Что такое нитевой лифтинг

Подтяжка (лифтинг) лица без операции – это комплекс различных методик, направленных на обновление эпидермальных клеток и активизацию неоколлагенеза, позволяющую добиться эффекта омоложения без использования хирургического вмешательства. Борьба с визуальными признаками старения является одной из важнейших задач эстетической медицины, которая на сегодняшний день предлагает большое количество способов малоинвазивной подтяжки лица.

Что это за процедура

Интерес к тредлифтингу объясняется возможностью быстро улучшать состояние лица и не только – тредлифтинг делают на всех зонах тела. Ткани восстанавливаются за очень короткое время, а результат виден сразу.

Название процедуры тредлифтинга позволяет легко догадаться о её технике. Thread – по-английски «нить», а в форме глагола – «продевать нить» или «пронизывать»; ну а слово «лифтинг» известно давно. Ещё часто говорят – «тредлифтинг мезонитями»: уточнение лишнее, но здесь имеется в виду связь с мезотерапией – нити вводят в ткани тела с помощью игл.

Овощная диета для похудения

Называют процедуру и 3D-биоармированием: уточняется возможность подтяжки тканей в любом направлении – при использовании других способов это удаётся не всегда. Введение одной мезонити, причём линейной – гладкой и самой простой, может стоить 800-1500 рублей.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Подтяжку лица многие считают процедурой, необходимой только женщинам, приближающимся к пожилому возрасту (после 50 лет). На самом деле это не так. Первые изменения, свидетельствующие о начале естественного старения организма, появляются на коже уже после 30 лет. В этот период начинается постепенное уменьшение жидкости в клетках дермы и эпидермиса, что приводит к высыханию коллагеновой прослойки, образованной волокнами эластина и коллагена, ее деформации и разрыхлению.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Биологический синтез фибриллярных пептидов, отвечающих за упругость, молодость кожи и ее способность к растяжению, уменьшается, что приводит к появлению первых складок и заломов в области лба, подвижного века, уголках глаз. Со временем более выраженными становятся носогубные складки и губоподбородочные бороздки – одни из наиболее явных признаков деформационного, мимического и физиологического старения кожи.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Первые признаки старения кожи проявляются в возрасте 30-35 лет

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Спустя несколько лет (ближе к 40 годам) под воздействием эндогенных факторов происходит поэтапное увядание кожи: она становится дряблой, покрывается морщинами, тускнеет, приобретает нездоровый «земельный» оттенок. У многих в этом возрасте становятся заметны явления гравитационного птоза: мягкие ткани в нижней части лица опускаются и как бы провисают в области щек, нижней границы скуловой дуги и подбородка.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Ситуация усугубляется, если женщина ведет неправильный образ жизни: злоупотребляет алкогольными напитками, мало двигается и редко бывает на свежем воздухе, курит, работает на вредном производстве, не соблюдает сбалансированную диету. При наличии этих факторов изменения кожи, говорящие о ее биологическом старении на фоне утраты физиологического клеточного потенциала, могут быть показанием для применения аппаратного или инъекционного лифтинга даже у пациентов моложе 30 лет.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Нездоровый образ жизни значительно ускоряет процессы старения кожи

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Важно! Оптимальным возрастом для обращения к косметологу по поводу безоперационной подтяжки лица считается промежуток от 40 до 50 лет. После 50 лет эффективность малоинвазивных методов омоложения кожи менее выражена, а некоторые запущенные дефекты у данной возрастной категории можно исправить только хирургическим путем.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Противопоказания

По отзывам, тредлифтинг мезонитями эффективен не во всех случаях. Иногда его запрещено выполнять. К противопоказаниям относят:

  • иммунные патологии;
  • инфекционные недуги;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • онкологию;
  • болезни кожи;
  • келоидные рубцы;
  • беременность и лактацию.

Процедуру нельзя выполнять при менструации – по причине повышенной чувствительности к боли. После контурной пластики и глубокого пилинга тредлифтинг проводить можно — здесь противопоказания отсутствуют. Но в любом случае перед процедурой нужна консультация с врачом-дерматологом или косметологом. Он выполняет осмотр, представляет заключение о проведении сеанса.

