Мезотерапия лица * Отзывы с фото до и после, что это такое

Если до 30 лет собственные ресурсы организма еще могут поддерживать достаточную гидратацию, то позднее кожа начинает заметно стареть с катастрофическим снижением содержания в ней гиалуроновой кислоты и влаги.

Мезотерапия: должен ли быть виден результат сразу после процедуры

Мезотерапию проводят инъекциями, используя препараты со многими компонентами, то есть, «коктейли». В основе коктейля должна быть несшитая гиалуроновая кислота низкой плотности. Средство дополняют коллагеном и эластином, витаминами, микроэлементами, пептидами, факторами роста и аминокислотами, коферментами и иными компонентами. Каждому пациенту в идеальном варианте составляется индивидуальный коктейль для оказания, прежде всего, терапевтического воздействия, и в меньшей степени омолаживающего эффекта. Такую процедуру можно проводить и молодым девушкам, и парням после 18 лет, и людям зрелого возраста.

Мезотерапия на лице и теле, кистях рук заботится о здоровье кожи. Она борется с увяданием, сухостью, потерей тонуса, расширенными порами, мелкими морщинками и гиперпигментацией, угревой сыпью, постакне и куперозом.

Коктейли вводят с целью:

  • восстановить защитные функции кожи до/после избыточных доз инсоляции;
  • подготовить к пластической операции и провести реабилитацию после нее;
  • восстановить кожу после агрессивного пилинга и лазерной процедуры;
  • улучшить местный метаболизм, размягчить и сделать эластичной имеющуюся рубцовую ткань, а ее оттенок — более естественным;
  • активизировать обменные процессы, убрать целлюлит и отложения жира, подтянуть кожу после липолитиков – компонентов, сжигающих жир;
  • восстановить рост волос на голове, сделать их «сильнее», устранить перхоть или себорею.

Курс мезотерапии состоит из 4-8 процедур, интервал между ними – 8-10 дней. Для коктейлей используют, например, такие препараты, как NCTF 135 HA, Mesoline Refresh, Dermaheal, Teosyal Meso. В процессе каждой процедуры кожа накапливает компоненты, создавая «депо», из которого препарат высвобождается постепенно.

Читайте также:  Как проводится лазерная подтяжка лица — фото и отзывы о лифтинге

За это время активные ингредиенты интенсивно работают и через 3-5 дней дают небольшой видимый эффект, который постепенно проявляется и возрастает к концу курса. Результат сохраняется в среднем 3-6 месяцев.

Чем длительнее пациент пользуется процедурой мезотерапии, тем очевиднее результат и дольше его действие: через 2-3 года регулярных процедур, эффект от мезотерапии может сохраняться до 9 месяцев и быть заметен сразу же, после первых уколов.

Вывод У мезотерапии и у филлеров с гиалуроновой кислотой различная цель. Если инъекции ГК избавляют омолаживают и устраняют дефекты на лице и теле, то с помощью мезотерапии достигают повышения уровня увлажнения, ускорения обменных процессов, возобновления синтеза коллагена в организме, а главное – подтяжки и уплотнения кожи.

Что такое биоревитализация?

Это методика подкожного введения натуральной, химически неизменённой гиалуроновой кислоты, которая является природным компонентом кожи и входит в состав межклеточного вещества. Она участвует в процессе питания и деления клеток, обеспечивает сохранение в них водного баланса и способствует синтезу коллагена и эластина.

Впервые этот термин появился в 2001 году, когда учёные из компании IAL System предложили вводить препарат собственного изготовления на основе гиалуроновой кислоты – «Рестилайн» и назвали метод биоревитализацией – биологическим оживлением кожи.

Одна молекула этой кислоты притягивает тысячу молекул воды и обеспечивает глубокое увлажнение средних слоёв эпидермиса. В результате улучшается цвет кожи, её эластичность и увлажнённость, проявляется эффект лифтинга – полностью разглаживаются мелкие морщинки. Чаще всего биревитализация проводится на открытых участках тела, подверженных преждевременному старению в результате воздействия ультрафиолетового излучения – это лицо, мочки ушей, шея, руки, зона декольте, кисти рук.

Проблемы, с которыми поможет справиться биоревитализация:

  • дряблость и обезвоживание кожи;
  • неглубокие морщины, носогубные складки, незначительное изменение овала лица;
  • тёмные круги под глазами;
  • расширенные поры и повышенная жирность;
  • тусклый цвет лица;
  • последствия пилингов и дермобразии.

