Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Дефекты, требующие удаления филлера

  • Асимметричный и некрасивый контуринг. Гиалуронка должна распределиться по губе равномерно, если же препарат образует заметный рельеф, узелки, находится на одной стороне в большем количестве, чем в другой — вероятно, филлера слишком много или инъекция была проведена на недостаточной глубине.
  • Искажение пропорций лица. При слишком глубоком введении филлера или же из-за индивидуальных особенностей пациента, наполнитель может передвигаться под кожей, меняя контуры губ.
  • Гиперкоррекция губ, которые в итоге выглядят не просто неественно, а безобразно.
  • Гематомы, выраженное покраснение и отек более 7 дней.
  • Некроз ткани, который диагностируется побелением кожи.
Дефекты, требующие удаления филлера

Узнайте какой способ коррекции рубцов и растяжек оптимален для вас!Задайте вопрос врачу Светлане Викторовне Огородниковой. Задать вопрос врачуЧитайте в нашем блоге:Применение фермента коллагеназа в косметологии

Дефекты, требующие удаления филлера

Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ
Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ

Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ
Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ

Филлеры с гиалуроновой кислотой

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – это самый надёжный и распространённый препарат для коррекции лица. Также стоит отметить, что при использовании таких средств не возникает отторжения и аллергических реакций, ведь гиалуроновая кислота не отвергается организмом и со временем просто растворяется без последствий. 

Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ
Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ

Филлеры с полимолочной кислотой

Филлеры на основе полимолочной кислоты – это синтетические препараты, предназначающиеся строго для женщин возрастом от 35 лет или клиентов с признаками раннего старения кожи. Среди минусов препарата можно выделить его высокую стоимость, а также вероятность образования рубцов. 

Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ
Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ

Коллагеновые филлеры

Филлеры, состав которых сделан из коллагена, считаются более агрессивными препаратами, ведь они содержат в себе коллаген животного происхождения (обычно бычий или свиной). Самый большой плюс такого препарата – долгий срок службы, в сравнении с другими видами геля для увеличения губ. 

Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ
Обзор топа самых эффективных филлеров для моделирования губ

Плюсы и минусы увеличения губ филлерами разных видов: справка редакции Zuzako

Большинство девушек и женщин недовольны своей внешностью и зачастую выбирают инъекцию как самый простой способ её поправить. Такая процедура поможет увеличить губы или скорректировать их внешний вид. Появление филлеров стало прорывом, ведь технология их использования проста и при этом не нужно ложиться под нож. Среди явных преимуществ филлеров можно выделить:

  • отсутствие аллергических реакций и вреда здоровью – это касается средств на основе гиалуроновой кислоты;
  • введение инъекций никак не сказывается на мимике человека;
  • использование инъекций позволяет не бояться результата – если губы получились слишком большими или результат не оправдал надежд, то его можно легко скорректировать;
  • возможность проведения процедуры увеличения губ в любое время года;
  • наличие большого количества качественных клиник и опытных специалистов.
Читайте также:  Гидрокортизоновая мазь после блефаропластики

Но не обходится и без недостатков, которые могут возникнуть после проведения операции:

  1. введённая гиалуроновая кислота требует постоянной коррекции со стороны. Результат может продержаться от 4 месяцев до года, но это зависит только от качества использованного препарата;
  2. перед процедурой нельзя употреблять алкогольные напитки, а для девушек с плохой свёртываемостью крови нужно прекратить приём некоторых лекарственных препаратов;
  3. после проведения инъекции могут возникнуть побочные эффекты и неприятные ощущения – это сугубо индивидуально, но также зависит от опыта мастера.

Перед тем как решиться на увеличение губ или другую корректировку лица, необходимо тщательно сравнить клиники, предоставляющие косметологические процедуры, изучить отзывы о них  и найти опытного специалиста.

Желание становиться только красивее заложено внутри каждой девушки и постоянно влияет на самооценку. Попытки исправить какие-либо части тела или лица абсолютно нормальны, но такое решение должно приниматься только самим клиентом и не быть навязанным со стороны. Важно помнить, что каждый человек уникален и красив, но он вправе воспользоваться любыми средствами, чтобы стать ещё лучше. Инъекция для увеличения объёма или коррекции формы губ – простая процедура, но к ней нужно подходить ответственно: найти лучшего специалиста и качественные препараты. Оставайтесь здоровыми и помните, что вы – красивы! 

Как выбирать филлер для контурной пластики

Обычно выбором препарата для контурной пластики и его количества занимается врач. Но все равно не будет лишним изучить всю имеющуюся информацию о препарате, перед тем, как отправится на процедуру. В частности, стоит обратить внимание на то, используют ли его в Америке или в Европе. Если да, то можно отбросить сомнения, т. к. в этих странах использование подобных средств возможно только после длительных испытаний.

