Лазерное омоложение лица — противопоказания

Холодная плазма в косметологии – неинвазивная методика, используемая с целью омоложения кожи и устранения ряда дефектов. Процедура проводится при помощи специального аппарата и подходит не только для лица, но и для любых других участков тела.

Подробный обзор

Используемые заполнители

Филеры от морщин марионеток должны подбираться специалистами. Более популярны средства на основе натуральных компонентов, так как синтетические и полусинтетические препараты могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Природные филеры создаются на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом клеточных структур, поэтому такие средства лучше адаптируются и не провоцируют отторжения. Наиболее популярны следующие филлеры:

  1. Restylane. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Препарат действует практически моментально, но финальный результат можно увидеть примерно спустя недели после инъекции. Филер задерживает молекулы воды и создает объем, за счет чего кожа разглаживается. Средство может применяться не только для борьбы с «марионетками», но и для комплексного омоложения и коррекции овала лица.
  2. Surgiderm. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Этот препарат дает возможность заполнить морщины любой глубины. Он разглаживает кожу и корректирует овал лица.
  3. Perlane. Длительность эффекта – до 1,5 лет. Препарат обычно показан при значительных возрастных изменениях после 35-45 лет. В составе содержится гиалуроновая кислота высокой плотности, которая рассасывается очень медленно, повышая тем самым длительность действия.
  4. Juviderm. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Средство хорошо справляется с морщинами марионетками, носогубными складками и иным возрастными изменениями. Большой выбор его разновидностей помогает разрешить многочисленные эстетические проблемы. Кроме гиалурорновой кислоты состав может включать маннитол и прочие вещества.
  5. Teosyal. Длительность эффекта – до 10 месяцев. Филлер часто используется для контурной пластики, он очень эффективен в устранении складок и разглаживании морщин. «Марионетки» после инъекций этим препаратом становятся почти полностью незаметными.

Принцип действия лазерной терапии

Лазерная косметология является самым жестким способом избавления от морщин и пигментных пятен. Воздействие на дерму производится при помощи луча генератора энергии, врач определяет его оптимальную температуру и глубину, после чего начинается обработка эпидермиса. Из-за высокой температуры клетки кожи сгорают, тем самым провоцируя организм на полное обновление покрова. Такое омоложение имеет очень много противопоказаний и побочных эффектов, но помогает от:

  1. Глубоких носогубных морщин;
  2. Пигментных пятен;
  3. Демодекоза;
  4. Угревой сыпи, прыщей и акне.

Лазерное омоложение лица

Принцип действия лазерной терапии

Специалисты называют лазерную косметологию одним из самых жестких методов борьбы с морщинами и пигментацией на кожных покровах. Воздействие на верхние слои кожных покровов (дерму) оказывается с помощью лазера определенной температуры и глубины воздействия.

После этого происходит обработка эпидермиса. Высокая температура приводит к тому, что кожа сгорает, в результате чего организм запускает процессы регенерации тканей.

Современная лазерная терапия позволяет избавиться от ряда проблем:

  • против глубоких морщин в области носа и верхней губы;
  • пигментации;
  • демодекоза;
  • прыщей, угрей и т.д.

ВАЖНО! Данная процедура имеет большое количество противопоказаний, которыми нельзя пренебрегать.к оглавлению ↑

Что такое растяжки

Растяжки или, говоря научным языком, стрии — это своеобразные шрамы, которые появляются из-за низкой увлажнённости и упругости кожи во время беременности, а также при резкой потере веса. Локализуются стрии чаще всего на животе, бёдрах и груди. Причём предотвратить появление растяжек намного легче, чем потом избавиться от них.

Читайте также:  Как подтянуть верхние веки в домашних условиях

Виды растяжек

Стрии могут выглядеть по-разному:

  • светло-розоватые полосы;
  • поверхностные нитевидные белые полосочки;
  • глубокие шрамоподобные растяжки, которые имеют синий, бордовый или фиолетовый цвет.

Глубокие красные растяжки являются самыми трудноудаляемыми и требуют долгого и тщательного лечения Нитевидные белые растяжки становятся наиболее заметны при загаре Растяжки бледно-розового цвета на груди Со временем растяжки постепенно обесцвечиваются и становятся светлее окружающей кожи

Рубцевидные полосы сосредотачиваются на коже тела вертикально при резкой потере или быстром наборе веса, а при эндокринных нарушениях — горизонтально.

Что такое процедура фракционного лазера?

