Отопластика — пластика и коррекция ушей \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Уши, когда они не нравятся, невозможно скрыть косметикой. Конечно, можно отрастить волосы подлиннее, или всегда носить головной убор. Но если вы действительно недовольны внешним видом, стесняетесь лопоухих, больших, асимметричных и т.п. ушей и из-за этого не уверены в себе, отопластика в Москве, в АРТ-Клиник – легкое решение проблемы.

Коррекция ушей

Ушная раковина прекращает рост к восьми годам, после этого возраста можно понять, насколько целесообразна пластика ушей. Благодаря возможностям современной хирургии, можно придать ушам красивую природную форму. Видимых следов не остается, так как разрез делают на тыльной поверхности уха. Когда происходит заживление, рубец прячется в борозду за ушной раковиной.

Коррекция ушей позволяет:

  • Убрать лопоухость
  • Уменьшить размер
  • Изменить форму или размер мочки уха
  • Воссоздать мочку при отсутствии
  • Восстановить ухо или его части

Стоимость отопластики хирург скажет пациенту на консультации.

Показания и противопоказания к улучшению формы ушных раковин

Причиной для операции по коррекции ушных раковин могут быть различные дефекты строения уха:

  • оттопыренность – чрезмерное расстояние ушных раковин от поверхности головы;
  • недоразвитие противозавитка;
  • микротия;
  • лечение лопоухости;
  • чрезмерное развитие чаши уха.

Деформации встречаются как по отдельности, так и в комбинации. Операции по улучшению формы ушных раковин у детей рекомендуют проводить с 6-7 летнего возраста, когда заканчивается формирование и рост ушных раковин. Желательно также проводить её до того, как ребенок попадет в школьный коллектив, чтобы избежать психологического дискомфорта от сверстников. Улучшение формы ушных раковин у взрослых можно проводить в любом возрасте.

Противопоказанием для отопластики является:

  • наличие воспалительных процессов в зоне проведения процедуры;
  • недостаточный возраст пациента для проведения операции.

Пластическая операция выполняется для исправления следующих дефектов ушей:

  • лопоухость,
  • макротия,
  • раздвоение мочки,
  • асиметрия ушных раковин,
  • остроконечная раковина,
  • уши с выступом по краю,
  • свернутое ухо.

Большинство патологий носят врожденный характер, передаются генетически, некоторые деформации возникают вследствие механических повреждений и травм.

Подготовка к операции:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • исследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С;
  • исследование свертываемости крови;
  • ЭКГ;
  • ФЛГ;

Проведение операции

Операция длится в среднем 1,5 часа. За ушной раковиной делается небольшой разрез и уху придаётся правильная форма за счёт пластики хряща и удаления избытков кожи в заушной области. Затем для фиксации правильной формы хряща выполняются внутренние швы. В конце операции накладываются косметические швы таким образом, что рубцы почти не будут заметны, а по истечении некоторого времени исчезнут совсем. Операция завершается наложением фиксирующей повязки, которую снимают через неделю, а затем в течение месяца одевают на ночь.

Читайте также:  Как на дому проводится мезотерапия лица?

Реабилитация

Из стационара выписывают через несколько часов или на следующий день. В первое время после операции беспокоят боли малой интенсивности, которые устраняют классическими обезболивающими препаратами.

Отопластика

Отопластика – это пластическая хирургия ушей. Данная операция включает в себя коррекцию  размера и формы ушей, устранение таких дефектов, как оттопыренность (лопоухость), ярко выраженная асимметрия, исправление разнообразных деформаций ушных раковин.

Отопластика, стоимость проведения которой Вас приятно удивит, проводится высококвалифицированными хирургами с большим опытом работы..

В клинике «МедЭстет» широко представлен спектр оказываемых операций: начиная с исправления лопоухости (косметическая отопластика) и заканчивая сложнейшими операциями по восстановлению утраченной ушной раковины

С внедрением новых технологий появилась возможность провести операцию с помощью лазера, что позволяет бережно ухаживать за тканями, уменьшить отечность после операции и свести к минимуму возможность осложнений. При проведении такой операции на ухе (отопластика), стоимость будет приемлемой для каждого, а безопасность проведения гарантируется опытом и квалификацией наших врачей.

Показания к отопластике:

  • Лопоухость;
  • Деформация формы, рельефа ушных раковин;
  • Тотальный, либо субтотальный дефект ушной раковины.

Как правило, пациенты обращаются к нам для исправления врожденных деффектов. С помощью пластической хирургии любые аномалии уха можно скорректировать.

Подготовка к операции:

Каждый пациент проходит консультацию пластического хирурга и сдает анализы крови для выявления возможных противопоказаний и оценки общего состояния здоровья.

