Как убрать малярные мешки под глазами и на скулах

Для современной косметологии характерна тенденция использовать малоинвазивные методики коррекции возрастных изменений и других дефектов кожи лица и тела. Инъекции ботокса и гилауроновой кислоты, безусловно, менее эффективны, чем радикальная пластическая хирургия, но позволяют продлить молодость и вернуть красоту.

Показания

  • Возрастные изменения кожи на лице и шее.
  • Ликвидация последствий угревых высыпаний.
  • Устранение атрофических рубцов постакне.
  • Подготовка кожи к пилингу, лазерной и абразивной шлифовке, фототерапии, пластическим коррекциям.
  • Восстановление после всех этих процедур.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание; менструация; болезни свертывающей системы крови; прием антикоагулянтов; индивидуальная непереносимость препаратов; воспаление или инфекция кожи в месте инъекции; серьезные аутоиммунные или онкологические патологии; возраст менее 18 лет.

Можно ли убрать малярные мешки без операции

Название «малярные мешки» произошло от латинского термина «malar» – скуловая кость. Оно указывает на расположение “мешка”. Появление мешков под глазами тесно связано с подкожно-жировой клетчаткой, которая находится на верхней челюсти у каждого человека. Мешки выделены скуловыми связками. Когда они ослабляются, а кожа теряет эластичность, малярный жир сползает вниз, из-за чего углубляются складки, щеки впадают, а скулы деформируются.

Их появление стадийное. Изначально провисает кожа под глазами, но проблема ограничена внешним углом глаза. Под ними проступают сосуды, особенно если кожа тонкая и светлая. Из-за этого мешки под глазами еще более заметны. Если проблему не решить на этой стадии, борозды углубляются, и затрагивается уже вся периорбитальная зона. На последней стадии мешки полные, максимально выраженные. Не редко под глазами можно заметить горизонтальную складку – настолько сильно кожа потеряла эластичность и проваливается под собственным весом.

К сожалению, никто не застрахован от возникновения этой проблемы, ведь часы нашего возраста неустанно тикают. Кожа стареет, теряет коллаген и эластин, не получат достаточно питательных веществи увядает. Раньше удалить малярные мешки под глазами можно было только оперативным путем – таким методом, кожа натягивается и приподнимается. Но сейчас не обязательно прибегать к настолько радикальным методам, ведь современная косметология предлагает достаточное количество альтернатив.

На первом месте по популярности стоят инъекции филлеров – инъекционное введение в пораженные участки препаратов гиалуроновой кислоты. Филлеры эффективно заполняют впадины и выравнивают рельеф. Также один из положительных эффектов процедуры – стимуляция выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Контурная пластика филлерами помогает убрать малярные мешки без операции, вернуть коже эластичность и преобразить свой внешний вид.

Она имеет много преимуществ – безболезненность, минимальный реабилитационный период и мгновенный результат. А после накопления воды и восстановления метаболических процессов, кожа еще больше подтянется, что усилит эффект удаления малярных мешков под глазами и на скулах. Гиалуроновая кислота, которая вводится во время процедуры, идентична собственной, благодаря чему риск развития аллергий минимален.

Читайте также:  Можно ли делать подтяжку лица после золотых нитей?

Избавиться от малярных мешков можно и с помощью лифтинга, но не хирургического, а ультразвукового. Принцип действия SMAS-лифтинга заключается в нагревании структур кожи до 65 градусов, что стимулирует регенерацию связок, повышает эластичные свойства кожного покрова и увеличивает его тургор. После процедуры результат держится очень долго, до 24 месяцев. Ультразвуковые лучи затрагивают только SMAS-слой кожи, поэтому подобный лифтинг безопасный и безболезненный. В результате воздействия эффект омоложения нарастает, ведь запускается синтез коллагена и эластина, которые способствуют разглаживанию морщин и подтягивают кожу.

