Пластика половых губ скальпелем или лазером — что лучше?

Что такое отопластика знают многие пациенты косметологических клиник, мечтающие изменить форму своих ушей. Девушки и юноши стремятся избавиться от лопоухости, восстановить форму ушной раковины после травмы или аварии или просто придать своим ушам более эстетичный вид.

Суть лазерной энуклеации

  • Во время операции hoLEP применяется специальное эндоскопическое оборудование, лазер, хирургические инструменты, видеокамера для наблюдения за процессом операции, морцеллятор, а также другие устройства на усмотрение специалистов.
  • Задача операции – трансуретральная лазерная гольмиевая энуклеация аденомы предстательной железы.
  • Все манипуляции выполняются под общей или эпидуральной анестезией и предполагают введение резектоскопа через уретральный канал. Резектоскоп представляет собой специальную трубку.
  • Посредством выпаривания проводится удаление паренхимы. Патологические участки подвергаются облучению лазером, что приводит к их дальнейшему разрушению.
  • При использовании лазера цитоплазма клетки аденомы разогревается и через некоторое время ликвидируется.
  • После завершения операции hoLEP используются дренажи для мочевого пузыря.
  • Железа удаляется полностью посредством лазера, при этом, целостность хирургической капсулы сохраняется. Если изучить отзывы специалистов, можно увидеть, что многие отмечают это как одно из преимуществ метода.
  • Коагуляция проводится после устранения патологических тканей. Лазер позволяет коагулировать кровеносные сосуды, травмированные в процессе операции. Это дает возможность исключить риск кровотечения.
Суть лазерной энуклеации

Если вас интересует цена на оборудование, предлагаем изучить наш прайс.

Цели вмешательства

Наиболее распространенная причина обращения к пластическому хирургу для отопластики – лопоухость. По статистике, проблема в той или иной степени наблюдается у каждого 10-го человека. Медики диагностируют врожденный дефект только в том случае, если угол между ушной раковиной и поверхностью головы составляет более 30°. Однако даже при более слабой выраженности лопоухость может негативно сказываться на уверенности в себе и качестве жизни пациента.

Отопластика также часто проводится с целью коррекции неправильной формы. К распространенным проблемам относятся чрезмерный размер ушных раковин, асимметрия, патологическое строение мочек.

Еще одна причина обращения к пластическому хирургу – травмы, провоцирующие приобретенные косметические дефекты. Переломы хрящей приводят к негативным изменениям контура ушных раковин, которые не подлежат консервативному лечению. Отопластика также направлена на коррекцию разрывов мягких тканей и растяжения мочек при длительном ношении тяжелых серег или тоннелей.

LASEK — принципиальные отличия

  • В методике ЛАСИК, формирование поверхностного лоскута роговицы осуществляется с помощью микрокератома или лазера, который делает срез роговицы на глубине 120-140 микрон. Лоскут отводится в сторону как страница книги, производиться лазерная коррекция и лоскут укладывается на место. Процесс заживления максимально комфортный и быстрый.
  • Метод ФРК подразумевает лазерное воздействие на роговицу без проведения среза, но с предварительным удалением специальным шпателем эпителиального слоя. После коррекции зрения процесс регенерации эпителия занимает 3-4 дня, что сопровождается дискомфортом.
  • ЛАСЭК заключается не в удалении эпителия, а в формировании тончайшего эпителиального лоскута с помощью специального инструмента и 20% спиртового раствора. Образованный лоскут, также как и при ЛАСИК, после лазерного воздействия возвращается в первоначальное положение.

При ЛАСЭК риск развития синдрома «сухого глаза» ниже.

Во время операции LASEK

После операции LASEK

Восстановительный период при методе ЛАСЭК длится дольше.

