Как я переделывала неудачную маммопластику

Пластические операции по улучшению женской груди сегодня – самая популярная пластическая операция в мире. Новейшие технологии, методы, оборудование, медикаменты, – всё это возвело процедуру в ранг максимально безопасных и эффективных. Но как бы не развивалась медицина, есть одно обязательное условие удачной операции: хирург должен быть высококлассным специалистом. Если нет, – у пациентки будут проблемы. Капсулярная контрактура груди – одна из самых неприятных.

После операции у вас может появиться отек или припухлость кисти или руки на стороне, подвергнутой лечению. Это нормально и обычно проходит само по себе.

Если вы заметили отек кисти или руки, следуйте приведенным ниже рекомендациям, которые помогут его снять.

  • Несколько раз в день поднимайте руку над головой, сжимая и разжимая при этом кисть. Сжимание и разжимание кисти означает, что вам нужно 10 раз медленно закрыть и открыть кулак. Это упражнение поможет отвести жидкость от руки.
    • Не держите руку поднятой прямо над головой дольше нескольких минут. От этого могут устать мышцы руки.
  • Поднимайте руку в сторону несколько раз в день и каждый раз старайтесь удерживать ее в таком положении около 20 минут. Для этого сядьте или лягте на спину. Положите руку на несколько подушек рядом с собой, чтобы она была выше уровня сердца.
  • Если вы в состоянии спать, лежа на стороне, не подвергнутой лечению, вы можете положить затронутую лечением руку перед собой на 1–2 подушки.

Если отек не проходит в течение 4–6 недель, позвоните хирургу или медсестре/медбрату.

Вернуться к началу

Обследования

Помимо целого списка анализов, для маммопластики потребуется провести ряд лечебно-диагностических процедур:

  • УЗИ. Ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить характер новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных) при наличии патологических изменений.
  • Маммография. Назначается в некоторых случаях на основании осмотра хирурга и данных УЗИ, для диагностики состояния молочной железы. Исследуется наличие или отсутствие узлов, припухлостей, фиброзных тканей и образований.
  • ЭКГ. Электрокардиограмма требуется для отслеживания каких-либо нарушений сердечной активности. Информация нужна хирургу и анестезиологу, чтобы прогнозировать свои действия по ходу операции.

Помимо медицинских аспектов, немаловажной задачей перед маммопластикой является психологическая подготовка. Речь не идет о психических заболеваниях, выявление которых – однозначное противопоказание к вмешательству. Главное – это подробно объяснить пациентам, какие изменения несет проведение операции и поддержать перед ответственным шагом.

Многие женщины сильно переживают из-за предстоящей манипуляции и длительном реабилитационном периоде с множеством ограничений и дискомфортом. Многочисленные отзывы после неудачной пластики, опасения от действия наркоза – все это вызывает стресс, негативно сказывающийся на организме. Чтобы процедура прошла гладко, требуется не только хорошо чувствовать себя физически, но и правильно настроиться морально. С этим поможет справиться опытный пластический хирург в ходе консультаций.

Как вставляют грудные импланты: виды операций

Все виды маммопластики имеют один общий принцип – во время операции производится надрез кожного покрова, установка импланта и наложение швов. Отличается лишь область надреза. Но от выбранной методики увеличения груди имплантами зависит травматичность процедуры, длительность и течение восстановительного периода, потенциальные осложнения, визуальный эффект и другие параметры.

В зависимости от типа доступа можно назвать следующие методы проведения операции по увеличению молочных желез имплантами:

  • Субмаммарный – надрез производится по линии естественной субмаммарной складки под грудью. При этом ткани молочной железы не затрагиваются. Имплант устанавливается в образовавшийся карман. При этом его можно ставить под молочную железу или под мышцу. Это наименее травматичный и самый безопасный способ пластики, позволяющий установить протезы любой формы и объема. Единственный его минус – видимый послеоперационный рубец.
  • Аксиллярный или подмышечный – кожа надрезается в зоне подмышек. Травмирование тканей молочной железы при этом исключено. При умело проведенной операции шрамов после нее не остается. Такой способ пластики подходит только для установки импланта груди небольшого размера и имеет ряд противопоказаний.
  • Умбиликальный – маленький надрез делается в области верхней полуокружности пупка, после чего в подкожной клетчатке формируют тоннель до нужной зоны. Оболочку импланта через тоннель протаскивают к месту установки и заполняют физраствором. Метод характеризуется довольно болезненным послеоперационным периодом. Преимуществом умбиликального доступа является отсутствие шрамов. Однако таким способом можно вставить только круглые импланты, заполняемые физраствором. Поставить силиконовые, гелевые, а также каплевидные эндопротезы нельзя.
  • Мастопексия – это хирургическая подтяжка груди, но одновременно с ней можно выполнить и установку имплантов, минимизировав травматизм и проведя две процедуры за одну операцию.
  • Периареолярный – надрез проходит по нижнему краю ареолы, то есть на границе кожи соска и груди. Это универсальная методика, позволяющая поставить любой имплант. Главное условие – его небольшой размер. Основное преимущество периареолярного доступа – отсутствие шрамов и рубцов, поскольку следы операции незаметны на пигментированной коже сосков. Однако многих пациенток останавливает риск потери чувствительности соска, развития воспалений и других осложнений.
Читайте также:  Биоревитализация после 40

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эргономичные импланты Motiva (@motiva_russia)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эргономичные импланты Motiva (@motiva_russia)

Независимо от типа доступа, операция по увеличению проводится под общим наркозом, что позволяет избежать не только болевых ощущений, но и усталости, страха и другого дискомфорта.

У каждого метода пластики есть недостатки и преимущества, а также противопоказания, делающие процедуру невозможной. Поэтому вид маммопластики подбирается индивидуально, в зависимости от клинического случая, типов и размеров имплантов, пожеланий пациенток.

Новая и красивая

Операция решила сразу несколько задач. Прежде всего, я удалила старые импланты и вместе с ними образовавшийся «футляр» из фиброзной ткани. Затем пересадила мышечную ткань (донором выступила сама пациентка), чтобы восполнить утраченные фрагменты молочных желез. После исправила деформированные ареолы и вставила новые импланты, более естественного вида, чем предыдущие.

Да, это было долго и сложно: такая операция требует обширных знаний и многолетнего опыта. Но мне всегда приятно сознавать, что мои старания дают отличный результат: в результате пациентка получила новый бюст. Он чуть больше прежнего, пропорциональный, с четко выраженной формой, а главное – выглядящий абсолютно натурально, как и должно быть. И без малейших признаков капсулярной контрактуры, о которой девушка теперь может забыть, как о страшном сне.

Если у вас наблюдается подобная проблема, или вы хотите исправить свою грудь, сделайте два шага. Сначала перестаньте волноваться: это поправимо. А затем записывайтесь ко мне на консультацию. И мы обязательно сделаем вашу грудь красивой, упругой, гармоничной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пациентка обратилась за устранением эстетических недостатков от предыдущей операции по подтяжке и увеличению груди. На видео – «до» и через месяц после реконструктивной маммопластики с пересадкой мышечной ткани. #докторвакорина#хирургвакорина#увеличениегруди#подтяжкагруди

Публикация от Пластический Хирург/ Москва (@) 31 Янв 2018 в 11:01 PST

Время в стационаре

В стационаре на меня надели компрессионное белье и вставили в грудь дренажные трубки. Эти трубки собирают свободную жидкость, которая выделяется из поврежденных тканей после операции. Выглядит это жутко, но дренажи позволяют предотвратить отечные послеоперационные проявления: гематомы и воспаление поврежденных тканей. Я не помню, чтобы мне было больно, — я чувствовала только сильное давление в области груди. Ощущение было такое же, как после серьезной физической нагрузки в спортзале.

