Контурная пластика второго подбородка. Фото до и после, цена, отзывы

Эффект: устранение второго подбородка, подтяжка кожи

ОБОРУДОВАНИЕ

Безоперационная подтяжка лица или процедура SMAS лифтинг рекомендована мужчинам и женщинам от 30 лет. При наличии показаний эти цифры могут меняться.

В клинике MEDICRIS процедура проводится на аппарате последнего поколения Liftera-А (Южная Корея, Регистрационное Удостоверение в РФ № РЗН2019/8129). Уникальность технологии в сочетании подачи ультразвуковых волн: линейное и точечное. Линейные УЗ волны применяются в косметологии уже десятилетия. И только сейчас, благодаря Liftera-A, стало возможным применение точечного импульса R-8 мм.

Что такое контурная пластика лица

На сегодняшний день контурная пластика лица при помощи гиалуроновой кислоты является наиболее безопасным и эффективным способом коррекции внешности. Это безболезненная и малоинвазивная процедура, которая исключает разрезы, применение общего наркоза и длительный период восстановления.

Суть метода контурной пластики состоит в ведении под кожу лица специальных дермальных наполнителей – филлеров, которые созданы на основе гиалуроновой кислоты. Введение филлеров осуществляется инъекционным путем, вся процедура длится около часа.

Суть метода

Терапия представляет собой нехирургическое моделирование контуров лица путем введения в подбородочную область внутрикожных инъекций. Для коррекции этой зоны используются специальные «мезококтейли», способствующие расщеплению жировой прослойки, укреплению эпидермиса, насыщению кожи влагой и другими полезными компонентами. Уколы осуществляются локально по линейной методике в область подбородка и шеи. Препарат вводится на глубину 4-10 мм. Примечательно, что положительное действие оказывают и микропроколы кожи — это способствует активной регенерации тканей и выработке новых клеток.

Мероприятие проводится с стерильных условиях с использованием одноразового инструментария. Перед введением инъекций кожные покровы в обязательном порядке дезинфицируются и, при необходимости, обезболиваются с помощью специального средства.

Терапия показывает результаты уже после первого сеанса, однако для полноты воздействия необходимо проходить ее курсом (около 7-10 процедур). Промежуток между каждым посещением косметолога должен составлять 10-14 дней.

Нужна ли подготовка

Введение филлера — безопасная процедура, но стоит учитывать противопоказания. Она не проводится беременным и кормящим женщинам, при обострении хронических болезней, онкозаболеваниях и нарушении свертываемости крови. Рекомендации перед процедурой:

– При склонности к герпесу — пропить курс противовирусных препаратов в течение недели. Игла травмирует кожу, и инфекция обостряется.

– За неделю до инъекций прекратить прием препаратов, разжижающих кровь. Это увеличивает вероятность кровоизлияний. 

– За 2 дня до процедуры исключить спиртные напитки. Алкоголь расширяет сосуды, появляется сильный отек. 

– В день процедуры отказаться от кофе и сигарет. Никотин и кофеин усиливают кровообращение, образуются синяки.

Сделать контурную пластику в Центре трихологии и косметологии

Контурная пластика – способ коррекции возрастных изменений с помощью подкожных инъекций препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты без операции. Инъекции современных гелевых препаратов помогают избавиться от морщин и складок на лице, скорректировать объем, форму и контур губ, восстановить утраченные с возрастом объемы верхней и нижней третей лица, частично изменить форму носа. 

Читайте также:  Что нельзя делать перед увеличением губ

Гиалуроновая кислота с рождения содержится в коже, однако с возрастом количество данной кислоты, отвечающей за эластичность и тонус кожных покровов, уменьшается. Введенный под морщину препарат притягивает воду, увлажняя кожу, и стимулирует выработку коллагена и эластина, в результате чего морщина разглаживается, кожа становится эластичнее, приобретает утраченный тонус.

Сделать контурную пластику в Центре трихологии и косметологии

В зависимости от плотности препарата различается время его рассасывания. Но даже после рассасывания сохраняется эффект. После однократного введения отмечается моментальный эффект и долговременный результат (от 6 мес. до 2 лет). За полчаса до процедуры наносится аппликационная анестезия (крем Эмла) или используются препараты, содержащие лидокаин.

Контурная пластика хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами (кроме первых дней после ее проведения). За сутки до процедуры следует отказаться от тяжелых физических нагрузок, приема алкоголя, если частые обострения герпеса в зоне, где планируется коррекция, то за 3-7 дней назначаются противовирусные препараты.

После процедуры может наблюдаться покраснение, отечность, появление мелких гематом, рецидив герпеса. Эти явления обычно стихают в течение 1-3 суток.

В работе используются препараты компаний VallexM (Restylane, Perlane), Allergan (Juvederm volbebella, voliff, volume, Juvederm 3,4), Princess Filler и Volume.

