Реабилитация после нитевого лифтинга

Подтянутая, гладкая и свежая кожа лица – мечта любой девушки. Всем знакомы такие явления как гусиные лапки и надоедливые носогубки.

Что такое иглоукалывание

Точка акупунктуры, или биологически активная точка (БАТ) – это энергетически-информационная структура организма. Каждая БАТ связана с одним из нескольких каналов, по которым движется внутренняя энергия Ци. Воздействие на нее вызывает рефлекторные реакции в связанном с ней органе, что при регулярном повторении способно восстанавливать его работу.

Всего акупунктуре известно более 1500 таких точек. Большую их часть активно используют в современной общемировой практике иглорефлексотерапии. Основная часть точек привязана к анатомическим структурам – пересечению кровеносных и лимфатических сосудов, нервных тяжей, участков мышечных групп. Согласно традиционным представлениям, воздействие на эти структуры помогает в регулировке баланса Инь и Янь в энергиях человека, что автоматически предотвращает дальнейшее развитие болезни, восстанавливает здоровье и позволяет прожить полноценную жизнь с минимальным использованием лекарств.

Подготовка к проведению сеанса

В сфере косметологии постановка пиявок – особая процедура, для которой разработана специальная схема. Особей прикладывают к биоактивным точкам, представляющим собой кожные участки со слабым электрическим сопротивлением. Расстояние до вены при постановке составляет не меньше 1 см. Процедуру должен проводить квалифицированный специалист, в совершенстве владеющий техникой и знающий все нюансы методики. Интересный факт: рефлекторное воздействие червей, прикладываемых к коже, близко напоминает акупунктуру.

Что касается точек постановки, их выбор основывается на беспокоящей проблеме и ожидаемом конечном результате. Перед тем как начать процедуру, пиявку ополаскивают в очищенной воде и переносят в пробирку, хвостовая присоска при этом должна смотреть вперед.

Еще одно обязательное действие, выполняемое перед сеансом, – проведение аллергического теста, позволяющего получить данные относительно способности организма к свертыванию крови.

Получить консультацию

Как проходит процедура?

Особой подготовки процедура не требует. Кожа пациента очищается, обрабатывается антисептиком. Специалист может попросить нахмуриться, улыбнуться – показать активную мимику для определения активных точек на лице. В данные точки устанавливаются тонкие иголки. Сама процедура безболезненная.

Что может чувствовать пациент – безболезненное сокращение мышц, уходит их тонус. Сам сеанс длится 30 минут. Пациент пребывает в расслабленном состоянии, рекомендуется лежать в определенном положении, не разговаривать, не отвлекаться на телефон. Вы получите удовольствие от процедуры. Многие пациенты используют это время для того, чтобы освободить мысли, расслабиться. После акупунтурной коррекции пациенты испытывают легкость, никаких значительных отеков и покраснений. Места проколов не рекомендуется сразу же тонировать косметическими средствами.

Суть методики состоит в стимуляции внутренних процессов – улучшения обмена веществ, тока лимфы и крови. Благодаря улучшению метаболизма меняется цвет лица, качество кожи улучшается, сокращаются морщины, заметный лифтинг лица. У опытного специалиста результат вы увидите уже после первой процедуры.

Акупунктурные методы рекомендуются пациентам с проблемами бруксизма, при нарушении сна, головных болях, при параличе лицевого нерва. Это вопрос не только эстетики – можно решить множество проблем, благодаря использованию методики акупунктуры.

На консультации специалист проводит опрос, оценивает вашу мимику, проводит осмотр. Курс назначается индивидуально. Акупунктурный лифтинг и акупунктурное лечение назначается по показаниям без ограничения по возрасту (в нашей клинике акупунктурные методики проводятся лицам с 18 лет).

Лифтинг лица иглами

Показания к проведению процедуры

Стимуляция отдельных биоактивных точек локализующихся в районе лица во время сеанса иглоукалывания способствует:

Улучшению цвета и структуры оздоровлению обменных кровообращения и к проведению процедуры

Никакой специализированной подготовки к сеансу акупунктурного лифтинга, как правило, не требуется. Непосредственно перед процедурой необходимо воздержаться от употребления алкоголя, вредных продуктов и табака. Кроме того процедуру необходимо проходить после полноценного отдыха и находясь в хорошем настроении.

Для предотвращения появления отеков незадолго до сеанса необходимо регулировать потребление жидкости, а также полностью отказаться от соленой и острой пищи.

Процедура лифтинга

Длится процедура около одного часа. Манипуляцию начинают непосредственно с подготовки поверхности (очищение, обеззараживание и обезболивание места введения игл), для чего применяются специализированные моющие и антисептические средства. По желанию клиента после завершения процедуры наносится обезболивающий крем.

