Что такое нитевой лифтинг

Тредлифтинг мезонитями — новое изобретение в сфере эстетической медицины, предложенное южнокорейскими учеными, основанное на свойствах кожных тканей женщин в Южной Азии. Как правило, их кожа более чувствительная и тонкая по сравнению с женской половиной северных широт и Европы. О том, в чем же заключается суть такой процедуры, как тредлифтинг, что это такое, пойдет речь далее.

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Показания к тредлифтингу

Мезонити помогают в решении огромного количества косметологических проблем. Только нужно учитывать, что для каждого отдельного случая потребуются нити определённого вида. Показания к процедуре:

  1. Проявления птоза и дряблости кожи щёк.
  2. Морщины на лбу.
  3. «Гусиные лапки» вокруг глаз.
  4. Выраженные носогубные складки.
  5. Опущение уголков губ, образование складки, идущей от губы к подбородку.
  6. Утрата чёткости овала лица.
  7. Возрастное опущение век.
  8. Появление морщины на переносице.
  9. Дряблость шеи и подбородка.
Показания к тредлифтингу

Мезонити могут быть установлены не только на лицо, но и на различные участки тела

Показания к тредлифтингу

Показания к тредлифтингу

Как проводится тредлифтинг

Прежде чем проводить процедуру, необходима предварительная консультация с косметологом. Он должен выяснить ряд вопросов: Нет ли противопоказаний; Тип проблемы; Вид и количество нитей. Как правило, за один раз используется до 20 штук. Бывают ситуации, когда и 40 нитей недостаточно.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Тредлифтинг мезонитями – ход процедуры

Сама процедура выглядит следующим образом:1. Пациентку укладывают на кушетку;2. Кожу обрабатывают специальным антисептическим средством;3. Если покровы чувствительные, можно применить местную анестезию в виде геля или крема;4. Косметолог белым карандашом делает нужную для себя разметку, обозначая область введения нитей;5. Нити по одной извлекаются из упаковки, вводятся в подкожно-жировую прослойку. При этом пациентка не должна чувствовать боль, если она есть, значит, механизм выполнения неправильный;

Как проводится тредлифтинг

6. После того, как нить установлена, ее отсоединяют и вытягивают иглу;7. Кожу вновь обрабатывают антисептиком. Если есть кровоточащие ранки, можно применить перекись , как правило, занимает 35-50 минут. Все зависит от квалификации и опытности врача.

Тредлифтинг 3D-мезонитями – довольно сложная процедура. Так как нарушаются кожные покровы, необходимо принять все меры предосторожности, чтобы не произошло условия следующие:1. Удаление макияжа;2. Обработка антисептиком не только лица, но и линии роста волос;3. Помещение, в котором проводится процедура в обязательном порядке эти шаги не были выполнены, доверять специалисту не стоит. Лучше выбрать другого мастера.

Отличие от иных типов нитевого лифтинга

Вам будет интересно:Эффективные маски для увлажнения лица в домашних условиях

В чем разница других процедур и тредлифтинга?

В отзывах специалистов подчеркивается, что перед началом любой манипуляции необходимо получить консультацию у профессионала. Отличием тредлифтинга от иных процедур нитевого лифтинга является материал нитей. В разное время использовались золотые и платиновые импланты, нити APTOS и «Силуэт Лифт Софт».

Нити рассасывающего действия всех производителей вживляют по одному принципу, как и мезонити: фиксация не нужна. Основным отличием является то, что полидиоксанон, из которого получают мезонити, и полимолочная кислота, которой они покрыты, являются полезными для восстановления клеток кожи.

В растворяющихся нитях данных веществ нет – с растворением исчезает и результат. Но зато их разрешается вживлять в любые места тела. Металлические импланты обычно устанавливают лишь на лицо. Они закрепляются возле ушей или в области висков и создают поддерживающий овал лица каркас.

Нерастворимые импланты являются долговечными и служат 8-10 лет. В сравнении: мезонити обеспечивают омолаживающее действие на 2 года, не более.

Как свидетельствуют отзывы, тредлифтинг мезонитями Lead fine lift является эффективной процедурой из-за биосовместимости с тканями. В итоге обеспечивается естественный и длительный эффект. Отсутствует ощущение наличия чего-то инородного.