Биоревитализация относится к тем немногим косметологическим процедурам, которые можно выполнять даже летом. В целях профилактики старения её проведение можно начинать с 27–30 лет. В этом случае потребуется 2–3 процедуры с интервалом в 15 дней. В качестве поддерживающей терапии достаточно одного посещения косметолога раз в полгода. Для биоревитализации кожи с явными признаками старения необходимо 4–5 процедур с интервалом в 10 дней. Поддерживающую терапию следует проводить каждые 3–4 месяца.

Видео: «Эффективная и безопасная биоревитализация гиалуроновой кислотой»

После проведения биоревитализации результаты делятся на:

  • первоначальные. В течение первой недели происходит разглаживание поверхностных морщин за счёт интенсивной гидратации тканей. Через 7–14 дней этот эффект ослабевает;
  • конечные. Благодаря иглоукалыванию усиливается общее кровообращение и оксигенация тканей. После окончания курса биоревитализации тонус, наполненность и цвет кожи улучшаются, уменьшается глубина заломов. Эффект держится около 3 месяцев.

Показания

Клиницисты применяют мезотерапию в виде паравертебральных блокад, субконъюнктивального введения препаратов, периартикулярных блокад суставов и прочего. Особое место занимают специфические виды мезотерапии, такие мезоакупунктура — введение препаратов в акупунктурные точки, гомеопатическая мезотерапия — с использованием гомеопатических препаратов и многое другое.

Салон красоты «АИДА» в Москве предлагает различные косметологические услуги в том числе и мезотерапию, а также парикмахерский услуги, окрашивание волос и все другое, что нужно для красоты. Посетите салон красоты Пушкинская и вы останетесь приятно удивлены качеством его услуг.

Показаниия к мезотерапии в эстетической медицине

Профилактика старения. Устранение различных эстетических проявлений старения (как индуцированного, так и хроностарения). Кожные растяжки. Нарушения пигментообразования. Реабилитация кожи после инвазии (пилинг, дермабразия, пластическая операция и другое). Целлюлит и локальные жировые отложения

Читайте также:  Избавиться от растяжек быстро: лучшие домашние и салонные способы

Внимание!! Не путать с общим ожирением. Для терапии ожирения мезотерапия не более чем вспомогательный метод, наряду с психокоррекцией, диетологией, физкультурой.

Технология процедуры, эффект

Сеанс мезотерапии включает в себя процедуру введения в слои эпидермиса биологически активного коктейля. Выполняется это в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Диагностика состояния кожного покрова пациентки, выбор состава коктейлей, дозировки и длительности курса. В данный момент тщательно изучается медицинская карта женщины, выявляются возможные присутствующие заболевания, предрасположенность к аллергии, сдаются анализы мочи и крови, проводятся тесты на переносимость компонентов мезококтейля;
  2. Основной (собственно сама процедура). Тщательно очищается и дезинфицируется кожа лица. Производится впрыскивание препарата либо полное (в несколько участков лица), либо частичное (в какой-то определенный участок, например, лоб). Затем места проколов повторно обрабатываются дезинфекционным раствором. В конце этого этапа на лицо наносится успокаивающий и заживляющий крем.
  3. Заключительный. Врач-косметолог обязательно должен осмотреть кожу сразу после процедуры и по истечению 3 дней. Также неотъемлемой частью является рассказ мастера о правилах, которые необходимо соблюдать женщине во время реабилитационного периода.

Успех зависит и от уровня мастерства косметолога и от действий самой пациентки, аккуратного выполнения ею рекомендаций. Если все проведено правильно, то эффект от процедуры мезотерапии с гиалуроновой кислотой получается, действительно, потрясающий:

  • Кожа увлажняется, причем жидкость надолго удерживается в тканях;
  • Исчезают отеки и темные круги под глазами;
  • Становятся менее заметными возрастные признаки на коже – носогубные морщины, «гусиные лапки», брыли;
  • Отбеливаются пигментные пятна;
  • Нормализуется деятельность сальных желез, поэтому кожа теряет жирный блеск;
  • Пропадают прыщи и угри;
  • Осуществляется активное кровообращение, в связи с этим лицо приобретает здоровый цвет;
  • Микрорельеф кожного покрова выравнивается;
  • Проходят признаки купероза и других кожных заболеваний.