Инъекции красоты – новая эра омоложения (без пластики)

Инъекционные методы борьбы с возрастными изменениями включают большое разнообразие техник, которые объединяет способ введения тех или иных препаратов в кожу – с помощью инъекций (уколов).

Этапы мезотерапии кожи лица и тела гиалуроновой кислотой

  • Очистка кожи и устранение макияжа.
  • Обработка зоны инъекции специальным обеззараживающим препаратом.
  • Нанесение аппликационной анестезии.
  • Введение препарата. В «СМ-косметология» разработана специальная методика выполнения инъекций по акупунктурным точкам, что обеспечивает более быстрый и качественный результат.
  • Обработка зоны инъекций специальным обеззараживающим средством.
  • Нанесение на кожу в зоне инъекций крема «Траумель С», «Пантенол» или «Бепантен».

Процедура выполняется с 18 лет. Продолжительность – от 30 до 60 минут, включая анестезию (в зависимости от количества обрабатываемых зон). Минимальный курс – 5 процедур с интервалом 1-2 недели.

Ботулинотерапия

Эта методика предназначена для коррекции мимических морщин. Для этого используются препараты на основе ботулотоксина типа А (Диспорт, Ксеомин, Ботокс и другие). Принцип действия у них одинаков – блокируется излишняя мышечная активность в нужной зоне, благодаря чему морщины, вызванные напряжением мышц, разглаживаются.

Такие «уколы красоты» могут избавить сразу от морщин нескольких видов:

  • Вертикальные и горизонтальные на лбу,
  • В межбровье и на переносице,
  • Во внешних уголках глаз,
  • Морщины под глазами,
  • На щеках и верхней губе.

Эффект процедуры виден обычно уже на 4-5 день, окончательно устанавливается через 2 недели и сохраняется в среднем 4-6 месяцев при соблюдении всех рекомендаций врача.

После выведения препарата из организма процедуру можно повторить.

Их преимущества и недостатки

Инъекционные методы омоложения пользуются заслуженной популярностью, благодаря:

  • возможности применения многокомпонентных препаратов с различными свойствами;
  • точности дозирования и введения на нужную глубину;
  • безболезненности и безопасности;
  • быстрому результату;
  • минимальному набору противопоказаний и отсутствию возрастных ограничений;
  • небольшому реабилитационному периоду;
  • быстроте процедур и длительности эффекта не менее 1 года;
  • отсутствию необходимости пользоваться дорогостоящим оборудованием;
  • доступности процедур;
  • возможности выбрать наиболее подходящий метод.
Их преимущества и недостатки

В своей работе инъекционные методы омоложения используют не только дорогостоящие клиники, но и многие салоны красоты. Чтобы сделать небольшую коррекцию, не обязательно ехать в крупный город и искать специализированное учреждение. Достаточно воспользоваться услугами ближайшего салона красоты, не забывая изучить его репутацию и отзывы тех, кто уже испробовал на себе действие “уколов красоты”.

Женщины, которые испытали на себе подобные методики, редко говорят о недостатках. В основном это – необходимость вести замкнутый образ жизни в течение 1 – 2 недель после процедуры. Связано это с тем, что нередко после уколов появляются небольшие гематомы и отеки, которые обычно проходят самостоятельно. Возможны и более серьезные побочные эффекты. Например, нарушение симметричности лица или совсем не тот эффект, который ожидался. Но, справедливости ради, нужно отметить, что после пластических операций вероятность серьезных побочных эффектов гораздо выше.

Основные инъекционные методики в косметологии

Они могут применяться не только для устранения различных дефектов кожи или уменьшения выраженности возрастных изменений, но и в целях профилактики последствий негативного влияния на кожу окружающей внешней или внутренней среды.

