Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

В погоне за продлением молодости современная женщина готова прибегать к различным процедурам. Биоревитализация – метод, способный помочь любой женщине оставаться молодой и красивой дольше, чем это заложено природой. Уже многие попробовали такую процедуру лично и остались довольны результатом. Но важно правильно выбирать препараты для биоревитализации.

О процедуре

Биоревитализация — это мезотерапевтическая процедура, в основе которой лежат инъекции гиалуроновой кислоты в кожу. С помощью кислоты можно выровнять рельеф, сгладить морщины, улучшить цвет кожи, убрать дряблость и сделать ее более упругой и увлажненной.

  • За счет гиалуроновой кислоты восстанавливается водный баланс кожи. Обеспечивается оптимальная физиологическая среда для нормального функционирования клеток кожи. Визуально это проявляется в том, что кожа выглядит более упругой и увлажненной, улучшается ее текстура, разглаживаются мелкие морщины.
  • Со временем искусственная высокомолекулярная гиалуроновая кислота (веденная извне) подвергается биодеградации с распадом до моно- и полисахаридов, которые способствуют синтезу эндогенной гиалуроновой кислоты (собственной). Кроме того, продукты деградации стимулируют активность фибробластов и ангиогенез. Это, в свою очередь, активирует синтез коллагена и рост новых капилляров, что улучшает питание тканей кожи.

Что полезно знать о биоревитализации

1. Технически это — инъекции специальных препаратов с ГК в эпидермальный (осуществляет защитные функции) и дермальный (обеспечивает упругость и эластичность) слои кожи. Инъекции проводятся точечно, в зоны с наиболее заметными признаками старения – области глаз, лба, носогубных складок. Последовательность, количество быстрых уколов, а также состав вводимых препаратов определяет врач-косметолог. Лучшими из них считаются применяемые в нашей клинике IAL — System ACP и IAL — System, Juvederm Hydrate, JaluPro и другие. 2. Она проводится как на лице, так и в других проблемных зонах, выдающих раннее старение кожи – шея, декольте, внешняя сторона кистей; 3. Процедура эффективно используется не только для улучшения внешнего состояния кожи. Она хорошо зарекомендовала себя для исправления различных дефектов — купероза (нарушение микроциркуляции крови, ломкость мелких сосудов в кожных покровах), пигментных пятен; 4. «Гиалуронка» может быть единственным инъекционным веществом или использоваться в сочетании с некоторыми другими – аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, пептидами. Состав инъекций, с учетом индивидуальных особенности пациента, определяется врачом. 5. Биоревитализация гиалуроновой кислотой может проводиться только сертифицированными специалистами-косметологами, имеющими профильное высшее медицинское образование. Медицинское учреждение должно, как например, клиника RTH, иметь соответствующую лицензию Департамента здравоохранения города Москвы на оказание косметологических медицинских услуг.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУ

Показания к биоревитализации лица

Сухая кожа Утрата упругости и эластичности кожи Снижение тургора (показателя оводненности организма), приводящее к увяданию и старению клеток, дряблости кожи Нарушение пигментации (пигментные пятна, родинки, новообразования не онкологического происхождения) Необходимость в восстановлении кожи после пластических операций и процедур Повреждение эпидермиса ультрафиолетом (солнце, солярий)

Почему нужны курсовые инъекции биоревитализации

Каких-то серьезных болевых ощущений пациенты не испытывают. Но для подстраховки людям с пониженным болевым порогом зоны инъекций обрабатываются специальным анестезирующим кремом. После завершения процедуры на коже возникают так называемые папулы (бугорки). Это не является каким-то негативным побочным эффектом, и полностью соответствует логике вмешательства. Поскольку гиалуроновая кислота, представляющая собой вязкую субстанцию, проникает в глубокий слой дермы, вытесняя (поднимая) фрагменты находящегося над ним эпидермиса. Исчезают папулы через один-два дня. Общее состояние кожи позитивно и динамично меняется в последующие две недели, «вторая молодость» кожи держится несколько месяцев. Наибольший эффект приносит курсовое прохождении процедуры. Желательно провести 3-4 таких коррекции с перерывами от 3-х месяцев до полугода.

Остается добавить, что биоревитализация в Москве по цене доступна самому широкому кругу пациентов и не является экономически непосильной. Стоимость процедур зависит от класса специалистов, качества применяемых препаратов и инструментов, медицинской «запущенности» случая. В клинике она начинается от 7000 рублей. Боле дорогие случаи компенсируются сезоннымии скидками, которые указываются в календаре акций на сайте клиники.