Какие области тела (лица) поддаются коррекции

3D моделирование мезонитями доступно практически для всех частей лица и тела. Процедура помогает решить проблему возрастных изменений на лице:

Разгладить носогубные складки;

  • убрать морщины возле губ (мелкие вертикальные, так называемые кисетные морщины) и на подбородке;
  • выровнять нососкуловую складку, которая появляется при деформации костной ткани скулы;
  • убрать «гусиные лапки» (окологлазные морщины) у наружных уголков глаз;
  • убрать мешки и припухлости под глазами;
  • поднять веки и уголки бровей;
  • разгладить мимические морщины;
  • убрать складки в области ушных раковин;
  • подтянуть кожу на щеках и скрыть последствия гравитационного птоза.

Тредлифтинг в области шеи (в так называемой субментальной области) и плеч поможет восстановить эластичность мягких тканей, разгладить складки и избавить от «второго подбородка».

Какие области тела (лица) поддаются коррекции

Имплантация мезонитей на теле — не только восстановительно-косметическая процедура, но и оздоравливающая. Где ещё можно сделать тредлифтинг, кроме лица и шеи:

  • В области молочных желёз — чтобы поднять опустившиеся мягкие ткани и разгладить образовавшиеся складки.
  • На животе, чтобы подтянуть дряблую и обвисшую кожу — тренировки в возрасте помогают уже не всегда. Мезоволокна, имплантированные в зону солнечного сплетения, запускают процессы, благодаря которым снижается аппетит, нормализуется работа желудка и кишечника и пациент теряет в весе.
  • Восстановить рельеф кожной ткани на бёдрах, ягодицах.

При введении мезонитей в акупунктурные точки — энергетически активные зоны на лице и теле — видимое улучшение становится следствием позитивных изменений в организме, если конкретно, то:

  • усиливается микроциркуляция крови;
  • повышается тонус мышц и тканей;
  • уменьшаются отёки и воспаления;
  • рассасывается целлюлит;
  • перестают беспокоить отёки в нижних конечностях.

Подберите себе подходящий лифтинг лица

Современная пластическая хирургия и косметология предлагает массу омолаживающих методик в направлении лифтинг. Не обязательно прибегать к скальпелю, чтобы значительно подтянуть контуры лица — существует множество безоперационных способов придать коже здоровье, гладкость и упругость.

Что такое лифтинг лица

С годами наша кожа меняется, она теряет былую эластичность и упругость, перестает плотно облегать ткани над подбородком, скулами, лбом и щеками. Овал лица размывается, а мимические морщины становятся выраженней. Эффективно справиться с этими возрастными проблемами помогает лифтинг.

Кардинальные изменения при наличии выраженных возрастных проблем возможны только при обращении к пластическим хирургам. В ходе операции производится подтягивание кожи и выравнивание морщин и контуров лица. Но существуют и неоперационные методы лифтинга. Они показаны при наличии небольших и невыраженных возрастных изменений.

Такие методики считаются щадящими, поскольку в ходе процедур происходит минимальное вмешательство в структуры кожных покровов.

Подберите себе подходящий лифтинг лица

Эстетические манипуляции безопасны, эффективны и имеют небольшой перечень противопоказаний.

Виды лифтинга

Безоперационные методики лифтинга сочетают в себе массу преимуществ: они позволяют в краткие сроки достичь заметных положительных результатов, но при этом не требуют длительного реабилитационного периода, как это происходит после хирургической подтяжки.

Все методики безоперационного лифтинга разделяются на группы, исходя из способа воздействия на слои кожи. Современная эстетическая медицина для подтяжки лица может предложить инъекционные, аппаратные и хирургические манипуляции.

Инъекционные методы

Подтягивание контуров и разглаживание возрастных морщин происходит за счет действия активных составов, вводимых точечно под кожу путем инъекций.