Наиболее востребованные методы в инъекционной косметологии— это:

  • мезотерапия и биоревитализация;
  • контурная пластика и софтлифтинг;
  • биоармирование и мезонити;
  • ботулинотерапия.
Читайте также:  Азелаиновый пилинг: отзывы косметологов, фото до и после

Мезотерапия и биоревитализация

Первые две методики ничем не отличаются по технике выполнения. Главными компонентами мезотерапевтических растворов являются лечебные препараты, витаминно-минеральные комплексы, гомеопатические средства и экстракты лекарственных растений, сыворотки и т. д. и лишь в незначительных дозах — низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Суть мезотерапии в инъекционной косметологии заключается в применении монопрепаратов, обладающих противовоспалительным или подавляющим экскрецию потовых желез при гипергидрозе эффектом, а также способствующих устранению пигментных пятен и постакне. Используются и готовые или составленные косметологом мезотерапевтические коктейли, стимулирующие рост волос при алопеции, улучшающие кровообращение и повышающие обмен веществ в коже и ее защитные свойства.

Биоревитализация является разновидностью мезотерапии в инъекционной косметологии.

С течением времени это название было присвоено всем процедурам, которые способствуют восстановлению физиологических (биологических) процессов в коже. Основным компонентом биоревитализационных препаратов является низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способствующая увлажнению, восстановлению эластичности и рельефа кожи. В сочетании с ней, в качестве дополнения в целях усиления эффекта, используются перечисленные выше средства.

Контурная пластика и софтлифтинг

Цель контурной пластики в инъекционной косметологии — заполнение тканей филлерами на основе гиалуроновой кислоты, поликапролактона или кальция гидроксиапатита с целью устранения складок верхней губы, носогубных и межбровных складок. В настоящее время методика контурной пластики усовершенствована. Ее применение основано на внешнем восприятии единой целостности и гармонии внешнего облика.

Поэтому этот метод инъекционной косметологии применяется не только для разглаживания морщин, но и восстановления утраченного объема тканей скуловой, височной и щечной зон, моделирования губ и подбородочной области, воссоздания красивых контуров и четкости овала лица, стирания признаков усталости и возраста (софтлифтинг). Это возможно с помощью технологии 3D-моделирования. Стабилизированная гиалуроновая кислота средней и высокой вязкости вводится глубоко в ткани (для создания в подкожножировой клетчатке дополнительного объема) или даже в пространство между мягкими тканями и надкостницей.

Современный подход к проблеме в инъекционной косметологии заключается в применении контурной пластики в целях профилактики возрастных изменений и максимально длительного сохранения естественного молодого эстетического облика, что значительно рациональнее его восстановления. С этой целью используются фотографии клиента и его близких, выявляются зоны лица, подверженные максимальному риску возрастных изменений.

Однако этот метод не может заменить пластические операции при необходимости удаления избытков кожи, коррекции выраженных деформаций овала и контуров лица.

Биоармирование и мезонити

Биоармирование является одним из вариантов контурной пластики в инъекционной косметологии, при котором введение стабилизированной гиалуроновой кислоты осуществляется в дерму в нескольких направлениях по линиям натяжения или параллельно и перпендикулярно мимической мускулатуре. При этом используются филлеры низкой вязкости. В результате такой техники происходит формирование «каркаса», подтягивающего и удерживающего ткани. Впоследствии он заменяется собственными коллагеновыми и эластиновыми волокнами, образовавшимися в результате стимуляции функции фибробластов.

Методика «мезонити» основана на том же принципе, но вместо гиалуроновой кислоты вводятся преимущественно рассасывающиеся в течение 1 года бионити из полидиаксанона.

«Уколы красоты»

Ботулинотерапия

Она основана на применении ослабленного ботулотоксина, содержащегося в препарате «Ботокс» и его аналогах. Целью метода является разглаживание морщин, в меньшей степени — уменьшение глубины небольших складок за счет расслабления мимических мышц.

Изменения кожи у каждого человека носят индивидуальный характер. Любые методики в инъекционной косметологии предназначены для решения определенных конкретных задач. Поэтому на данном этапе развития косметологии наиболее эффективным является комбинированное воздействие с помощью инъекционных, аппаратных и других косметологических методик, не исключая сочетание их, в необходимых случаях, с методами пластической хирургии.