Операции, связанные с хирургией уха, могут иметь целый ряд противопоказаний: тяжелые заболевания внутренних органов, наличие инфекционных заболеваний на стадии обострения, а также серьезные нарушения свертываемости крови. Любые медикаменты, влияющие на свертываемость крови, необходимо прекратить принимать за 2 недели до начала операции (в том числе аспирин, средства против кашля).

Операция отопластика (коррекция ушных раковин)

Пластическая операция на ухе по времени длится около 1 часа. Проводится она под местной анестезией, а перед началом врач отмечает оперируемую область, проводя разметку. Рубца после операции абсолютно не видно, поскольку разрез располагается позади ушной раковины, в складке. Хирург изменяет форму хряща, перемещает его в новое положение и закрепляет там косметическими швами по ходу операции.

Послеоперационный период:

После окончания операции пациент находится под наблюдением хирурга 2-3 часа, после чего можно отправляться домой. Возможна некоторая отечность кожи после проведения операции пластической коррекции формы уха, которая постепенно спадет и исчезнет в течение 3-4 недель.

Компрессионную повязку требуется носить круглосуточно на протяжении 10-14 дней, однако уже через 3 дня можно мыть голову, а все швы снимаются на 7 сутки.

К тому же после операции в течение двух недель требуется ограничить активные занятия спортом, сопровождающиеся тяжелыми физическими нагрузками. Приступить к которым можно через 2 месяца.

*В стоимость операции входит: пребывание в клинике первые сутки после операции + 3-х разовое питание. Дальнейшее пребывание с питанием – 8 000р./сутки.

Особенности операции и реабилитация

Проведение отопластики, как правило, требует использования местной анестезии, реже – общего наркоза (чаще всего для пациентов детского возраста). Сначала выполняется разрез за ухом, после этого меняется положение и моделируется форма ушного хряща. Коррекционные манипуляции заканчиваются проведением фиксации с помощью специальных внутренних швов.

Хирургическое вмешательство длится от 25 до 60 минут. После окончания операции на уши накладывается специальная защитная повязка, которую пациент не должен снимать в течение последующих двух недель. Для того чтобы предупредить возможную травматизацию ушей, защитную повязку необходимо надевать еще несколько недель в ночное время. Ввиду того, что для зашивания наружного разреза, выполненного для осуществления доступа, чаще всего используются саморассасывающиеся нити, необходимость снятия швов, как правило, отсутствует.

Читайте также:  Все о филлерах: виды, особенности, техники, результаты

Пациенты переносят процедуру хорошо, после отопластики им не нужно оставаться в стационаре. В первые три дня после операции могут наблюдаться небольшие болевые ощущения, онемение и отечность в прооперированных зонах.

На два месяца после коррекции следует отказаться от занятий спортом (контактными видами), а также исключить другие виды физической активности, при которых существует риск травматизации ушных раковин.

Эстетическая отопластика в наши дни проводится в любой современной клинике пластической хирургии. Залогом успешной операции является, прежде всего, правильный выбор пластического хирурга, который должен обладать достаточными практическими навыками проведения отопластики. Для этого перед планированием коррекции ушных раковин следует внимательно ознакомиться с отзывами пациентов о враче, просмотреть его сертификаты, лицензии, авторские разработки, портфолио работ с фотографиями прооперированных пациентов до и после операции. Этим можно обезопасить себя от разочарований в результате, минимизировать возможные осложнения и необходимость проведения повторных вмешательств.

Виды отопластики

  • эстетическая (когда меняется форма ушей либо им придается более эстетически правильный вид);
  • реконструктивная (восстановление полностью и частично отсутствующей ушной раковины как после врожденной патологии, так и после травмы);
  • декоративная отопластика (вид бодимодификации, новомодный тренд, при котором создаются «эльфийские» уши с заостренными концами).

По поводу декоративной отопластики большинство пластических хирургов высказываются весьма прохладно: с точки зрения эстетики, такая операция не оправдана. Тем не менее поклонники у этой операции есть, и ряд клиник их проводит. Желающих иметь остроконечные уши медики сразу предупреждают: подумайте об этом в спокойном расположении духа, ведь вы получите эльфийские уши навсегда. Это полноценное хирургическое вмешательство — с наркозом, послеоперационным периодом, и вам придется ухаживать за швами и на время отказаться от привычного образа жизни. К тому же, если вдруг вам захочется вернуть ушкам прежнюю форму — это будет невозможно. 

