Мера красоты или как часто можно делать пилинги лица

Лазерный пилинг — современная инновационная процедура, которая позволяет за короткий срок избавиться от проблем с кожей, разгладить морщины и убрать легкие шрамы. О том, что из себя представляет лазерный пилинг мы расскажем прямо сейчас.

Что такое лазерный пилинг лица?

Процедура лазерного пилинга имеет несколько синонимичных названий.

В прайсе разных косметических салонов могут быть услуги FT-пилинга, шлифовки кожи лазером или лазерной дермабразии.

Как бы по-разному ни звучали эти термины, обозначают они одну и ту же процедуру, суть которой состоит в следующем.

Под воздействием концентрированного пучка лазерных лучей поверхность кожных покровов в считанные секунды разогревается до трехсот градусов, вследствие чего кожа обрабатываемого участка теряет не только всю влагу, но и избавляется от самого сухого – рогового – слоя, состоящего из клеток-кератиноцитов.

Иными словами – лазерные лучи как бы «срезают» эпидермальный слой кожи вместе с присущими ему дефектами (рубцами, морщинками, шрамами и пигментными пятнами).

Что такое лазерный пилинг лица?

Однако благотворное воздействие лазерного пилинга этим не ограничивается. В ходе выполнения процедуры лазерные лучи достигают глубоких дермальных слоев и активизируют деятельность особых клеток соединительной ткани – фибробластов, отвечающих за выработку протеиновых структур – эластина и коллагена.

Высокое содержание эластина в дерме является гарантом хорошей эластичности кожных покровов, а выработка собственного коллагена, отвечающего за упругость кожи, способствует существенной подтяжке контуров лица. Благодаря способности удерживать влагу эластин и коллаген препятствуют увяданию кожи и связанному с ним процессу появления морщин.

Не стоит думать, что вышеперечисленные эффекты обозначатся на лице после первого же сеанса лазерного пилинга. У этой процедуры отсроченный эффект: медленно протекающий процесс омоложения тканей завершится к исходу восьмой, а то и двенадцатой недели.

Посмотрите видео: врачи о процедуре лазерного пилинга

Читайте также:  Белье после маммопластики – компрессионное после увеличения груди

Одна процедура или целый курс — как лучше?

В современном мире косметологии пилинг считается обязательной процедурой в уходе за кожей. Он гарантирует не только глубокое очищение кожи, удаление омертвевших, нерабочих клеток эпидермиса, но и активирует ряд важнейших процессов внутри покровов, оздоравливает их и ускоряет синтез природного коллагена. После чистки лицо выглядит значительно моложе, кожа становится светлее, появляется легкий румянец и наблюдается лифтинг-эффект.

Проводится пилинг для лица курсами или разово, в зависимости от вида процедуры, глубины воздействия, а также от ожидаемого результата.

Если чистка выполняется с целью профилактики раннего увядания покровов, допускается проведение одной процедуры. Но в этом случае косметологи рекомендуют проводить их регулярно, с интервалом в 1–6 месяцев, в зависимости от выбранной методики очищения.

Одна процедура или целый курс — как лучше?

Чтобы скорректировать видимые недостатки на лице, избавиться от угревых высыпаний, чрезмерной жирности покровов, косметологи рекомендуют проводить пилинг курсом. Разовая чистка покровов не обеспечит желаемый результат, если речь не идет о глубоком воздействии.

В идеале проводится полный курс процедур для устранения проблемы с кожей, а затем предполагается выполнение поверхностных, разовых чисток для поддержания достигнутого эффекта и предупреждения ухудшения состояния покровов.

Показания и противопоказания

Карбоновый пилинг — довольно безопасная и безболезненная процедура, пригодная для всех типов кожи. По словам Дегтяревой, он помогает быстро справиться с беспокоящими проблемами, среди которых:

  • первые признаки старения;
  • повышенная жирность кожи;
  • тусклый цвет лица;
  • купероз;
  • постакне;
  • камедоны.

Совет эксперта:

«Он больше всего подходит для жирной кожи, так как он уменьшает выделение себума, сужает, очищает поры, выравнивает рельеф кожи после воспалений»

Помимо этого специалист обратила внимание и на противопоказания:

  • наличие воспалений и ранок на лице;
  • сахарный диабет;
  • дерматологические болезни;
  • онкологические заболевания;
  • период проведения химиотерапии и лучевой терапии;
  • наличие герпеса;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • беременность и период лактации.
Читайте также:  Дермахил для волос – мезотерапия против выпадения: отзывы

Поэтому советуем при наличии одного из перечисленных признаков воздержаться от проведения косметической процедуры и найти подходящий для себя вариант.

Периодичность химических пилингов

Многие женщины отдают предпочтение химической эксфолиации из-за разнообразия ее видов, назначения и быстроты решения эстетических проблем. Кислотные и энзимные составы нужной концентрации позволяют отшелушить кожные покровы на определенной глубине, тем самым корректируя не только мелкие дефекты внешности (например, мимические складки или угревую болезнь), но и сокращать серьезные возрастные изменения, гиперпигментацию и купероз. Выясним, как часто делать химический пилинг лица в случае поверхностных, срединных и глубоких методик.

  • Поверхностный пилинг. Такая кислотная или энзимная эксфолиация «растворяет» только верхний слой эпидермиса. Чаще всего, поверхностные манипуляции выполняются с помощью фруктовых, гликолевой и молочной кислот, а также энзимов и пептидов. Назначение поверхностных пилингов – борьба с мимическими и первыми возрастными изменениями кожи, признаками фотостарения.

Курс поверхностных пилингов состоит из 5-8 сеансов, обязательный перерыв между которыми – от 10 до 14 дней. Интервал между курсами – 4-6 месяцев.

  • Срединный пилинг. Срединные чистки лица помимо корректировки мелких недостатков внешности помогают продлить молодость, избавиться от гиперпигментации, бугристости после акне, воспалительных процессов. Для срединных пилингов применяются более концентрированные кислотные препараты, которые смываются нейтрализаторами. Такую эксфолиацию опасно выполнять дома, лучше довериться профессионалу. В результате срединных пилингов молекулы кислоты могут проникать до зернистого слоя дермы, поэтому химический ожог должен быть контролируемым. Частое увлечение пилингом ТСА, ретиноевым пилингом, азелаиновым, фитиновым, пировиноградным и их аналогами приводит к осложнениям.

Необходимо, чтобы курс срединных пилингов состоял не более чем из 3-4 сеансов с перерывом в 2 недели. Такая эксфолиация проводится только 1 раз в год осенью или зимой.

  • Глубокий пилинг. Это серьезная эксфолиация, которую можно выполнять только в салоне красоты. Разрушение всего слоя эпидермиса и начального слоя дермы происходит с помощью токсичной феноловой кислоты. Глубокий пилинг подходит только для зрелой кожи или кожных покровов, имеющих шрамы и рубцы.
Читайте также:  Использования Релиф в косметических целях

Курс глубокого фенолового пилинга состоит из 1 процедуры, которую надо повторять не чаще 1 раза в год и только в осенне-зимний сезон. За всю жизнь допускается проводить только 3 сеанса глубокой эксфолиации.

Правильно подобрать частоту пилингов женщине может только профессиональный косметолог. Ведь редкая эксфолиация не принесет результата, а частая – опасна риском побочных эффектов.

Что делать после лазерного пилинга

Твои действия после процедуры лазерного пилинга называют постпроцедурным режимом. И этот режим нельзя игнорировать.

Первые 3 дня после процедуры нельзя даже касаться спиртосодержащих средств и тем более наносить их на кожу, нужно обязательно наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Первую неделю после процедуры не стоит долго находится на улице, посещать баню, сауну и бассейн. Не заниматься спортом. Две недели после лазерного пилинга нельзя посещать солярий и загорать.

Что делать после лазерного пилинга

Кроме того, твоя кожа требует особенного и тщательного ухода на протяжении десяти дней, подробности которого тебе должен рассказать специалист. Ты будешь чувствовать стянутость кожи и страдать от покраснения.

Интересно

Во многих салонах красоты можно найти процедуру под названием «пилинг Джесснера». В состав средства для её проведения входит несколько кислот, в том числе молочная и салициловая. Своё название этот вид пилинга получил по имени своего создателя врача-подводника Макса Джесснера. Разумеется, Джесснер вовсе не собирался омолодить экипаж подводной лодки, на которой служил. Врач пытался создать средство для дезинфекции. Но когда подводники вернулись из плавания, родственники были удивлены их цветущим видом. Оказалось, что моряки использовали состав Джесснера в качестве лосьона после бритья. После этого средство взяли на вооружение косметологи.