Читайте также:  Блефаропластика: вторая молодость ваших век

Векторный лифтинг

Новая методика, сочетающая в себе эффективность гиалуроновой кислоты и принципов контурной пластики. Точечные инъекции позволяют восстановить недостающий объем в тех областях, на которых проявились возрастные изменения.

Омоложение происходит не только за счет заполнения морщин и впадин: вводимые составы искусственно насыщают ткани влагой и стимулируют в них выработку коллагена и эластана — особых белков, отвечающих за упругость кожи.

Подберите себе подходящий лифтинг лица

Плазмолифтинг

В ходе плазмолифтинга под кожу вводится собственная плазма пациента, обогащенная тромбоцитами. Эти клетки не только отвечают за свертываемость крови, они активно продуцируют элементы, ускоряющие темпы деления клеток.

Плазмолифтинг показан при начальных возрастных изменениях кожи, после 35 лет процедуры рекомендуется комбинировать с иными методиками, служащими для подтягивания контуров.

Противопоказания к тредлифтингу губ

Нежелательно увеличивать и поднимать губу нитями людям до 25 лет, так как с началом активных процессов старения они могут еще много раз изменить свою форму — опущение уголков, «расплывание» в стороны, асимметрия. Но если это является лишь рекомендацией, то до 18 лет такую процедуру делать нельзя вообще.

К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • Беременность. Отложить процедуру следует, вне зависимости от срока, до тех пор, пока ребенок не родится, ее проведение может быть опасно как для малыша, так и для мамы. В этом случае повышается вероятность развития аллергии и отторжения используемого материала.
  • Менструация. Желательно дождаться полного завершения критических дней и обращаться к косметологу уже в отсутствии кровопотерь. Дело в том, что организм в это время восстанавливается значительно медленнее, в том числе тяжелее происходит регенерация тканей.
  • Период кормления грудью. Необходимо дождаться полного его прекращения, чтобы у малыша уж наверняка не развилась аллергия на используемые в процессе материалы.
  • Заболевания крови. Строго запрещается проводить процедуры при плохой ее свертываемости. Это может привести к открытию кровотечения, с остановкой которого могут возникнуть некоторые проблемы, что способно вызвать ухудшение самочувствия и создать опасную ситуацию для жизни.
  • Повышенная температура тела. Отказаться от тредлифтинга следует уже при ее увеличении более чем на 1 градус. Это может означать, что организм сейчас борется с какими-либо инфекционными заболеваниями, при которых любое вмешательство может обострить ситуацию.
  • Поверхностное расположение сосудов. В этом случае из-за укола, даже если работает профессионал, их целостность может быть случайно нарушена. В результате этого с высокой долей вероятности откроется кровотечение и впоследствии, скорее всего, появится гематома.
  • Дерматологические заболевания. Среди них можно особо выделить лишай, запущенный псориаз, экзему, крапивницу, дерматоз. Также нежелательно проводить процедуру при обветренных и покусанных губах, которые могут помешать адекватно оценить их состояние. Отказаться от данной методики стоит и в случае многочисленных высыпаний, гнойников, нарушений целостности кожи в области введения нитей.

Среди абсолютных противопоказаний к коррекции губ нитями также нужно выделить склонность к образованию келоидных рубцов, недавно сделанный глубокий пилинг лица и пластическую операцию, проведенную за 2 недели до этого. Данный вариант не подходит и при наличии под кожей в месте внедрения мезонитей имплантов, а также для больных онкологией, сахарным диабетом, острыми инфекционными и аутоиммунными заболеваниями.

Тредлифтинг не проводят при низком иммунитете, психических расстройствах, аллергии на компоненты в составе материала и после химиотерапии. Он противопоказан, если имеют место сосудистые патологии, гипертензия, ишемия.

Обратите внимание! Для исключения противопоказаний нужна полноценная консультация врача с тщательным сбором анамнеза пациента и определением возможных рисков.