Ход процедуры и возможные осложнения

Для установки мезонитей подходит местная анестезия в виде аппликации специального крема на полчаса. Длительность процедуры зависит от объема работы, в среднем около часа. Большинством пациентов переносится хорошо. Так как это инъекционная манипуляция, то появление небольших гематом вполне естественно.

В течение нескольких дней после установки мезонитей может ощущаться дискомфорт, покалывание, онемение и небольшая болезненность в зоне коррекции. Обычно мезонити осложнения не вызывают, так как являются абсолютно биосовместимым материалом. Ошибки при установке могут привести к контурированию нити, появлению асимметрии лица, складок кожи (эффект гармошки), на месте введения могут образоваться бугорки, которые чаще всего рассасываются самостоятельно в течение одной двух недель.

Читайте также:  Хирургическое лечение варикоза

Не стоит впадать в отчаяние, если что-то пошло не так. Неверно установленную нить можно удалить через крошечный прокол.

Противопоказания к установке мезонитей:

  • инфекционные заболевания (острые и хронические в стадии обострения);
  • воспалительный процесс на коже в области коррекции;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • период беременности и лактации;
  • психические расстройства;
  • склонность к атипичному рубцеванию (келоиды, гипертрофические рубцы);
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие не биодеградируемых филлеров.

Прием антикоагулянтов и препаратов ацетилсалициловой кислоты должен быть прекращен за неделю до процедуры. Увеличивается риск образования гематом в критические дни, также в этот период снижен болевой порог.

Снять неприятные ощущения и ускорить рассасывание гематом поможет Траумель С. Можно пользоваться и другими средствами на основе арники, они хорошо снимают посттравматическое воспаление.

Если болезненность и чувство общего дискомфорта в месте установки нитей со временем не уменьшаются или становятся более выраженными, то незамедлительно обращайтесь к своему косметологу.

Хочется вам пожелать, милые женщины, чтобы красота не требовала от вас слишком больших жертв, и была вашей спутницей еще долгие и долгие годы. У каждого возраста есть своя особая прелесть, умейте ценить ее!

Возможные осложнения после нитевого лифтинга

Некоторые побочные эффекты носят временный характер, а другие осложнения возникают из-за ошибок неопытных хирургов, которые работают в непроверенных клиниках:

  • нарушение мимики;
  • эффект гиперкоррекции;
  • аллергические реакции;
  • инфекционно-воспалительные процессы;
  • нарушение контура лица;
  • миграция нитей;
  • контурирование нитей;
  • втяжение кожи в местах проколов.

Видео о возможных побочных эффектах

В нашей клинике работают только профессиональные врачи с большим опытом работы. Запишитесь на подтяжку лица нитями онлайн и убедитесь в этом сами!

Меры предосторожности

Имплантацию нитей может проводить специалист в медицинских центрах или клиниках.

Подписание информированного согласия и выполнение контрольного снимка в пяти проекциях – необходимые правила.

Побочные эффекты

Осложнения после подтяжки возникают из-за некомпетентных действий врача или реакции организма. Состояние сосудов и реактивность кожи влияют на скорость появления и распространенность гематом.

Травмирование артерий при введении мезонитей практически исключено.

Неправильная постановка материала чревата следующими последствиями:

  • Контурирование (просвечивание) нити, стойкое втяжение кожи или выпячивание тканей.
  • Ограничение мимических движений.
  • Герпес и инфекция в месте инъекции.
  • Нарушение целостности выводного протока или капсулы околоушной слюнной железы.
  • Выход нити наружу.

Эффект

  • разглаживание и подтягивание кожи;
  • уменьшение провисших участков;
  • устранение глубоких морщин;
  • свежий вид лица, тела.

Еще спустя 2-3 месяца будет заметно омоложение внешности на 5-7 лет. Это связано со следующими причинами:

  1. К данному периоду происходит восстановление естественного контура губ и подбородка.
  2. Подтягивается контур лица.
  3. Выполняется разглаживание большинства морщин.
  4. Устраняются брыли и двойной подбородок.
  5. Поднимаются верхние веки, а с нижних исчезают мешки.
  6. На шее, животе, груди, бедрах, ягодицах кожа будет упругой и подтянутой.

