Карбокситерапия

Лифтинг – общее название для целого ряда косметических процедур, направленных на подтяжку кожи. Сюда входит пластическая хирургия и многочисленные неинвазивные методы, начиная от лекарственной (инъекционной) и заканчивая аппаратной терапией.

Что такое контурная пластика. Суть метода

С помощью инъекций внутрикожно (а в некоторых случаях – подкожно) вводятся филеры. Филлеры (от английского to fill – «заполнять») – это гели, создающие объем в месте инъекции. Филлер приподнимает находящиеся над ним ткани, устраняя дефекты поверхности. В результате морщины разглаживаются.

В настоящее время, как правило, используются биодеградируемые гели на основе коллагенов или гиалуроновой кислоты (природный полимер, изначально присутствующий в тканях кожи). Препараты на основе синтетических полимеров используются лишь в отдельных случаях (например, для устранения последствий травм). Биодеградируемые гели гармонично встраиваются в кожу, а со временем полностью рассасываются и выводятся из организма.

Как это работает?

С возрастом подкожные капилляры, отвечающие за снабжение клеток кислородом, становятся менее эластичными. Это ухудшает способность клеток к восстановлению, способствует снижению коллагена и потере кожей упругости. Уже к 30-ти годам насыщенность кислородом падает приблизительно на 25 %, а к сорока – на все 50 %.

Carboxy-терапия предполагает введение углекислого газа непосредственно под кожу. Двуокись углерода быстро распространяется в окружающие ткани. Повышение концентрации углерода интерпретируется телом как нехватка кислорода. Начинается усиленное кровоснабжение для доставки кислорода в нужную зону, выработка кровяных телец.

В итоге обрабатываемый участок кожи получает больше питательных веществ и кислорода. Это значительно стимулирует выработку коллагена, расщепление подкожных жиров. В результате уменьшаются морщины, растяжки, исчезают темные круги под глазами.

Когда карбокси терапия задействует не поверхностные, а глубокие слои кожи – коллаген вырабатывается после процедуры более продолжительное время. В этом случае происходит естественная подтяжка лица.

Читайте также:  Инъекционная мезотерапия лица: что это такое, фото до и после

Общий принцип действия карбокситерапии

Обогащение кожи углекислым газом дает толчок организму: в зоне введения газа расширяются мельчайшие сосуды, улучшается микроциркуляция крови, активизируется выработка собственного коллагена, расщепляются жиры. Хотя углекислый газ выводится из зоны воздействия уже через несколько минут, активное обновление клеток продолжается до 10-15 дней.

Карбокситерапия с помощью набора Dj Carborn Therapy

В набор входит пять шприцов с гелем (объем одного шприца — 25 мл) и пять тканевых масок. Один шприц и одна маска — для проведения одной процедуры.

При взаимодействии активирующего геля и маски образуется углекислый газ. За счет плотного прилегания ткани к лицу углекислый газ беспрепятственно проникает в нижние слои кожи, образуя кислород (О2). Насыщаясь кислородом, кожа начинает «дышать» изнутри.

Процедура карбокситерапии с помощью набора Dj Carborn Therapy с легкостью проводится в домашних условиях и обойдется дешевле, чем в салоне.

Карбокситерапия — методика инъекционного введения стерильного медицинского углекислого газа под кожу. Процедура эффективно устраняет заметные проявления нарушения кровообращения, признаки целлюлита, растяжки и шрамы.

Введение углекислого газа под кожу — щадящая процедура. Ее широко применяют в классической медицине. Она помогает активизировать резервы организма, усилить кровообращение, привести в норму кровоток и обменные процессы.

Углекислый газ успешно борется с целлюлитом. Молекулы CO2 улучшают циркуляцию крови, влияют на проходимость жидкости в тканях организма, увеличивают концентрацию кислорода в месте укола. Карбокситерапия помогает высвободить из тканей лишнюю жидкость, а также вредные вещества, которые содержатся в ней. Именно из-за этой жидкости на бедрах, ягодицах и предплечьях и появляется целлюлит.

Карбокситерапия

Карбокситерапия может быть назначена отдельно или в качестве дополнения к курсу мезотерапии (введения под кожу специальных веществ, которые оказывают косметологический или дерматологический эффект). Благодаря использованию углекислого газа количество сеансов мезотерапии может сократиться.

Незаменимо использование CO2 и в качестве восстанавливающего компонента после пластической хирургии, когда очень важно сохранить эффект подтянутой кожи.

Практический опыт карбокситерапии показал, что процедура безопасна. Ожидать мгновенного результата после одной процедуры не стоит. Воздействие на организм происходит максимально щадяще. Для накопления эффекта необходимо время. Количество сеансов рассчитывается индивидуально.

Запись на прием к врачу косметологу

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Клиника «Семейная» — современная косметология в Москве.

Читайте также:  Неинвазивная карбокситерапия СО2: что это и как часто можно делать

Суть и принцип действия

Карбокситерапия для лица — это методика омоложения путем насыщения клеточных структур и тканей углекислым газом. С возрастом наступает естественная деградация организма, замедляются процессы регенерации и омоложения.