В первый день после операции встать и дойти до туалета я смогла только после обеда. До этого момента у меня был установлен мочевой катетер. Медсестра убрала его, когда поняла, что я могу передвигаться сама.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица мезонитями

Я носила такое компрессионное белье. Оно обеспечивает тканям покой, не допускает появления отеков, гематом и грыж. В первую неделю кажется, что в компрессионном белье невозможно дышать, потому что оно очень утягивает. Но когда снимаешь его, чтобы постирать, тяжело даже разговаривать

За стационар я платила 2500 Р в сутки. В эту сумму входило трехразовое питание, наблюдение за моим состоянием после операции и перевязки. Персонал был вежливый и внимательный. Еду приносили прямо в постель, устанавливали специальный столик, чтобы пообедать можно было полулежа. Кормили очень обильно. К примеру, на обед в первый день после операции мне принесли крабовый салат, борщ и плов. Было вкусно.

7500 Р

я заплатила за три дня в стационаре

Я пробыла в стационаре три дня. В первый день много спала, а после обеда хирург забрал меня на перевязку. На второй день я еще с трудом могла ходить, но уже на третий день мне стало значительно лучше: я чувствовала себя бодро и могла вставать без посторонней помощи.

Склеивание шва при увеличении груди

Сегодня пластическая хирургия развивается в геометрической прогрессии. И главная цель пластического хирурга сделать рубцы максимально незаметными. Специалисты применяют инновационную технологию «склеивания шва». Ее суть заключается в использовании специального медицинского клея для кожи. Кстати, методику склеивания шва часто называют «бесшовный метод увеличения груди». Как это происходит?

В операционной на рану пластический хирург накладывает косметический шов с помощью рассасывающейся нити. Это важный нюанс! Не верьте, если вам говорят, что края раны только склеят клеем. Швы накладываются всегда! Обычно это рассасывающаяся нитка, поэтому швы после увеличения груди не снимаются.

Только прошитую рану пластический хирург может заклеить клеем. Он наносится на шов. По сути, медицинский клей выступает своеобразным «пластырем», который защищает рану и шов.

Преимущества склеивания шва после маммопластики:

  • максимальная защита шва от внешней среды, бактерий и обветривания;
  • за швами не нужен уход;
  • получение высокого эстетического результата.

Рубец после увеличения груди, выполненный в технике «склеивания шва», уже через 1 месяц выглядит, как через 6-8 месяцев. Кстати, склеивание шва применяется при подтяжке живота (абдоминопластике).

Эндермология (послеоперационная программа аппарата LPG)

Тело пациента массируется специальными роликами через индивидуальный костюм или по компрессионному постоперационному белью, в результате этого воздействия создается складка мягких тканей, при этом первый роллер захватывает её, а второй роллер разглаживает. Этот механический процесс сопровождается подачей вакуума. За счет такого воздействия в клетках кожи происходят революционные изменения: в подкожном слое начинается интенсивный синтез коллагена, образуется новый каркас кожи с правильной структурой, усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления и постоперационные гематомы, уменьшаются болевые ощущения. Метод рекомендуется после таких операий, как:

  • подтяжка живота
  • липосакция
  • бодилифтинг

Противопоказания: острые воспалительные процессы; желчекаменная болезнь; мочекаменная болезнь; язвенная болезнь в стадии обострения; варикозная болезнь 2-3-й стадии; новообразования в области воздействия; нарушение свертываемости крови; хроническая и острая почечная недостаточность.

Послеоперационный период: что купить

В первое время после операции необходимы два товара. Это послеоперационные протез и бюстгальтер. В статье мы расскажем о лучших образцах – с отличным качеством производства и высокой износостойкостью.

1. В послеоперационный период врачи советуют носить первичный текстильный протез. Он решает следующие задачи:

  • компенсирует объем;

  • не мешает заживлению швов;

  • бережет кожу;

  • не оказывает давления на послеоперационную поверхность, его можно носить через две-три недели после операции, до снятия дренажа и повязки;

  • объем протеза женщина индивидуально регулирует сама.

Протез подходит для любой груди и адаптирован под любой тип операции:

  • радикальной мастэктомии;

  • лучевой терапии;

  • частичной резекции.

Читайте также:  Пластика уздечки полового члена - френулотомия

Он используется как накладка при асимметрии и регулирует и корректирует объем при изменении веса.

