Реабилитация после подтяжки нитями Aptos (Аптос)

Круговая абдоминопластика – оперативное вмешательство, нацеленное на удаление избыточных жировых отложений и тканей кожи. Оно проводится на животе, боковых участках и бедрах. Операция имеет свою специфику. Ее проводят людям с большой массой тела. Часто процедура является вспомогательной и входит в комплекс методов борьбы с ожирением и диабетом. Наряду с ней внедряются диетическое питание, бариатрические вмешательства, спортивные упражнения.

Пластический хирург Алексанян Т.А.

Абдоминопластика позволяет женщинам восстановить контур живота после родов, резкого похудения и прочих факторов, приводящих к образованию «фартука». Главным для себя считаю не просто избавить женщину от избытков кожи и мягких тканей, но и правильно сформировать «каркас» передней стенки, подчеркнув линию талии. Добиться гармоничных пропорций в этом деле позволяет ряд авторских наработок, которые я активно применяю в своей работе. Неотъемлемой частью эстетической составляющей является правильное проведение линий разреза и наложение швов. Современные шовные материалы, которые я использую во время операции, позволяют улучшить эстетику рубца на всем его протяжении.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

Читайте также:  Спорт и сердце

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

КАК ПРОХОДИТ АБДОМИНОПЛАСТИКА

Абдоминопластика проводится под общей анестезией и может длиться до 4-х часов. Владимир Александрович Косинец владеет всеми известными на сегодняшний день техниками коррекции живота.

    • Миниабдоминопластика. Подходит для устранения нависания кожи в зоне под пупком и формирования контуров талии. Небольшой горизонтальный разрез проходит в зоне бикини. Может сочетаться с липосакцией.
    • Абдоминопластика с переносом пупка. После беременности или резкого похудения пупок имеет свойство смещаться вниз. Задача хирурга — одномоментно устранить диастаз, убрать подкожно-жировой фартук и сформировать новый пупок. Разрезы делаются по периметру пупка и в лобковой зоне. Часто сочетается с липосакцией.
    • Эндоскопическая абдоминопластика. Самый щадящий способ коррекции живота. Применяется при незначительном расслаблении мышц и наличии подкожно-жировой складки. Хирург делает небольшие надрезы над лобком, вводит эндоскопическое оборудование и с его помощью сшивает мышцы и удаляет жировую ткань.
КАК ПРОХОДИТ АБДОМИНОПЛАСТИКА

Всех пациентов волнует, насколько долго сохранится эффект после пластики живота. Поддерживать мышцы и кожу живота в тонусе помогут физические упражнения и правильное питание. Здоровый образ жизни гарантирует пожизненный результат операции.

Читайте также:  Безоперационная липосакция для живота, бедер: аппарат для ультразвуковой процедуры, tite fx

Виды и техники операций

В зависимости от степени выраженности проблемы и специфики задачи хирург определяет метод решения проблемы и объем хирургического вмешательства. Проведение абдоминопластики классическим методом предусматривает:

  • выполнение разреза вдоль всей линии волосистой части лобковой области и разреза вокруг пупочного кольца (при необходимости также производится небольшой разрез вертикально от нижнего разреза);
  • отслойку тканей кожи и верхнего слоя жировой клетчатки;
  • выделение пупка на пупочном канатике;
  • сведение тканей прямых мышц живота с наложением рассасывающихся швов в слое апоневроза;
  • формирование на натягиваемом кожно-жировом лоскуте нового пупочного кольца, помещение в нем пупка и его фиксация;
  • иссечение избытков кожно-жирового лоскута, накладывание съемных косметических швов.

В завершение операции в ранах на 1-2 дня оставляются дренажные трубки для оттока тканевой жидкости. Операция выполняется под общим наркозом в течение 2-4 часов.

Помимо стандартной операции, в ряду способов ее проведения можно назвать эндоскопическую абдоминопластику, при которой доступ к тканям мышц достигается через небольшие разрезы, а иссечения кожи не производится, абдоминоторзорафию — обширную абдоминопластику с удалением избытка кожи и жира в том числе в области бедер и спины, а также мини-абдоминопластику (в зону воздействия не входит пупок, при этом используется липосакция).

SMAS-ЛИФТИНГ ULTHERASYSTEM

Ulthera System – уникальная ультразвуковая процедура SMAS-лифтинга, которая затрагивает глубокие слои кожи. Это позволяет справиться даже с выраженными мешками и подтянуть всю область вокруг глаз.

Как убрать мешки под глазами после 40 лет, не прибегая к операции? Еще недавно аппаратные косметологические процедуры могли воздействовать только верхние слои кожи, не погружаясь на уровень SMAS (мышечный апоневротический слой) — он был доступен только скальпелю пластического хирурга.

Читайте также:  Чем полезна чистка лица: плюсы и минусы

Аппарат Ulthera позволяют провести сфокусированный трехмерный ультразвуковой лифтинг. Из-за быстрого и продолжительного эффекта процедуру называют безоперационной блефаропластикой.

Как проходит процедура:

Процедура длиться около 25-30 минут. На кожу наносится гель, затем область обрабатывается специальной ультразвуковой насадкой в зависимости от глубины воздействия и решаемых проблем.

Результаты:

Сразу после процедуры заметен лифтинг и разглаживание кожи, но окончательный результат можно наблюдать через 2-3 месяца.

Процедура не имеет возрастных ограничений и рекомендуется также для лечения мешков под глазами у мужчин. Результат держится до 1,5 лет.

Обратный отсчет: что делать за несколько суток до вмешательства

Если до операции остались считанные дни, можно приступать к подготовке жилища, где будет проходить реабилитационный период. Первую неделю после хирургического вмешательства пациенту придется проводить в спокойной атмосфере. Обязательным условием является физический покой. Подвижность будет ограничена дренажными трубками, отвечающими за выведение избыточной жидкости из полости ран. Чтобы они быстрее затягивались и не подвергались риску проникновения инфекций, потребуются регулярные перевязки, обработка рубцов специальными средствами. Следить за общим состоянием организма помогут своевременные измерения температуры, давления, частоты пульса.

Обратный отсчет: что делать за несколько суток до вмешательства

Чтобы перечисленные действия не доставляли лишних хлопот, нужно переоборудовать одну из комнат, установив возле кровати удобные тумбочки или полки, купить полный перечень лекарств, перевязочных материалов, подготовить емкость для отходов. Холодильник необходимо заполнить продуктами, соответствующими требованиям врача. Желательно найти человека, который поможет пережить сложный период, обеспечит трансфер из клиники к дому.