыты для обсуждения с доктором. Отсутствие этих факторов даст возможность эффективно, безболезненно и без печальных последствий провести процедуру биоармирования.

Эффективность гиалуроновой кислоты

  • Результат заметен уже с первого применения. Через несколько дней пропадают отёки, так как нормализуется вывод жидкости и водно-солевой баланс в месте укола. Так же исчезают чёрные круги под глазами. Кислота выводит застоявшуюся, свернувшуюся кровь из организма.
  • Через неделю пропадут мелкие неглубокие морщины. Они заполняются фиброзной соединительной тканью.
  • Через две недели глубокие морщины начинают исчезать. Они так же заполняются фиброзной тканью, но в то же время лишняя кожа, которая больше не нудна организму начинает утилизироваться.
  • Через месяц овал лица станет более очерченным, жировая прослойка стремительно начнёт уменьшаться под действием кислоты.
  • Спустя два месяца цвет кожи станет боле плотным и розовым. Это происходит потому, что кожа полупрозрачная. Если меняется структура тканей под кожей, меняется и сама кожа.

Отличные результаты дают и другие виды мезотерапии, такие как фракционный способ и безинъекционный метод, применяемые для кожи лица.

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

Инъекционная биоревитализация – способ, нарушающий целостность эпидермиса. Противопоказания к инъекционной биоревитализации следующие:

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой
  1. Онкологические заболевания и предрасположенность к ним. Дело в том, что гиалуроновая кислота стимулирует клетки организма, но делает она это не избирательно, поэтому раковые клетки тоже могут активизироваться. Даже если у вас отсутствует онкологическое заболевание, вспомните, есть ли в вашем роду предрасположенность к недугу. Процедура может активизировать раковые клетки. Отнеситесь к этому пункту с серьезностью.
  2. Аутоиммунные заболевания. При наличии данной болезни иммунная система человека начинает воспринимать собственные клетки как чужеродные и повреждать их. Активизирующее действие кислоты на клетки ухудшит состояние больного. Также стоит больше узнать о том, что лучше биоревитализация или лазерная биоревитализация.
  3. Любые инфекционные заболевания.
  4. Любые хронические болезни в стадии обострения.
  5. Дерматологические болезни лица.
  6. Аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов используемых средств.
  7. Наличие келоидных рубцов – опухолевых разрастаний соединительной ткани. Аналогично гиалуроновая кислота активизирует и их деятельность.
  8. Период беременности и кормления.
Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

А вот что лучше мезотерапия или биоревитализация и как проводятся такие процедуры, поможет понять данное видео из статьи.

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

На видео- противопоказания биоревитализации

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

Не всем подойдет инъекционный способ биоревитализации

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

В этом случае стоит обратить внимание на лазерный метод

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как проводится биоревитализация при беременности на ранних сроках.

Противопоказания к биоревитализации лица гиалуроновой кислотой

Биоармирование

По отзывам биоармирование помогает устранить поверхностные морщины и сделать менее заметными глубокие, убрать провисания кожи, предотвратить появление новых морщин, скорректировать контур и форму лица.

Читайте также:  Действие фотоомоложения для лица и фото до и после

Процедура биоармирования

Процедура предполагает введение под кожу каркасного вещества, своего рода биостимулятора, который запускает процессы восстановления и обновления кожи.

Перед процедурой врач-косметолог определяет, в какие области лица необходимо делать инъекции и обрабатывает кожу анестетиком. Это позволяет добиться абсолютной безболезненности процедуры.

До того, как в косметологии начали применять специальные биогели, использовались «золотые нити».

Собственно, биоармирование «золотыми нитями» и биогелем имеют одинаковый смысл – стимуляция клеток к синтезу коллагена и эластина и устранение дефектов кожи.

Однако главным преимуществом биогеля является то, что он создан на основе гиалуроновой кислоты, которая является полностью природным компонентом и гарантирует стойкий результат и отсутствие побочных реакций организма.

Процедура биоармирования не занимает много времени – около одного часа. Чтобы эффект был длительным, необходимо сделать как минимум три процедуры с интервалом в 2-4 недели. Однако, как правило, врачи курс лечения для каждого пациента назначают индивидуально, в зависимости от возраста и состояния кожи. Основной целью является устранение косметических дефектов.

Какие препараты используют для биоармирования лица?

Преимущество, несомненно, отдается препаратам на основе гиалуроновой кислоты, но они являются не единственными. Препараты, используемые для процедуры биоармирования, можно разделить на три группы:

  • Синтетические полимеры. Данные препараты запрещены к применению во многих странах. Связано это с тем, что у них очень короткий срок действия, а также они обладают массой побочных действий и вызывают привыкание кожи;
  • Биоармирование гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата;
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. Это относительно новая методика, так как применение данных препаратов отечественными косметологами началось буквально пару лет назад. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект. Однако есть и существенный недостаток – незначительный период использования препарата. Пока что неизвестно, насколько долго сохраняется эффект от него.

