Биоревитализация: особенности, виды и отзывы. Фото ДО и ПОСЛЕ

Для тех красавиц, которые не боятся инъекций, салоны и клиники предлагают беспроигрышную методику омоложения, которая эффективно справляется со всеми возрастными изменениями. Это биоревитализация лица, с помощью которой женщины могут сбросить до 5 лет. Несмотря на её высокую стоимость, всё большее количество представительниц прекрасного пола соглашаются на уколы красоты, чтобы выглядеть моложе. В чём же секрет этой чудо-процедуры и стоит ли её делать?

Различия методов

Инъекционная биоревитализация как успешный способ безоперационного омоложения зарекомендовала себя давно. Уколы красоты позволяют вводить гиалуроновую кислоту так глубоко в слои кожи, насколько это необходимо для решения конкретных задач.

На самом деле, ключ к разгадке вопроса, какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная, лежит только в способе доставки гиалуроновой кислоты внутрь кожи. Лазерная биоревитлизация делает то же самое, что и инъекционная, только с помощью лазера, а не игл. Средство, содержащее низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, наносится на лицо, диодное лазерное излучение открывает каналы в роговом слое коже на небольшой промежуток времени, и в это время гиалуроновая кислота попадает в более глубокие слои кожи. Длина волны такого луча — 785 нм, энергетическая плотность — 85 мВт на 1 см2. Эта плотность лазерного луча не приводит к ожогам кожи, поскольку температура такой плотности равна примерно 1° С.

Звучит так, словно разницы между процедурами нет, а их отличие друг от друга только в способе введения гиалуроновой кислоты в кожу. Так ли это?

Сущность биоревитализации для лица

Суть процедуры заключается в насыщении тканей кожи гиалуроновой кислотой — важным химическим микроэлементом, отвечающим за увлажнение, правильное расположение в клетках эластина и коллагена.

К 35 годам выработка этих белков стремительно замедляется, кожа становиться сухой и теряет упругость, появляются мелкие морщины. Для борьбы со старением необходимо искусственно заполнять кожные покровы гиалуронкой.

Применяют 2 вида ГК – стабилизированную и нестабилизированную, различающиеся плотностью и соединениями молекул. Для ревитализации нужна нестабилизированная, она легко проникает в клетки кожи, равномерно распределяется, связывает молекулы воды.

Во время сеанса препарат вводят в кожу с помощью уколов, или с применением ультразвука, холода или лазера. Попадая в клетки эпидермиса, кислота связывает молекулы воды, распределяет коллаген и эластин, подтягивая овал лица и разглаживая морщины.

Принцип действия:

  1. увлажняет, питает, нормализует вводный баланс кожных тканей, ликвидирует вредное воздействие свободных радикалов, устраняет отечность;
  2. запускает выработку собственной гиалуроновую кислоты;
  3. возобновляет создание и распределение в клетках коллагена и эластина, препятствует старению, ликвидирует морщины;
  4. устраняет пигментацию, веснушки, шрамы, рубцы;
  5. обладает омолаживающим и лифтинг-эффектом, является прекрасной заменой пластики лица;
  6. может применяться как подготовительный этап перед пластической операцией, контурной пластикой, химическим пиллингом.
Читайте также:  Как исправить деформацию носовой перегородки без операции

Как проходит процедура биоревитализации?

Благодаря тому, что процедура выполняется с использованием местной анестезии кремом, она практически безболезненна. Инъекции производятся в область лица, шеи, декольте. Курс лечения определяется врачом для каждого пациента индивидуально и обычно содержит от двух до четырех процедур с интервалом 1 раз в две недели в зависимости от типа кожи и выраженности возрастных изменений. Продолжительность эффекта — один год. В отдельных случаях рекомендуются поддерживающие процедуры для восстановления кожи после агрессивных внешних воздействий.

После процедуры на коже лица сохраняются мелкие папулы (узелочки), которые рассасываются в среднем в течение 2-3х дней.

Минусы

И все же филлер — это инородное тело, поэтому организм может по-разному на него реагировать. В месте введения вещества возможно появление боли, зуда, отека, синяков, рубцов.

Еще один минус — филлеры действуют в среднем около года, затем процедуру необходимо повторить.

При введении избыточного количества препарата возникает так называемая гиперкоррекция, когда анатомические структуры лица теряют свой естественный объем и форму. Рассасывающиеся филлеры постепенно сглаживают этот недостаток процедуры. И все же, если вы решились на инъекции, их успешность всецело зависит от опытного специалиста.

Инъекционная или лазерная биоревитализация: какой вид процедуры и препарат лучше выбрать

На данный момент можно выбрать из двух видов биоревитализации с разными препаратами — инъекционной и лазерной. Суть процедуры у них одна (введение гиалуроновой кислоты под кожу), но способы разные. При инъекционной биоревитализации гиалуронку вводят внутрь точечно с помощью очень тонкой иглы, диаметр которой можно сравнить с жалом пчелы. Лазерная биоревитализация подразумевает предварительную обработку кожи низкочастотными лучами, которые «открывают» межмембранные связи и позволяют глубоко проникнуть последующему гелю с кислотой.

Особенности процедур инъекционной и лазерной биоревитализации: какие препараты лучше выбирать

Инъекционная или лазерная биоревитализация: какой вид процедуры и препарат лучше выбрать

Несмотря на то, что по своей сути обе процедуры одинаковы, по воздействию они разняться. Считается, что инъекционная биоревитализация хоть и более травматична для кожи, но и более эффективна. Так как косметолог сам определяет место введения препарата и его количество, инъекционная биоревитализация лучше справляется с индивидуальными кожными проблемами отдельного клиента. Лазерная же методика практически безболезненна, но распределение и проникновение препарата с гиалуронкой происходит равномерно по всей поверхности кожи, независимо от ее особенностей.

Что касается самого препарата, то предпочтение стоит отдавать проверенным и качественным производителям. Например, самыми популярными считаются Ial-System и Ial-System ACP, Juvederm Hydrate, Skin-B и R, Restylane Vital и Restylane Vital Light, Meso-Wharton P199, Teosyal MesoExpert и Teosyal MesoExpert Pure Sense Redensity.

Читайте также:  Все о филлерах: виды, особенности, техники, результаты

Какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная?

Эффекты омоложения в результате применения этих методик  проявляются в нормализации влажности тканей и восстановлении нормальной окраски кожи, повышении ее упругости и эластичности, в разглаживании множественных мелких морщин и значительном уменьшении выраженности более глубоких морщин.

Их отличие состоит в том, что:

  1. Инъекционное введение действующего препарата осуществляется четко целенаправленно в необходимый участок и на нужную глубину. Однако распространение биоревитализанта ограничено точечным его введением. Методика же лазерной биоревитализации обеспечивает равномерное распространение гиалуроновой кислоты на достаточно большой площади, но при менее глубоком ее проникновении.
  2. При инъекциях эффект процедуры обусловлен только самим действующим компонентом, при лазерном же воздействии — еще и дополнительным эффектом энергии лазера на биологические ткани.
  3. При проведении лазерных процедур отсутствуют болезненность, кровоизлияния, воспалительные реакции, как результат раздражения кожи или аллергии, а также вероятность инфицирования кожи.
  4. Стоимость инъекционной биоревитализации значительно ниже, и для ее выполнения нет необходимости в наличии специального дорогостоящего оборудования.

Правильный выбор метода, в зависимости от материальных возможностей и с учетом возрастных особенностей, индивидуального состояния кожи, ожидаемых результатов, необходимости сочетания с другими косметическими процедурами, требует квалифицированной консультации опытного врача-косметолога. Мазь от крапивницы, читайте в нашей статье.

Правила проведения процедуры

Ответ на вопрос о том, сколько процедур нужно сделать, чтобы кожа вновь стала молодой, наполнилась эластином и коллагеном, относителен. Так как изначальные параметры женщин совсем разные, восстановительный период у них также отличается.

Средними показателями для достижения максимально положительного эффекта является 5 – 8 обработок с временным промежутком в семь дней. Для поддержания эффекта на зрелой коже рекомендуется в качестве профилактики посещать косметолога для введения гиалуроной кислоты каждый месяц.

Стоит отметить, что, если кожа в нормальном состоянии, но выглядит немного уставшей и обезвоженной, к примеру, после зимнего периода, то назначается всего одна процедура в качестве профилактики. Сам сеанс занимает полчаса.

Правила проведения процедуры

Этот метод восстановления кожи предполагает несколько этапов:

  1. Лицо очищается от макияжа, частичек грязи и пыли.
  2. Проводится разогревающий массаж для того, чтобы полезные вещества лучше проникали в дерму.
  3. Распределяется гель с гиалуроновой кислотой одним из двух способов.
  4. При лазерной биоревитализации гель снимается с кожи.
  5. Наносится питательный крем, богатый полезными микроэлементами.

Рекомендации косметологов

Для того чтобы избежать возможных осложнений, необходимо соблюдать некоторые рекомендации специалистов:

Рекомендации косметологов
  1. В течение 24 часов после процедуры нельзя мочить кожу проточной водой. В этот период для очищения лучше всего использовать тоник для чувствительной кожи или другие деликатные средства без содержания спирта.
  2. Нужно исключить использование декоративной косметики в течение 3 – 5 дней. Если средство попадет в ранку, то будет воспаление.
  3. После проведения процедур нужно защищать лицо от воздействия УФ-лучей. В течение 2 недель нельзя посещать солярий и по возможности исключить пребывание на солнце. Если есть потребность выйти на улицу, то на кожу нужно нанести средство с SPF не менее 30. В противном случае могут появиться пигментные пятна.
  4. Несмотря на то, что процедуры являются лечебными, организм испытывает сильный стресс и нуждается в восстановительном периоде, поэтому активные физические нагрузки запрещены как перед началом сеанса, так и после него.
  5. Запрещается делать отшелушивание домашними пилингами. Кажется, что привычные косметические средства не принесут вреда, так как они действуют в основном на поверхности кожи и не имеют агрессивных компонентов в составе. Однако, применение скраба, маски или скатки на лице может дать неожиданный результат.
  6. Нужно исключить распаривание кожи на 1,5 – 2 недели, поэтому сауну или баню посещать нельзя.
  7. На 2 недели нужно прекратить проведение любых косметологических процедур и массажей. Кожа должна восстановиться, поэтому ей нужно обеспечить состояние покоя.
  8. Уход на время восстановления должен быть проверенным и привычным для кожи. Не стоит экспериментировать и пробовать новые продукты, так как не известно, какая реакция кожи будет на компоненты новых уходовых средств.
Читайте также:  Гиалуроновая кислота вместе с Ботоксом продлевает эффект омоложения

Недостатки

Основные минусы биоревитализации лица сводятся к следующим неприятным моментам.

  1. Высокая стоимость.
  2. Необходимость нескольких процедур.
  3. Наличие реабилитационного периода.
  4. Болезненность.
  5. Инвазивность — нарушение целостности кожного покрова.
  6. Необходимость применения анестетиков.
  7. Побочные эффекты и осложнения.
  8. Достаточно внушительный список противопоказаний.

Что для вас более значимо: преимущества или недостатки? Решайте сами. Учёные до сих пор выясняют вред биоревитализации для организма. Каковы будут последствия через несколько лет после регулярного проведения процедуры? Вряд ли будут какие-то сенсационные открытия в этой области, так как гиалуронат не задерживается надолго в тканях. Но ведь от этого и эффективность процедуры будет не такой стойкой, как хотелось бы.

На эти вопросы косметологам ещё только предстоит найти точные, научно обоснованные ответы. Мы же пока удовлетворим любопытство тех, кто планирует омоложение с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Основные отличия между биорепарацией и биоревитализацией

  • Препараты для биорепарации обладают способностью обеспечивать более длительное присутствие активных веществ в коже, пролонгируя эффект от терапии. Как следствие, частота инъекций может быть уменьшена.
  • Продукты для биорепарации содержат дополнительные активные вещества, привитые к молекулам ГК. Это могут быть витамины, аминокислоты или другие пептиды.
  • Продукты для биорепарации более универсальны, чем биоревитализанты, их можно использовать для решения большего количества эстетических проблем.