Блефаропластика: вторая молодость ваших век

Почему для лазерного омоложения стоит выбрать именно ЛИНЛАЙН?

Как действует на кожу

Лазерный блефаролифтинг – это процедура лазерного омоложения кожи век методом наноперфорации.

Это процедура по омоложению кожи век. Показания: «стареющее» веко, нависание кожи верхних и нижних век, глубокие морщины вокруг глаз. 

ЛАЗЕРНЫЙ БЛЕФАРОЛИФТИНГинновационная разработка Сети клиник лазерной косметологии и пластической хирургии ЛИНЛАЙН.  Она позволяет значительно омолодить кожу вокруг глаз, не прибегая к пластической операции. Кроме того, во время процедуры кожа не повреждается, а значит, и восстановительный период – минимальный. Вести привычный образ жизни можно уже через 3-4 дня после процедуры.

Что такое блефаропластика

Чаще всего к блефаропластике обращаются люди, пересёкшие возрастной рубеж в 35 лет. Хотя нередки случаи, когда к помощи пластических хирургов обращается и молодёжь — чтобы изменить разрез глаз или с проблемой жирововой грыжи, например. Что же такое блефаропластика и какой она бывает?

Блефаропластика — это хирургические манипуляции, направленные на изменение формы век, устранение возрастных изменений век и их эстетических дефектов. Цель операции — сделать кожу вокруг глаз красивой, молодой и здоровой. Хирурги осуществляют иссечение кожи и убирают ненужные жировые накопления в области век. Пластика век считается одной из самых сложных в косметологии.

После блефаропластики лицо выглядит намного моложе: нет морщин, припухлостей и отёков вокруг глаз

Немного истории

В Европу блифаропластика пришла в 1800 году, хотя индийские трактаты упоминают её ещё за 400 лет до нашей эры. Первый раз термин «блефаропластика» употребил немецкий врач-афтальмолог Фон Греф. Автором же современной блефаропластики является Иоганн Фрике — немецкий хирург, который первывым провёл комплекс хирургических манипуляций по восстановлению верхнего и нижнего века.

Ещё недавно методика блефаропластики сводилась только к иссеканию век и удалению жировой мышцы. Результаты были плачевными — глаза пациента западали, словно у трупа, лицо становилось вовсе непривлекательным. Современная пластика век использует наполнители с гиалуроновой кислотой, максимально сохраняет жировую ткань, порой даже её добавляя. Как результат — пациент уходит из клиники с красивой подтянутой кожей вокруг глаз, улыбающийся, довольный и симатичный.

Читайте также:  Ботокс в домашних условиях — как сделать процедуру

Цель блефаропластики — сделать кожу вокруг глаз красивой, молодой и здоровой

  • Блефаропластика нижних век. Делается в косметических целях. Подтягивается кожа вокруг глаз, разглаживаются морщинки, уходят отёки и грыжи. Лицо после процедуры выглядит помолодевшим и посвежевшим.
  • Блефаропластика верхних век. Эту процедуру часто назначают офтальмологи, поскольку она способна улучшить зрение за счёт того, что хирург удалит «лишнюю» кожу на веке.
  • Круговая блефаропластика. Объединяет два предыдущих вида. Проводится коррекция и верхнего, и нижнего одновременно.

Разновидности

  • Коррекция азиатского разреза глаз. Формируется складка над веком и азиатский разрез глаз превращается в европеовидный.
  • Лечение экзофтальма. Хирург во время операции избавляет пациента от деформации глазного яблока, его выпученности.
  • Кантопексия. Применяется для исправления уголков глаз, которые опустились.

Лазерная блефаропластика

Лазерные технологии примечательны в первую очередь тем, что на несколько порядков снижают риск инфицирования пациента во время операции, значительно уменьшая кровопотери.

В блефаропластике они практически незаменимы, так как после них реабилитационный период затягивается в худшем случае на 3 дня и при самых неудачных раскладах сопровождается лёгкими синяками, через сутки исчезающими полностью сами по себе, в то время как после скальпеля придётся приходить в себя 3-4 недели, 1-2 из которых будут дополнены синяками, отёками и болезненными ощущениями.

Попробуем подытожить, какие лазерная блефаропластика плюсы и минусы имеет перед скальпелем:

  • ширина раны значительно меньше;
  • мгновенное прижигание сосудов;
  • рубец не образовывается;
  • миниатюрный ожог заблокирует путь вредоносным микроорганизмам в кровеносное русло;
  • всего 3-4 дня на реабилитацию;
  • стойкий эффект на 5 лет, а если повезёт, то и до 10.

