Мезотерапия – панацея для волос? Мнение трихологов. Ч.2

Малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание и диеты, агрессивное воздействие окружающей среды, недостаток витаминов и микроэлементов в организме, хронические заболевания – эти факторы, на сегодняшний день, вызывают заболевания волос, и мезотерапия для волос призвана решить практически любые проблемы с волосами.

Мезотерапия или мезороллер?

Также бытует мнение, что мезотерапию можно заменить использованием мезороллера в домашних условиях. Мезороллер (или дермороллер) – это ручной валик с небольшими иголочками, который прокалывает кожу во время прокатывания по волосистой части головы. Как обещает реклама, в образовавшиеся дырочки проникают препараты, которые заранее наносятся на кожу головы и сам девайс, что увеличивает эффективность от их применения в несколько раз. На самом деле, это не так. Как только мезороллер прокалывает дырочки на коже, они тут же наполняются кровью, сукровицей и лимфой, поэтому проникновение в них наружных препаратов и, следовательно, активных компонентов сводится к минимуму. Поэтому заменить мезотерапию использованием мезороллера не получится

«Мезороллер – неоднозначный девайс с недоказанной эффективностью». Ведущий трихолог клиники RTH, Федор Тонких

Безинъекционная мезотерапия

Традиционный инъекционный способ мезотерапии подходит не всем женщинам. Он доставляет физический и психологический дискомфорт людям с низким болевым порогом, требует определенного времени на восстановление кожи после уколов, а если процедура проведена неправильно, может вызвать осложнения.

Безинъекционная мезотерапия – это удачная альтернатива «уколам красоты». Метод является инновационным, поскольку для введения омолаживающих и лечебных препаратов в дерму используются высокоэффективные аппаратные технологии. Никаких уколов и боли – вот чем привлекает женщин безыгольная методика.

Возникает вопрос: как же компоненты мезококтейля проникают через эпидермис? Будет ли безинъекционная мезотерапия лица так же эффективна, как традиционный метод омоложения? Будет, благодаря использованию современных технологий и активному поиску новых косметологических решений.

Вместо иглы, на кончике которой препараты попадают внутрь дермы при обычной мезотерапии, используется наконечник манипулы – насадки косметологического аппарата. Проницаемость клеточных мембран увеличивается в сотни раз, благодаря чему дерма легко принимает активные вещества мезококтейля. Запускаются процессы кожной регенерации, восстанавливается клеточный обмен, кожа приобретает утраченный тонус.

Читайте также:  Мезонити для подтяжки

Ч то  такое  биоревитализация?

Слово «биоревитализация» состоит из нескольких частей, перевод которых делает его понятным, а процесс – предсказуемым. «Био» — естественный, «ре» — возвращение, «вита» — жизнь, а все вместе означает возвращение к жизни.

Гиалуроновая кислота – полисахарид,  отличающийся высокой молекулярной массой. По этой причине она  неспособна проходить сквозь эпидермальный слой и остается на поверхности кожи. В этом случае гиалуроновая кислота увлажняет лишь верхний слой кожи, но это никак не способствует процессу омоложения. Чтоб доставить живительное вещество в глубокие слои необходимо прибегнуть к инвазивным методам транспортировки лекарственных веществ.

Ч то  такое  биоревитализация?

Инвазивные методы — это методы, нарушающие кожные покровы тела с целью транспортировки лекарственных средств внутрь организма. Самый распространенный инвазивный метод — это инъекции.  Инъекционная биоревитализация один из самых эффективных способов доставки гиалуроновой кислоты внутрь кожи.

Но наука не стоит на месте, и ученые сумели химическим путем трансформировать  высокомолекулярную гиалуроновую кислоту в низкомолекулярную. Синтезированная искусственным путем  кислота идентична натуральной, что способствует  хорошей переносимости препарата. Она имеет значительно больший по времени период распада, чем ее естественный аналог. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота используется при лазерной биоревитализации. В этом случае не происходит нарушения кожных покровов, но с помощью лазера низкомолекулярная кислота с легкостью проходит сквозь кожные барьеры.

Суть процедуры

Человеческая кожа – это самый большой и протяженный орган. Пока в нем хватает микронутриентов – она работает правильно и соответственно же выглядит. Как только какого-то элемента не хватает, биохимические реакции уже не могут идти, как положено, и внешний вид начинает страдать. Так кожа «показывает», что ей нужна помощь.

Мезотерапия – это и есть помощь коже. Процедура предполагает внутрикожное введение микродоз нужных веществ:

  • витаминов;
  • аминокислот;
  • гиалуроновой кислоты;
  • микроэлементов;
  • противомикробных средств;
  • иммуномодуляторов.

Вещества вводятся маленькими иголками в поверхностные слои кожи (0,6-4 мм). В зависимости от состояния покровов врач берет или готовую мезотерапевтическую смесь (это называется «коктейль»), или составляет ее сам, дозируя препараты. Осматривая кожу, врач определяет, какой мезотерапевтический коктейль нужен, сколько уколов и через какой промежуток нужно сделать на том или ином участке. Так что Вам смогут скорректировать сразу несколько проблем за одну процедуру.

Читайте также:  Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Мезотерапия выполняется не только на коже лица, но также и в любой области тела, а также в волосистой зоне головы – для лечения волос.

Виды мезотерапии лица

Есть несколько разновидностей мезотерепии:

  • безинъекционная;
  • инъекционная;
  • кислородная.

