Хирургические и безоперационные методы подтяжки лица \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Фейслифтинг (подтяжка лица) – пластическая операция, позволяющая устранять хирургическим путём практически любые признаки старения, от обвисшей кожи и опущения век до глубоких морщин и второго подбородка.

Механизмы старения

Со временем подкожная жировая клетчатка на лице и шее истончается, хуже удерживает влагу, и как следствие, «плывет» овал, появляются всевозможные гусиные лапки, «бульдожьи щеки», морщины марионетки, кроличьи морщины и другие малопривлекательные вещи.

Первые сигналы старения кожи лица и шеи:

  • Меняется овал лица
  • Обвисают щеки
  • Появляется излишек кожи в области век
  • «Второй» подбородок
  • Ярко выражена носогубная складка
  • Опускаются уголки глаз и рта
  • Снижается упругость и тонус кожи
  • Изменяется контур и цвет губv
  • Появляются пигментные пятна, сосудистые звездочки

Особенности поверхностного и глубокого лифтинга

В большинстве случаев подтяжка овала лица предусматривает комплексное воздействие на верхние и глубокие слои тканей. Операция может проводиться отдельно или в комплексе с липосакцией подбородка и щек, с пластикой век, лифтингом бровей, подтяжкой шеи, платизмопластикой и т.д. Для каждого пациента «Ольвии» пластический хирург составит оптимальную схему коррекции, ориентируясь на индивидуальные особенности, медицинские показания и результат, которого необходимо достичь.

Голливудская подтяжка нижней ⅔ лица и шеи одна из самых эффективных и показательным операций в области пластической хирургии как для женщин, так и для мужчин. Подтяжка нижней две трети лица (SMAS-лифтинг), считается одним из наиболее эффективных и популярных способов восстановления четких контуров овала лица. Главный пластический хирург клиники «Ольвия» Бяков Николай Иванович по праву известен, как «мастер по лицам». Безупречный вкус в сочетании с авторскими методиками доктора дают потрясающие результаты. Наши пациенты после проведенной пластики лица выглядят на 10-15 лет моложе своего истинного возраста. При этом малая травматичность методик позволяет оценить результат уже через пару недель после операции.

Операция производится под общим наркозом и требует пребывание пациента 1 сутки под постоянным наблюдением медицинского персонала. Осмотры осуществляются по графику:

  • сутки после операции
  • спустя одну неделю
  • после двух недель
  • после первого месяца
  • третьего
  • полугода
  • спустя 1 год

Швы накладываются рассасывающимися нитями, а следы от проведенной манипуляции абсолютно незаметны, так как все швы обрабатываются специальным кожным клеем и обкалываются PRP, приготовленной из собственной крови пациента. Данный подход позволяет не только сократить риск возникновения аллергических реакций, но и уменьшить период реабилитации в несколько раз.

Также мы используем ферменты с факторами роста (Сколково), швы после операции в нашей клинике уже через неделю выглядят, как швы спустя 3-4 недели после операции при обычных условиях.

Узнайте точную цену на голливудскую подтяжку нижней ⅔ лица и шеи, smas-лифтинг, подтяжку средней зоны лица и т.д. на консультации специалиста.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Как проходит восстановительный период после пластики

Послеоперационный период при круговой пластике отличается некоторыми особенностями, о которых лучше знать заранее, чтобы максимально комфортно пройти период полного восстановления:

  • Первый послеоперационный период длится от 4 до 7 дней, в это время необходима повязка на лице. В период операции происходит повреждение мелких кровеносных сосудов, появляются отеки. Для устранения данного эффекта накладывается повязка, при хорошей регенерации, ее можно снять на 4 дней, в некоторых случаях перевязка остается на неделю. Отеки и покраснения проходят на 10 – 14 день после операции. Через две недели внешне практически незаметны следы круговой пластики.
  • Швы после круговой подтяжки снимают на 3 – 5 день, заменяя их стрип-полосами, которые прячутся под повязку;
  • На протяжении 10 – 12 дней пациента может ощущать дискомфорт в местах швов, будто кожа немного стянута – это нормальный эффект операции, который проходит на 10-12 день. Такие ощущения являются следствием иссечения лишней кожи и подкожного жира;
  • В первые дни после операции может ощущаться онемение и покалывание тканей, а также наблюдаться болевой синдром. Бояться этого не стоит. После полного заживления онемение, как и другие непривычные ощущения, пройдет. С болевым синдромом помогут справиться обыкновенные обезболивающие средства (анальгетики), какие именно использовать вам, посоветует ваш хирург.

Детали о восстановлении после круговой подтяжки лица можно узнать из видео:

Круговая подтяжка лица

На современном этапе развития эстетической хирургии пластические хирурги предлагают своим пациентам разные способы лифтинга кожи лица, но зачастую приоритет отдается круговой подтяжке лица.

При этой операции производится хирургическая коррекция переднебоковых поверхностей шеи, средней части лица, лобно-височной области, наружной части бровей, лифтинг свисающих щек и периоральной области.

Круговая подтяжка лица проводится под общим наркозом. Длительность операции зависит от объема операции и занимает от 2 до 4 часов.

В течение 3х дней после операции пациент находится в стационаре под наблюдением врачей. На 7-10й день снимаются швы. Реабилитационный период составляет 1 мес. В течение 2 месяцев противопоказано посещение бань и саун, активная инсоляция, значительные физические нагрузки. Окончательный результат оценивают спустя полгода-год после операции. Выраженность эффекта от операции зависит от множества факторов, к ним можно отнести: возраст, состояние кожи, вредные привычки и образ жизни.

На сегодняшний день не составляет труда вернуть овалу лица четкость, а коже упругость и эластичность! Среди большого разнообразия процедур для подтяжки овала лица, врачи нашей клиники помогут выбрать именно те, которые необходимы именно Вам. Главное помнить, что красота и молодость – главные спутники женщины, а современная косметология является воплощением этого!

Результаты фейслифтинга

Пластическая операция, направленная на подтяжку лица, позволяет пациенту помолодеть минимум на 5 лет. Оценить результат сразу после хирургического вмешательства не получится, так как на лице будут сильные отеки. Окончательный вид лицо принимает только по истечению реабилитационного периода, который в большинстве случаев длится от 5 до 6 месяцев.

Эффект омоложения лица сохраняется на 7-8 лет. Если пациент будет ухаживать за кожей лица и шеи, правильно питаться, посещать кабинет косметолога, то результат фейслифтинга может быть пролонгирован еще на 2-3 года.

Фейслифтинг – операция, которая показана пациентам уже после появления на коже первых признаков старения. Поэтому возможна подтяжка лица после 40, 45, 50 лет. Максимальная граница, которую устанавливают хирурги, для проведения пластической операции – 65 лет. Это связано с возможными послеоперационными рисками для здоровья пациента.

11-й способ: контурная пластика Radiesse

Radiesse – это инъекционный препарат нового поколения. С помощью данного дермального филлера обеспечивается мощный безоперационный лифтинг кожи лица. В основе препарата – инновационное соединение гидроксиапатита кальция, стимулирующее длительный синтез естественного коллагена, что обеспечивает максимально долгий эффект омоложения. Лифтинг Radiesse работает только в проблемных зонах, восполняя в них недостаток тканей. Результатом воздействия становится носогубных складок, кожа вновь становится упругой, возвращается эстетичный вид и молодость.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Читайте также:  Пластика нижних век (нижняя блефаропластика)