Преимущества инъекционной косметологии в клинике эстетической медицины КЛАЗКО

  • Применение современных методов инъекционной косметологии.
  • Решение комплекса косметологических проблем, безоперационная коррекция морщин и дефектов внешности.
  • Максимально высокое качество услуг.
  • Клиентоориентированность, постоянное повышение качества обслуживания.
  • Информационная поддержка клиентов.
Преимущества инъекционной косметологии в клинике эстетической медицины КЛАЗКО

С помощью инъекционных методов омоложения и коррекции внешности удается сохранять привлекательность лица и тела долгие годы. После введения филлеров врач подробно рассказывает о периоде восстановления. Вы можете задать специалисту интересующие вопросы. В течение 10–14 дней нельзя проводить массаж, пилинг и другие травмирующие и разогревающие процедуры. Декоративную косметику можно наносить через 24 часа после процедуры. В первые сутки не рекомендуется умываться водой и прикасаться к лицу руками. Спать лучше на спине, избегая излишнего давления на ткани.

Читайте также:  Химический пилинг – виды, плюсы и минусы процедуры

Записаться на консультацию * * (*) — обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Преимущества инъекционной косметологии в клинике эстетической медицины КЛАЗКО
Клиника на Малой Грузинской Резиденция КЛАЗКО в Жуковке
г. Москва ул. Малая Грузинская д. 20/13, с.1. МО Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123 Б.
+7 (495) 953-43-43 +7 (495) 739-78-55
Цены Цены

Способ проведения уколов красоты

Процедуры, которые направлены на борьбу с признаками старения, проводятся в несколько этапов.

Инъекции вызывают дискомфортные ощущения, поэтому на обрабатываемые участки наносится крем с обезболивающим эффектом.

На приеме у косметолога осуществляются следующие манипуляции:

  1. Определение участков кожи, которые нуждаются в дополнительном питании, увлажнении или избавления от складок.
  2. Распределение анестетика по выбранным зонам.
  3. Введение препарата под кожу через тончайшие иглы.

Так, ботулинотерапия проводится не чаще 3-х раз в год, биоревитализация и мезотерапия – раз в полгода – год.

Популярные косметические средства

1. Косметика антисмог или antipollution

Этот бьюти-тренд пришел к нам из Азии. Толчок для создания такой продукции дала плохая экология. Все знают, что качество воздуха влияет не только на легкие, но и на состояние кожи. Современные исследования показали, что микроскопические частицы смога могут с легкостью проникать в кожу, а затем провоцировать ее дряблость и повышенную чувствительность, акне, выпадение волос и другие косметологические проблемы.

Так появились косметические продукты с antipollution-формулой, которые подходят как для домашнего применения, так и в салонах красоты [10]. В основе таких средств – компоненты, которые блокируют действие токсинов и тяжелых металлов. Насколько эффективны косметические продукты из серии антисмог, полностью зависит от их качества.

2. Косметика с синтибиотиками

Синтибиотики – это полезные для кожи пробиотики и пребиотики. Эти вещества отвечают за здоровый цвет кожи и ее упругость. Продукция с синтибиотиками обрела популярность только после того, как стало понятно, что антибактериальная косметика уничтожает полезную микрофлору, делая кожу беззащитной и уязвимой к патогенам. Косметические средства с симбиотиками – это продукция, в составе которой содержатся бактерии, помогающие восстановить полезную микрофлору на кожных покровах. Особой популярностью такие средства пользуются у людей с чувствительной, очень сухой, склонной к высыпаниям и покраснениям кожей. Они также полезны любительницам частых пилингов, а также при наличии акне или экземы.

3. Слизь улитки (муцин)

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В составе многих популярных кремов и сывороток для лица содержится слизь улиток. В наши дни косметические продукты и процедуры с использованием живых улиток довольно популярны в СПА-салонах, а впервые муцин для кожи начали применять еще в Древней Греции. Говорят, будто бы Гиппократ использовал это вещество вместе с кислым молоком для лечения воспалений на коже. В наше время своей невероятной популярностью муцин обязан корейцам. Все началось с того, что в составе слизи улиток ученые обнаружили гиалуроновую кислоту, которая отлично увлажняет кожу и сохраняет ее упругость, устраняет гиперпигментацию и предотвращает появление прыщей [11].

