Реабилитация после пластической операции

Омоложение средней зоны лица (чек-лифтинг, или cheklift) – комплексная операция, которая состоит из блефаролифтинга (пластики век) и подтяжки средней части лица, включающая ряд сложных пластических манипуляций, основной задачей которых является укреплении мимической мускулатуры в области нижнего века, смещение мышечного каркаса щёк кверху и восстановление упругости кожи.

Акции

Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 апреля 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 апреля 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 апреля 2021 Вакцинация – все включено

О вакцинации против гриппа и других вирусных заболеваний принято говорить осенью. Однако и сейчас, зимой – не поздно поставить прививку от грозных…

08 апреля 2021 Бесплатный приём репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 апреля 2020 Маммография по акции

Маммография – один из наиболее результативных способов выявления новообразований в тканях молочных желез. Ранняя диагностика спасает жизнь!…

01 апреля 2021 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 апреля 2020

Подтяжка шеи – операция, методы

Подтяжка шеи – чаще всего комплексная пластическая операция, состоящая из нескольких этапов.

Лицо каждой женщины и возрастные проблемы имеют свои особенности, поэтому оптимальное сочетание методик, которые будут использованы, всегда подбирается индивидуально. В процессе коррекции может проводиться платизмопластика (подтяжка мышц шеи), липосакция шеи, подтяжка кожи шеи и нижней трети лица (при необходимости ее могут заменить на мини-лифтинг или полную SMAS-подтяжку).

  • Подтяжка шеи без разрезовКогда основная проблема связана с избыточным отложением жировой клетчатки в области шеи и «второго подбородка», выраженного избытка кожи не наблюдается, подтяжка шеи может быть проведена практически «без скальпеля» (через проколы или очень маленькие разрезы). При этом проводится липосакция, а затем (в случае необходимости), вторым этапом, может быть проведена дополнительная безоперационная подтяжка мягких тканей шеи с использованием специальных нитей.

    В данном случае подтяжка шеи, выполненная в достаточно молодом возрасте, вполне оправдана, поскольку таким образом мы можем вернуть идеальные линии и красивый шейно-подбородочный угол без радикальной операции и в то же время предупредить нежелательное развитие птоза (обвисания) мягких тканей шеи. Эндоскопическая подтяжка шеи – также позволяет провести эту операцию без сколько-нибудь заметных разрезов.

  • Подтяжка шеи (операция без платизмопластики)При наличии более выраженных возрастных изменений обычно возникает необходимость удалить не только лишнюю жировую клетчатку, но и складки кожи. В этом случае липосакция шеи всегда дополняется подтяжкой нижней трети лица или полной SMAS-подтяжкой. Важно понимать, что подтяжка нижней зоны лица – обязательное условие правильной подтяжки кожи на шее. Если пластический хирург предлагает вам провести подтяжку шеи локально (без частичного или полного SMAS-лифтинга лица), – вам стоит усомниться в корректности этого решения.
  • Подтяжка шеи, платизмопластикаЕсли возрастные изменения тканей шеи затрагивают мышцы, – наблюдается снижение тонуса платизмы или формирование тяжей в области передней поверхности шеи, то рекомендуют платизмопластику, которая может быть выполнена как традиционным, так и эндоскопическим методом (см статью “Эндоскопическая подтяжка лица” – здесь).В этом случае пластическая операция (липосакция, подтяжка кожи на шее и т. д.) должна включать также работу с подкожной мышцей шеи. Устранение избытков кожи, подкожной жировой клетчатки в сочетании с платизмопластикой дает прекрасный результат даже в очень сложных надо учитывать, что платизмопластика должна проводиться строго по показаниям. Пластика подкожной мышцы шеи, сделанная без учета индивидуальных особенностей и объективных показаний, недопустима. Ее результат может стать причиной целого ряда проблем, – в числе которых – затрудненное дыхание и постоянное ощущение сдавленности шеи (особенно у пациенток с патологией щитовидной железы).

Что такое фейслифтинг?

Фейслифтинг или подтяжка лица – это широко распространенная пластическая операция, цель которой заключается в разглаживании морщин, образовавшихся носогубных складок и прочих изменений с помощью лифтинга близлежащих мышц, перераспределения кожи и устранения ее лишнего объема. На сегодняшний день фейслифтинг лица по праву признается наиболее надежным и эффективным методом хирургического омоложения.

Особое преимущество фейслифтинга состоит в эффекте, что он обеспечивает. Круговая подтяжка лица и шеи позволяет выглядеть на 5-8 лет моложе, причем указанный результат сохраняется на протяжении длительного срока. При необходимости можно выполнить операцию повторно, чтобы уменьшить свой возраст еще на 5-7 лет.

