Лечение купероза лазером: описание процедуры

Как известно, этот мир полон опасностей и неожиданностей. И может получиться так, что в результате аварии, хирургической операции, глубокого пореза (и еще много чего) на коже образуется не очень красивый шрам (рубец), который зачастую доставляет дискомфорт человеку.

ШРАМЫ И РУБЦЫ УДАЛЕНИЕ ЛАЗЕРОМ БЕЗОПАСНО В МОСКВЕ!

Удаление рубцов и шрамов на медицинском аппарате – достаточно простая косметологическая процедура, результат которой полное устранение дефектов соединительной ткани вследствие хирургического, химического или иного травмирования кожи. У большинства взрослых людей на теле или лице имеется шрам или рубец, и может даже не один — причины бывают разные: операционное вмешательство, различные ранения, химическое повреждение кожи, и многие другие варианты приобретения шрама на теле — раньше данная проблема оставалась с человеком на всю жизнь! НО! Спешим Вас обрадовать — Вам не придется жить неполноценной жизнью из-за такой незначительной мелочи как шрам или рубец на коже! Вы можете легко убрать рубец в нашей клинике, которая оснащена передовым оборудованием и за какие-то полчаса мы решим Вашу проблему раз и навсегда!

И да — это не дорого!

Плюсы и минусы технологии

Как и у любой другой процедуры, лазерное удаление шрамов имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы данной процедуры:

  • Не наносит какого-либо вреда обрабатываемому участку кожи.
  • Результат заметен сразу после 1-й процедуры.
  • Этот способ избавления от шрамов применим для любого типа кожи.
  • Таким образом, можно избавиться от рубцов в очень деликатных местах, таких как: веки, шея, кисти и т. д.
  • Процедура практически безвредна.
  • Избавиться можно от всех видов рубцов.
  • Госпитализация и особые подготовительные процедуры не нужны.
  • По завершении процедуры человек может спокойно продолжить свои повседневные дела.

Недостатки удаления рубцов лазером:

  • Высокая стоимость.
  • Проводится такая процедура далеко не во всех клиниках.
  • Имеется большое количество противопоказаний.

Работа аппарата

Существует два вида методов, которые позволяют при помощи лазера избавиться от рубцов и шрамов на любом участке кожи. Специалист в зависимости от вида шрама может применить для его удаления неодимовый или эрбиевый лазер.

Неодимовый лазер:

  • крайне безопасен и вероятность получения ожога при его использовании мизерная. Использование такого вида лазера позволяет воздействовать непосредственно на рубцовые ткани, очень бережно шлифуя их, практически не затрагивая при этом здоровые клетки. Проникает лазерный луч в кожу примерно на 2 миллиметра. Данный процесс полностью контролируется и регулируется при помощи компьютера. Этот вид лазера способен избавить человека от различного вида рубцов вне зависимости от оттенка кожи.

Эрбиевый лазер:

  • намного чаще используется при избавлении от рубцов и считается классическим вариантом. Лазер воздействует непосредственно на шрам, во время чего происходит разрушение его тончайшего верхнего слоя, который равен приблизительно 1 мкм. Специалист удаляет шрам с ювелирной точностью. Энергия лазера способствует выпариванию жидкости из эпидермиса. Результатом этого является образование новой ткани.
Читайте также:  Девушка хочет маммопластику? А к последствиям она готова?

После того как 1-я процедура с использованием неодимового лазера будет завершена, клетки начнут регенерироваться, кровообращение станет намного лучше и это все послужит началу формированию здоровой кожи.

Данная процедура не вызывает гиперпигментации, а также можно совершенно не опасаться того, что здоровые клетки кожи подвергнутся повреждению. И это все, потому что используемые импульсы являются низкочастотными. Но к сожалению, данный вид лазера справляется далеко не с каждым видом рубцов и оттого-то его часто используют совместно с неодимовым.

Особенности проведения процедуры

Для начала специалист после осмотра шрама определяет, какой из лазеров наиболее подходит в данном конкретном случае.

Как правило, процедура такого рода не вызывает болезненных ощущений. Однако в некоторых случаях возможно применение местной анестезии. Изредка врачи-косметологи прибегают к общему наркозу, если, к примеру, удаление рубцовой ткани будет происходить с обширного участка кожи.

Затем уже приступают к непосредственному воздействию на тоненький слой эпидермиса на поверхности рубца. Данный процесс производится и контролируется непосредственно при помощи компьютера. И как следствие, высокая точность процедуры сводит к минимуму ожоги и повреждение кожных покровов.

Лазерная коррекция морщин против старения

Лазерное удаление шрамов: противопоказания

У этой процедуры имеется несколько противопоказаний, которые стоит обязательно знать. Это:

кистозная угревая болезнь; беременность; нарушение свертываемости крови; раковая опухоль; псориаз; дерматит; воспалительные процессы; сахарный диабет, находящийся в стадии декомпенсации; прием ретиноидов.