Реконструктивная хирургия наружного уха исправляет такие дефекты, как уже упомянутая анотия — полное или частичное отсутствие уха вследствие травмы или пренатальных причин, различные рудименты уха. В этом виде хирургии часто для проведения операции используются «донорские» участки других частей тела — например, реберный хрящ либо хрящ с другого уха. В нашей стране реконструктивные операции получили широкое развитие и распространение. Основная причина в том, что в нашей стране проходили мощные военные действия, и люди, вернувшиеся с фронта, зачастую имели боевые травмы, которые также затрагивали уши.

Виды отопластики

Методик, с помощью которых можно корректировать этот недостаток, существует более 170, и каждый врач выбирает для себя какую-то определенную либо практикует использование комплекса элементов из разных методик. Бывает, например, что степень выраженности лопоухости отличается справа и слева, поэтому могут отличаться и элементы операции, используемые для коррекции одного и другого уха.

Традиционный метод проведения операции предполагает использование скальпеля. Существует также лазерная отопластика, при которой разрезы производятся специальным лазером. Этот процесс происходит значительно быстрее, а кроме того, снижается вероятность возникновения осложнений.

Читайте также:  Польза скраба для тела: миф или реальность?

&nbsp/&nbspPublicDomainPictures

На заметку: к пластическим хирургам чаще всего обращаются люди, желающие исправить лопоухость  одностороннюю или двухстороннюю. Причина лопоухости  недоразвитость противозавитка уха, а также увеличенный угол между ухом и головой. 

У многих пациентов существует свое видение идеальной формы ушей. Юрий Мирзабекян приводит пример, когда человек обращался к врачам дважды:

«Ранее у этого пациента была двусторонняя лопоухость, его оперировали и результат по устранению именно лопоухости его вполне устраивал. Однако ему не нравился размер ушных раковин: у него была так называемая макротия, крупные уши. Не могу сказать, что размер его ушей сильно выходил за рамки эстетических норм или антропометрических данных. Но мы пошли навстречу пациенту — уменьшили ему ушки, и он остался доволен».

Виды отопластики

Кадр из фильма «Я — легенда» &nbsp/&nbsp

На заметку: форма и размеры ушных раковин при лопоухости находятся в пределах нормы, только располагаются раковины не совсем параллельно височной области, а больше под прямым углом. Идеальным считается угол между ушной раковиной и головой в 30 градусов.

Преимущества лечения в Швейцарской университетской клинике

  • В нашей клинике в операционных установлено новейшее оборудование эксперт-класса, что позволяет проводить операции любого уровня сложности.
  • У нас возможен весь комплекс услуг, в распоряжении пациентов — оснащенные современным оборудованием лаборатории и все виды современной диагностики.
  • В клинике имеется реанимационное отделение и палаты интенсивной терапии, каждый пациент после операции находится под мониторингом опытного персонала.
  • При необходимости возможен индивидуальный пост опытного медицинского персонала.
  • В нашей клинике проводятся симультанные операции: в ходе одной анестезии можно избавиться сразу от нескольких патологий, требующих хирургического лечения (удаление желчного пузыря, опухоли мочеполовой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта и др.). У нас возможны любые сочетания пластической и лечебной хирургии.
  • К услугам пациентов комфортная зона отдыха и удобные одно/двухместные палаты, в которых есть все необходимое для лечения и восстановления.

Максимум возможностей для вашего комфорта

Обратившись в Клинику КОНСТАНТА в Ярославле для коррекции ушей, вы ощутите нашу искреннюю заинтересованность в успехе отопластики и получите необходимую помощь:

  • Бесплатные услуги персонального менеджера, который возьмет на себя решение организационных вопросов вашей операции.

Чтобы воспользоваться данным предложением, позвоните по телефону: (4852) 37-00-85 или сообщите нам о желании воспользоваться услугой, написав на [email protected]

  • Функциональное оснащение палат для комфортного пребывания после отопластики.
  • Онлайн-консультирование для иногородних пациентов, после которого вы сможете пройти подготовку к отопластике в своем городе и приехать в Ярославль накануне либо в день операции.

Сколько стоит отопластика?

Цены на проведение операции по коррекции ушей указаны внизу страницы. В стоимость входят:

  • консультация анестезиолога;
  • отопластика;
  • анестезия в операционной;
  • пребывание в палате Клиники с питанием;
  • полное послеоперационное наблюдение и обслуживание.

Оплата принимается наличными, банковской картой или безналичным переводом. с возможностью получения впоследствии налогового вычета.

За операцию по пластике ушей, проведенную в Клинике КОНСТАНТА, вы можете получить налоговый вычет.

Решившись на коррекцию ушных раковин, подойдите ответственно к выбору медицинского учреждения и пластического хирурга. Не рискуйте здоровьем и внешностью, обращаясь к дилетантам!