Подтяжка лба (фронтлифтинг): цены, операция, отзывы, отзывы до и после

Подтяжка лба и бровей (броулифтинг) – одна из тех пластических операций, популярность которых растет из года в год. Дело в том, что во многих случаях эта пластическая операция позволяет не только омолодить лицо, но и сделать его более красивым, оптимистичным и позитивным.

Фейслифтинг: подтяжка лица и шеи

 анатомия лица

Подтяжка лица является основной операцией по устранению возрастных изменений кожи лица и шеи и становится сегодня все более востребованной. В чем причина повышенного внимания к этим операциям, как со стороны хирургов, так и со стороны пациентов?

Самые первые признаки старения отражаются, прежде всего, на лице. Кожа и мышцы лица находятся в постоянном движении, отражая наши эмоции, чувства, мысли.

Это характерно только для человека, ни одно животное не обладает таким количеством мимических мышц и подвижностью кожи. Однако высокая подвижность и постоянное движение тканей имеет и обратную сторону.

Под воздействием силы тяжести происходит опущение мягких тканей лица, образуются глубокие складки вокруг рта, свисают щеки и подбородок, появляются морщины…

Ухоженный внешний вид, моложавое лицо все чаще является сегодня не только простым желанием пациента, но и профессиональной необходимостью. Именно эти причины заставляют обращаться пациентов к пластическому хирургу.

Первые операции по коррекции возрастных изменений лица хирурги начали выполнять еще в начале 1900-х годов. Результатом долгой работы явилось создание высокоэффективных и безопасных методик по хирургическому омоложению лица и шеи.

Основные типы подтяжки тканей лица и шеи:

  • Простая (кожная) шейно-лицевая – без вмешательства на глубоких мышечных структурах
  • Расширенная шейно-лицевая (SMAS-лифтинг)– с вмешательством на глубоких мышечных структурах
  • Подтяжку верхней трети лица
  • Секторальные минилифтинги (подтяжка скулоорбитальной области, бровей, височный лифтинг)
 схема классической подтяжки лица

Шейно-лицевая подтяжка – это распространенная операция, целью которой является хирургическая коррекция признаков старения шеи и нижней трети лица.

Cуть данной операции заключается в подтяжке только кожи. Преимуществом данной операции является относительно невысокая травматичность и простота выполнения.

К сожалению, результаты после такой подтяжки редко бывают долговременными, поскольку хирург не поднимает основной массив мягких тканей лица, поэтому данная операция выполняется строго по показаниям пациентам с тонкой кожей и мелкоморщинистым типом ее старения. 

Читайте также:  Лазерное омоложение лица — противопоказания

Об этой методике фэйслифтинга расскажем подробнее, так как именно она является основой для коррекции возрастных изменений лица.

Разрез проходит впереди ушной раковины, позади козелка огибает мочку и затем идет в позадиушной складке. Кожа и подкожная клетчатка отслаивается в объеме индивидуально для каждого пациента.

Во время операции с помощью специальных приемов хирург оценивает насколько необходимо переместить мышечные структуры. 

Поверхностный мышечно-фасциальный слой поднимается кверху и фиксируется в новом положении в так называемых «якорных» зонах. В ряде случаев хирург не только иссекает избытки поверхностного мышечно-фасциального слоя, но и удаляет жировое тело щеки, подвешивает мягкие ткани на специальных нитях. 

Такая методика выполнения операции позволяет поднять и зафиксировать в новом положении весь комплекс мягких тканей лица. Благодаря этому, омолаживающий эффект операции сохраняется в течение длительного времени. Завершается подтяжка лица наложением косметического шва и стерильной давящей повязки. 

Эндоскопическая подтяжка лица проводится при помощи эндоскопической техники и благодаря этому операция выполняется из минимальных разрезов. Суть операции заключается в лифтинге кожи лба, бровей, височной области.

В волосистой части головы делаются два разреза длинной 0,5-1,5см. Через них вводятся специальные инструменты и под контролем эндоскопа (видеокамеры) мягкие ткани отслаиваются и перемещаются кверху в новое положение.

Фиксация комплекса перемещенных тканей осуществляется полипропиленовыми нитями или специальным биологическим клеем.

Эту методику также можно назвать эндоскопической подтяжкой лица. Это малотравматичная методика коррекции локальных зон провисания кожи на лице и шее. Показана пациенткам в относительно молодом возрасте и выполняется, как правило, эндоскопически. 

Длинна разрезов не превышает 0,5-4 см. Располагаются разрезы в околоушной, височной областях, по ресничному краю нижнего века, а при необходимости в полости рта. Преимуществом операции является малотравматичность и, как следствие, быстрая реабилитация. Эффект от операции хорошо виден в ближайшие дни и сохраняется длительное время.

Обезболивание – эндотрахеальный наркоз.

Читайте также:  Щипковый массаж лица – 4 техники для поразительных результатов

Время пребывания в стационаре одни сутки.