Осложнения лазерной лабиопластики

1. Что касается недостатков лабиопластики лазером, то данный метод, как уже упоминалось выше, больше удобен для самого оперирующего врача. А вот для пациентки приятного немного — сама рана на слизистой заживает гораздо хуже, чем после рассечения скальпелем, так как образуется ожоговая поверхность. Для справки: по канонам традиционной хирургической науки, при обращении пациента к хирургу с сочетанной травмой (ожоги + повреждение кожи и подлежащих тканей, что как раз и бывает при лазерной лабиопластике), первое, что сделает специалист — иссечение поврежденных участков для получения "чистой" раневой поверхности и только затем будут наложены швы.

Читайте также:  Биоревитализация — ответы на главные вопросы

2. Отек и кровопотеря — неизбежные спутники любого хирургического вмешательства. При операции на малых половых губах с помощью скальпеля кровопотеря сама по себе незначительна (5-15 мл.), а использование современных местных анестетиков, в состав которых входит сосудосуживающий компонент, делает её еще меньше. Отёк в той или иной мере — обязательное условие послеоперационного периода и никакие методики не в состоянии его исключить, а лазерная лабиопластика как раз и отличается выраженным отеком в ближайшие 5-10 дней после операции. Уменьшить и сократить же отечность помогут лишь выбор оптимального метода вмешательства — конечно же не лазерного, и следование советам вашего врача по уходу в послеоперационном периоде.

3. Боли после операции — бывают всегда, независимо от метода. Степень болевых ощущений зависит от объема операции и личного болевого порога. Если вспомнить об ожоге, то как многим знакомо из собственного опыта, болезненные ощущения в этом случае могут быть довольно сильными. В случае традиционной техники скальпелем по отзывам о лабиопластике у женщин необходимость в приёме обезболивающих средств бывает в течение первых 1-2 суток и то не всегда. Технология лазерной пластики половых губ никоим образом не может их исключить или уменьшить, а обычно бывает с точностью наоборот!

Таким образом, при выборе метода лабиопластики не стоит пренебрегать традиционным оперативным вмешательством скольпелем, ведь опыт хирургов в этой области намного больше. Любой способ коррекции наружных гениталий является очень деликатной задачей, ведь каждая женщина индивидуальна. Именно потому вовсе нецелесообразно повсеместно применять модные методы лазерной хирургии. И помнить, что операцию делает человек, а метод — лишь инструмент в его руках! Поэтому, если взвесить преимущества операции лазером для проводящего её специалиста и ожидаемые результаты паценткой, то выбор будет в пользу классической лабиопластики скальпелем.

Нажмите ссылку и узнайте подробнее про пластику половых губ, почему её не имеет смысла делать под общим наркозом и где сделать эту операцию в Москве. Записаться к лучшим специалистам в этой обоасти можно по телефону ☏ +7(495)761-1085

Универсальность методики «лазерного скальпеля»

Многопрофильность нашего операционного отделения позволяет использовать данную методику – методику «лазерного скальпеля» – в хирургии, гинекологии, пластической хирургии, урологии.

Выделим особенности и преимущества взаимодействия «лазерного скальпеля» с биологическими тканями:

  • нет прямого контакта с тканью, а значит, нет опасности инфицирования. Луч не может являться переносчиком вирусов и бактерий (в том числе ВИЧ, вирусных гепатитов В и С). Разрез, выполненный лазером, является стерильным при любых условиях;
  • стерилизация ткани в операционном поле, подвергшейся обработке лазерным излучением, и возможность работать с инфицированными участками тканей. Эта возможность представляется поистине грандиозной для хирургов ;
  • возможность одноэтапного удаления инфицированной дермальной кисты с наложением первичного шва при условии отсутствия кровопотери и опасения раневой гематомы;
  • коагулирующее действие излучения, позволяющее получить практически бескровные разрезы. Удобство и скорость работы. Бескровность – это то состояние, которое позволяет хирургу комфортно работать там, где это необходимо. Из личного опыта: исправление врожденных и приобретенных деформаций губ качественно и симметрично можно выполнить только лазерным лучом;
  • минимальное термическое воздействие на окружающие ткани и известный биостимулирующий эффект лазера обуславливают быструю заживляемость раны и ощутимое сокращение послеоперационного периода.
Читайте также:  Гальваническая чистка лица – безболезненный метод

Благодаря инновационным возможностям современных СО 2 лазеров, а именно модулируемым формам лазерного импульса, независимой регулировке глубины абляции, мощности и длины импульса, стало возможным сделать лазерные операции максимально эффективными и физиологичными при работе с различными типами тканей и показаний.