Сделать контурную пластику в Центре трихологии и косметологии

Контурная пластика лица цена в Москве

Способы удаления второго подбородка

Наиболее распространенными вариантами, как убрать второй подбородок по цене, доступной многим, являются:

  • мезонити,
  • лазерный липолиз,
  • коктейли с прямыми липолитиками,
  • мезоскульпт,
  • массаж лица.

И если с курсом массажа все более или менее понятно, то остальные методы вызывают вопросы. Рассмотрим каждый из предложенных вариантов. Липолитики второй подбородок убирают в тех случаях, когда простого массажа или домашних процедур недостаточно. Препараты с липолитиками содержат лецитин, расщепляющий жир в липидном обмене, и вещества, которые улучшают тонус кожи, снижают отечность и подтягивают овал лица (например, кофеин, прокаин, концентрат артишока). Такой коктейль вводят в жировую складку под подбородком. Под кожей препарат активирует процесс расщепления жира на кислоты и глицерин, а ток лимфы и крови в организме удаляет побочные продукты подобного процесса. Такие коктейли применяют и для живота. Процедуру введения липолитических коктейлей в подкожножировую клетчатку, называют интралипотерапией.

Перед её началом врач проводит беседу с пациентом и проверяет, нет ли аллергии на состав веществ. Для этой процедуры используются тонкие одноразовые иглы, которые вводят на глубину 12 мм. Липолиз проводится без анестезии, пациент практически не ощущает боли, но может ощутить чувство распирания, отёчности после введения препарата-это нормальная реакция на введение липолитиков и оно вскоре пройдет.

Убрать второй подбородок таким образом не получится, если у клиента:

  • онкология,
  • аллергия на вещества коктейля,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • психические расстройства,
  • нарушения работы эндокринной системы,
  • нарушения свертываемости крови,
  • беременность и период кормления,
  • воспаление в области укола.

Мезонити второй подбородок не только убирают, но и восстанавливают контуры лица. Они вводятся под кожу и фиксируются за ушами. Процедура длится не более часа, а сами нити рассасываются только спустя полгода, но это не означает, что эффект от них столь краткосрочный. В первые 6 месяцев они образуют каркас, который держит кожу несколько лет. Противопоказаниями к процедуре служат:

  • онкозаболевания,
  • беременность,
  • лактация,
  • неврозы и психические заболевания,
  • инфекционные заболевания,
  • склонность к образованию рубцов,
  • воспаления в месте ввода нитей.

Мезоскульпт предполагает введение под кожу специального раствора на основе пептидов и гиалуроновой кислоты. Работает он так же, как и липолитики, но вдобавок ко всему раствор благотворно влияет на сосуды лица, усиливает отток жидкости и устраняет отечность. Противопоказания к услуге:

  • беременность,
  • лактация,
  • сахарный диабет,
  • дерматит,
  • аллергия на компоненты раствора,
  • дерматоз в стадии обострения.

Лазерный липолиз (липосакция) предполагает удаление жировой ткани интенсивным световым лучом. Под его воздействием жировая прослойка расщепляется на глицерин, жирные кислоты и воду. Продукты распада самостоятельно удаляются из организма. Такая коррекция второго подбородка займет не более 20 мин, в среднем необходимо 6-10 процедур. Противопоказания:

  • инфекционные болезни,
  • беременность,
  • период кормления грудью,
  • дерматиты в острой стадии,
  • болезни крови, сердечно-сосудистой системы,
  • заболевания печени, поджелудочной железы, желчного пузыря,
  • аутоиммунные нарушения соединительной ткани.

Популярные вопросы

1. Какова гарантия, что второй подбородок не появится снова после лазерного липолиза?

Способ максимально приближен к естественному снижению массы тела, а посему имеет более длительный и выраженный эффект после всех процедур.

2. Какой способ уберет второй подбородок быстрее всего?

Наиболее быстрым способом считается процедура введения мезонитей. Результат виден уже после их установки.

3. Какой способ является наиболее эффективным?

Для того, что бы второй подбородок исчез и не появлялся вновь необходим комплекс мер, которые мы успешно применяем в нашей клинике с гарантированным результатом на долгие годы.

4. Какой метод подтяжки овала лица безопасен для беременных?

Наиболее подходящим способом для беременных является массаж и силовые упражнения для укрепления мышц лица и шеи.

В каких зонах используется филлер

Плотная консистенция препарата определяет области лица и тела, в которых его применение даст ожидаемый эффект. Скулы, носогубные складки, щеки, зона шеи и декольте — самые оптимальные контурные места для Радиесса. Не рекомендуется колоть препарат под глаза, в поверхностные мимические морщинки, губы. Кожа в этих местах очень тонкая, со множеством капиллярных сосудов. Филлер слишком «тяжелый» для чувствительного эпидермиса. Он может спровоцировать появление у пациента шишек, гематом, устойчивой синевы на коже. Опытный врач-косметолог может поставить инъекции в область губ, для длительного сохранения объема. Но следует помнить, что в этом случае желание пациента снимает ответственность с доктора за возможные осложнения.

