Операция по смене пола из женщины в мужчину: как делают, фото

Фаллопластика восстанавливает форму/размеры полового члена или позволяет создать орган «с нуля». Хирургическое вмешательство сложное, проводится только по четким медицинским показаниям: смена пола с женского на мужской, увеличение/утолщение пениса, травмирование/деформация органа, вынужденная ампутация. Пациент должен пройти подготовку, сама фаллопластика выполняется в несколько этапов и требует длительного реабилитационного периода.

Родом из детства

Трансгендерство – родом из детства. И к гомосексуализму, с которым его тоже часто путают, никакого отношения не имеет. Ребенок с самого начала ощущает себя лицом пола противоположного тому, что дан ему природой. Это ярко выражается в его поведении и предпочтениях. Мальчики любят платья и куклы, примеряют мамины вещи, стараются проводить время в компании девочек. Девочки же, наоборот, в основном общаются с мальчишками, ненавидят юбки и бантики, предпочитают типично мальчиковые занятия.

У андрогинов – людей, в которых от природы примерно в одинаковой степени развито женское и мужское начало – есть шанс найти необходимый баланс и даже определенные преимущества со своей необычности. В зависимости от внутреннего состояния, они успешно перевоплощаются в женщину или мужчину.

Трансгендеры от принадлежности к «неправильному» полу испытывают постоянно сильнейший дискомфорт. И единственное их желание – избавиться от ненавистных половых признаков и полностью изменить свою внешность.

Читайте также:  5 самых эффективных видов пилинга на осень 2019 - Om Activ

Этапы подготовки к смене пола у женщин

Пластика проводится за несколько оперативных вмешательств, так как предполагает серьезные изменения в функциях организма. Поэтому и предварительный этап тоже многоступенчатый.

Физическая подготовка

Прежде, чем допустить проведение у пациентки операции по смене пола на мужской, необходимо:

  • Не менее года наблюдаться у сексопатолога. Он должен выявить невозможность женщины существовать в данном природой теле, то есть необходимость в проведении вмешательства.
  • Столько же посещать психиатра. Специалист должен подтвердить способность пациента принимать решения, то есть отсутствие у него патологий.
  • Пройти тщательное обследование. Помимо анализов, которые требуются для любой операции, нужны гистероскопия и сальпингоскопия. Они должны подтвердить отсутствие опухолей половых органов.
  • Длительный прием гормонов. Чтобы новое тело эстетически и функционально больше соответствовало мужскому, и принимают препараты.

Моральная подготовка женщины

До операции важно психологически настроиться на будущие изменения. Нужно не менее года жить, как мужчина, чтобы подтвердить правильность своих ощущений и решения сменить пол. Если такое существование оказывается более естественным и комфортным, чем в женском облике, моральную подготовку можно считать успешно пройденной.

Стоит ли сразу радикально удалять все

Не секрет, что во время хирургического вмешательства пациентку избавляют от женских половых органов и реконструируют мужские. Но здесь возможны варианты. Если сохранить матку, яичники, фаллопиевы трубы, внешних признаков их присутствия не будет. То есть пациентка приобретет облик мужчины. Но впоследствии, прекратив прием гормональных препаратов, реально восстановить функции женских органов.

И можно зачать, выносить, родить собственного ребенка. Подобные случаи известны.

Как проявляется

Зачатки транссексуализма можно распознать еще в детстве. Ребенок просит, чтобы его называли по имени противоположного пола и одевали его в том же духе. Его деятельность противоречит своему полу. Мальчики увлекаются девчачьими играми, а девочки – мальчишечьими.

Читайте также:  Вся правда о пластике после удаления груди

Транссексуалы не воспринимают свой биологический пол вообще и не мыслят своего поведения соответственно ему.

В период полового созревания симптомы болезни становятся более выразительными. Подростки с ужасом воспринимают свои половые органы. Девочки могут перевязывать грудь. А мальчики – наносить ущерб своим гениталиям. Зафиксированы даже попытки отрезать половой член во время эрекции.

Трансгендеров очень часто сопровождает сниженное настроение, раздражительность, апатия. Они обрекают себя на одиночество, минимизируя свои контакты. Состояние осложняется депрессией и попытками суицида.

У таких больных возникает патологическая тяга одеваться и разговаривать как представители противоположного пола. Конечным этапом является желание сменить его.

Транссексуализм не предполагает сексуального влечения к представителям своего пола. Это удел гомосексуализма. Трансгендеры могут даже полностью отказываться от сексуальных отношений.

Ход процедуры

Течение процесса зависит от поставленных целей: эстетика (удаление кривизны, утолщение, увеличение) или моделирование пениса с нуля (реконструкция, восстановление). Все манипуляции проводят под общим наркозом. В идеале в фаллопластике участвуют два врача: пластический хирург и уролог.

Фаллопластика с торакодорсальным лоскутом

Стадии операции:

  • отсечение лоскута по разметке;
  • моделирование нео-фаллоса – кожа скручивается в форму будущего пениса;
  • хирург колдует над восстановлением мышечных, кожных тканей;
  • на рану помещается дополнительный кожный лоскут (с какого-нибудь бока);
  • готовый фаллос пришивается на надкостницу в зоне лобка по разметке;
  • происходит закрепление мышц. Если на столе транссексуал, в основание пениса подшивается клитор. Это сохраняет чувствительность;
  • восстановление сосудистой системы, соединение артерий, нервов, обеспечивающих чувствительность и кровоток.
  • ушивка ран.

Работа с лучевым лоскутом (фаллоуретропластика)

Вариант стволовой уретропластики.

Технология такова:

  • кожу вместе с сосудистым пучком отсекают с зоны предплечья. Берут два лоскута, так как зона между ними сформирует будущую уретру;
  • кожу формируют в трубку – это основа члена;
  • в готовом виде она перемещается в пах;
  • микрохирургическим путем «заготовка» соединяется с венами, артериями, нервными окончаниями от руки;
  • нео-уретру соединяют с уретрой больного, зашивают раны.
Читайте также:  Плазмолифтинг – что это такое, кому и как проводят процедуру?

Метод дает нормальное кровообращение и чувствительность.

Лобковая фаллопластика

Врач берет лоскут из нижней части живота. Он также скручивается в трубку, создавая тело фаллоса. Этот подход используется гораздо реже, — он лишает возможности мочеиспускания стоя. Но, и выгоды есть: с лобковой пластикой член более гибко используется для проникновения.

Эстетика (увеличивающая пластика)

Для утолщения и увеличения детородного органа делают так:

  • хирург добирается до связки, поддерживающей пенис;
  • она рассекается и смещается вперед, что дает несколько лишних сантиметров;
  • утолщения добиваются за счет закачки жира пациента, взятого из других мест. Вместо жира часто используется силикон.

Вы довольны своим размером?

ДаХочу больше

Фаллопротезирование

Ход процедуры

Протезирование фаллоса проводится после основного этапа фаллопластики.

Происходит это так:

  • в неофаллос внедряют сосудистые эндопротезы, заменяющие пещеристые тела;
  • когда использовался торакодорсальный лоскут, протез ставят напрямую в мышечную ткань;
  • если брали лучевой лоскут, ведется имплантация под кожу.

Сосудистые протезы врастают на 100% в течение 2 месяцев. Затем в них вставляют полужесткие протезы.