Показания к процедуре биоармирования

Биоармирование

Процедура является прекрасной альтернативой традиционной пластической хирургии. Биоармирование при помощи гиалуроновой кислоты выполняет не только пластическую функцию, но и профилактическую, так как позволяет на несколько лет отсрочить появление выраженных признаков гравитационного старения.

Эффект от биоармирования, по отзывам пациентов, нарастает на протяжении нескольких месяцев, достигая максимума к четвертому месяцу.

Преимущества процедуры биоармирования

  • Эффект заметен сразу после проведения процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев;
  • Результат сохраняется на протяжении 1-2 лет.

В современной косметологии биоармирование лица применяют наряду с контурной пластикой, биоревитализацией, мезотерапией.

Рекомендации после инъекций

После проведения процедуры биоармирования не рекомендуется на протяжении двух недель посещать бассейн, баню или сауну. Также нельзя загорать и делать массаж лица на протяжении одной недели.

После процедуры возможно появление небольших припухлостей и гематом, которые для глаз незаметны, но прощупываются при пальпации. Однако, это быстро проходит.

Противопоказания к биоармированию

Абсолютных противопоказаний процедура не имеет. Не рекомендуется проводить ее в период беременности и грудного вскармливания, при инфекционных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к компонентам вводимого препарата, острых воспалительных процессах. Также препятствием к проведению процедуры может стать прием пациентом антикоагулянтов.

Читайте также:  Короткая уздечка верхней губы. Почему? Зачем? и Как?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ход проведения

Вне зависимости от того, какой способ будет использоваться, весь ход работ подразумевает выполнение одинаковых последовательных действий.

Вначале поверхность кожного покрова очищается от остатков декоративной косметики, сальных выделений и прочих загрязнений. Для этого косметолог пользуется антисептическим раствором. Это может быть спирт, Мирамистин или Хлоргексидин.

Далее на лицо по определенной схеме наносится предварительная разметка, по которой будет выполняться введение нитей или препарата гиалуроновой кислоты.

При необходимости применяется общий (при нитевом биоармировании) или местный наркоз. Стоит сразу отметить, что в составе некоторых филлеров уже присутствует анестетик. Обезболивающие гели наносят равномерным слоем на поверхность лица и оставляют на 30 минут.

Когда анестезирующее средство подействует, его остатки удаляют при помощи обеззараживающего вещества.

Далее осуществляется непосредственно постановка под кожу нитей или введение наполнителя.

В среднем один сеанс по продолжительности занимает около 45 минут.

Виды по направленности

Биоревитализации имеет два вида своей направленности:

  • Профилактическая. Ее действие направлено на предотвращение появления морщин и первых признаков старения кожи. Проводить ее рекомендуется женщинам и мужчинам, начиная примерно с тридцатилетнего возраста.

Данная методика будет поддерживать стабильное состояние кожи и влагу в ней, не допуская потери упругости и эластичности (обычно именно из-за этого и возникают первые мимические морщинки).

Частота проведения профилактической процедуры — 1 сеанс раз в две недели. Этого будет вполне достаточно для поддержания здорового тонуса кожи.

  • Лечебная биоревитализация направлена на устранение уже имеющихся недостатков кожи, а также уменьшение морщин. Проводиться она может начиная с двадцатилетнего возраста пациента. Длительность лечения зависит от сложности дефекта и его запущенности.

После полного лечения кожа человека восстанавливается, увлажняется, избавляется от большинства морщин.

Обзор аппаратов

Препараты для домашней биоревитализации обладают действием, которое основывается на импульсном безинъекционном фонофорезе. Благодаря этому препараты могут попадать в кожный покров при помощи микротоков.

Кроме основного действия, данные аппараты также можно разделить на несколько групп, каждая из которых имеет свой принцип действия:

  • приборы с лазерами;
  • аппарат с радиочастотными волнами;
  • приборы с микротоком;
  • аппараты с радиочастотными волнами;
  • вакуумные аппараты.

Для домашней биоревитализации можно использовать такие аппараты:

  1. Гезатон Ирис 708. Он повысит тонус кожи и разгладит мелкие морщинки. Также благодаря ему можно избавить кожу от жирности и выровнять цвет лица.

Такой прибор имеет три режима для работы. При его регулярном применении можно добиться улучшения кровообращения и насыщения клеток кожи кислородом.

  1. Гезатон спа 777 – это аппарат, который дает возможность стимулировать регенерацию клеток кожи. Также он улучшает проницаемость клеточных мембран, что способствует лучшему проникновению гиалуроновой кислоты и прочих препаратов.
  2. Гезатон мезолайт 9900 — это аппарат, который очень удобно применять дома. Благодаря его радиочастотным волнам можно улучшить обмен веществ в тканях кожи и восстановить упругость кожного покрова.
  3. Е-полатион мини обладает электрическими импульсами разной мощности, благодаря чему увеличивается проникновение лекарственных коктейлей в кожу.