Читайте также:  Блефаропластика верхних век - что это такое, её виды и стоимость \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Биоармирование с наполнением гиалуроновой кислоты увлажняет кожу и в результате действия вещества мы получаем эффективный долговечный результат омоложения.

Эффект омоложения достигается в местах введения филлера благодаря выработки собственных коллагеновых волокон и формирования новой соединительной ткани. Главной отличительной особенностью такого метода является то, что биологические процессы происходят не только вокруг введённого вещества, но и внутри него. Вследствие такого механизма действия и реализуется эффект подтяжки и изменение овала лица.

Показания для применения биоармирования:

  • мелкие и глубокие морщины;
  • изменения контура подбородка и овала лица;
  • обвисание кожных складок;
  • второй подбородок;
  • для профилактики возрастных изменений и сохранения молодости.

Биоармирование гилауроновой кислотой — безопасный способ вернуть увядающей дряблой коже подтянутый вид и приятный матовый тон.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Биоармирование практически не доставляет неприятных и болевых ощущений, так как врач-косметолог локально или инъекционно вводит анестетик на место воздействия.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Сущность процедуры векторного лифтинга заключается в инъекционном внедрении препарата под кожу для создания, так называемого, каркаса препарат вводится по индивидуально разработанной схеме и как бы прошивает кожу тонюсенькими ниточками. Количество процедур определяется индивидуально в зависимости от состояния кожных покровов и поставленной эстетической задачи.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Процедура биологического армирования занимает приблизительно полтора часа с анестезией.

За счет глубокого увлажнения всех слоев кожи конечный результат по возвращению коже упругости и подтянутости сохраняется на протяжении 1-1,5 лет.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

В зависимости от выраженности признаков старения, характеристики типа кожи, анатомической особенности, процедуру проводят в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. В этом возрасте вы получите от процедуры максимально заметный результат омоложения.

Реабилитация

Восстановление кожи после инъекций — важнейший этап. Если не соблюдать рекомендации врача, даже качественно выполненная процедура может пойти насмарку. Средства для ухода специалист прописывает индивидуально. Обычно это увлажняющие и питательные кремы, пенки с пантенолом и другими заживляющими компонентами. Они помогут пережить неприятные последствия процедуры — зуд, отёчность, покраснение и болезненность обработанных участков кожи. В течение последующей недели или двух (зависит от вида инъекций) следует избегать:

  • физических нагрузок, вызывающих повышенное потоотделение (например, посещение тренажерного зала);
  • походов в баню, сауну и бассейн;
  • солнечных лучей и визита в солярий;
  • купания в открытом водоёме.

Первые сутки после сеанса нельзя умываться и пользоваться косметикой. После уколов Ботокса в течение 4 часов нельзя принимать горизонтальное положение. Специальной диеты никто не прописывает, но лучше воздержаться от вредной пищи — фаст-фуда, жирного, солёного и алкоголя. Последний нежелательно употреблять в течение 2 недель после процедуры.

Инъекционная косметология для омоложения кожи

Косметология лица — аппаратная, лазерная, инъекционная очень востребована. «Уколы красоты» считаются «золотой серединой», так как не требуют хирургического вмешательства. Однако их эффективность более высокая, чем стандартные процедуры, такие как пилинг, маски и так далее.

Инъекционные методики позволяют достичь видимого омоложения кожи. В салонах проводят эффективные процедуры с использованием различных препаратов. Это быстрый способ решения возрастных проблем, который еще и доступен по цене. Отдав небольшие суммы, вы помогаете своей коже выглядеть и чувствовать себя лучше.

Инъекционная косметология — это метод борьбы с морщинами, дряблостью и прочими несовершенствами кожи. Она остается перспективным направлением и сегодня. Ее возможности становятся лучше.

Сегодня многие процедуры приходится периодически повторять, так как их эффект со временем ослабевает. Возможно, в недалеком будущем этот недостаток будет исправлен.