Инъекционная мезотерапия

Врач вводит препарат путем подкожных инъекций на глубину от 2до 5 мм. Он сам регулирует  объем, вводимых при процедуре, препаратов и глубину проколов. Инъекции могут проводиться  специальным инжектором, где врач делает настройки объёма веществ и глубину проникновения.

Безинъекционная мезотерапия

Она лишена неприятных ощущений, кожу не нужно прокалывать. На определенную зону наносятся активные вещества, затем создается электромагнитное поле, увеличивающее проницаемость в четыреста раз. Препарат проникает до двух миллиметров глубины  и сохраняется там, оздоравливая и регенерируя.

Кислородная мезотерапия

Препарат вводится под действием струи кислорода под высоким давлением. Это помогает веществам проникнуть в верхние слои тканей. Технология отличается безболезненностью и  пользуется популярностью. Противопоказания незначительные из-за отсутствия проколов.

Фракционная мезотерапия

Отличие от классической процедуры в том, что микроинъекции препаратов делают в определенных местах, в глубокие слои кожи. Области микроинъекций: участки гиперпигментации, глубокие морщины и так далее.

Чаще всего в состав препаратов входят:

  • гликолевая кислота;
  • витамины и гомеопатические вещества;
  • коллаген и эластин;
  • экстракты различных растений;
  • гиалуроновая кислота;
  • L-карнитин и тиоктовая кислота.

Есть довольно большой список случаев, когда процедура окажет ощутимую поомщь:

угри, рубцы;

  • сухая кожа;
  • купероз;
  • нездоровый цвет кожи;
  • избыточная пигментация;
  • мимические и глубокие морщины;
  • ожирение в проблемных зонах;
  • потеря четкого овала лица;
  • свежие растяжки;
  • проявления целлюлита;
  • бородавки;
  • выпадение волос.

Эффективность мезотерапии тела

Методик  используется и для коррекции фигуры. Процедуры   уменьшают  жировые прослойки в проблемных зонах, устраняют целлюлит, подтягивают  кожу после снижения веса. Мезотерапия уменьшает растяжки и рубцы.

Мезотерапия волос –  уже приобрела  популярность как эффективный способ лечения сухости и ломкости волос, выпадения, секущихся кончиков. С помощью микроинъекций любая женщина станет привлекательней, потому что волосы становятся здоровыми и красивыми.

Обращайтесь в медицинский центр «ДиВо» за консультацией и записью на процедуру мезотерапии. Цена на неё лучшая в Подольске, а проводят опытные и квалифицированные специалисты. Звоните нам по телефонам +7 (4967) 56-70-60, и мы поможем вам стать моложе.

Области и зоны применения гиалуроновой кислоты  

Все препараты на основе гиалуроновой кислоты отличаются по концентрации вещества:

  • низкой плотности (от 14 до 18 мг/мл) -­­­ используются при биоревитализации и мезотерапии для создания гидратационного резерва и восстановления нормального водного баланса в коже. Вводится в поверхностные слои кожи.
  • средней плотности (от 18 до 22 мг/мл) – используются для омоложения кожи лица, устранения морщин (например, инъекции в носогубные складки), увеличения губ. Вводятся в средние и глубокие слои дермы.
  • высокой плотности (от 22 до 25-30 мг/мл) – используются для восстановления потерянных объемов лица, заполнения глубоких морщин, моделирования внешности (коррекции скул, подбородка и т.п.). Вводятся в глубокие слои дермы и супрапериостально (на надкостницу).
Читайте также:  Брахиопластика

Процедуры красоты на основе инъекций гиалуроновой кислоты:

  1. Биоревитализация – методика профилактики старения кожи с помощью микроинъекций гиалуроновой кислоты в среднем слое кожи. Процедура биоревитализации рекомендуется для увлажнения кожи, для восстановления кожи после агрессивного воздействия УФ-лучей и профилактики фотостарения. За счет восстановления водного баланса в коже лицо после процелуры выглядит посвежевшим и отдохнувшим, кожа выглядит ухоженной и сияющей.
  2. Мезотерапия – подкожное введение мезококтейлей — препаратов для омоложения кожи и коррекции эстетических несовершенств (акне, пигментация, купероз и др.). В составе коктейлей гиалуроновая кислота и комплексы минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов, индивидуально подобранные косметологом.
  3. Контурная пластика – введение геля на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности с целью волюмизации ткани, изменения объмов. Контурная пластика дает возможность сиюминутного преображения: за одну процедуру можно смоделировать овал лица, увеличить объем скул и губ, устранить синяки под глазами, восстановить утраченные с возрастом пропорции лица, устранить глубокие морщины в носогубных складках.     
  4. Биоармирование — введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты по векторной схеме для укрепления подкожного каркаса, коррекции овала лица и устранения гравитационного птоза. Позволяет добиться заметного эффекта омоложения и гармонизировать пропорции лица.

Возможные последствия

При соблюдении всех противопоказаний и мер предосторожности, прописываемых косметологов, осложнений и последствий после мезотерапии обычно не возникает.

Однако будьте готовы к возникновению реакции кожи на механическое воздействие. Обычно она отражается в виде локального покраснения и повышенной чувствительности зоны обработки.

При появлении аллергической реакции на мезококтейль, на лице может появиться зуд, шелушение, раздражение или даже сыпь. В таком случае важно сразу обратиться к дерматологу, чтобы избежать осложнений.