Какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная?

Мода на процедуры плазмолифтинга (введение богатой тромбоцитами плазмы под кожу) в эстетической медицине сохраняется уже несколько лет. И это закономерно – процедура при правильном проведении имеет высокую эффективность. Однако есть нюансы, которые могут свести все усилия «на нет». 

Плазмотерапия лица: PRP — или клеточное омоложение GMTClinic

Плазмотерапия, PRP-терапия (platelet reached plasma), плазмолифтинг – это разные названия передовой методики эстетической медицины, в основе которой лежит естественное омоложение организма. Плазмотерапия лица – безопасная инъекционная процедура, которая подходит практически всем. Результаты prp плазмотерапии можно оценить уже через неделю после первого визита к врачу, но для достижения наилучшего эффекта PRP-терапию лица проводят курсом – от 2 до 4 процедур с периодичностью раз в месяц. 

Плазмотерапия (PRP-терапия) не вызывает аллергии, подходит обладателям всех типов кожи, мужчинам и женщинам, может проводиться в любое время года. Интересно, что prp омоложение не только поворачивает время вспять, но и помогает быстрее восстановиться, вернуться в строй после инвазивных процедур – агрессивных лазерных шлифовок, химических пилингов, нитевого литфинга и альтеротерапии. Также лифтинг плазмой помогает бороться с выпадением волос, стимулируя их рост, повышая не только количество, но и качество.

Плазмотерапия в Москве пользуется большой популярностью, но чтобы не навредить своему здоровью, обращайтесь к профессионалам. Специалисты GMTClinic имеют необходимую квалификацию и опыт, благодаря чему успешно проводят плазмотерапию, PRP-терапию, плазмолифтинг лица, кожи рук, prp терапию по зарубежным (REGEN LAB, Endoret) и российским (Plasmolifting) методикам. При этом надо знать, что зачастую, когда имеют ввиду процедуру PRP-терапии с использованием швейцарской (REGEN LAB) и испанской (Endoret) технологий, употребляют термин «плазмотерапия», а когда речь идет о процедуре с использованием отечественной методики Plasmolifting ее так и называют – плазмолифтинг. 

В GMTClinic используются только оригинальные пробирки и центрифуги, обеспечивается безопасность и комфорт. Какова стоимость сеанса PRP-терапии? Цены варьируются на рынке достаточно сильно. Нередко в рекламе клиник указывают привлекательную цену на плазмотерапию без уточнения методики – российская она или зарубежная. Поэтому обязательно уточняйте это при записи на процедуру.

Различия методов

Инъекционная биоревитализация как успешный способ безоперационного омоложения зарекомендовала себя давно. Уколы красоты позволяют вводить гиалуроновую кислоту так глубоко в слои кожи, насколько это необходимо для решения конкретных задач.

На самом деле, ключ к разгадке вопроса, какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная, лежит только в способе доставки гиалуроновой кислоты внутрь кожи. Лазерная биоревитлизация делает то же самое, что и инъекционная, только с помощью лазера, а не игл. Средство, содержащее низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, наносится на лицо, диодное лазерное излучение открывает каналы в роговом слое коже на небольшой промежуток времени, и в это время гиалуроновая кислота попадает в более глубокие слои кожи. Длина волны такого луча — 785 нм, энергетическая плотность — 85 мВт на 1 см2. Эта плотность лазерного луча не приводит к ожогам кожи, поскольку температура такой плотности равна примерно 1° С.

Звучит так, словно разницы между процедурами нет, а их отличие друг от друга только в способе введения гиалуроновой кислоты в кожу. Так ли это?

Как часто можно делать процедуру?

Это зависит от способа введения препарата. При инъекционном воздействии вещество поступает быстрее в слои дермы, активнее действует. Промежуток между сеансами составляет 3-4 недели. Оптимальный курс – 3 процедуры.

При безынъекционном способе требуется от 3 до 4 сеансов в месяц. Полный курс займет 8-10 процедур. Повтор возможен только через полгода.

Часто делать омолаживающие процедуры опасно: биоревитализация перенасыщает кожу лица, эпидермис уже не вырабатывает собственную кислоту.

Повысить свои знания в области косметологии, освоить актуальные и востребованные методики работы специалисты могут на курсах СНТА.

Фотоомоложение или лазерное омоложение: что лучше?

Подведем небольшой итог, что же все таки выбрать для омоложения: фотопроцедуры или лазер?

Фотоомоложение подходит для пациентов в возрасте от 30 до 55 лет. Идеально справляется с пигментными пятнами, расширенными сосудами и порами. Также хорошо подойдет для удаления мелких и поверхностных морщин.

В отличие от него, лазерное омоложение подойдет пациентам старше 45-50 лет. Поскольку лазер лучше справляется с более глубоким омоложением кожи и имеет выраженный лифтинг эффект. Фракционные СО2-лазеры помогают убрать умеренные и глубокие мимические морщины.