Косметологическая сфера все активнее развивается с течением времени. Методами лечения различных структурных нарушений эпидермиса являются не только хирургические или традиционные вмешательства, но и консервативные аппаратные. Для изменения структуры кожи используют различные физические явления:

  • Свет.
  • Лазер.
  • Ультразвук.
  • Токи.

Фракционный лазер представляет собой точечный пучок большого количества энергии, которая нагревает внутри и внеклеточную жидкость на определенной глубине (зависит от длины волны), инициируя испарение и термический ожог либо высвобождение биологически активных веществ.

ружающие очаг клетки в ответ на повреждение начинают выделять специальные белки, которые активизируют уничтожение нежизнеспособных клеток и репаративные способности клеток базального слоя. В месте поражения происходит миграция макрофагов, которые поглощают клеточные остатки, выделяя химически активные вещества, которые также запускают процесс восстановления. Он проходит в течение 1–2 недели, в результате чего полностью восстанавливается структура кожи.

В зависимости от способа воздействия выделяют аблятивные и неаблятивные лазеры. Главной отличительной чертой между ними является возможность инициирования абляции (испарения) наружного слоя кожного покрова.

Что такое процедура фракционного лазера?

Аблятивной лазер ввиду большой длины волны обладает низкой проникающей способностью, в связи с этим вся энергия накапливается в поверхностных слоях относительно луча и оказывает повреждающий эффект в виде испарения клеток. В результате появляется глубокая рана, обнажающая внутренние слои кожи. В настоящий момент используется углекислый лазер.

Неаблятивные лазеры обладают меньшей длиной волны, что повышает проникающую способность и позволяет выбирать глубину оказываемого эффекта. В отличие от аблятивного разрушения клеток не происходит. Типичным представителем этого вида является эрбиевый лазер.

В результате воздействия фракционного лазера происходит процесс стимуляции ими выработки специфических белков, выполняющих следующие роли:

  • Стимуляция роста соединительной ткани и базального слоя клеток кожи.
  • Инициация апоптоза поврежденных клеток.
Что такое процедура фракционного лазера?

Методы фракционного лазера используются в лечении следующих заболеваний:

  • Нарушение пигментация кожных покровов (мелазма, лентиго).
  • Структурные патологии эпидермального слоя кожи.
  • Расширение пор.
  • Рубцы.
  • Растяжки.
  • Значительное увеличение числа складок.
  • Возрастные изменения (весомое снижение тургора с образованием морщин умеренной глубины).
  • Акне и постакне, стрии.

Противопоказания

Что такое процедура фракционного лазера?

Лазер оказывает значительное воздействие не только на ограниченный участок кожи, но и на весь организм в целом, вызывая повреждение. Для успешного восстановления поврежденной структуры вовлекаются различные системы, поэтому для высокой эффективности процедуры с низкой вероятностью возникновения нежелательных эффектов не рекомендуется проводить данную процедуру лицам с некоторыми патологиями.

Среди заболеваний и состояний выделяют те, при которых не при каких условиях невозможно провести процедуру (абсолютные) и те, при которых возможно проведение фототермолиза после купирования (относительные). К абсолютным относят:

  • Эпилепсия.
  • Беременность и лактационный период кормления ребенка.
  • Наличие инфекционного заболевания.
  • Иммуносупрессивные состояния.
  • Опухолевые заболевания.
  • Заболевания кожных покровов (витилиго, атопический дерматит, псориаз).
  • Прием ретиноидов перорально.
  • Склонность к появлению гипертрофических рубцов.

К относительным противопоказаниям относят:

Что такое процедура фракционного лазера?
  • Аллергические реакции на прием местных анальгетиков.
  • Нарушение работы выделительной системы.
  • Аналогичные процедуры, проведенные менее чем за 2–3 месяца для дермального слоя и за 10 дней для эпидермального слоя кожи.
  • Аутоиммунные заболевания соединительной ткани.

Осложнения

После проведения лазерной шлифовки лица возникает ожог, характеризующийся болевым синдромом, жжением, зудом. Нежелательные патологические симптомы после процедуры фракционным лазером могут возникнуть либо при несоблюдении принципов терапии, либо игнорировании адекватного послеоперационного ухода за кожными покровами со стороны пациента. Риск возникновения осложнений крайне маловероятен.

Что такое процедура фракционного лазера?

Среди патологических реакций выделяют:

  • Усиление пигментации кожи на фоне игнорирования адекватного ухода в сфере защиты от воздействия ультрафиолетовой радиации.
  • Возникновение участков депигментации при повреждении меланоцитов из-за неадекватной дозы облучения.
  • Развитие серьезного ожога как результат нарушения принципов терапии врачом с появлением красного пятна (эритематозный очаг).
  • Появление шрамов или рубцов в результате предрасположенности к образованию келоидов.
  • Обострение герпетической и начало бактериальной инфекции.
  • Возникновение контактного дерматита (отек, воспаление).
Читайте также:  Как часто делать химический пилинг лица?

