Как проводиться лазерная шлифовка, применяемые виды лазеров

Использовать метод лазерной шлифовки можно не только для лица, но и для разных участков тела. С его помощью можно справиться с рубцами и шрамами, растяжками на животе после беременности и резкого похудения после ожирения, поверхностной сосудистой сеткой и гиперпигментацией.

Как лазер воздействует на нашу кожу, и от чего зависит его эффективность

Изначально стоит определить, каким образом проводится лазерное воздействие на кожу, благодаря чему достигается эффект. Лазерный пилинг и шлифовка – это обработка кожного покрова сконцентрированным пучком света. При воздействии на клетки, лучи буквально разогревают их до температуры 60-70 градусов, в результате чего происходит их разрушение и испарение. Уникальность лазерной техники в ее вариативности. Современные аппараты косметологической клиники “Лица” позволяют настроить глубину проникновения и интенсивность воздействия индивидуально для каждого пациента, что является несомненным плюсом.

Чем длиннее лучи, тем глубже в кожу они проникают. Но их термическое воздействие не наносит вреда базальной мембране кожного покрова, что снижает травматичность. Нижние слои – дерма и жировая клетчатка, также нагреваются. Температура, которая оказывает на них влияние, безопасна для клеток – 40-45 градусов, а длительность облучения не настолько большая, чтобы вызвать некротические повреждения. Тепло, которое создает лазер в дерме, активизирует факторы роста, запускает регенерацию, повышает синтез эластина и коллагена, что благоприятно сказывается на состоянии кожи в целом.

О процедуре

Модуль ProFractional с технологией TRL представляет собой лазер, который эмулирует — вспроизводит параметры трех основных абляционных лазеров: Er:YAG — эрбиевого лазера, YSGG-лазера, CO2-лазера.

Поделиться:О процедуре

Таким образом, врач имеет в своем распоряжении 3 фракционных лазера!

Данный лазер работает по принципу фракционного фототермолиза. Если при обычной лазерной шлифовке происходит воздействие на все лицо, а значит лазером выпариваются все клетки с поверхности кожи, то ProFraction воздействует выборочно, формируя на коже зоны фракционного термолиза. Лазерный луч, разбитый на отдельные пучки, выпаривает микроканалы диаметром 430 мкр. Плотность их расположения на коже, как и глубину проникновения лазера, можно регулировать. При этом соседние участки кожи остаются нетронутыми и способствуют быстрому заживлению. Это существенно сокращает сроки реабилитации после процедуры и риск развития побочных эффектов. Глубокое прогревание дермы во время процедуры активизирует фибропласты, и в коже начинает вырабатываться новый коллаген и эластин, что способствует улучшению ее тонуса и плотности.

Показания:

  • Рубцы после операций, ожогов и травм;
  • Стрии;
  • Постакне;
  • Глубокие и поверхностные морщины;
  • Кисетные морщины;
  • Гиперпигментация.

Как это работает?

Растяжки или стрии — результат атрофии кожи. Они выглядят как тонкие длинные полоски и могут быть разного цвета — от бордового до белого. Чаще всего растяжки проявляются на животе, талии, бедрах, груди и ягодицах. Стрии появляются из-за микротравм, которые образуются в результате перерастяжения. Обычно это происходит при быстром наборе веса: кожа не успевает вырасти, ткань натягивается, коллагеновые волокна и сосуды разрываются под давлением, сетчатый слой дермы разрушается. В итоге появляются рубцы.

Растяжки сами по себе не проходят. Они остаются в виде заметных шрамов. До недавнего времени избавиться от них было невозможно, но сегодня широко практикуется лазерное лечение растяжек и рубцов.

Безопасна ли эта процедура?

Читайте также:  Мезотерапия тела для сжигания жиров - инъекционный липолиз

Абсолютная контролируемость процесса в отличие от других методик.

Безопасность для организма: параметры глубины воздействия лазерного луча индивидуально настраиваются с микронной точностью перед проведением каждой процедуры.