Время полной реабилитации составляет от двух недель до двух месяцев, а иногда и дольше в зависимости от объема выполненной операции, индивидуальных характеристик тканей пациента, курса реабилитации и соблюдения рекомендаций врача.

Подтяжка лица, стоимость которой зависит от метода выполнения операции (классическая или эндоскопическая подтяжка лица), требует 1-2 дней реабилитации в клинике, которые уже включены в цену. Кроме операции и пребывания в стационаре, в стоимость подтяжки лица также входит анестезия и анализы.

Развернуть

Лифтинг с применением эндотинов

Подтяжка лица с помощью эндотинов относится к эндоскопическим методам, благодаря тому практически не имеет противопоказаний и обладает широким диапазоном применения. Церемония проводится под общей анестезией и длится около получаса. Суть методики заключается в установке посредством мини-разрезы очень тонких рассасывающихся пластин, имеющих направляющие тернии-иммобилизаторы. В среднем через полгода после проведения операции происходит полное резорбция эндотинов, а сформированные на их месте коллагеновые волокна надолго обеспечивают впечатление лифтинга. Основными плюсами данной операции являются:

  • точная и надежная закрепление пластин;
  • минимальный риск развития осложнений в результате низкой инвазивности самой операции;
  • полное исчезание и выведение препарата из организма в течение полугода;
  • отсутствие риска развития реакций отторжения либо — либо аллергии;
  • быстрый реабилитационный период.

На сегодняшний день таковой метод коррекции лица практически не имеет недостатков. Подробнее о применении эндотинов читайте после этого.

Вам нужен лучший специалист для проведения подтяжки лба и бровей?

Пластический хирург Кудинова – один из наиболее известных и уважаемых профессионалов в области пластической хирургии лица. Это врач высшей категории, кандидат медицинских наук, который уже более 15-ти лет специализируется в области пластической хирургии лица. Ею разработаны авторские методы и приемы броулифтинга.

Одно из главных достоинств авторской пластической хирургии Кудиновой – деликатность. Операции по подтяжке лба и бровей, сделанные руками Екатерины Сергеевны дают превосходный и очень естественный результат. Они не меняют индивидуальных черт, а возвращают лицу прежний молодой образ. Особое внимание всегда уделяется тому, чтобы следы проведения пластической операции невозможно было заметить. Такие результаты достигаются благодаря использованию авторских методов поднадкостничной (глубокой) подтяжки лба и технологии «невидимого шва».

Если вы хотите узнать больше об операции лифтинга лба и бровей, которая поможет вам сбросить несколько лет, запишитесь на бесплатную консультацию на сайте или позвоните по телефонам +7 (495) 53-23-911 или +7 (903) 790-69-58

Подготовка к фейслифтингу

Первое, что следует сделать, – обратиться за консультацией к пластическому хирургу. Только он сможет сказать, действительно ли вам нужна подтяжка лица, и какие методики подойдут в конкретном случае. Перед проведением любой пластической операции пациент должен пройти обследование. Специалист выясняет физикальный статус, собирает анамнез. Человек должен быть абсолютно здоровым для того, чтобы хирург допустил его к фейслифтингу.

Прием начинается с осмотра пациента, сбора анамнеза. Врач узнает информацию относительно перенесенных заболеваний, хирургических вмешательств, а также о том, какие хронические болезни у него имеются на данный момент. Не стоит скрывать от хирурга наличие аллергии на какие-либо препараты, а также тот факт, что вы принимаете лекарственные средства.

Перед фейслифтингом пациенту проводят:

  • общий анализ мочи и крови;

  • биохимическое исследование крови;

  • анализ крови на тромбоциты и свертываемость;

  • ЭКГ.

Обязательно нужно исключить сигареты на некоторое время, поскольку курение приводит к нарушению микроциркуляции крови, а это говорит о том, что заживление будет проходить значительно дольше и хуже. А ведь эстетический эффект от хирургического вмешательства в пластике во многом зависит о того, как будут приживаться ткани.

Длительность результата

Окончательный эффект можно оценить только после окончания реабилитационного периода, через 1-3 месяца. Эстетический результат подтяжки после эндоскопического фронтлифтинга сохраняется в среднем 7-10 лет. Повторное проведение операционного лифтинга возможно, но спустя 10 лет специалисты в большинстве случаев назначают круговую подтяжку.

Длительность результата

Если соблюдать все поддерживающие и профилактические мероприятия, минимизировать пребывание на открытом солнце с воздействием УФ лучей, вести здоровый образ жизни, можно надолго сохранить эффект от перенесенной омолаживающей процедуры.

Длительность результата

Результативная современная процедура омоложения, эндоскопический лифтинг, чаще всего применяется для коррекции области лба и бровей. Для достижения наилучшего результата можно совмещать операцию с альтернативными процедурами — блефаропластикой, SMAS-подтяжкой, лазерной шлифовкой, также важно придерживаться всех правил и рекомендаций врача.

Длительность результата

Оформление статьи: Мила Фридан

Длительность результата