Единственный же недостаток — следствие одного из преимуществ — прижигания сосудов. Из-за этого восстановление проходит дольше.

В этой статье мы попытаемся максимально коротко и полно изложить применение лазеров для корректировки верхних и нижних век, а также обоих сразу; рассмотрим плюсы и минусы применения этой технологии.

Лазерная блефаропластика верхних век

Без надрезов при этой операции не обойтись, но делаются они по естественным складкам, что делает их практически на 100% невидимыми через короткий промежуток времени после операции.

Читайте также:  А вы знали, до скольки лет растет девушка?

По желанию пациента или рекомендации врача заодно может быть проведена подтяжка бровей — фронтлифтинг. Это также поможет сильнее “раскрыть глаза” и сделать взгляд шире, выразительнее.

Лазерная блефаропластика верхних век в большинстве случаев выполняется для достижения максимального эстетического эффекта, на такой шаг пациентов обычно толкают:

  • избыток кожи вокруг глаз;
  • деформация век;
  • жировые грыжи;
  • асимметрия черт лица;
  • опущение верхнего века;
  • возрастные неблагоприятные изменения.

Как видно из этого списка, пункта о морщинах в нём нет. Это связано с тем, что их блефаропластика устраняет заодно с решением более приоритетных и важных задач, а не проводится только ради этого.

Нижние веки

Лазерная блефаропластика нижних век, как упоминалось выше, отличается прежде всего тем, что предполагает значительно больший объём работ. Показаниями к ней служат:

  • мешки под глазами;
  • отёчности;
  • грыжи.

В зависимости от проблемы, индивидуальных особенностей каждого человека и целей операции может применяться один из трёх методов проведения операции:

  • чрескожная субцилиарная — разрез выполняется на ресничном крае;
  • трансконъюнктивальная — доступ к проблемной области осуществляется через внутреннюю сторону века; цель — удаление жировой ткани, но сохранение кожи;
  • внутриротовая — когда корректировать нужно не только объём жира и кожи, а также требуется провести пластику орбиты.

Рассмотрим общую технику выполнения операции лазерная блефаропластика.

Начинается всё с подготовки и выбора анестезии: местное обезболивание или общий наркоз. Далее хирург наносит маршрут движения скальпеля или луча лазера, глаза прячут под защитные линзы. После специальным кремом производят обезболивание и операция стартует. По окончанию всех действий, для ушивания могут быть использованы саморассасывающиеся нити, хирургическая лента или специальный клей.

Иногда пациенты-перфекционисты не желают останавливаться на достигнутом и им нужна ещё шлифовка век после блефаропластики. Суть её в буквальном уничтожении верхнего грубого слоя кожи около глаз, место которого займёт новый, мягкий и шелковистый.

Полная корректировка

После установки целей и методов операции хирург приступает к работе по алгоритму, описанном в предыдущем разделе. Но что при этом или даже после может пойти не так?

Читайте также:  Мезотерапия лица * Отзывы с фото до и после, что это такое

К сожалению, каждая операция сопряжена с рисками — будь то удаление пары грамм жира из-под глаза или полномасштабная коррекция фигуры — от них не избавиться.

Лазерная блефаропластика

И так, какие неприятности могут огорчить пациента после процедуры:

  • сухость глаз или постоянное слезотечение — были нарушены железы;
  • отёк — повреждены сосуды;
  • гематома — повреждение аномально расположенного крупного сосуда;
  • асимметрия век — злую шутку сыграла особенность строения кожи пациента или неопытность хирурга;
  • ожог — воздействие углекислого лазера.

Но если ничего этого нет, то обычный сценарий реабилитации примерно следующий: сутки холодного компресса, 7 дней ношения швов, 10 дней без косметики и уже с 14 дня можно изо всех сил хлопать глазками — заживление прошло, швы сняты, синяки и отёчность полностью сошли.

Как избежать осложнений?

Как минимум 50 % ответственности за результат несет сам пациент. После операции следует соблюдать правила профилактики осложнений:

  • беспрекословно выполнять все рекомендации хирурга;
  • на 2-3 недели ограничить физические нагрузки, не посещать бани, сауны, солярии;
  • избегать солнечных лучей и носить темные очки на улице;
  • как можно меньше напрягать глаза чтением, просмотром телевизора, работой за компьютером;
  • следить за питанием: стараться не употреблять продукты и напитки, удерживающие жидкость в тканях;
  • спать на спине, положив голову на плоскую подушку.