Как остановить рост грудных желез или уменьшить грудь

Самое притягательное в женском теле — это изгибы. Изящные и подтянутые формы способны завораживать, а быть обладательницей таких форм — наслаждение и гордость. Чтобы чувствовать себя сексуальной нужны прежде всего грациозность и женственность, но, чтобы обладать такими качествами, иногда мало просто их транслировать от тела. WestMed служит верным спутником в реализации Вашего чувства прекрасного.

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

Что такое липофилинг груди?

Липофилинг грудных желез — это операция по коррекции формы или объемов груди за счет трансплантации собственных жировых тканей. Они берутся с других участков тела, проходят специальную обработку и вводятся с помощью шприца.

Этапы проведения липофилинга

Липофилингом нельзя увеличить грудь на несколько размеров за одну операцию, но в пределах 1 размера вполне реально.

Что такое липофилинг груди?

Донорскими зонами служат:

  • бедра;
  • зона живота;
  • ягодицы;
  • поясница;
  • область коленей.

Этапы подготовки жира для трансплантации

Читайте также:  Как делать клизму

Советы по уменьшению объема бюста

Самое первое, на что, нужно обратить внимание – на рацион питания. Есть продукты, стимулирующие выработку женских гормонов: эстрогена и прогестерона, а есть те, которые наоборот – иссушают железистую ткань. Как уменьшить грудь девушке, прибегая к диетам, рациональному питанию, исключению продуктов?

От чего следует отказаться для похудения бюста:

  • Домашние заготовки, консервированные продукты, копченые колбасы, сыры и рыба. Вся пища, которая приготовлена с использованием большого количества соли и специй. Даже плов, благодаря обилию жиров, солей и специй способствует росту размера.
  • Квашеная капуста, да и просто белокочанная капуста. Народная мудрость говорит о том, что для быстрого роста женских прелестей, в деревнях девочек кормили капустой. Ее нужно исключить.
  • Картофель в жареном виде, чипсах, на гриле не подойдет.
  • Сахар. Шоколад, конфеты, соки из магазинов, газированные напитки. Сахар – продукт, который быстро расщепляется организмом на жиры и откладывается в жировой и железистой тканях, поэтому для того, чтобы похудеть в любых областях, надо отказаться от сладостей.
  • Булочки, батоны, торты, пироги, пельмени и любая другая стряпня. Вся хлеба-булочная продукция выпекается на дрожжевом тесте. А дрожжи работают с сахаром. Получается, что от булочек и выпечки бюст будет расти буквально, как на дрожжах.
  • Алкоголь. Спиртные напитки стимулируют гипоталамус, вызывая ощущение повышенного голода, от чего люди склонны к перееданию. А в пиве вообще содержится хмель и солод, которые стимулируют выработку женских гормонов, поэтому у мужчин, любящих попить пива есть не только выразительный живот, но и не менее выразительный бюст.

Возникает вопрос, как остановить рост груди и при этом не пострадать от истощения организма? В рацион придется добавить витамины в обязательном порядке, а также Омега-3 жирные кислоты. Надо отметить, что холестерин в сосудах, также, как и жир в разных областях тела откладывается не только от простого потребления углеводистой пищи, а от неправильного соотношения Омега-3 и Омега-6 жирных полиненасыщенных кислот.

Соотношение должно быть 1:3 соответственно, а в зонах, где отсутствуют моря и океаны, на континентах соотношение у населения 1:12. Отсюда проблемы с ожирением и, как водится, бюст грандиозных размеров у представительниц женского пола.

Худые девушки с небольшой грудью чаще встречаются на Востоке. А там диета больше содержит морских продуктов, зелени и риса. Никаких жиров, сала, копчёностей, фаст-фуда, пиццы и алкоголя, шоколада.

Продукты и блюда, способствующие уменьшению размера бюста:

  • Овощи: редька, редис, шпинат, огурцы и томаты, листовая зелень самая разнообразная. Картофель употреблять можно, но в небольших количествах и только отварной. Спаржа. Лук и чеснок.
  • С бобовыми нужно быть осторожней: горох, бобы, фасоль. Предпочтение следует отдать стручковой зеленой фасоли.
  • Каши: гречка, перловка, рис. Последний просто кладезь для функционального питания. Рис – отличный гарнир. Его можно использовать для салатов. Нут.
  • Салаты с добавлением кальмаров, креветок, осьминога станут прекрасным источником не только йода, но и Омега-3 жирных кислот. Рыба. Лучше хек, треска, камбала. Жирные сорта, вроде скумбрии следует уменьшить для готовки.
  • Оливковое и льняное масло. Является источником полезных минеральных веществ. Повышая уровень Омега-3, снижается уровень жиров и холестерина.
  • Супы на основе морепродуктов, овощные супы и похлебки. Для того, чтобы восполнить в организме необходимый уровень белка надо приобрести протеины. Не нужно идти в спортивные магазины, ограничившись натуральными источниками протеинов без добавления гормонов.
  • Фрукты и орехи отлично разнообразят меню. Виноград, цитрусовые, ананасы, яблоки эффективно стимулируют иммунную систему и способствуют сжиганию жиров.
Читайте также:  Подтяжка грудных желез: всё об операции и безоперационных методах

Качественное учебное видео с рецептами для рациональной диеты станет дополнительным подспорьем в борьбе за уменьшение размера груди. Питаться нужно маленькими порциями, исключая ощущение сильного голода, но делать это 5-7 раз в день. Перекусить горсткой орехов или яблоком куда лучше, чем булкой на дрожжевом тесте.