Что надо знать об инъекциях гиалуроновой кислоты

К инъекциям гиалуроновой кислоты (филлерам) прибегают в случае желания омолодить свой внешний вид. Вводимое вещество пополняет водный резервуар кожного покрова, нормализует «тканевое дыхание», восстанавливает синтез эластина и коллагена. Уколыгиалуроната действуют по принципу наполнителя. Они помогают:

  • избавиться от морщин и складок;
  • скорректировать формы и контуры частей лица (линии скул, подбородка, бровей);
  • восстановить или добавить объем в область губ, щек, груди;
  • устранить дряблость и сухость эпидермиса.

Уколы делаются врачом-косметологом в средний или глубокий слой дермы (для увеличения объема губ вещество колется внутримышечно). Сеанс продолжается не более получаса. Существует множество методов их введения в разные участки лица, зоны декольте и рук. Выбор оптимального способа позволяет добиться превосходного результата. Действовать лекарство начинает сразу после введения, но нужный эффект после одного сеанса уколов достигается только при увеличении объема груди и губ. Так, удаление грыжи нижнего века потребует 1-4 посещений косметолога, а полностью восстановить овал лица получится после 4-8 сеанса. Эффект, вызываемый инъекциями гиалуроновой кислоты, длится от 2-3 недель до года, в зависимости от места введения сыворотки и особенностей организма пациента.

Инъекционные введения лекарства могут вызывать кратковременные, неопасные для здоровья, побочные явления:

  • отечность,
  • болезненность,
  • покраснения,
  • гематомы.

Подобные последствия уколов бесследно исчезают в течение пары дней.

Состав и принцип действия

Мезоай относится к группе биорепарантов и предназначен для коррекции периорбитальной области (вокруг глаз) без хирургического вмешательства. Основные причины быстрого старения этой зоны:

  • Очень тонкая кожа практически без жировой клетчатки – из-за этого она практически всегда пересушена, что приводит к раннему появлению морщин.
  • Большое количество кровеносных и лимфатических сосудов, физиологически предрасположенных к задержке жидкости. Как результат – склонность к отекам («мешки») и нездоровому темному цвету («синяки под глазами»).

Инъекции оказывают комплексное воздействие на эти проблемные факторы по нескольким направлениям:

  • укрепление стенок артерий, артериол и капилляров;
  • повышение тонуса мелких вен, стимуляция лимфооттока;
  • устранение сухости и профилактическое увлажнение кожи;
  • защита от особого вида повреждений – гликации, когда под действием глюкозы коллагеновые и эластиновые волокна постепенно теряют эластичность. Это приводит к появлению внешних признаков дряблости кожи, а кроме того, она становится крайне невосприимчивой к любым эстетическим процедурам;
  • поскольку на ранних стадиях гликация считается обратимым процессом, с небольшими допущениями можно считать, что Мезоай не только защищает белковые волокна, но и восстанавливает их.

В отличие от инъекционных средств, содержащих одну лишь гиалуроновую кислоту, эффект в данном случае более комплексный и обусловлен действием сразу трех основных активных компонентов:

  • PeriOrbital Peptide ХР2 – патентованный синтетический пептид, главное свойство которого – нормализация состояния сосудов. Снимает спазм артерий, расширяет кровеносные русла, ускоряет циркуляцию крови в тканях. Также, нормализует тонус вен и снижает проницаемость сосудистой стенки для жидкости, что приводит к оттоку крови от тканей периорбитальной области. Он же «отвечает» за устранение последствий гликации в коже;
  • Hexapeptide 17 – еще один пептид, согласно обещаниям производителя он оказывает «мощное лимфодренажное, липомоделирующее и вазопротекторное действие», проще говоря – способствует постепенному рассасыванию отеков и укрепляет стенки сосудов.
  • DRMC-комплекс – высокомолекулярная гиалуроновая кислота плотностью 0,4%, а также более 50-ти аминокислот и микроэлементов, способствующих увлажнению, уплотнению и общему улучшению состояния кожи. Большинство из них имеют доказанную эффективность и регулярно используются в составе самых разных косметологических препаратов, в основном – в мезотерапевтических коктейлях.

Restylane®

Семейство препаратов Restylane® было разработано для того, чтобы индивидуальность и красота достигались исключительно естественным образом. Они предназначены для совершенствования внешнего облика за счет омоложения кожи, разглаживания складок и морщин, придания тканям дополнительного объема и улучшения контуров лица. Широкий спектр возможностей позволяет проводить процедуры, в полной мере учитывая особенности каждого пациента.