Такие процедуры легко могут заменить, как пластическую хирургию, так и другие методы омоложения и подтяжки лица.

Однако для точного определения, какая из процедур подойдет именно вам, лучше всего проконсультироваться со специалистом косметологом. В Лазмед Клинике применяются обе методики омоложения, наши высококвалифицированные врачи смогут подобрать лучший метод омоложения, под индивидуальные особенности кожи.

Что же выбрать: мезотерапию или плазмотерапию?

Наверняка, при прочтении статьи вы задались этим вопросом, ведь принцип этих двух процедур, как и показания достаточно похожи.

Давайте разберемся в каком случае лучше всего применять мезотерапию, а в каком плазмотерапию.

Мезотерапия – в первую очередь дополнительное питание для волосяных луковиц. Плюс процедуры в том, что она может назначаться при обычной ломкости и сухости волос.

Плазмотерапия считается более серьезной процедурой, направленной на борьбу со значительными нарушениями в работе волосистой части головы.

В любом случае, не занимайтесь самолечением и само диагностированием проблемы. Доверьтесь профессионалу, который подберет для вас оптимальный вариант лечения.

Наша студия предоставляет бесплатные консультации по всем видам инъекционных процедур. Консультации проводит врач-косметолог, дерматовенеролог – Роман Бессонов, с более чем 16-летним опытом практической работы в сфере эстетической медицины и инъекционной косметологии.

Процедуры имеют противопоказания, обязательная консультация со специалистом.

Особенности процедур

Несмотря на большое сходство, каждая из процедур имеет свои отличительные особенности, а также плюсы и минусы. Именно поэтому они могут использоваться как по отдельности, так и чередованием.

Плазмолифтинг также отлично сочетается с мезотерапией и некоторыми физиотерапевтическими процедурами. А биоревитализацию часто делают совместно с уколами «Ботокса».

Читайте также:  Ботокс для лица или гиалуроновая кислота

Плазмолифтинг

Секрет высокой эффективности плазмолифтинга в составе обогащенной тромбоцитами плазмы. Она содержит стволовые клетки, способные замещать собой поврежденные. Таким образом, достигается высочайшая способность тканей к самовосстановлению.

Введенная под кожу, плазма собственной крови пациента мобилизует в первую очередь внутренние ресурсы человеческого тела, запуская его способность к самоисцелению. Благодаря этому процедура имеет не только омолаживающий, но и лечебный эффект.

Ее стоит выбрать, если необходимо добиться таких результатов:

  • хорошо увлажнить эпидермис;
  • уменьшить глубину мимических морщин;
  • восстановить утраченный тургор кожи;
  • разгладить небольшие шрамы и рубцы;
  • убрать неглубокую пигментацию;
  • подлечить кожу после ожогов и травм;
  • уменьшить расширенные поры;
  • устранить угревую сыпь;
  • убрать следы и пятна постакне;
  • сделать более четким овал лица.

Существенным плюсом этой процедуры является минимальное количество противопоказаний. Она гипоаллергенна и может выполняться на поврежденной и очень чувствительной коже.

К минусам относятся высокая цена (для обработки плазмы требуется дорогостоящее оборудование) и риск активизации аутоиммунных заболеваний у пациентов, имеющих к ним генетическую предрасположенность.

Биоревитализация

При биоревитализации происходит активное увлажнение кожи, поскольку используемая для процедуры гиалуроновая кислота способна притягивать и удерживать молекулы воды. Но это – далеко не единственное ее полезное свойство, она:

  • служит филлером, заполняя и разглаживая морщины;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • выравнивает рельеф кожи;
  • способствует улучшению цвета лица;
  • устраняет сухость и шелушение кожи;
  • повышает ее защитные функции;
  • сокращает расширенные поры;
  • нормализует салоотделение.

Гиалуроновая кислота часто является одним из основных компонентов коктейлей для мезотерапии, в составе которых также присутствуют аминокислоты, витамины, минералы, коэнзимы и т.д.

Процедура дает более быстрый визуальный эффект, чем плазмотерапия. Но она связана с дополнительными рисками.

К минусам биоревитализации можно отнести довольно сильную отечность и долго не проходящее покраснение кожи после процедуры. На нее не так уж редко бывает аллергия. При частом повторении возникает эффект привыкания, кожа перестает реагировать на препараты.

Правильная подготовка к плазмолифтингу. Почему не нужно покупать крем с плазмой

Плазменные тромбоциты активны в течение примерно 20 минут. Поэтому, чтобы соответствовать этому времени, процедура впрыска должна выполняться быстро и эффективно. В плазме «работают» тромбоциты, которые при попадании в ткани активируются и высвобождают факторы роста. Активация происходит в результате контакта препарата с фибробластами. 

В некоторых клиниках красоты часть плазмы, оставшаяся после лечения, смешивается с кремовой основой и продается клиентам за большие деньги. Но из-за короткой жизни активных тромбоцитов все кремы на основе плазмы не имеют смысла.