Преимущества лазерной шлифовки в ЦИДК

  • Эффективность (результат от процедуры заметен уже после первого сеанса)
  • Универсальность (методика подходит для всех типов кожи)
  • Короткая реабилитация (для восстановления необходимо всего 2-5 дней)
  • Пролонгированное действие (результат сохраняется до 12-18 месяцев)
  • Многофункциональность (лазерная шлифовка кожи подходит для устранения множества несовершенств как на лице, так и на теле)

Подготовка к лазерной шлифовке Предварительной подготовки к процедуре не требуется, но для того, чтобы лазерная шлифовка дала максимальный результат необходимо придерживаться следующих правил:

  • Отказаться от загара за месяц до процедуры
  • Выполнить биоревитализацию за 2 недели до лазерного пилинга
  • Насытить свой рацион белками, которые необходимы для активного синтеза коллагена

ЧТО ЧУВСТВОВАЛА И КАК ВЫГЛЯДЕЛА МОДЕЛЬ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПРОЦЕДУРЫ

Сразу после процедуры кожа лица была покрасневшей, вскоре на лице появился отек. Эти эффекты были ожидаемыми для данной процедуры, модель была предупреждена о них заранее и восприняла спокойно. Первые три дня она придерживалась домашнего режима и прописанного врачом ухода (с этой целью процедура проводилась в пятницу утром, девушка взяла на этот день отгул на работе). На второй день, как и было заявлено, на коже начали появляться корочки-точки коричневого цвета (чувство стянутости кожи усилилось, возникало желание почесать кожу и «помочь» корочкам скорее сойти, но модель послушалась запретов врача и строго соблюдала все рекомендации). Примерно на пятый день корочки полностью сошли, а окончательно покраснение ушло через неделю после процедуры.

На третий день после процедуры, согласно предписанию, модель пошла на прием к врачу, во время которого врач убедился, что восстановление кожи проходит нормально, без осложнений. В случае появления осложнений (воспаления, стойкой гиперемии) врач скорректировал бы домашний уход, но в данном случае корректировка не понадобилась, и модель продолжала два раза в день обрабатывать кожу антисептиком, а затем наносить крем «Бепантен» (первые три дня после процедуры эти манипуляции выполнялись 4–5 раз в день).

Спустя три недели после проведения первой процедуры фракционной лазерной шлифовки на аппарате DERMAXEL модель уже отмечала более ровный цвет и приятную гладкость и мягкость кожи. Однако поскольку рубцы постакне уже были застарелыми, то по-настоящему выраженный эффект сглаживания рубцов, неровностей и расширенных пор наступил после третьей процедуры (3,5 месяца с начала лечения), так же как и заметное осветление и улучшение качества кожи. Максимально возможные результаты коррекции постакне были получены после пятой процедуры (спустя 6 месяцев лечения).

Нужно отметить, что модель строго соблюдала сроки проведения процедур лазерной фракционной шлифовки, а также безукоризненно выполняла все предписания врача, что благоприятно сказалось на ходе и результате лечения.

Характерные осложнения и последствия лазерного омоложения

Каждая косметическая процедура, связанная с воздействием на кожу лица, будь то химический пилинг или лазерная шлифовка, может быть риском. К характерным неприятным особенностям лазера следует отнести:

  • появление пузырей с серозной или кровянистой жидкостью, после которых могут образоваться рубцы или участки с пониженной пигментацией;
  • кровоизлияния и гематомы, если повреждаются сосуды кожи (они, как правило, выходят на поверхность, становятся заметны и имеют вид кровавой росы);
  • точечные небольшие рубцы или эффект «марли» (если неточно подобраны параметры лазера или организм склонен к образованию келоидных рубцов).
Читайте также:  30 вопросов дерматологу о масках для лица

Последствия лазерного омоложения могут быть прогнозируемыми, т.е. закономерными, по сути, нормальными явлениями, как после любой операции, и непрогнозируемыми, которые уже можно назвать осложнениями.