Обзор препаратов

Чаще всего для домашней биоревитализации используются такие препараты:

  1. Иал-систем (Италия). В его состав входит гиалуроновая кислота в концентрации 18 мг на 1 г. Из-за своей большой плотности такой препарат может оставлять небольшие следы от нанесения.
  2. Скин Р – это довольно новое лекарство, которое обладает выраженным омолаживающим эффектом. Больше того, данный препарат настолько эффективен, что косметологи сравнивают его действие с результатом от пластической подтяжки лица.
  3. Рестилайн — это препарат, который обладает уникальной способностью удерживать влагу в кожном покрове. Благодаря этому можно добиться уменьшению морщин и омоложению кожи.
Читайте также:  Биорепарация: показания, этапы, уход и цены

Для домашней биоревитализации лучше всего использовать препараты в форме геля или крема. Именно они впитаются в кожный покров и начнут «работать» быстрее всего.

Узнайте, какие бывают противопоказания к биоревитализации.

Сколько процедур биоревитализации нужно сделать? Ответ здесь.

Какие еще препараты используют для биоармирования лица?

При выборе средства необходимо обращать внимание, на какой возраст оно рассчитано. Все препараты для биорепарации имеют в своем составе гиалуроновую кислоту.

В уходе за кожей старше 35 лет одним из наиболее популярных препаратов является Teosyal PureSense Redensity.

Его действие заключается в предотвращении процесса старения, активизации защитных функций, очищении и увлажнении дермы.

Дополнительными компонентами состава являются:

  • аминокислоты;
  • пептиды;
  • витамин В6;
  • Лидокаин;
  • Медь и цинк.

Курс состоит из трех сеансов, проводимых с промежутком не менее 10 дней.

Какие еще препараты используют для биоармирования лица?

Препарат Meso – Xanthin F199 подходит для использования женщинам от 28 до 45 лет.

В его состав входят:

  • фукоксантин – вещество, под воздействием которого стабилизируется клеточное давление и запускается восстановление поврежденных тканей;
  • аминокислоты;
  • витамины А, С, Е.

Для достижения нужного эффекта необходимо проведение 3—5 сеансов с периодичностью в 10—14 дней.

Meso – Xanthin P199 может использоваться для устранения небольших шрамов и ожогов, а также в качестве восстанавливающего препарата после проведения пластических операций. Его эффективность обеспечивают биологические вещества, микроэлементы, коэнзимы, нуклеиновая кислота.

Полный курс состоит из 6—8 сеансов, которые проводятся с периодичностью 2 недели.

Препарат Гиалрипайер – 02 позволяет получить следующие эффекты:

  • замедление процесса старения дермы;
  • устранение несильно выраженных ожогов и рубцов;
  • усиление тургора кожи, восстановление эластичности и упругости.

Также средство может использоваться на подготовительном этапе перед пластическими операциями, пилингу, лазерному воздействию.

Помимо гиалуроновой кислоты препарат содержит:

В состав препарата Гиалрипайер–04 входят:

Какие еще препараты используют для биоармирования лица?

В качестве эффектов от применения средства можно перечислить:

  • нивелирование повреждений;
  • повышение тонуса кожного покрова;
  • устранение мимических морщин, пигментных образований, проявлений купероза.

Еще один препарат, который используется для биорепарации, – Гиалрипайер-08. Дополнительными компонентами в его составе являются L-карнитин и аскорбиновая кислота.

В результате проведения достигаются следующие эффекты:

  • разрушение жировых прослоек;
  • замедление деструктивных процессов в дерме;
  • тонизирование кожного покрова после липосакции;
  • омоложение и лифтинг.

Результат

Эффект омоложения после процедуры длится до десяти дней, понемногу приостанавливаясь. Именно за этот период происходит полное усвоение организмом инъекций гиалуроновой кислоты, которая стимулирует клетки на самостоятельную выработку ими коллагена, а также эластина.

Так происходит процесс омоложения кожного покрова изнутри. Пациент, прошедший сеанс биоревитализации, после первой процедуры полностью выраженный эффект может увидеть не ранее, чем через три недели. Улучшение состояния кожи станет существенно заметнее.

Что даёт биоревитализация:

  • насыщает и удерживает в коже влагу;
  • выполняет восстановление структуры кожного покрова;
  • стимулирует коллагеновые, а также эластиновые волокна, которые ответственны за свойство упругости кожи;
  • выравнивает рельеф кожного покрова;
  • уменьшает проявление пигментных пятен, а также дряблости кожи;
  • улучшает цвет кожного покрова.

Эффект после первой процедуры биоревитализации проявляется не всегда. Чаще результат виден после выполнения второго, а иногда и третьего сеанса. Для того чтобы достичь максимального эффекта, необходимо до пяти процедур, выполняемых через максимальный временной отрезок в четыре недели.

Это зависит не только от возраста, состояния кожи, но и от выбираемого врачом препарата.

Для молодого кожного покрова (методика для применения рекомендуется с 35 лет) требуются более лёгкие препараты. В то же время для кожи людей в возрасте необходимы инъекции более плотных средств.