Результаты, показания и противопоказания

Эффект от биоревитализации зависит от возраста и индивидуальных особенностей. Чем старше женщина, тем ярче проявляется эффект. Спустя несколько дней после процедуры клетки начнут вырабатывать коллаген, и морщины будут разглаживаться. Выраженные изменения кожи нивелируются через несколько недель. Именно поэтому биоревитализацию необходимо проводить курсом из трех – пяти сеансов.Результаты биоревитализации:● уменьшение отечности;● убирает темные круги под глазами;● устранение морщин;● осветление пигментации;● оздоровление красоты действуют по нарастающей в течение 3-4 недель, результат сохраняется до полугода. Биоревитализацию назначают курсом из трех – пяти процедур с промежутком две недели. После прохождения курса его можно повторить не ранее, чем через 6 биоревитализации рекомендуют проводить с тридцати лет в учебном центре, в некоторых случаях раньше, если кожа очень сухая. В возрасте 30-35 лет процедура показывает отличные показана пациентам при первом появлении морщин, что рассказывают на семинарах. Она эффективна при сухости, обезвоживании кожи, солнечных ожогах, ухудшении внешнего вида или резкого похудения. Используется с целью профилактики негативного воздействия ультрафиолета за 2 недели до рекомендуется проводить процедуру при аллергии на отдельные компоненты препарата, воспалениях, обострениях герпеса. Компания MESOPROFF в Москве осуществляет обучение и переподготовку по профессии косметолог. Купить курс, а также узнать цены на семинары, уроки можно по телефону. Мы ответим на все ваши вопросы, поможем с выбором образовательной программы. Мы регулярно проводим вебинары и практики онлайн для повышения квалификации. В результате вы получите сертификат, который можно использовать для трудоустройства.

Эффективность применения гиалуроновой кислоты

Улучшение внешнего вида наступает уже после первой процедуры безинъекционной биоревитализации. Разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры, улучшается цвет лица. После того как пациентка покидает кабинет косметолога, омолаживающее действие продолжается. Максимальный эффект наблюдается на 3-5 день после процедуры. Для достижения устойчивого результата необходим полный курс, его повторяют не менее 3 раз в год.

Читайте также:  Жидкие нити для подтяжки лица ― революционная методика омоложения

Неинвазивные методы омоложения не вызывают привыкания. Эффект накапливается, поэтому необходимо повторять курсы. Однако и одна процедура дает заметный положительный результат. Улучшается тургор, уходят сосудистые звездочки, разглаживаются веки и пропадают мешки под глазами. Лифтинг-эффект сохраняется не менее 2 месяцев.

Аппараты биоревитализации

Показания и противопоказания

Биоревитализацию данной анатомической области рекомендуют как молодым женщинам и мужчинам, так и возрастным. Если в первом случае такая процедура будет профилактикой старения кожи, а во втором – это уже активные anti-age меры. Нужно понимать, что после 30 лет начинается структурное изменение кожи кистей из-за экологической обстановки, стрессов, действия ультрафиолетовых лучей, погодных условий, курения и т.д.

Прекрасно сочетается такая процедура с пилингом, шлифовкой и другими эстетическими методиками – она подготовит к ним кожу и усилит эффект, а также поможет быстрее восстановиться после них.

Итак, биоревитализацию кожи кистей рук проводят в любое время года:

  • для профилактики старения;
  • при появлении признаков увядания – сухости, вялости, шелушения, морщин, пигментных пятен (старческой гречки);

  • если проступают вены;

  • до или после других косметологических процедур.

  • беременность и грудное вскармливание;
  • воспалительные процессы на обрабатываемой зоне;

  • аутоиммунные заболевания – системная волчанка, ревматоидный артрит;

  • злокачественные опухоли (онкологические заболевания);

  • наличие аллергии на используемый препарат;

  • нарушение свертываемости крови;

  • боязнь инъекционных процедур – трипанофобия.

Назначение препаратов

Биоревитализанты выполняют такие функции:

Назначение препаратов
  • увлажнение кожи;
  • разглаживание рельефности кожных покровов;
  • исправление цвета лица, придание свежего вида коже;

    Свежесть лица – одно из направлений работы препарата

  • усиление упругости кожных покровов, повышение ее тонуса;
  • восстановление кожи, имеющей какие-либо повреждения;
  • достижение лифтинг-эффекта.

Разглаживание морщин – то, чего добиваются многие девушки, проходя биоревитализацию

Назначение препаратов

Перед планированием проведения биоревитализации нужно проконсультироваться с врачом. С его помощью можно ознакомиться с плюсами и минусами биоревитализантов и подобрать подходящий.

На заметку! Часто и бесконтрольно применять средства с гиалуроновой кислотой нельзя. Процедуру выполняют не чаще, чем раз в полгода, однако лучше проводить её раз в 12 месяцев.

Назначение препаратов

Гиалуронат имеет свойство притягивать молекулы воды, и излишек этого компонента может вызвать растяжение пространства между клетками. Как итог – птоз (опущение) лица.