Подтяжка лица и шеи (Фейслифтинг)

Подтяжка лица и шеи пластическая операция лица, направленная, в первую очередь на устранение морщин, обвисания кожи лба, бровей и носогубных складок, а также других признаков старения. Подтяжку лица лучше всего делать в возрасте 40-60 лет, когда лицо и шея только начали подвергаться процессу старения, но еще сохранилась эластичность, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям. При необходимости, через 7-10 лет можно провести повторную пластическую операцию лица.

Одним из критериев современного успешного человека безусловно является его внешний вид. Лицо это визитная карточка, над которой будет работать команда профессионалов. Мы со всей ответственностью заявляем, что мы в силах вернуть Вам прежний овал лица, восстановить упругость кожи и избавить от морщин.

Аппаратные методики безоперационной пластической подтяжки лица подразумевают использование радиоволн в качестве средства стимулирования процессов регенерации и восстановления тканей. Безоперационный лифтинг одинаково применим как к лицу, так и к коже других участков тела: век, шеи, живота, груди.

Физиотерпаветическая методика подтяжки лица, являясь безоперационной и абсолютно безопасной, отличается высокой эффективностью. При этом все пациенты отмечают высокий комфорт в процессе проведения лифтинга, отсутствие неприятных ощущений. Необходимости в приеме дополнительных препаратов отсутствует, несомненным преимуществом является и отсутствие хирургического вмешательства и связанных с этим трудностей. Методика безоперационной подтяжки лица не требует восстановления после процедуры – пациенты могут вести активную деятельность буквально сразу после проведения лифтинга.

Безоперационная аппаратная методика лифтинга подразумевает нагревание подкожных тканей до 52-55 градусов. Коллагеновые волокна сокращаются. Запускается процесс образования новых волокон, который продолжается порядка трех месяцев.

Показания к операции по подтяжке лица и шеи:

  • Возрастные изменения кожи лба и бровей;
  • Морщины в области переносья;
  • Морщины в височно-скуловой области;
  • Глубокие носогубные складки;
  • Возрастные изменения нижней зоны лица («брыли», «двойной подбородок»);
  • Морщины и складки на шее.

Противопоказания к операции подтяжки лица:

Несмотря на столь широкую распространенность, как и любая другая пластическая операция, фейслифтинг имеет ряд противопоказаний. В их числе: тяжелые заболевания внутренних органов, острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови и др. Подробно о показаниях и противопоказаниях Вам расскажет пластический хирург на бесплатной консультации.

Операция подтяжки лица (фейслифтинг)

Круговая подтяжка лица и шеи – достаточно длительная операция (в среднем 4-5 часов), проходящая под общей анестезией. Поэтому к фейслифтингу надо тщательно подготовиться заранее, сдать все необходимые анализы. За 2 недели до пластической операции лица не принимать средства, влияющие на свертываемость крови. Также, желательно не курить в этот период.

После операции, в течение 1 недели необходимо ношение специальной компрессионной повязки. Швы в волосистой части головы снимают на 10 сутки после операции фейслифитнга, швы в элементах ушных раковин – на 7 сутки. В среднем, уже через 12 дней Вы сможете вернуться на свое рабочее место.

Уже через месяц после пластической операции подтяжки лица возможно посещение сауны и солярия, а также окрашивание волос. Однако в течение 1,5 месяцев после операции нельзя заниматься спортом с тяжелыми нагрузками.

Окончательный результат пластической операции подтяжки лица оценивают к концу второго месяца, когда полностью исчезает отечность кожи.

Результаты операции фейслифтинг:

Круговая подтяжка лица и шеи преобразит Вас и поможет выглядеть на 7-10 лет моложе. Конечный результат фейслифтинга во многом зависит от возраста пациента, в котором проводилась операция, исходного состояния кожи, особенностей образа жизни (работы, питания и др.) и наличия вредных привычек. Эти же факторы влияют и на то, насколько долго сохранится эффект после пластической операции лица. Повторные подтяжки лица, при необходимости, можно проводить с интервалом 7-10 лет. Терапевтические косметические процедуры, например мезотерапия и elos-омоложение способны значительно отдалить срок повторной операции.

*В стоимость операции входит: пребывание в клинике первые сутки после операции + 3-х разовое питание. Дальнейшее пребывание с питанием – 8 000р./сутки.