Фракционная шлифовка СОлазером: вопросов о процедуре

Фракционная шлифовка СО2 лазером — это аппаратная процедура, применяемая для омоложения кожи и устранения рубцов, шрамов, растяжек.

Какой эффект ждать от СО2 шлифовки?

Благодаря процедуре можно добиться следующих результатов:

  • омоложение кожи
  • устранение дряблости
  • избавление от мимических морщин
  • удаление пигментных пятен
  • сужение пор
  • улучшение качества кожи
  • выравнивание тона лица
  • избавление от рубцов и растяжек

Как действует методика?

Фракционные СО2 системы генерируют лазерный луч, который разделяется на множество микролучей. Попадая на кожу микролучи воздействуют на неё, выпаривая тонкие «колонны» на заданную глубину, стимулируя выработку нового коллагена. Оставшиеся участки вне воздействия микролучей, способствуют быстрому восстановлению и заживлению тканей.

В течение последующих 3-6 месяцев в коже продолжается ремодуляция коллагена.

Почему во время процедуры на коже образуются маленькие точки?

При проведении процедуры кожа травмируется и остаются следы, так называемый «эффект марли». Полное восстановление кожи происходит за неделю и точки пропадают.

С какого возраста показана процедура?

  • Фракционное СО2 воздействие-шлифовка делается при наличии показаний и проводится пациентам с 18 лет.
  • Фракционное СО2 воздействие-омоложение рекомендовано пациентам после 30 лет.

Наличие показаний и отсутствие противопоказаний — основные критерии выбора методики.

Основная жалоба пациента: дряблость над пупком и излишки кожи.

Процедура проводится и по лицу и по телу?

Да, аппарат позволяет добиваться великолепных результатов, как по лицу, так и по телу.

Сколько дней длится реабилитация?

Первые 3 дня после проведения процедуры — самые ярко выраженные, но через 5-6 дней происходит полное восстановление кожи.

Какой доктор делает эту процедуру?

В медицинских центрах SkinLazerMed фракционную шлифовку СО2 проводят врачи дерматовенерологи, косметологи, прошедшие обучение и имеющие право на работу на Фракционном СО2 лазере Cosmopulse II.

Применяется ли процедура для мужчин? И нужно ли бриться перед процедурой?

Процедура фракционной шлифовки СО2 лазером не имеет половых разграничений. Её можно применять как женщинам, так и мужчинам. Перед процедурой мужчинам желательно побриться.

Фракционная шлифовка СО2 лазером часто делается в сочетании с Плазмомаской. В чём ее смысл?

Плазмомаска — разновидность плазмолифтинга. Эффект от процедуры — гладкая и упругая кожа. Благодаря своему составу, маска активизирует процессы обновления кожи.

В чём отличие фракционной со2 шлифовки от фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 498-41-11. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Цены

Подтяжка лица в домашних условиях

Достаточно эффективными считаются методы подтяжки, которые можно опробовать, не выходя из дома:

  • Массаж, а также самомассаж. Он способен как успокоить нервы и снять стресс, так и укрепить мышцы лица, предотвратив появление морщин.
  • Лифтинговые крема и маски. Не дают мгновенного результата, но очень действенны при постоянном применении.
  • Специальные упражнения против второго подбородка и другие приемы фейсбилдинга. Попробуйте упереть нижнюю челюсть в кулаки, подставленные снизу, и старайтесь открыть рот. Почувствуйте, как напрягаются мышцы, и повторяйте это простое упражнение в свободное время.

И, конечно же, не забывайте правильно питаться и не недооценивайте то, насколько важны витамины и бады для здоровья и молодости.

Возможные последствия

Последствия после удаления сосудистых звёздочек лазером возникают редко, но всё-таки могут присутствовать. Основные из них:

  • воспаление в зоне воздействия, которое сохраняется на протяжении длительного времени;
  • болевые ощущения в месте использования лазерного луча;
  • длительное присутствие корочки, после отслоения которой остаётся воспалённая кожа;
  • мокнутие;
  • пигментация.
Читайте также:  Как увеличить губы в домашних условиях быстро

Применение лазера должно осуществляться только при отсутствии противопоказаний, в ином случае можно получить длительно незаживающие рубцы.