Нельзя допускать попадания под кожу большого количества гиалуроновой кислоты

Основные различия процедур

При первом ознакомлении с процедурами кажется, что нет существенного отличия между ними. Аналогичные схемы при проведении процедур и стали причиной путаницы. Но если вникнуть глубже, то становятся хорошо заметными существенные отличия между мезотерапией и биоревитализацией.

Показания к проведению

Биоревитализация рекомендована при:

  • повышенной возрастной сухости кожи;
  • потере эластичности и тонуса;
  • расширенных порах;
  • чрезмерном потоотделении;
  • негативном влиянии солнечных лучей;
  • морщинах;
  • постанке;
  • травмах кожи вследствие косметологических манипуляций либо пластических операций.

Мезотерапию назначают при:

  • угрях и других высыпаниях;
  • повышенном синтезе кожного жира;
  • блеклом цвете лица и сероватом оттенке кожного покрова;
  • ломкости кровеносных сосудов;
  • рубцах и растяжках;
  • усиленном выпадении волос;
  • целлюлите.

Возрастной фактор

Кожа каждого человека с возрастом изменяется, что сказывается на ее «предпочтениях». Поэтому при выборе между биоревитализацией и мезотерапией косметологи советуют учитывать возраст:

  • В 25-30 лет лучше делать мезотерапию. В молодых людей кожа активно синтезирует гиалуроновую кислоту и нет острой необходимости в стимуляции процесса. В этом возрасте обычно возникают другие проблемы, среди которых самые распространенные — угревая сыпь, неровности кожного рельефа, покраснение и пигментация кожи, темные круги вокруг глаз. Подобные погрешности легко устраняют правильно подобранные мезококтейли, содержащие в своем составе важные для организма витамины и минеральные элементы.
  • В 35-40 лет акне и постакне обычно не тревожат. Но в это время кожа начинает терять гиалурон, из-за чего требует увлажнения. Потому оптимальным выбором станет биоревитализация. Инъекции гиалуроновой кислоты восполнят ее недостаток и запустят естественную выработку эластина и коллагена. Спустя некоторое время после процедуры кожа наполнится влагой и разгладится, станет упругой и эластичной, исчезнут морщины.
  • В 50 лет и старше необходима биоревитализация. Чтобы увеличить эффективность, комбинируют с другими омолаживающими процедурами (мезонитями, пластическими операциями).

Другие различия между процедурами:

  • При мезотерапии используют жидкий раствор, а при биоревитализации — вязкое и эластичное гелеобразное вещество.
  • При биоревитализации вводят в кожу чистую гиалуроновую кислоту (без каких-либо примесей), а при мезотерапии — смесь ингредиентов, в состав которых входит гиалурон.
  • Биоревитализацию часто проводят в профилактических целях во время подготовки к другим, более сложным, процедурам, чтобы хорошо увлажнить кожу и возвратить ей свежий вид. Мезотерапия рекомендована при серьезных дерматологических проблемах: нарушении функционирования сальных желез, сосудистых «звездочках», глубоких морщинах, «гусиных лапках» и синих кругах вокруг глаз, высыпаниях, покраснениях, чрезмерной пигментации. Следовательно, эта процедура в основном назначается в лечебных целях. При ее проведении омолаживающий эффект может отсутствовать.
  • После мезотерапии выраженный результат заметен сразу же. После биоревитализации не стоит ожидать быстрого эффекта. Процедура запускает естественные обменные процессы и активирует синтез эластина и коллагена, придающих коже эластичность и упругость. Чтобы механизм омоложения заработал, понадобится определенный период времени.
  • Эффект от мезотерапии исчезает относительно быстро. Поэтому проводить ее придется в 2 раза чаще, чем биоревитализацию.
  • Проведение одного сеанса мезотерапии обойдется в 2 раза дороже, чем процедуры биоревитализации. Но курс биоревитализации включает в 2 раза больше процедур по сравнению с мезотерапией. Следовательно, затраты при мезотерапии и биоревитализации относительно одинаковы. Стоит учесть, что стоимость мезотерапии может варьировать в зависимости от состава «коктейлей», который косметолог подбирает для каждого клиента индивидуально.

Противопоказания

Впрочем, некоторым пациентам придется отказаться от методики и выбрать что-либо другое, если у них есть одно или несколько из перечисленных противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • гематологические патологии, в особенности те, что связаны с нарушением свертываемости крови;
  • эндокринные заболевания (инсулинозависимый сахарный диабет в стадии декомпенсации);
  • склонность к разрастанию соединительной ткани после травм — образованию келоидных рубцов;
  • онкология;
  • аутоиммунные патологии;
  • инфекции и воспаления в месте предполагаемой инъекции;
  • гиперчувствительность к синтетической гиалуроновой кислоте.

Воздержаться от уколов стоит и тем, кто проходит курс лечения антикоагулянтами. Через 2-3 недели после окончания приема препаратов можно посетить врача для проведения техники омоложения.