Завершается сеанс точечным массажем, который помогает разогреть кожу и улучшить результат. Повторная процедура отличается большей эффективностью и меньшей болезненностью.

Реабилитационный период

Квалифицированный специалист после проведения процедуры не оставляет каких-либо следов на коже или других негативных последствий. Проколы в местах введения игл заживают быстро, не оставляя шрамов.

Появление побочных эффектов может спровоцировать:

Неквалифицированные действия особенности врачебных рекомендаций, в подготовительный и восстановительный процедуры

Стоимость одного сеанса напрямую зависит от квалификации специалиста, применяемых медицинских средств и престижности салона, в котором проводится процедура.

Возможные последствия

Проведение процедуры не вызывает каких-либо серьезных последствий для здоровья пациента, однако появление побочных эффектов может быть связанно с отсутствием у специалиста проводящего процедуру должной квалификации или применением некачественных медицинских препаратов.

Отношение косметологов к процедуре

Отечественные специалисты относят данную процедуру к методам нетрадиционной медицины, отдавая предпочтение инъекционному введению ботокса, пластической хирургии и различного рода аппаратным косметическим процедурам. Иглоукалывание рекомендуется в редких случаях, при отсутствии доказанного воздействия от ранее проведенного лечения.

Показания

  • изменение контура овала лица;

  • потеря упругости и эластичности кожи;

  • появление отечности;

  • повышенное количество жировых отложений и появление второго подбородка;

  • образование глубоких морщин;

  • проблемы с мимикой лица, возникающие после инсульта или неврита в восстановительном периоде (по назначению врача)

Противопоказания:

  • высыпания воспалительного характера на коже лица;

  • купероз;

  • аллергическая реакция на коже лица.

Курс рассчитан на 8-12 процедур, которые проводятся 2-3 раза в неделю, с интервалом 2-3 дня. Точное количество процедур в курсе зависит от возраста и типа кожи, проблем, которые существуют.

Читайте также:  Основные виды реконструктивных операций в гинекологии

Пройти скульптурно-буккальный массаж вы можете в Центре косметологии и превентивной медицины Семейного доктора.

Массаж лица в Клинике Здоровья Исток, Звенигород

Классический массаж лица и области декольте.

Применение подходит для большинства женщин и мужчин благодаря универсальному эффекту воздействия. С его помощью осуществляется повышение тонуса кожи, улучшение кровообращения и предотвращение преждевременного старения.

Лечебный массаж лица и области декольте.

Благодаря данной технике возможно скорректировать контуры тела, устранив второй подбородок и глубокие морщины. Кроме того, лечебный массаж используется в косметологии для восстановления чувствительности нервных окончаний и функций мимики.

Массаж лица по Жаке.

Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Название техники указывает на использование щипковых приёмов, и движения на разных участках отличаются по силовым воздействиям. Для достижения реального результата нужно прорабатывать самые глубокие слои кожи.

Лифтинг массаж лица и области декольте.

Главная задача – омоложение. Воздействуя на эпидермис по специальным массажным линиям, возможно подтянуть кожу лица без применения пластических операций. При таком подходе старение кожи можно отодвинуть на неопределённый срок.

Лимфодренажный массаж лица, шеи, декольте.

Методика воздействует исключительно на лимфу. С помощью массажа можно выполнить лёгкое моделирование: приподнять скулы, уменьшить щёки, слегка подкорректировать форму губ и подтянуть кожу для придания упругости.

Точечный массаж лица.

Основной целью техники является снятие напряжения и максимально возможное расслабление лицевого мышечного каркаса. Точечное воздействие на особые рефлекторные зоны человеческого тела активизирует внутреннюю энергию, направляя её на оздоровление конкретных органов или систем.

Релаксирующий массаж лица, шеи, декольте.

Процедура направлена на укрепление организма, нормализации обмена веществ, снимая мышечную боль. Также использование массажа рекомендуется для повышения иммунитета. Итоговый результат – расслабляющий эффект.

Пассивная гимнастика лица.

Второе название процедуры – буккальный массаж. Является авторской методикой французского косметолога и биохимика Жоэль Сиокко. Массаж нацелен на интенсивную проработку мимических и жевательных мышц, которая поможет вернуть мускулам их изначальную длину, тонус и эластичность.

Стоунтерапия лица и шеи.

В данной технике применяются специальные камни разной температуры. Под воздействием массирующих движений кровь приливает к проблемным зонам, заставляя жировую прослойку уменьшаться в размерах, что также способствует похудению.

Spa–массаж ракушками.