Если после процедуры возникли осложнения, то необходимо сразу же обратиться к специалисту. При длительном сохранении воспаления и при наличии болевых ощущений можно использовать отвар ромашки. Для этого нужно насыпать 1 ст. л. цветков в кастрюлю и залить 300 мл воды. Варить на слабом огне 20 минут. Затем остудить и профильтровать. Полученным отваром нужно протирать зону воспаления 2 раза в день.

Если присутствует мокнутие, то необходимо использовать кремы с заживляющим и антибактериальным составом. К ним можно отнести: Левомеколь и Фурацилиновую мазь. Наносить средства нужно 2 раза в день в течение не менее 5 суток. При длительном присутствии корочки необходимо 3 раза в день смазывать её Эпланом, Спасателем или кремом на основе календулы до тех пор, пока не появится результат.

Показания к проведению НТП

Холодная плазма применяется с целью:

  • Осветления веснушек, следов от акне, пигментных пятен.
  • Удаления шрамов, растяжек, рубцов.
  • Улучшения тонуса, упругости и эластичности кожи.
  • Дезинфекции эпидермиса при угревой сыпи.
  • Ускорения процессов регенерации.
  • Удаления папиллом, плоских не возвышающихся над телом родинок.
  • Разглаживания кожи при морщинках, отечности.
  • Удаления татуировок с тела.
  • Улучшения рельефа и оттенка лица.
  • Увлажнения лица при чрезмерной сухости и шелушении.
  • Безоперационной блефаропластики – подтягивания дряблой кожи верхних век.
  • Нормализации выработки кожного секрета.

НТП работает и как плазмолифтинг, то есть подтягивает дряблую кожу, обеспечивая тем самым четкость линий.

Холодная плазма вполне подходит для лечения дерматологических заболеваний, в том числе герпеса, кератоза, псориаза.

Под воздействием плазмы улучшается и проницаемость наружных лекарственных средств, что повышает эффективность косметологических процедур.

Уход за кожей после лазерной шлифовки лица

После проведения лазерной шлифовки кожа находится в состоянии как после термического ожога второй степени. Поверхность кожи представляет собой открытую рану с истечением экссудата. Обработанную кожу нельзя трогать руками и расчесывать. На вторые третьи сутки после процедуры на поверхности кожи образуются корочки, которые начинают отходить на 5-7 день. Корочки нельзя снимать самостоятельно, на месте их отхождения образуются красноватые пятна, которые проходят в течение 3- 6 месяцев. Реабилитационный период занимает 2-3 месяца.

Если проводилась фракционная лазерная шлифовка, то период реабилитации длится значительно меньше около двух недель.

Сразу после выполнения лазерной шлифовки участки обработанной кожи закрываются стерильной повязкой, которая снимается через 1 – 3 дня (в зависимости от степени воздействия). Кожа находится в состоянии, похожем с ожогом 2 степени, и требует тщательного ухода. Необходимо обрабатывать пораженные участки кожи до 5-ти раз в день антибактериальными, противоожоговыми, увлажняющими и ранозаживляющими препаратами (Олазоль, Аргосульфан, Бепантен-плюс, Пантесол, Линетол, Винизоль, Левовинизоль, Лифузоль, Солкосериловая мазь, Левомеколь, Натурсил, Радевит, облепиховое, персиковое масла и масло зародышей пшеницы).

Умываться можно стерильной термальной водой из пульверизатора. Если сильно беспокоит боль, то можно принимать болеутоляющие средства ( кетанов, нурафен экспресс). Обратите внимания на то, что нельзя механически удалять сформировавшиеся корочки, их самостоятельное снятие может привести к формированию очагов гиперпигментации). А также надо обрабатывать кожу, подвергшуюся лазерной шлифовке, холодным уксусным или солевым водным раствором. Продолжительность такого ухода составляет до 3-х недель (в зависимости от состояния кожи).

Участки кожи, подвергшиеся лазерной шлифовке, необходимо защитить от попадания ультрафиолетовых лучей, причем выполнять это условие требуется до полного восстановления их естественного цвета, для чего может потребоваться до одного года. В течение первых 2-х месяцев рекомендуется применение солнцезащитных средств с SPF не менее 35. Поэтому имеет смысл проводить эту процедуру в конце осени или начале зимы, когда интенсивность солнечного излучения минимальна.

В течение 2 – 3 месяцев (при сильном воздействии до 6-ти месяцев) после процедуры на поверхности кожи могут быть заметны красные или розовые участки. Для их маскировки следует использовать нежирный макияж зеленых оттенков, поскольку именно он эффективно нейтрализует красный цвет. Следует учитывать, что исчезновение покраснений у людей с рыжими или светлыми волосами происходит в течение более продолжительного промежутка времени.