Ваше лицо в двадцать лет вам дано природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от Вас. (Коко Шанель)

Что представляют собой эндотины

Результат будет получен сразу же, при этом он будет длиться еще несколько лет. Эндотины известны, как современное и самое прогрессивное изобретение в истории медицины, позволяющее улучшить процесс лицевого лифтинга.

Такое устройство, как Endotine представляют собой протезные пластинки, которые усеяны небольшими зубчиками, способными проводить нежную и эффективную подтяжку:

  • лобной части;
  • бровей;
  • шеи;
  • нижней 1\3 лицевой части.

Конечно, не все имплантаты имеют одинаковую структуру, размер (три или четыре с половиной миллиметров) и конфигурацию (три или четыре зубчика) — это зависит от того, на какой части его предстоит расположить.

Какие методы мы используем?

Микротоковый лимфодренаж

Позволяет быстро и эффективно устранить припухлости, отечность, которая может возникнуть после вмешательств на лице и теле. Например, достаточно часто с отеками сталкиваются пациенты после блефаропластики. Метод также эффективен в послеоперационной реабилитации лиц, перенесших вмешательство по поводу варикозного расширения вен.

Дермальный электромикролифтинг

Еще одна прогрессивная аппаратная методика, по принцип действия схожая с лимфодренажом. Воздействие электроимпульсов стимулирует лимфоток, улучшает кровоснабжение тканей, укрепляет стенки сосудов. Проводится на лице, шее и зоне декольте после подтяжек.а также на других участках тела.

Айкун лазер

Метод объединяет в себе преимущества вибрационного массажа и воздействия лазерного излучения. Лазеролечение эффективно снимает воспаление и отек, улучшает кровоснабжение проблемных участков. Часто используется после липосакции на разных участках тела, позволяет подтянуть кожу, закрепить полученный в ходе операции положительный результат. Позволяет сократить сроки реабилитации после пластической хирургии.

Плазмотерапия

Инъекционная методика, которая подразумевает введение в ткани пациента собственной очищенной плазмы. Обладает многофакторным действием: улучшает питание тканей, стимулирует процесс регенерации кожи и мышц. Показана после интимной пластики, круговой подтяжки лица и других видов хирургического лифтинга.

Профайло

Препарат на основе гиалуроновой кислоты, который вводится в проблемные области и вокруг них. Помогает формированию гладкого рубца, стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет процесс естественной регенерации тканей, хорошо сказывается на общем состоянии кожи — снижает вероятность воспалений, высыпаний. Обычно используется после пластики разных зон лица (средняя зона, подбородок и нижняя челюсть).

Мезотерапия

Инъекционное введение специальных «коктейлей» на основе гиалуроновой кислоты, экстрактов растений, витаминов. Эти процедуры после пластических операций показаны в том случае, если кожа проблемная, и есть необходимость дополнительно «подпитать» ее полезными микроэлементами. Область применения: лицо, шея, руки.

Лазерная шлифовка рубцов

Используется в тех случаях, когда послеоперационные рубцы представляют собой косметический дефект: отличаются цветом от окружающей здоровой ткани, выступают над ее поверхностью. Лазерный луч «испаряет» верхние слои тканей, выравнивает рельеф, делает шрамы менее заметными.

Биоревитализация

Внутри- или подкожное введение препаратов гиалуроновой кислоты. Улучшает общее состояние кожных покровов, стимулирует коллагеногенез, увлажняет, питает, разглаживает рельеф. Эта процедура используется после пластических операций на лице: подтяжек, исправления формы носа и подбородка. Значительно сокращает восстановительный период.

Фракционный термолиз

Аппаратный метод борьбы с грубыми рубцами: в ходе теплового воздействия в коже запускаются процессы естественной регенерации, она становится эластичной. выступающие рубцы выравниваются, светлеют, становятся менее заметными.

Чтобы записаться на реабилитацию после операций в Москве, обратитесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 636-29-30 или заполните форму на сайте. Клиника расположена в шаговой доступности от метро Октябрьское поле и МЦК Панфиловская. Опытные специалисты центра подберут оптимальные в вашем случае методики, помогут быстро справиться с последствиями любого вмешательства.

Популярные вопросы

Здравствуйте. У меня проблема: после блефаропластики в области нижнего века появилась припухлость, отечность, которая держится и не спадает. Какой метод можете порекомендовать?

Очень хорошие результаты дает микротоковый лимфодренаж, он ускоряет обменные процессы в тканях. Вообще после операций небольшой отек — это нормально. Но если держится слишком долго, стоит показаться врачу.

Читайте также:  Биоревитализация с помощью Плинест (Plinest)