Цена сеанса

Точно назвать стоимость процедуры избавления от шрамов и рубцов невозможно. Это потому что ее величина зависит от очень многих факторов. В первую очередь учитывается вид рубцов, используемый лазер, сама клиника, где будут производиться процедуры, и несколько иных нюансов. В связи с этим, однозначно сказать, сколько стоит лазерное удаление шрама, просто не представляется возможным.

Однако как правило, стоимость данного вида процедуры назначают за 1 квадратный сантиметр обрабатываемого участка.

И также стоит учесть, что зона воздействия должна быть не менее трех сантиметров. При подсчете площади обрабатываемой зоны следует включить и область, расположенную непосредственно вблизи рубца, так как она тоже учитывается. Как правило, 1 см2 – стоит приблизительно 1500–2500 рублей.

Лазерная хирургия рубцовой ткани хоть процедура и дорогостоящая, но она очень эффективная. И уже большое количество людей испытали на себе данного вида процедуру и многие из них остались очень довольные полученным результатом.

Уход после лазерного удаления шрамов

Лазер воздействует на организм менее радикально, чем скальпель, но даже столь щадящее вмешательство требует реабилитации. Чтобы лицо приобрело нормальный вид как можно быстрее, придется соблюдать ряд ограничений, применять увлажняющие и заживляющие препараты. Бывает, что после шлифовки врач назначает курс противомикробных или антивирусных средств.

Если удаление рубцов, образовавшихся на лице после прыщей, выполнено лазером, желательно скорректировать уход за кожей с учетом рекомендаций:

  1. Водные процедуры. Лицо нельзя мочить в течение первых 7-10 дней – это зависит от темпов регенерации кожи. Не следует в этот период париться в бане, посещать сауну и бассейн.
  2. Гигиена. Нужно оберегать лицо от пыли, воздержаться от нанесения макияжа. После того, как выполнена шлифовка лазером, кожа на некоторый период становится очень чувствительной к химическим и обычным загрязнениям. Поры должны дышать, чтобы эпидермис получал питание, и восстановление шло быстрее.
  3. Лечебная косметика. Если врач не назначил других наружных средств, лазерный ожог хорошо снимают крем или мазь с пантенолом – цена невысока, а действуют они эффективно. Их аккуратно, тонким слоем наносят на кожу, не травмируя ее.
  4. Защита от солнца. Лазер делает эпидермис беззащитным перед УФ лучами. Пребывание на открытом солнце, прием солнечных ванн противопоказаны на протяжении 4-6 месяцев. Иначе ультрафиолет вызовет появление ожогов, пигментных пятен и морщин. Перед выходом из дома лицо смазывают солнцезащитным кремом с индексом от 20 до 50.
  5. Скрабы и пилинги. Эти процедуры стоит отложить не менее чем на полгода. Пользы от них не будет, а навредить коже они могут.
Читайте также:  Как выглядит лицо после нитевого лифтинга (сразу и через время)

Когда пройдет 20-30 дней после лазерной шлифовки рубцов, разрешается мыть лицо с применением детского мыла.

Стоимость

Цена термолиза или шлифовки зависит от структуры и размера рубцов, а также от числа процедур. Продолжительность курса и метод лазерного воздействия определяет врач после осмотра пациента. Цена возрастает, если будет применяться инъекционная анестезия. Поэтому сравнивать стоимость услуг различных медицинских центров в Москве можно лишь приблизительно.

Наименование центра Вид коррекции Цена, рубли
Дека Клиника Лазерная коррекция рубца до 3 см 1500
Лега Артис Шлифовка (лазерная дермабразия) лица 2500
Версаль Шлифовка постакне 7000
GMTClinic Эрбиевая шлифовка лица от 5500
Столица Лазерная дермабразия рубцов на лице и шее (за 1 см2) 2300

Преимущества и недостатки лазеротерапии в лечении телеангиоэктазий

Лазеротерапия на сегодняшний день считается одним из самых востребованных методов аппаратной косметологии. Процедура обладает достаточно низкой степенью травматизации тканей, отличается быстрым периодом заживления, отсутствием необходимости оформлять больничный лист, а также низкой интенсивностью болезненных ощущений. Все это выгодно отличает лазеротерапию от других методов лечения купероза, основными из которых являются склеротерапия и пластическая хирургия.

Лазеротерапия — самый эффективный метод лечения купероза

Некоторые сосудистые хирурги до сих пор отдают предпочтение склеротерапии как высокоэффективному методу коррекции сосудистых дефектов, но на практике использование подобных методик все чаще стало сопрягаться с рисками тяжелых осложнений у пациентов с заболеваниями сердца, сосудов и кровообращения. Почти в 11% случаев, что является довольно высоким показателем в хирургии, после процедуры «склеивания» мелких сосудов (капилляров, венул, артериол) у больных диагностируются последствия в виде острого нарушения мозгового кровообращения (инсульты, транзиторные ишемические атаки). Также тяжелым осложнением является попадание склерозанта (лекарственного препарата) в сосуды мозга и легких, но такие случае встречаются крайне редко.

Склеротерапия может вызывать серьезные осложнения

Основные способы лечения купероза: сравнительная характеристика

Параметры Лазеротерапия Склеротерапия Открытое хирургическое вмешательство
Эффективность в борьбе с внешними проявлениями купероза Выше среднего. Высокая. Высокая.
Риск рецидивов Выше среднего. Низкий. Низкий.
Побочные эффекты и осложнения Возможно образование рубцов и нарушения в работе потовых желез. У пациентов с патологиями сердца и сосудов не исключены расстройства мозгового кровообращения. Последствия общие для всех видов открытой хирургической коррекции.
Длительность процедуры Около 10 минут. 30-40 минут. До 1 часа.
Продолжительность восстановительного периода Заживление происходит в течение 7-10 дней. 14 дней. Может доходить до 2-3 недель (в случае осложнений – до 30 дней).
Болезненные ощущения Имеют низкую или умеренную интенсивность (только во время процедуры). Пациент может испытывать выраженные боли после вмешательства, которые сохраняются на протяжении 5-7 дней и купируются нестероидными обезболивающими препаратами. Интенсивность высокая. Период сохранения – до 2 недель.

Недостатки метода

При использовании лазеротерапии риск побочных эффектов и последствий минимальный, хотя и данная процедура имеет в аннотации к протоколу применения перечень негативных последствий, среди которых:

  • рубцовые изменения кожи в месте использования (крайне редко);
  • усиление выработки меланина, приводящее к появлению гиперпигментированных участков;
  • разрушение потовых желез;
  • обострение воспалительных заболеваний кожи (при нарушении мер асептики во время процедуры или в течение реабилитационного периода).
Преимущества и недостатки лазеротерапии в лечении телеангиоэктазий

Гиперпигментация — один из побочных эффектов лазерного лечения

Обратите внимание! Одним из главных недостатков лазера в лечении купероза является риск рецидивов, который минимален при открытых хирургических вмешательствах или радиочастотной абляции. Чтобы свести к минимуму повторное расширение дермальных сосудов, необходимо пройти комплексное обследование и провести комбинированную терапию возможных причин телеангиоэктазий.

Рекомендации после процедуры

В течение первых 7 дней обработанный участок кожи требует особенно бережного ухода. Восстановительный период способен растянуться на срок до 2 месяцев в зависимости от общего состояния организма.

В период реабилитации клиенту следует обратить внимание на некоторые общие рекомендации:

  1. Обратиться к мезотерапии после удаления келоидного рубца.
  2. Защитить обработанный участок от воздействия ультрафиолета из-за высокой чувствительности молодой кожи.
  3. Полностью исключить использование спиртосодержащих и дезинфицирующих препаратов в зоне воздействия.
  4. Запрещается применение любых увлажняющих составов (мази, компрессы, лосьоны, крема отвары) без назначения врача.

Продолжительность реабилитационного периода определяется специалистом, поэтому не стоит игнорировать предложение косметолога придти на повторный прием.

Рекомендации после процедуры

Даже клиенты полностью довольные результатом обязаны показываться специалисту на протяжении месяца с момента вмешательства.

Для исключения развития осложнений после лазерной обработки кожи важно правильно ухаживать за ней в первые 7 дней:

  1. Лазер обеспечивает эффект сильного ожога, который необходимо лечить специальными заживляющими средствами. Придется проявить и силу воли, чтобы не поддаться желанию и не расчесать сильно зудящий участок.
  2. Небольшие ранки требует тщательной гигиены для защиты от проникновения бактерий. Образовавшиеся корочки должны отпасть самостоятельно. Любые попытки ускорить этот процесс могут стать причиной появления новых рубцов, развития инфекции или образования на этом месте белых угрей.

В чём заключается процедура удаления шрама и зачем она нужна

Шрамы и рубцы доставляют нам только дискомфорт, особенно если они на лице. Человек со шрамом на лице зачастую стесняется своего дефекта и не может в таком случае жить комфортно. Однако ситуация становится хуже, если шрам становится, помимо косметологического дефекта, ещё и функциональным дефектом, то есть мешает жевательной функции или препятствует работе лицевых мышц и т.д. В таких случаях людям на помощь приходит современная медицина, с множеством методов удаления шрамов и рубцов.

Специалист хирургическим или другим способом удаляет или рассасывает ваш шрам. Причем на лице эта процедура всегда более сложная, нежели на теле, поэтому и стоить она будет дороже на 2-4 тысячи рублей.