Прекрасно имитирует форму груди, за счет уплотненной формованной части протеза, даже если убрать весь наполнитель, форма протеза не изменится. Изделие надежно фиксируется в бюстгальтере.

Этот протез многофункционален. В дальнейшем его можно использовать дома – для разгрузки и восполнения объема. В нем можно спать, работать, активно двигаться. Ношение первичного протеза не имеет противопоказаний и ограничений. Не требуется каких-либо мер предосторожности при перевозке в дорожных сумках, чемоданах. А чередование силиконового протеза с текстильным удлиняют срок службы обоих изделий.

2. Второе изделие – это бюстгальтер послеоперационный

Этот продукт учитывает все особенности послеоперационного периода. Выполнен из хлопка – мягкий и «дышит». И легок в использовании.

Чашки:

  • эластичные, легко принимают форму и груди, и послеоперационного протеза;

  • линия декольте и проймы высокая – не передавливается лимфоток, не видно послеоперационных швов.

Бретели:

  • широкие, комфортные, на мягкой прокладке, не продавливают плечи;

  • не имеют регуляторов длины – бретель эластична и сама выбирает посадку по спине женщины.

Спинка:

  • высокая, широкая, не имеет застежки;

  • позволяет спать и отдыхать в бюстгальтере.

Фронтальная застежка:

  • удобна для женщины сразу после операции – без посторонней помощи можно надевать и снимать бюстгальтер;

  • всего две пуговицы и застежка «велкро» – объем под грудью можно индивидуально регулировать.

В дальнейшем такой бюстгальтер будет незаменим в гардеробе для разгрузки, сна и отдыха.

Оценка результата

Первую оценку новой формы груди рекомендуется проводить не ранее, чем через 6 месяцев после операции. Окончательная форма груди формируется через 1 год после операции. Результат долговременный.

Беременность, старение организма, колебания веса могут привести к изменению формы и размера груди.

В зависимости от вида и характеристик, выбранный имплантат может подлежать замене с периодичностью, установленной компанией-производителем.

Записаться на бесплатный прием +38 (098) 364-65-09 (Тел/Viber/WApp/Telegram)

Операция при диастазе прямых мышц живота

Разреза не избежать, если необходима герниопластика – операция по удалению диастаза и пупочной грыжи, или абдоминопластика – удаление избытка кожи.

Для проведения этой процедуры мы выполняем совсем небольшой разрез в 4-5 сантиметров в нижней части живота ниже линии бикини. Он дает хирургу свободу не только для удаления грыж, но и для моделирования красивого живота.

Комментарий эксперта:

«Не смотря на наличие шва, это очень благодарная операция.

Она позволяет не только провести сшивание диастаза. Эта техника позволяет провести эстетическую пластику живота – удалить избытки кожи, выполнить лазерную липосакцию и убрать жир, устранить дряблость живота и растяжки, сделать живот плоским, изменить форму и положение пупка, подчеркнуть мышцы пресса и создать рельеф спортивного живота.

В ходе выполнения операции я могу сформировать сексуальную ложбинку от грудины до пупка, которая выглядит очень женственно. А можно наложить особые швы на избыточно широкие мышцы, ограничить амплитуду их движения и сформировать выраженную талию.

Полученный в ходе липосакции жир можно использован в рамках той же операции для липоскульптурирования ягодиц.

Разрез делаю таким образом, чтобы шов можно было прикрыть самым маленьким бикини. Особая техника наложения швов сокращает время операции и реабилитации, делает рубцы-царапины практически незаметными».

Владислава Гладышева, пластический хирург.Обычно пластика живота приводит к затруднениям дыхания: диастаз сшивают, и в области живота появляется ощущение узкого корсета. Организм со временем привыкает к такому состоянию, но недостаток кислорода сказывается как на общем состоянии, так и сроках восстановления. Это называется компартмент-синдром, или синдром сдавления.

Перед операцией мы проводим особую необременительную подготовку, которая почти полностью исключает появление компартмент-синдрома и обеспечивает быстрое и комфотртное восстановление после процедуры.