Контурная пластика: яркая красота без хирургии

На сегодняшний день существует специальная инъекционная методика, позволяющая провести коррекцию интимных зон (например половых губ), не прибегая к хирургическому вмешательству.

Препараты для контурной пластики лица: в чем секрет

Если вы хотите омолодить кожу без хирургических процедур, контурная пластика лица становится лучшим вариантом. Этот метод позволит:

  • избавиться от морщин;
  • сгладить глубокие линии экспрессии;
  • наполнить кожу изнутри сиянием, свежестью;
  • повысить эластичность, упругость дермы.

Инъекционная процедура подтягивает увядающую кожу, улучшает контуры век, носа, губ, скул и всего овала лица. Дермальные наполнители безопаснее и дешевле, чем оперативные техники. Введенный в кожу филлер оказывает мощный лечебный эффект, который продолжается в течение нескольких месяцев после сеанса. Индивидуально подобранный препарат заполняет мягкие ткани под кожей. Врач подбирает натуральный или синтетический продукт после оценки ситуации клиента.

Как «работает» инъекционная контурная пластика

Филлер вводится под кожу с помощью шприца или канюли. Активные вещества препарата начинают действовать сразу же.

Контурная пластика лица филлерами позволяет подтянуть овал лица, убрать носогубные складки, разгладить морщины-марионетки и кисетные морщины, поднять уголки губ и скорректировать «слабый» подбородок, провести коррекцию губ и носа, «поднять» скулы и т.д.

1

Коррекция подбородка

2

Увеличение объема губ

3

Избавление от носогубных складок

Если говорить о коррекции тела, пластика филлерами успешно применяется для увеличения и коррекции очертаний груди, придания пышности и округлости ягодицам, улучшения формы ног.

Интимная контурная пластика используется для решения как медицинских задач (слабость мышц, снижение либидо, недостаточная чувствительность или болезненные ощущения при половом акте), так и эстетических (коррекция формы, омоложение тканей, работа с рубцами и др.).

Особенности и преимущества препаратов

Филлер (filler) – это препарат в виде геля, который используется для заполнения мимических морщин, носогубных складок, рубцов. Он помогает восполнить объем тканей и визуально «поднять» их. Средство может вводиться в область скул, носогубных складок, под глаза, в область подбородка и шеи.

Большинство филлеров изготовлены на основе гиалуроновой кислоты. Этот компонент не только помогает восполнить объемы, но и дополнительно увлажняет кожу. Со временем гиалуронка выводится из организма, поэтому эффект от ее воздействия утрачивается.

Самыми известными филлерами для проведения контурной пластики являются линейки Juvederm, Bolotero, Revanesse, Stylage. Эти препараты сертифицированы в нашей стране и успели доказать свою эффективность и безопасность.

Использование филлеров имеет ряд преимуществ:

  • Широкий спектр показаний, возможность устранения заметных возрастных изменений на лице и шеи.
  • Гипоаллергенность и безопасность для организма.
  • Положительное воздействие на тонус и состояние кожи.
  • Выраженный эффект сразу после процедуры.
  • Сохранение результата на продолжительный срок – от 6 до 24 месяцев в зависимости от препарата и индивидуальных особенностей организма.
  • Комфортность процедур, отсутствие подготовки.
  • Оптимальная цена процедур.

Стоит также развенчать популярный миф о том, что филлеры вызывают привыкание. Это не имеет ничего общего с реального, ведь средства на основе гиалуроновой кислоты не оказывают физического влияния на организм.

Читайте также:  Как визуально уменьшить нос в домашних условиях

Показания и противопоказания

  • Носогубные складки.
  • Недостаток объема мягких тканей щек.
  • Невыраженные скулы.
  • Узкие губы с недостаточным объемом.
  • Недостаточный объем подбородка.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Аутоиммунные патологии.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Гиперчувствительность к компонентам препаратов.

Как проводится пластика филлерами

  1. Консультация. Сначала выполняется консультация и осмотр врача-косметолога. Специалист оценивает состояние Вашей кожи, подбирает подходящий гель для заполнения морщин, определяет, нет ли у Вас противопоказаний к процедуре.
  2. Подготовка. Обязательным является очищение кожи от косметических средств и загрязнений. Анестезирующие кремы используются редко, так как большинство филлеров содержат лидокаин и вводятся достаточно безболезненно.
  3. Введение препаратов. Для этого используются очень тонкие стерильные иглы, которые помогают заполнить нужные области.

Время сеанса составляет около 30-40 минут и зависит от количества используемого препарата и имеющихся показаний. Места инъекций незаметны для окружающих. Иногда возникает легкая отечность и покраснение, но эти побочные явления проходят самостоятельно в течение 1-2 дней.

Подготовка и реабилитация

Инъекционный филлинг не требует специальной подготовки, поэтому может проводиться в день обращения в косметологию. Однако лучше всего за пару дней до предполагаемой процедуры исключить алкоголь и прием коагулянтов.

Реабилитация после мероприятия длится всего 2-3 дня. На это время стоит отказаться от алкоголя, ограничить посещение бани, сауны и солярия. Спустя 1-2 недели после пластики можно проводить другие косметологические процедуры.

Прохождение в нашей клинике

Вы можете записаться на уколы филлеров для лица в наш косметологический центр NewSkinClinic в Санкт-Петербурге.

  • У нас работают лучшие врачи-косметологи, которые имеют большой опыт и высокую квалификацию, могут выполнить процедуры любой сложности.
  • Применяются только сертифицированные филлеры, которые поставляются напрямую от производителей.
  • Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту. Специалисты подбирают оптимальную программу инъекционной пластики, для того чтобы получить максимальный результат.