Молочные продукты полностью устранять из рациона нельзя, как и яйца – это источник белков, которые так необходимы для строительства мышечной ткани, которая должна заменить слишком разросшиеся молочные железы. Творог с жирностью 1,5% лучше приправлять кокосовым молоком. Сметаной злоупотреблять не стоит, она довольно жирная, что плохо для целенаправленного похудания.

Вся пища должна быть диетической. Приготовление на пару, можно варить. Салаты преимущественно сырые, заправленные каплей оливкового масла. Смена привычек в питании – стресс для организма, чтобы не сорваться, особенно в первые дни, нужно разрешать себе некоторые излишества, но в небольших количествах.

Комплекс упражнений для красивой груди

  • Отжимания. Встаньте на колени, сделайте упор руками во что-нибудь (скамья, диван). Согните локти и коснитесь грудью опоры. Поднимитесь.
  • Встать ровно, ноги расставить на ширине плеч. Зажать в руках небольшой мяч. Удерживая его на уровне груди, надавливать на него ладонями. Сначала медленно, потом интенсивно.
  • Сядьте и ровно встаньте. Возьмите эспандер и растяните его перед собой на одном уровне с плечами. Максимально растягивайте эспандер, разводя руки в стороны и задерживаясь на 15 секунд.
  • Лягте на пол, разведите в стороны руки. Вдохните, напрягите руки и приподнимите грудную клетку. Выдохните и расслабьтесь.
  • Встать устойчиво, слегка расставив ноги. Поставьте на бедро левую руку. Правой рукой сделайте три круговых маха вперед. Затем поменять руки.
  • Стоя прямо, расслабьте плечи. Руки поставьте на бедра и плавно отводите назад локти, стараясь свести их за спиной. Подержать их напряженными секунд 15. Расслабить мышцы.
  • Пальцы сцепить перед собой в замок на уровне груди и с силой потянуть в противоположные стороны.
  • Прямыми руками упереться в стену на уровне плеч. Слегка согнуть локти и делать упражнение будто стараетесь сдвинуть стену. Удерживать напряжение 10 секунд. Затем расслабиться и помассировать кисти. Повторить 10 раз.
  • Станьте спиной к стене, руки опустите и плотно прижмите к стене ладонями. Давить на стену около 5 секунд, напрягая при этом верхние грудные мышцы и мышцы плеча.
  • Лягте на спину и возьмите в обе руки гантель, держите ее перед собой. Локти полусогнуты, направлены вперед. Отводите гантель за голову до ощущения легкой боли. Потом постепенно возвращайте ее назад.
  • Лечь на скамью или фитбол. Руки с гантелями поднять над собой, локти немного согнуты. Плавно разводите руки в стороны и обратно. Данные упражнения для подтяжки груди помогают вернуть мышцам эластичность и упругость. Чтобы добиться результата, необходимо делать каждое из них 10-20 раз по 2-3 подхода. Желательно выполнять комплекс хотя бы трижды в неделю, так как сделать грудь подтянутой можно только при регулярных тренировках. Если нет гантелей, можно взять бутылки по 0,7 л, наполненные водой.

Как увеличить грудь народными средствами

Очень популярны среди девушек, мечтающих увеличить грудь, народные средства. Чаще всего для этого готовят травяные настойки и отвары.

При изготовлении и применении нужно придерживаться строгой дозировки, в обратном случае могут возникать проблемы в виде побочных эффектов:

  1. Отвар из корней мальвы. Для этого засыпают в кастрюльку 3 ст. л. сухих, перемолотых корней, заливают 3 стаканами воды и кипятят 25 минут. Остужают и процеживают. Для достижения результата следует выпивать стакан в сутки, но делать это в три подхода. Можно делать компрессы на отваре, прикладывать влажную тряпочку к молочным железам.
  2. Еще один отвар, помогающий увеличить бюст, готовится из 1 ст. л. шишек хмеля и стакана кипящей воды. Оба компонента соединяются, настаиваются в течение 8-10 часов в термосе. Применяют средство трижды в сутки по 70 мл на протяжении трех недель, затем делают семидневный перерыв и повторяют.
  3. Еще один рецепт, получивший положительные отзывы, готовится из натурального меда, орехов и лимона. Все компоненты берутся в одинаковом количестве. Лимон с орехами перерабатываются в блендере и соединяются с медом. Размешиваются и принимаются по 1 ст. ложке утром, днем и вечером. Уже через несколько месяцев грудь нальется и заметно увеличится.

Все эти методы покажут результат, только при соблюдении всех требований. Это касается не только дозировки компонентов при изготовлении, но и регулярности применений. Народное средство не окажет нужного эффекта, если процедура проводится раз в месяц.