Читайте также:  Всё, что нужно знать о плазмолифтинге лица

Обо всех противопоказаниях врач обязан заранее предупредить. Если он по каким-то причинам этого не делает, то не нужно стесняться задавать дополнительные вопросы.

Кстати, имеет смысл попросить врача показать лицензию, договор с пациентом и чек об оплате услуги.

Как проходит процедура

Квалифицированный врач-косметолог вводит препарат на необходимую глубину в зависимости от требуемого эффекта и выраженности морщин. Для проведения уколов берут тончайшие иглы (27-30G). Чем заметнее складка или залом, тем глубже вводится гелеобразный материал. При этом использование ультратонких игл дает возможность избежать болезненных ощущений в ходе сеанса и образования кровоподтеков после. Однако такими иглами доставляют под кожу только биоматериалы невысокой плотности, корректирующие слабовыраженные морщины и контур.

Умеренные кожные заломы и складки можно разгладить с помощью более плотных материалов, для введения которых необходимы иглы чуть толще. Такие составы рассасываются дольше, но в ходе инъекций у пациентов нередко возникает дискомфорт. В некоторые средства уже входит обезболивающее лидокаин (в размере 0,3%) либо проводится местная аппликационная анестезия. Наиболее чувствительные участки лица — область рта и глаза. Практически безболезненно вводят филлер в лоб.

Время проведения процедуры составляет приблизительно 15-30 минут. После инъекций обычно не возникает последствий и не требуется реабилитационного периода. Однако иногда у пациентов медицинских клиник появляются покраснения, кровоподтеки, отек или зуд на обработанном участке. Изредка возникают небольшие узелки под кожей.

Когда требуется коррекция морщин, биоматериал вводится в основание, заполняет их изнутри, выталкивая мягкие ткани наружу. В результате рельеф в проблемном месте становится ровным и гладким, визуальные дефекты устраняются. Для придания округлости щекам, изменения формы подбородка, носа или скул биогель вводят подкожно, равномерно распределяя по всей области.

Показания и противопоказания

Любой лечебно-косметологический препарат необходимо применять по показаниям, а также с учетом некоторых ограничений.

Показания к применению филлеров на основе ГК:

  • рубцы, морщины, глубокие носогубные складки;
  • неровный кожный покров;
  • темные круги под глазами;
  • неэстетичная форма губ, щек, скул и др.;
  • межбровные складки;
  • различные следы от травм, постакне.

Противопоказания:

  • обострение хронических заболеваний;
  • тяжелые аутоиммунные болезни;
  • аллергия на филлеры;
  • кожные болезни в предполагаемой зоне обработки;
  • грипп, ОРВИ и др.;
  • повышенная температура тела;
  • склонность кожи к формированию келоидных рубцов;
  • герпес в стадии обострения;
  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • дисфункции внутренних органов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • недавняя шлифовка лазером, глубокий или срединный пилинг, фотоомоложение.

Как подготовиться к процедуре и как она проходит?

За две недели до любой инъекции необходимо перестать проводить терапию следующими препаратами:

  • антибиотики;
  • витамины;
  • антимикробные лекарства;
  • антикоагулянты.
Как подготовиться к процедуре и как она проходит?

Хуже всего, если пациент позже, чем за пару недель до укола, принимал средства из последней группы. В том числе Гепарин, Фраксипарин.

Нужно многие лекарства исключить из списка приёма

Важно! Со скрабами и пилингами тоже надо «завязать» за ту же пару недель минимум. За сутки до укола не следует пить кофе и спиртное. В день инъекции нельзя пить ничего крепкого, а также употреблять в пищу что-либо острое. Женщине не рекомендуется использовать филлеры в критические дни.

Как подготовиться к процедуре и как она проходит?

Нельзя за день до использования филлера пить кофе и спиртное

Процедура проводится так:

  • пациента усаживают в кресло;
  • проводят очистку его лица;
  • используют антисептик, если надо – делают анестезию;
  • вводят препарат;
  • потом пациент проводит в кресле еще от 15 минут до получаса;
  • убедившись в хорошем самочувствии пациента, врач разрешит ему встать с кресла и вернуться к обычной жизни.
Как подготовиться к процедуре и как она проходит?

Процедура длится недолго

Реабилитация

Уход за поверхностью кожи не предполагает выполнения каких-либо специфических действий – главное, исключить следующее моменты:

  • в первые сутки не пользоваться никакой декоративной косметикой;
  • исключить пребывание на солнце и не посещать солярий;
  • избегать температурных перепадов и не находиться в помещениях или на улице с минусовым показателем;
  • в течение 10 дней (до полного восстановления структурной целостности кожи) отказаться от походов в баню, сауну, пляжи.

Кроме того, необходимо минимизировать уровень физических нагрузок первые сутки после сеанса, не принимать никакие виды алкоголя.

Если ко всем этим предостережениям отнестись максимально серьезно, то и побочных эффектов возникнуть не должно