Важно понимать, что от компетентности специалиста зависит безопасность пациента, поэтому обучение врачей технологии работы с лазером – необходимое условие применения лазерных технологий в медицинской практике.

Являясь хирургом классической школы, я имел неоднозначное отношение к лазерному лучу. За время профессионального роста мне приходилось работать с несколькими лазерными системами, однако началом своего осознанного подхода к лазерной хирургии могу считать момент внедрения в клиническую практику нашего Центра СО 2 лазерной системы SmartXide2 компании DEKA . Выбор данной системы был обусловлен ее многофункциональностью для разных направлений медицины и наличием в ней ряда инновационных возможностей, напрямую влияющих на повышение эффективности и индивидуализацию подходов в хирургической практике:

  • модулируемые формы лазерного импульса Pulse Shape Design и возможность их выбора и изменения,
  • ступенчатая регулировка глубины абляции, так называемые стеки,
  • независимая друг от друга настройка параметров лазерного излучения: мощность, длина импульса, расстояние между точками, форма импульсов, стеки, геометрия сканируемой площади, порядок сканирования.

Первое использование СО 2 лазера в моей практике – удаление доброкачественных образований кожи. Использование лазерной системы дало неоспоримые преимущества, среди которых простота и скорость процесса, четкая визуализация края образования, возможность работать на любом участке тела, включая слизистые и подвижную часть века, эстетичность результата, быстрое заживление.

Недостатком лазерного воздействия можно считать затруднение при взятии биопсии.

Таким образом, лазерное воздействие можно считать наиболее приемлемым способом удаления доброкачественных образований.

Применение лазера SmartХide2 DOT для удаления подкожных образований, таких как атерома, фиброма и т. д., также является эффективным. Лазерный луч позволяет выполнять прецизионное рассечение слоев кожи. Оболочки кисты хорошо визуализированы. Данный метод незаменим при наличии перифокального воспаления и повышенной кровоточивости из-за полнокровия тканей. Во всех перечисленных случаях образование удавалось удалить полностью, послеоперационная рана отмечалась сухостью, отсутствием кровотечения, включая капиллярное. Раны во всех случаях ушивались без дренирования. Назначалась антибиотикотерапия. На контрольных осмотрах была отмечена положительная динамика, заживление ран первичным натяжением.

Конструкция и её особенности

Лазерный скальпель представляет собой устройство состоящее из стационарной части, обычно напольной , где размещается, собственно, лазер с блоками управления и питания, и подвижного, компактного излучателя, соединённого с лазером гибкой системой передачи излучения (световодом).

Луч лазера по световоду передаётся к излучателю, которым управляет хирург . Переданная энергия обычно фокусируется в точке, находящейся на расстоянии 3-5 мм от конца излучателя. Так как само излучение обычно происходит в невидимом диапазоне, но в любом случае прозрачно, лазерный скальпель, в отличие от механического режущего инструмента, позволяет надёжно визуально контролировать всё поле воздействия.

Послеоперационный период:

После отопластики пациент может быть выписан из клиники уже через 2-3 часа. После операции наблюдается небольшой отек и внутрикожные кровоизлияния – это естественная реакция организма на хирургическое вмешательство и пугаться ее не стоит. Отек уменьшается и полностью проходит к 7-10 суткам. После отопластики пациенту необходимо будет неделю носить специальную фиксирующую повязку и выполнять перевязки. Внутрикожные швы удаляются на 7-10-е сутки. При необходимости в послеоперационном периоде наш пластический хирург назначит обезболивающие и антибиотики, рекомендует визиты к косметологу и специальные противорубцовые средства. Общая длительность восстановительного периода составит 7-10 суток. После этого пациент может приступить к повседневной жизни, а ребенок может посещать школу.