Такое воздействие позволяет стимулировать физиологические процессы, препятствуя кислородному голоданию, обеспечивая доставку кислорода и отвод продуктов жизнедеятельности клеток. Метод прост, безопасен и результативен.

Дозы углекислого газа, вводимые инъекционно или неинвазивным способом, являются безопасными для организма. Механизм заключается в усилении природной кислородной недостаточности в клетках. В процессе организмом производится принудительный сброс кислорода из крови, что приводит к расширению сосудов и усилению притока крови.

Суть и принцип действия

В результате активного воздействия диоксидом углерода происходит активация метаболизма, улучшение микроциркуляции и насыщение клеток полезными микроэлементами.

Клетки просыпаются и начинают активно функционировать в обновленном режиме. Стимулятором метаболизма является АТФ-кислота, двуокись углерода, введенная методом карбокситерапии, катализирует процессы ее выделения, после чего выводится из организма в течение 30 мин.

В результате происходит:

  • образование фибробластов;
  • нормализация лимфо- и кровообращения;
  • синтезирование коллагена;
  • активное увлажнение;
  • улучшение тургора;
  • насыщение клеток;
  • укрепление межклеточного пространства.

Вещество благотворно воздействует на расщепление жировой прослойки, повышая чувствительность бета-адренорецепторов, отвечающих за естественный липолиз. CO2 принимает участие в гидролизе липидов, активируя ЦАМФ производное от АТФ вещество и гормонозависимую липазу.

Применение метода карбокситерапии имеет ряд преимуществ перед другими техниками лечебного омоложения:

Суть и принцип действия
  • Универсальность. Техника применяется в любом возрасте и для любого типа кожи.
  • Безопасность. Методика характеризуется минимальными рисками, может проводиться неинвазивным способом.
  • Комфорт и безболезненность. В ходе сеанса ощущается релакс-эффект, нет болезненных ощущений.

Карбокситерапия удачно сочетается с агрессивными химическими пилингами (с ретиноидами), такой комплекс способствует регенерации, дополняя и усиливая эстетический эффект каждой процедуры.

Как проходит процедура

Карбокситерапию проводит только дипломированный врач-косметолог. Используется медицинский углекислый газ — в аппарате он проходит дополнительную очистку и вводится в определенной дозировке, она зависит от решаемой проблемы. Давление, место и глубина введения тоже рассчитываются индивидуально. Например, для омоложения лица углекислый газ вкалывают на глубину 1-2 мм, а для уменьшения проявлений целлюлита — до 7-10 мм. Косметологи, как правило, рекомендуют курс из 3-6 процедур для лица и 8-10 для тела. Их проводят с разницей в неделю, чтобы получить заметный результат и закрепить его.

Наши специалисты

ведущие мастера нашего салона

Лариса Карпеченко

Медицинская сестра по косметологии Опыт работы с 2007г.

Наталья Юкина

Медицинская сестра по косметологии Опыт работы с 2009г.

Марина Бекалдиева

Врач-дерматолог, Врач косметолог Опыт работы с 2006г.

Салахутдинова Виктория

Врач дерматовенеролог, Врач косметолог Опыт работы с 2016года. Специализация: инъекционная косметология (мезотерапия,биоревитализация,плазмолифтинг,контурная пластика),аппаратная косметология, химические пилинги, уходовые процедуры.

Владимир Зиновьев

Спа-терапевт, массажистОпыт работы с 2002г.

Виталий Пайметькин

Спа-терапевт, работы с 2005 года

Микитюк Екатерина

Спа-терапевт, работы с 2011г.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Карбокситерапия достаточно простая по выполнению процедура, которую делают, используя специальные препараты. Риск развития аллергических реакций и других нежелательных изменений со стороны всего организма в целом минимален.

Однако насыщение тканей углекислым газом и усиление кровообращения могут привести к обострению ряда заболеваний или вызвать нежелательные изменения.

Чтобы этого не произошло, косметологи рекомендуют учитывать ряд противопоказаний к процедуре, к их группе относят:

Все перечисленные выше противопоказания относятся к инъекционному методу карбокситерапии. Но при не инвазивном способе сеансы откладывают, если на коже есть герпесные высыпания или инфекционный процесс.

Не желательно делать процедуру и людям с клаустрофобией, так как наложение тканевой маски по ощущениям сравнимо с пребыванием в замкнутом пространстве.

Среди наиболее вероятных побочных эффектов выделяют:

Жжение, краснота и небольшие боли, а также припухлость обычно не указывают на осложнения. В большинстве случаев они проходят за несколько часов, реже за 1-2 дня.

Регулярность процедуры

Карбокситерапию нередко используют как экспресс-метод омоложения перед торжественным событием. В этом случае даже единственной процедуры достаточно для того, чтобы лицо и другие области тела приобрели тонус и свежесть.

Уход за кожей после процедуры

Специфического ухода кожа после сеанса карбокситерапии не требует. Достаточно в первые 5-7 часов после процедуры не допускать на нее воздействия низких и высоких температур.

Поэтому до исчезновения покраснений следует воздержаться от солнечного и искусственного загара, не ходить в сауну и баню, а в морозы посидеть дома.

Ограничения достаточно соблюдать сутки после сеанса, затем можно вернуться к привычному ритму жизни.