Для сеанса требуются всего две филиппинские ракушки, которые быстро нагреваются и начинают излучать тепло. Плавные непрерывные движения максимально расслабляют пациента и делают процедуру абсолютно приятной.

4D–Лифтинг массаж.

Это сочетание сразу четырех техника массажа: лечебного, релакс-массажа, лимфодренажного и лифтинг массажа.

Под воздействием специального массажёра специалист ускоряет обмен веществ пациента, благодаря чему токсины из кожных покровов выводятся гораздо быстрее. Всё это положительно влияет на оздоровление подкожных тканей и эпидермиса.

Для выявления возможных противопоказаний необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Массаж активных точек головы

Несколько очень важных точек находится в области темени и в затылочной части головы у основания черепа. Стимуляция этих зон поможет быстро снять усталость и вернуть голове ясность. Она эффективна при следующих проблемах:

  • головные боли при сколиозе
  • боли в шее
  • артрит
  • нарушение координации движений
  • болевые ощущения в горле и ушах
  • повышенное давление
  • вегетососудистая дистония
  • неврастения

Массаж биологически активных точек лица и головы может облегчить протекание многих недугов и ускорить выздоровление. Анестезирующие свойства рефлексотерапии и благотворное влияние на самочувствие позволяют уменьшить употребление лекарственных препаратов, а в отдельных случаях и вовсе от них отказаться.

Наши специалисты помогут подобрать индивидуальный курс процедур, который позволит на себе почувствовать целебное воздействие древнего лекарского искусства.

Массаж большого пальца — для нормальной работы селезенки, желудка, сердечно-сосудистой системы

Согласно китайской медицине, большие пальцы рук отвечают за работу легких, а от здоровья органов дыхания зависит и нормальная работа сердца. При аритмии и давящем ощущении в груди полезно интенсивно массировать весь большой палец. Проблемы с легкими отрицательно отражаются на работе селезенки и желудка, и здесь тоже придет на помощь массаж больших пальцев. Также полезно и такое упражнение: максимально отгибайте большие пальцы наружу.

Возможные осложнения после нитевого лифтинга

Если с каждым днем самочувствие ухудшается, стоит обратиться за медицинской помощью. Насторожить должны такие симптомы, как ощущение жара, жжение и зуд, стойкое покраснение, повышение температуры, боль при прикосновении и мимике.

Если соблюдать все рекомендации после нитевого лифтинга, то риска осложнений не будет. Развитие тяжелых последствий связано с несоблюдением правил асептики и антисептики, несоблюдением предписаний косметолога в течение первого месяца, инфицированием канюль или игл или профессиональной непригодностью специалиста.

Синяки

Обычно синяки и небольшие гематомы рассасываются за несколько дней. Иногда синяки изменяют цвет, увеличиваются и болят. Это говорит о том, что во время введения нитей или прокола кожи повредились кровеносные сосуды, произошло внутреннее микрокровоизлияние. Реже причина синяков кроется в нарушенной свертываемости крови – осложнении, которое пациент скрыл от доктора. Для ускорения заживления косметолог назначает мази от синяков.

Отеки

Повод для обращения к врачу – это отек, который не спадает и разрастается через 10 дней. Чтобы избавиться от отека, назначаются аппаратные процедуры для выведения жидкости, подбираются местные мази.

Нарушение мимики

Если через неделю лицо после нитей болит, изменилось выражение лица, нет мышечной выразительности, высока вероятность повреждения лицевого нерва. Нить вводится не в дермальный слой, а глубже и травмирует нервные окончания. Назначается курс массажа.

Бугры и вмятины на коже

В некоторых случаях после завершения реабилитации остаются явные следы введения нитей, ямки от проколов, просвечивание нитей. Заметны втяжения кожи из-за захвата нижних слоев дермы. Требуется коррекция и легкое отслаивание кожи. После этого назначаются физиотерапевтические процедуры для нормализации кровоснабжения.

Инфицирование

Проявляется спустя несколько дней после установки. У пациента держится температура в пределах 38° С, усиливается гиперемия (стойкое покраснение), зуд и жжение. Обычно курсовой прием антибиотиков удаляет микробы. Редко приходится извлекать нити.

Аллергия

В основном наблюдается индивидуальная непереносимость лидокаина или новокаина. Она обостряется через несколько минут после начала действия препарата.

Крайне редко выявляется аллергическая реакция на нерассасывающиеся нити на основе полипропилена. Организм отторгает синтетическую основу нитей.

Свести к нулю вероятность возможных осложнений после процедуры позволит правильный выбор медицинского учреждения и врача, специализирующегося в нитевом лифтинге.