Эффект сохраняется в пределах 1,5-2 лет. Чтобы поддержать молодость кожного покрова, процедура выполняется вторично.

Основные достоинства

К плюсам мезонитей можно отнести:

  • безопасность для человеческого организма: из-за своей натуральности они практически не вызывают аллергию или отторжение;
  • эффективность: результат после процедуры сохраняется около 2 лет.
Основные достоинства

Сначала эффект подтяжки создается за счет самого наличия в коже нитей для лица, а затем они начинаю постепенно растворяться, выделяя специальные вещества, которые активизируют выработку собственного эластина и коллагена. Следовательно, улучшается тонус кожи, происходит естественный лифтинг и омоложение клеток.

Читайте также:  Вопрос про нос: дышать или не дышать? Ответом станет септопластика

Специальные предложения!

цена для васстарая ценарассрочка/24 мес. акция в июне 295Р 490Р

13РМезонити «моно» 475Р 790Р

20РМезонити «спирали» 495Р 850Р

21РМезонити «косички» 2 700Р 4 500Р

113РМезонити с насечками (COG Easy) 3 900Р 7 500Р

163РНити COG3 с фиксациейсмотреть еще акции

смотреть все цены Бесплатная первичная консультация

Опытные врачи с удовольствием ответят на все ваши вопросы и подберут персональный план процедур на первичной консультации. Прием ведут: Оганесян Соня Сергеевна, Симонян Татьяна Юрьевна, Куроедова Мария Александровна и другие косметологи нашего Института

Запись на консультацию

Помогают избавиться от ярко выраженных дефектов

Cogi-нити эффективны против брылей, носогубных складок, морщин в уголках рта, шрамов.

Запускают естественное омоложение

Активизируют выработку коллагена, обеспечивающего дополнительный лифтинг эффект.

Быстрый видимый результат

Увидеть первые улучшения можно сразу после процедуры, максимальный эффект заметен через 5-6 месяцев и продлится 2-3 года.

Безопасность

Нити выполнены из безвредного полидиоксанона, который впоследствии естественным образом выводится из организма.

Подтяжка гипоаллергенными биодеградируемыми волокнами (мезонитями) является одной из наиболее популярных косметологических процедур. Это неудивительно, ведь такие его преимущества, как возможность омоложения всего за один сеанс и сохранение результата не менее, чем на год ставят его по эффективности в один ряд с хирургической пластикой (при отсутствии длительного реабилитационного периода).

Тредлифтинг мезонитями с насечками — что это такое

Мезонити для подтяжки лица с насечками представляют собой волокна, имеющие зазубрины в виде микроскопических игл (отсюда еще одно название этих нитей — игольчатые). Они прочно фиксируются в местах существенного обвисания тканей и обеспечивают выраженный результат.

Такие нити являются одними из наиболее популярных, поскольку могут использоваться для подтяжки любой части лица и тела, характеризуются простотой вживления и пролонгированным эффектом. Однако у них есть и минусы — болезненность при введении, а также довольно высокая стоимость.

Показания к тредлифтингу мезонитями с насечками

Процедура наиболее актуальна в возрасте от 35 до 45 лет.

Хотя игольчатые нити универсальны, чаще всего они применяются для коррекции нижней и средней третей лица, а именно:

  • глубоких носогубных складок;
  • щек;
  • подбородка.

Для подтяжки всего лица требуется от 3 до 10 нитей для каждой стороны.

Установка мезонитей с насечками: детали процедуры

Сеанс введения игольчатых мезонитей длится около 40 минут. На протяжении этого времени:

  1. Осуществляется подготовка кожи к инъекциям, расчет необходимого количества нитей, местная анестезия.
  2. Посредством игл-проводников вводятся и распределяются в среднем слое дермы мезонити.
  3. Выполняется удаление игл.
  4. На кожу наносится защитный крем.

Положительный результат заметен сразу же по окончании сеанса, при этом в течение первых месяцев после процедуры он будет только нарастать благодаря формированию естественного каркаса из молодой соединительной ткани вокруг нитей. Действие тредлифтинга мезонитями с насечками сохраняется около двух лет, после чего сеанс можно будет повторить.