Показания к проведению процедуры:

  • сосудистые звездочки (купероз);
  • угревая сыпь, расширенные поры, рубцы от акне;
  • пигментные пятна, гиперпигментация;
  • неровный цвет лица;
  • крупные и мелкие морщины;
  • дряблая кожа лица;
  • обезвоженная кожа;
  • целлюлит;
  • растяжки;
  • выпадение волос;
  • отеки;
  • различного вида рубцы кожи, растяжки (стрии);
  • состояние кожи после пластических операций, химического пилинга, лазерной дермабразии (для сокращения реабилитационного периода);
  • подготовка кожи к пластическим операциям (для профилактики осложнений, оптимизации результата).

Даст ли мезотерапия длительный эффект, развивающийся по нарастающей, а не исчезнет к следующему утру – зависит от виртуозного владения техникой мезотерапии, а также от правильного выбора мезопрепаратов с учетом индивидуальных особенностей пациента. Поэтому, следует уделить особое внимание выбору надежного медицинского центра.

Читайте также:  Как избавиться от растяжек на ягодицах – эффективные методы

Особенности проведения плазмолифтинга лица и шеи

В назначенный день пациенту следует явиться в медицинский центр. Тут у него отбирается 20—100 мл венозной крови в несколько пробирок, что зависит от величины нуждающейся в коррекции зоны. Их помещают в центрифугу, устанавливая скорость вращения на 3200 об./мин. Под действием центробежной силы, возникающей на фоне быстрого вращения пробирки, от крупных и тяжелых эритроцитов и лимфоцитов отделяется насыщенная тромбоцитами плазма крови. Как правило, современное оборудование позволяет получить очищенную плазму в течение 10 минут.

Существует 2 методики проведения плазмолифтинга лица и шеи: с введением чистой плазмы и с добавлением гиалуроновой кислоты.

Косметолог очищает кожу от загрязнений, декоративной косметики и ухаживающих средств. При необходимости он обрабатывает ее анестетиком, что позволит провести плазмолифтинг без болевых ощущений.

Особенности проведения плазмолифтинга лица и шеи

Отделенную плазму крови набирают в шприц из самой нижней части пробирки непосредственно над разделительным гелем. Эта часть называется супернатантом и содержит максимальное количество тромбоцитов, которая как минимум в 3—6 раз выше по сравнению с более высокорасположенными слоями плазмы. При наборе плазмы в шприц ее концентрация изменяется в результате смешивания разных ее слоев. В результате получается средняя концентрация тромбоцитов на уровне 200 тыс. в 1 мкл. Если необходимо дополнительное увлажнение кожи в нее вводят препарат гиалуроновой кислоты.

При использовании дополнительных средств при проведении плазмолифтинга изначально делают аллергопробу, которая позволяет установить наличие индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата и избежать развития выраженной аллергической реакции в области лица и шеи.

Затем приступают непосредственно к выполнению множественных инъекции по всей площади лица и шеи с интервалом в 1—1,5 см и глубиной до 3 мм. Для этого используют специальные мезотерапевтические иглы, отличающиеся минимальным диаметром от 0,23 до 0,3 мм и небольшой длиной. Такая малая величина игл в сочетании с особой заточкой обеспечивает минимальное травмирование кожных покровов и быстроту восстановления. В среднем для проведения плазмолифтинга лица и шеи требуется около часа.

Но количество введенной при каждой инъекции плазмы, их частота и методика выполнения зависит от особенностей кожи и характера имеющихся проблем. Так, при увядании кожи показаны внутрикожные инъекции, проводимые из расчета 0,4 мл на 2 см2 поверхности кожи, а при лечении акне достаточно внутрикожных инъекций по 0,1 мл на 1 см2.

Что касается методики выполнения инъекций, то используются такие, как:

Особенности проведения плазмолифтинга лица и шеи
  • армирование – игла большой длины вводится параллельно поверхности кожи с выпуском плазмы во время ее обратного хода, а проколы осуществляются сеткой, как при нитевом лифтинге;
  • наппаж – плазма вводится точечно с образованием папул по всей проблемной зоне с выполнением инъекций через равные промежутки;
  • трассирующая – инъекции выполняются по ходу морщин и складок кожи.

Полезное видео

О том, как проводится плазмолифтинг лица и шеи, смотрите в этом видео:

Биоревитализация выглядит проще и может обойтись без анестетика. В подготовленную кожу по схеме делают уколы гиалуроновой кислоты. Шприц со средством вскрывают перед процедурой, иглу не меняют.

Решая, какая из процедур лучше, нужно иметь в виду, что сразу после уколов лицо не будет выглядеть идеально. Чтобы «гиалуронка» или плазма начали действовать нужно время, и для заживления поврежденной кожи оно тоже понадобится. Этот период в обоих случаях связан с ограничениями и особым уходом.