Как избавиться от второго подбородка

Радикальным методом, позволяющим максимально эффективно за одну процедуру избавиться от ненавистного “второго” подбородка, является нитевой лифтинг Аптос. Благодаря уникальным насечкам нить может удерживать тяжелые блоки ткани в правильном, высоком положении, не смещаясь. Рассасывающиеся нити Aptos содержат в себе капролактон с L-молочной кислотой, которая дополнительно стимулирует выработку коллагена. При рассасывании нитей, микродозы молочной кислоты попадают в ткань, что вызывает омолаживающий эффект.

Одной из самых эффективных процедур, устраняющих локальные жировые отложения и подтягивающих кожу в области подбородка, является радиочастотный термолиполиз и термолифтинг на аппарате Reaction Viora (Израиль). Механизм действия заключается в прогреве подкожно-жировой клетчатки и дермы до определённой температуры, при которой происходит высвобождение триглицеридов из жировых клеток с дальнейшим их разрушением в комбинации с эффектом подтяжки и омоложения кожи.

Читайте также:  Операция пластики уздечки в Санкт-Петербурге

Еще одним эффективным методом избавления от «второго» подбородка являются инъекции липолитиков – препаратов, разрушающих мембраны адипоцитов (жировых клеток) с последующим растворением содержимого клеток.

Вакуумно-роликовый массаж на аппарате STARVAC (Франция) обладает выраженным лимфодренирующим действием, улучшает микроциркуляцию, что так же помогает избавиться от «второго» подбородка. Если же причиной формирования “второго” подбородка является недоразвитие нижней челюсти и подбородочного отдела, то показана контурная пластика гелями гиалуроновой кислоты.

Доктора клиники в каждом конкретном случае разрабатывают индивидуальные программы коррекции и добиваются превосходных результатов.

Почему выбирают контурную пластику подбородка?

  • Это абсолютно безопасно.
  • Проявляется мгновенный эффект.
  • Процедура гарантирует стойкий и долговременный результат.
  • Травматичность пластики сведена к нулю.
  • Метод максимально гипоаллергенный.
  • Нет периода реабилитации и ограничений по возрасту.

У контурной пластики подбородка есть небольшое количество противопоказаний. К ним относятся:

  • заболевания кроветворной системы или кожного покрова;
  • поврежденная кожа;
  • наличие нерассасывающихся филлеров;
  • образование келоидных рубцов в прошлом;
  • злокачественные опухоли любой локализации;
  • эпилепсия;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • острые инфекционные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Контурная пластика подбородка требует соблюдение некоторых норм. В течение 14 дней после проведения процедуры необходимо воздержаться от посещения бань и саун, воздействия ультрафиолетового излучения, массажа лица и чрезмерных физических нагрузок. Непосредственно после манипуляции нужно будет обрабатывать раны антисептическими средствами. Соблюдение этих правил позволит закрепить результат и радоваться отражению в зеркале долгое время.

Но 80 % успеха при контурной пластике подбородка – это профессиональное мастерство и уровень работы косметолога. Насколько аккуратно специалист будет проводить процедуру и равномерно распределять состав, настолько же качественным будет и результат. Чтобы наверняка остаться довольным эффектом и не переделывать ошибки, стоит обращаться только в проверенные центры к опытным косметологам!

Все наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере коррекции овала лица инъекциями препарата VOLUMA. Об этом свидетельствует и возросшая популярность процедуры, и высокая оценка коллег из-за рубежа.

Альтернатива филлерам

Исправить асимметрию подбородка, подкорректировать его форму и размер, помимо филлеров, можно хирургическим путем. Такая процедура называется ментопластикой или гениопластикой. Во время операции делается надрез, куда вставляется имплант из бионедеградируемого вещества.

Процесс этот сложный и ответственный. Несомненное преимущество ментопластики — уверенный результат на протяжении длительного периода времени, пациент может не удалять его до конца жизни. Имплант выполняется из силикона, твердого пористого полиэтилена, не деформируется со временем.

Стоимость операции обойдется дороже (от 120 тыс. рублей), плюс рассчитывайте, что некоторое время вы проведете в клинике. Длительный период реабилитации, высокий риск осложнений и отторжения импланта, необходимость выполнения общего наркоза — далеко не весь список негативных сторон пластической операции.

Что выбрать филлеры или хирургическое вмешательство, зависит от степени сложности проблемы пациента, какого эффекта вы ожидаете от процедуры. Какой метод целесообразно использовать, определит только косметолог.