Restylane произведен с использованием запатентованной технологии NASHA™ (компания Q-MED), при которой предполагается минимальная стабилизация гиалуроновой кислоты для получения плотного геля. Сырьевой материал получают из источников неживотного происхождения для того, чтобы обеспечить биологическую совместимость препаратов с тканью после их введения. Restylane является биодеградируемым препаратом, который со временем, в процессе жизнедеятельности организма распадается и естественным образом выводится из него.

Безопасность — очень важный аспект для пациентов. RESTYLANE получил одобрение FDA после успешно проведенных исследований по безопасности и эффективности, а также сравнительных клинических исследований. Restylane произведен в Швеции компанией Q-Med AB.

Когда можно заняться спортом после биоревитализации?

Возобновить тренировки в привычном режиме можно через 7-10 дней после процедуры, то есть дождавшись полного заживления микротравм. Однако строгий запрет на посещение спортзала действует только 1-2 дня после сеанса. В остальном все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Читайте также:  Гальваническая чистка лица – безболезненный метод

При прохождении курса биоревитализации допускаются занятия спортом между процедурами, если гиалуроновая кислота успевает хорошо усваиваться. Об этом можно судить по состоянию кожи. Косметологи клиники «Бионика» советуют отправляться на тренировку через несколько дней после полного исчезновения покраснений, отеков и синяков. Однако при занятиях динамичными и травмоопасными видами спорта рекомендуется 2-недельная реабилитация. Подробнее об особенностях процедуры можно узнать у специалистов нашей клиники.

Записаться на приём

Вред и противопоказания препаратов для похудения

  • нарушаются процессы метаболизма;
  • развивается дефицит полезных веществ, минералов и клетчатки;
  • начинаются гормональные нарушения.
  • наличие индивидуальной непереносимости действующих компонентов;
  • детский возраст до 18 лет;
  • 1-3 триместр беременности и период кормления ребенка грудью;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, например колит, кишечная непроходимость, гастрит и пр.
  • Не употреблять более трех таблеток в сутки, соблюдая точную дозировку.
  • Придерживаться противопоказаний и при их наличии не использовать таблетки.
  • Запивать водой, а ни чаем и не соком.
  • Проглатывать целиком, не разжевывая.

Нужна ли подготовка к терапии?

В целом подготовка заключается только в удалении зубных отложений, поскольку в противном случае источник воспаления не будет устранен – не получится добиться нужного эффекта. Также желательно не проводить процедуру в период острых вирусных инфекций, в том числе местных (в полости рта), таких как кандидоз, поскольку эффект будет ниже. Важно также одновременно проводить терапию общих заболеваний организма, которые вызывают нарушение обменных процессов, в частности, сахарного диабета.

Результат через 10 дней после начала лечения

Возможные осложнения после введения липолитиков

Осложнения после введения липолитиков развиваются крайне редко. Чтобы снизить риск, важно исключить противопоказания и найти опытного косметолога, который для инъекций использует только качественные препараты.

В большинстве случаев после сеанса у пациентов несколько дней остается легкое покраснение и отек кожи. Но также нормальной реакцией считается появление небольших синяков, легкое жжение и чувство жара в лице. Эти симптомы являются результатом инъекционного повреждения тканей и действия препаратов.

Появление сильной головной боли, тошноты, рвоты, повышенной температуры или других симптомов может быть вызвано аллергией или побочным действием. В этих случаях нужно сразу обратиться за медицинской помощью.

Что эффективнее: ботокс или гиалуроновая кислота

Основное отличие этих двух процедур кроется в механизме воздействия. Ботокс используется для разглаживания морщин, результат сохраняется от полугода до года. Если неправильно ввести средство или превысить дозу, то могут произойти необратимые последствия. ГК заполняет пустоты в коже и удерживает влагу. Эффект также держится от 6 до 12 месяцев. По сравнению с ботоксом, эта процедура при неправильном проведении может привести к менее печальным последствиям.