Не стоит бить тревогу и впадать в панику, если вы заметили на лице после лазерного омоложения следующие изменения:

  • эритема — покраснение участка кожи, подвергшегося воздействию лазера (она зависит от интенсивности и чаще всего появляется у женщин, которые имеют много кровеносных сосудов на лице, расположенных близко к коже);
  • отек появляется из-за тех же сосудов и приближения к поверхности кожи сукровицы (отек может держаться до трех дней, постепенно спадая);
  • шелушение — обычное явление, которое исчезает за день или 3, если пользоваться увлажняющими кремами;
  • потемнение кожи может возникнуть после шелушения, имеет равномерный характер и быстро проходит;
  • гиперчувствительность кожи появляется из-за воздействия лазера и процесса обновления (повышается реакция кожи на температуру, солнечные лучи, прикосновения, полностью проходит через неделю);
  • гиперпигментация является клеточной реакцией на лазер, при должном уходе темные пятна пройдут за 4-5 дней.

Особенности проведения процедуры

Прежде чем записаться на процедуру лазерной шлифовки лица, обязательно сходите на консультацию косметолога в нашем центре. Этот визит избавит вас от лишних волнений и беспокойств, а также позволит тщательнее подготовиться к сеансу.

Немного о том, как проходит процедура:

  1. На область лица, которая будет подвержена воздействию, врач-косметолог наносит крем с анестетиком.
  2. Затем происходит подбор насадки (индивидуально для каждого клиента).
  3. Проводится обработка кожи лазером (от 5 до 30 минут).
  4. На обработанную кожу наносится мазь, ускоряющая заживление.

Профессионально проведенная процедура лазерной шлифовки лица подарит вам подтянутую, гладкую кожу без морщин и неровностей.

Можно с уверенностью сказать, что лазерная шлифовка лица обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • замедляет процесс старения кожи – лазер снимает эпидермис, стимулируя регенерирующую функцию;
  • избавляет от неровностей на поверхности кожи – основное предназначение лазерной шлифовки лица;
  • улучшает цвет лица – уходят веснушки и пигментные пятна, за счет этого кожа становится более светлой;
  • сужает поры.

Фракционная лазерная шлифовка состоит из нескольких этапов.

Подготовительный. На этом этапе необходимо ограничить или полностью исключить воздействие солнечного излучения на организм пациента. Кроме того, кожа обрабатывается увлажняющими, солнцезащитными и депигментирующими кремами, средствами против дерматологических или инфекционных заболеваний (при их наличии). Это позволит избежать проблем с кожей, связанных с негативным воздействием фракционного лазера на травмированные покровы. На данном этапе также осуществляется разметка обрабатываемых областей, определение числа процедур, от которого зависит итоговая стоимость лазерной шлифовки кожи лица; сроков регенерации дермы и консультация с пациентом, в ходе которой ему разъясняется процесс прохождения процедуры, ее эффективность, возможные побочные явления и т. д.

Воздействие. На данной стадии осуществляется непосредственно фракционная лазерная шлифовка: с помощью излучателя врач последовательно испаряет слои эпидермиса на проблемных участках до тех пор, пока не достигается желаемый эффект. При этом он тщательно следит за количеством проходов, чтобы избежать чрезмерного нагрева окружающих тканей лазером, возникающего вследствие естественной теплопередачи. Процедура длится примерно 1,5‒2 часа, после чего кожа остается чистой и сухой. Образующаяся при лазерной шлифовке корка из скоагулировавшихся тканей предотвращает выделение сукровицы.