Читайте также:  Как проходит реабилитация после маммопластики + полезные советы

Виды нитей

Материал Описание Примеры
Полимолочная кислота Полностью биосовместимы, гипоаллергенны. Со временем рассасываются, а на их месте остается собственный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу. Такие нити стимулируют выработку эластина и коллагена, увлажняют кожу. Результат сохраняется около 2 лет. Aptos Visage, Promoitalia Free Floting
Полипропилен Очень прочные, выдерживают нагрузку до 6 кг, гипоаллергенны, не рассасываются и обеспечивают эффект лифтинга до 7 лет. Aptos, Silhouette Lift

Преимущества

Преимущества тредлифтинга:

  • Малотравматичная безопасная процедура.
  • Используется местная анестезия.
  • Очень короткий реабилитационный период – пациент может вернуться к активной жизни сразу после процедуры.
  • Очень быстрый и стойкий эффект, который заметен уже на второй-третий день и наблюдается около 1,5 – 2 лет.

Трейдлифтинг имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Помогает улучшить состояние кожных покровов, при этом значительно отсрочить оперативное вмешательство;
  2. Мезонити стимулируют кровообращение в зоне введения, что значительно улучшает общее состояние кожи;
  3. Результат процедуры заметен сразу, а в течение следующих нескольких месяцев становится еще более выраженным;
  4. Этот материал полностью совместим с человеческим организмом, что полностью исключает отторжение мезонитей, появление аллергических реакций;
  5. После процедуры редко появляются гематомы;
  6. Проколы незаметны и быстро заживают;
  7. Манипуляция отличается малой болезненностью, соответственно, не требует значительного обезболивания;
  8. Легко сочетается с другими косметическими процедурами (химическим пилингом, ботоксом и т.д.).

Реабилитационный период

В большинстве случаев операция введения мезонитей не оставляет никаких следов. Могут наблюдаться:

  • незначительное покраснение;
  • легкий отек;
  • локальные синячки.

Проявления проходят за 2–3 часа, но способны задержаться на 2–3 дня. Для ускорения процесса реабилитации врачи рекомендуют:

  • отказаться от использования косметики;
  • спать на спине;
  • ограничить двигательную, мимическую активность.

Это поможет мезонитям быстрее «прижиться», убережет пациента от возможности развития побочных эффектов. Врачи также накладывают ограничения на:

  • посещение бани, сауны, бассейна;
  • загар на солнце или в солярии;
  • активное воздействие на кожу.

Внимание! В качестве ухода желательно ограничиться осторожным очищением. Возможно использование привычного крема. Рекомендуется на 3–7 дней исключить любые дополнительные процедуры ухода.

Эффект от вмешательства заметен моментально. Кожа становится гладкой, подтянутой, упругой. Окончательный результат формируется по мере протекания внутренних омолаживающих процессов. Сохранение достигнутого эффекта наблюдается до 6–24 месяцев. Повторение операции возможно после ликвидации результатов.

Возможные осложнения после процедуры

Конечно, во время прокалывания иглами, пусть даже очень тонкими, кожа травмируется и переживает лёгкий стресс. Поэтому после сеанса возникают небольшие дискомфортные ощущения, которые бесследно пройдут уже в ближайшее время при правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций доктора.

К ним относятся:

  • появление небольших гематом, синяков, кровоподтёков;
  • незначительные болевые ощущения на обработанной области лица;
  • возможные появления отёков, покраснение или зуд.

В некоторых случаях (чаще всего при халатности врача или самого пациента) может подняться температура, начаться тошнота, ломота в теле.

В некоторых случаях клиенты отмечали у себя проявления бессонницы, апатии и потерю аппетита. Обычно такие симптомы быстро проходят и не несут никакой опасности для человеческого организма.

Но в случае длительных и сильных осложнений нужно обращаться за помощью к врачу, так как подобная манипуляция может спровоцировать фиброз тканей.

В некоторых ситуациях у пациента может наблюдаться появление шрамов, бугров на лице и даже пожизненная деформация овала лица. Исправить эти недостатки смогут только пластические операции.