Косметологи клиники используют инновационные методики и стараются сделать каждую процедуру максимально комфортной для человека. Записывайтесь к нам, чтобы убедиться в этом лично – звоните по указанным номерам!

Стоимость услуг

*Акция: при покупке более одного шприца за одну процедуру — на 2-й шприц скидка 10%.

Безопасность интимной контурной пластики

Многих наших пациенток интересуют возможные негативные последствия коррекции половых органов с помощью инъекций филлеров. Это связано с тем, что раньше в пластической хирургии использовались препараты на основе синтетических гелей, которые приводили к деформации тканей и другим осложнениям. Часто они вызывали аллергическую реакцию, сопровождавшуюся воспалительными процессами.

В контурной пластике интимной зоны мы применяем филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом живых тканей. В частности, она присутствует в суставной жидкости, входит в состав межклеточного матрикса. Используемые нами препараты не токсичны, не вызывают иммунный ответ, они полностью биосовместимы с живыми тканями. Стабилизированная гиалуроновая кислота медленно рассасывается в организме под воздействием его ферментов, не образуя скоплений, которые могут мигрировать под кожными покровами и деформировать органы.

Техника процедуры

Косметологи проводят интимную контурную пластику особыми препаратами –филлерами. Они содержат гиалуроновую кислоту. Эти препараты обладают высокой эффективностью. Они не оказывают местного и общего побочного действия. Как свидетельствуют отзывы пациенток, которым выполнялась интимная контурная пластика, результат процедуры превосходит все ожидания.

Продолжительность процедуры контурной интимной пластики не превышает одного часа. Эффект сохраняется от 6 до 10 месяцев. Его длительность зависит от образа жизни и индивидуальных особенностей организма пациентки. Восстановление происходит в течение 2-3 дней. Максимальный эффект наблюдается спустя 3-5 дней после введения препарата в интимную зону.

Этапы проведения процедуры

  1. Врач очищает лицо в области инъекций от косметики и загрязнений.
  2. Нанесение местной анестезии. Мы используем аппликационную анестезию (специальные кремы). С кремом на лице нужно полежать в течение минут 15-20.
  3. При необходимости наносится специальная разметка – отмечаются точки проведения инъекций. Это нужно не всегда, зависит от техники коррекции и выбранного филлера.
  4. Далее начинается сама процедура, длящаяся не более 20 минут. С помощью тонкой иглы врач аккуратно вводит препарат в область подбородка, овала лица, «второго» подбородка. Иногда гиалуроно- или коллагеносодержащие филлеры вводятся с помощью канюли. Распределяясь под кожей, филлер формирует новый контур нижней трети лица.
  5. Антисептическая обработка лица после инъекций. Далее подбородок обрабатывается противовоспалительной мазью.

Контурная пластика подбородка не требует пребывания в стационаре. Вы можете сразу идти домой. Спустя две недели после процедуры вы можете показаться врачу.

Изменение контура и формы подбородка заметно уже после процедуры. Небольшой отек сойдет через пару дней, и вы сможете оценить финальный результат пластики.

Особенности процедуры

Филлеры вводятся под кожу при помощи особых шприцев с очень тонкими иглами, практически не оставляющих на коже следов. Процедура не требует серьезной подготовки, но некоторые ограничения все же существуют. Инъекции нежелательно сочетать с другими косметологическими процедурами, их не проводят в период приема лекарственных препаратов, разжижающих кровь и т.д.

После предварительной беседы и уточнения деталей врач-косметолог приступает к процедуре, которая состоит из таких этапов:

1. Очищение кожи. На лице не должно быть следов косметики или других загрязнений. Попадание пигментов под кожу может привести к тому, что в местах уколов возникнет эффект татуажа.

2. Нанесение вспомогательных линий. Врач специальным карандашом намечает линии, по которым будет вестись коррекция. Отечность возникает уже после нескольких уколов, а такая разметка позволяет точно ввести филлер.

3. Обезболивание проводится по желанию клиента. Перед процедурой используется кремообразный анестетик. В местах предполагаемых уколов аппликация выдерживается около 30 минут, после чего можно приступать к введению филлеров.

4. Препарат вводится вдоль заранее намеченной линии или в виде болюса — конусообразного бугорка. Так удается равномерно распределить гель в подкожном пространстве, сформировать желательный объем ткани

Завершающим этапом процедуры является массаж. Врач легкими движениями распределяет гель, введенный в подкожное пространство, и сглаживает места переходов.

Сама по себе процедура введения филлеров вокруг глаз или в области скул не является слишком сложной. Но доверять ее стоит лишь опытным врачам-косметологам. В московской клинике врачебной косметологии “VIRTUSCLINIC” работают высококвалифицированные специалисты, способные помочь вам в решении различных проблем с кожей лица.

Читайте также:  5 безоперационных способов увеличить грудь

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Техника проведения процедуры

После определения точек введения препарата врач проводит местное обезболивание препаратами. После 15-20 минут ожидания, как только подействует анестезия, врач проводит серию инъекций в строго заданные мета и с введением определенного объема филлера. Доктор визуально контролирует процесс, добиваясь максимально эстетичного и функционального результата. После окончания процедуры можно отправляться домой. По мере того как отходит анестезия, будет ощущаться незначительный дискомфорт.

Как носогубные складки влияют на треугольник молодости?

Треугольник молодости – это своеобразный индикатор красоты и общего состояния формы и овала лица. В молодом возрасте основание треугольника визуализируется по линии лба, однако со временем фигура как бы «переворачивается» из-за старения лица. Основополагающим фактором «переворота» являются именно носогубные складки, которые также выглядят как треугольник с нижней линией основания. Избавиться от носогубных морщин – значит сохранить правильный треугольник молодости, выглядеть как 10-15 лет назад и даже лучше.