Реабилитация. Восстановительный период длится в среднем 3‒5 дней после лазерной шлифовки кожи. В течение первых двух-трех суток исчезает отечность тканей. Еще через день отпадают скоагулированные фракционным лазером корочки, после чего остается обновленная, слегка суховатая кожа. В этот период она обрабатывается увлажняющими и восстанавливающими составами, а также солнцезащитными кремами, предотвращающими воздействие ультрафиолета. Спустя неделю после процедуры шлифовки кожи лица Вы можете полностью вернуться к привычному образу жизни. В ходе последующих 3‒4 месяцев в ней активно происходят инициированные фракционным лазерным излучением регенерационные процессы, формирование белков коллагена и эластина, которые обеспечат кожным покровам упругость.

Читайте также:  10 способов убрать носогубные складки

Лазерная шлифовка кожи живота

Для ликвидации возрастных изменений кожи живота, ее дряблости после похудения, пигментации и растяжек от беременности, рубцов и шрамов используется лазерная шлифовка, цена которой в нашем центре поддерживается на доступном уровне.

С ее помощью удается получить замечательные результаты. Кожа живота становится более плотной и эластичной, подтягивается, приобретает равномерный цвет. Методика на 90% убирает стрии и рубцы, возвращая животу упругость и ровную, чистую кожу.

Лазерная шлифовка век

Особенностью лазерной шлифовки является возможность использования ее для коррекции дряблости, провисания век, появления на них гиперпигментации и рубцевания. Для этой цели применяется фракционная методика. Это является отличной альтернативой хирургическому вмешательству, поскольку обладает меньшей травматичностью.

В отличие от операции, фракционное омоложение и шлифовка не только убирает видимые изменения, но и помогает внутреннему улучшению состояния тканей.

Как кожа восстанавливается после лазера

  • Первая неделя. Лазерные процедуры относятся к малотравматичным, поэтому боль, отек, покраснение и другие неприятные симптомы исчезают уже в первые дни, и концу недели зона воздействия выглядит абсолютно нормально. При глубокой шлифовке с помощью лазера CO2, время полного восстановления может составлять до 2 недель.
  • Две недели спустя. Пациенты избавляются от всех дискомфортных явлений. Лазерный луч улучшает внешний вид кожи и запускает процессы омоложения. Активизируются клетки-фибробласты, выделяющие белки, из которых строится кожный каркас. Поэтому пациенты ощущают положительные перемены – обесцвечивание очагов гиперпигментации, разглаживание морщин, улучшение цвета и внешнего вида кожи.
  • Спустя три-четыре недели. Уже отчетливо видны признаки омоложения и улучшения лица и тела. Но в этот период кожа еще достаточно нежная, поэтому ее нужно защищать солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты – SPF 45 или выше. В это время можно, при желании, пройти повторный лазерный сеанс для усиления положительных результатов.

Результат после лазерной процедуры до и после

Как кожа восстанавливается после лазера

Независимо от того, планируется небольшая мини-процедура или обширное лечение, следование этим рекомендациям позволит максимально повысить эффективность воздействия и избежать осложнений – воспаления, инфекции, раздражения, пигментных пятен.

При правильной подготовке и послепроцедурном уходе лазерное воздействие прекрасно переносится и дает хорошие результаты. Поэтому все больше пациентов из различных косметологических методов, улучшающих состояние кожи, предпочитают лазер.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

MessageОтправить

Как кожа восстанавливается после лазера

Статьи на эту тему

Лазерная шлифовка растяжек

 Растяжки представляют собой атрофические рубцы в виде полос. Они могут быть как синевата-красными, так и белыми. Нетрудно догадаться, что для любого человека их появление будет крайне неприятным.

 Лазерная шлифовка растяжек на данный момент является одной из самых эффективных процедур, позволяющих сделать их менее заметными (если они возникли более года назад) или удалить полностью (это возможно для новообразованных «полос»). Суть методики проста: световое излучение слой за слоем разрушает дефектные клетки стрии, которые затем начинают заменяться новой здоровой кожей. За одну процедуру обрабатывается около 20% поверхности. Для достижение оптимального результата понадобится 3-4 сеанса.