Читайте также:  Мезотерапия волос: цена, фото до и после, что это такое

Операция в кредит

Нашим пациентам доступна пластическая хирургия ушной раковины в кредит*, независимо от того, проводится ли данная операция по эстетическим соображениям или медицинским показаниям.

Для этого необходимо:

  1. Прийти на индивидуальную консультацию к специалисту «СМ-Пластика», где врач определит возможность проведения операции, объем хирургического вмешательства и предварительный план лечения.
  2. На основании этих данных будет определена стоимость.
  3. Заполнить заявление на получение кредита* по форме банка и дождаться одобрения заявки, после чего приступить к лечению по установленному врачом плану.

Записаться на консультацию и узнать подробности условий получения кредита* на оплату услуг «СМ-Пластика» можно по телефону: +7 (495) 777-48-05.

В случае оплаты медицинских услуг в кредит* скидки по дисконтной программе «СМ-Клиника» и «СМ-Пластика» не предоставляются.

* Кредит предоставляется АО «ОТП Банк» на основе Генеральной лицензии Банка России № 2766 от г.

Особенности отопластики для детей. С какого возраста можно делать

На 3 месяце беременности происходит формирование уха ребенка, к полугоду — ушной раковины. Лопоухость можно заметить сразу после рождения. В это время такой дефект можно исправить без операции, поскольку хрящи в это время мягкие и поддаются коррекции.

Если в течение первого полугода жизни лопоухость не исправить «вручную», то дальше хрящ становится плотным и коррекция возможна только с помощью отопластики.

К 8-ми летнему возрасту ушная раковина полностью сформирована, но еще достаточно гибкая. Техника проведения и продолжительность отопластики зависит от нескольких факторов:

  • от степени отклонения ушной раковины от головы;
  • если травма, то от степени ее тяжести;
  • готовность ребенка.

Эстетическая отопластика (лопоухость) проходит не более 2-х часов. Детям рекомендуется делать операцию с применением общего наркоза, так как ребенку непросто находиться неподвижно длительное время. Местную анестезию применяют при операции подросткам.

Для наркоза используются легкие седативные средства, поэтому ребенок не почувствует боли после действия анестезии. После операции пациент находится под наблюдением врача еще сутки, взрослого отпускают через 2-3 часа.

До 2-х недель нужно носить повязку, затем еще в течение 1 месяца одевать ее на ночь (чтобы не травмировать швы). Несколько дней нельзя мыть голову. На 1-2 недели ребенок освобождается от физкультуры.

Врач может рекомендовать, в зависимости от ситуации, лекарственные препараты. Если соблюдать все назначения хирурга, то осложнений не может быть. Реабилитация проходит быстро.

Лазерная отопластика: все об операции

В этой статье мы подробно проанализируем лазерную хирургию уха (лазерную ушную пластику).

Вы узнаете, как проводится операция, кто показан и кому противопоказан, нужна ли подготовка, сколько времени занимает реабилитация и какие могут быть осложнения.

Лазерная отопластика — это…

Лазерный ушной вкладыш — это пластическая операция, целью которой является коррекция, восстановление формы или размера ушной раковины, мочки уха. Вместо скальпеля используется лазерный луч.

Лазер коагулирует сосуды и капилляры, снижая риск кровотечения и инфекции.

Реабилитационный процесс занимает гораздо меньше времени, чем классическая операция.

Лазерная отопластика считается менее травматичной и безопасной по сравнению с классической хирургией, так как во время процедуры не затрагиваются окружающие ткани.

Выполнение лазерной радиопластики

Показания к проведению

Эксплуатация показана, если она есть:

  • пороки развития уха;
  • лопух;
  • повреждение мочи, хряща и т.д…. д.;
  • деформация ушной раковины относительно головы;
  • врожденные пороки развития органа слуха;
  • шрамы и царапины.
  • с частичным отсутствием уха.

Процедура показана как для детей, так и для взрослых с потерей слуха и другими деформациями уха

Противопоказания

Операция выполняться не должна: