SMAS-лифтинг глаз (безоперационная блефаропластика)

Достижения в области косметологии позволяют бросить вызов беспощадному времени. Для сохранения молодости кожи существуют различные методики. Среди них лазерное омоложение лица занимает далеко не последнее место. Все больше женщин склонны выбирать щадящие процедуры. Воздействие лазером совершенно безвредно. При условии отсутствия противопоказаний, данный способ позволяет добиться впечатляющих результатов.
[contents]

Как происходит омоложение лица с помощью лазера

Существуют различные лазерные методики омоложения лица, но всех их объединяет общий принцип. Лазерный луч точно попадает на определенные кожные участки и нагревает их. В ходе сеанса верхние слои эпидермиса удаляются. Интенсивное температурное воздействие фракционного CO2 лазера стимулирует кожу к выработке коллагена, запускает механизм регенерации, стягивает кожу. В результате уже через пару месяцев пациент видит, как выглядит лазерное омоложение лица — качество кожи повышается в разы, лицо молодеет, выглядит свежим.

Что такое SMAS-лифтинг?

Смас-лифтинг — это воздействие ультразвуком на фибромышечный слой, располагающийся под эпидермисом и жировой прослойкой. Такой уровень воздействия оказывает только операционное вмешательство или ультразвуковой лифтинг, глубина проникновения которого составляет до 4,5 мм, что позволяет одновременно подтягивать и восстанавливать измененные контуры.

Как действует лифтинг без операции:

  • устраняет жировые отложения, присутствующие на веках;
  • избавляет от опухлости нижних век;
  • подтягивает обвисший эпидермис;
  • корректирует форму глаз.

Процедура может проводиться не только в области вокруг глаз, но и во всех зонах лица и шеи. А это значит, что возможно убрать второй подбородок, разгладить носогубные складки и многое другое. У нас все можно сделать по выгодной цене.

Безоперационная подтяжка кожи и устранение морщин за минут!

Основные показания к СО2 лифтингу

Процедура крайне эффективна как для женской, так и для мужской кожи. Лифтинг лица показан при наличии:

  • морщин на лбу
  • морщинок в уголках глаз («гусиные лапки»)
  • радиальных морщин в области рта
  • потере тонуса и упругости кожи шеи и области декольте
  • для восстановления здорового цвета лица

Процедура также показана для восстановления тургора и эластичности кожи, помогает избавиться от различных несовершенств:

  • рубцов
  • пигментации
  • рытвин постакне — последствия угревой сыпи
  • нежелательных родинок
  • заметно сократить сосудистые звездочки
  • убрать расширенные поры

Как это работает?

Лазер СО2 обновляет кожу, запуская синтез коллагена и эластина в самых глубоких слоях эпидермиса, способствуя интенсивному омоложению кожи. Эффект сохраняется даже спустя 2-3 года после процедуры. Регулируемые параметры – мощность, время и глубина воздействия позволяют подобрать оптимальные условия для каждого пациента и каждой решаемой задачи. Это дает возможность проводить лифтинг лица даже на чувствительных участках кожи – области век, губ и шеи, и исключает любые неприятные последствия. Встроенная система мгновенного охлаждения, применение местного обезболивания делает процедуру комфортной и абсолютно безболезненной.

Читайте также:  Как проводится лазерная подтяжка лица — фото и отзывы о лифтинге

Какие результаты после СО2 лифтинга?

Обладая сильным лифтинговым эффектом, лазерная шлифовка CO2 помогает заметно подтянуть овал лица, сократить морщины и устранить последствия гравитационного птоза.

За счет удаления старых фиброзных коллагено-эластиновых волокон происходит значительное обновление клеточного состава кожи. Это обеспечивает мощный омолаживающий эффект: омоложение на 10-15 лет!

Одновременно выравнивается цвет лица, повышается эластичность и тургор кожи. Результат лифтинга лица заметен даже после однократной процедуры: лицо выглядит более молодым и ухоженным, а кожа приобретает естественный здоровый цвет. Многие пациенты женщины после СО2 лифтинга признаются, что перестали пользоваться пудрой! И без декоративной косметики цвет лица просто идеальный!

Технология процедуры

Фракционный лазер последнего поколения CO2 Ultrapulse Lumenis, обеспечивает высокие результаты при коротких сроках реабилитации и комфорт пациента во время процедуры. Тончайший луч лазера делает на коже микролечебные зоны (МЛЗ), в которых старая дряблая кожа полностью устраняется.

Одновременно включаются естественные восстановительные реакции организма. На МЛЗ начинается интенсивная выработка новых тканей и коллагенновых структур.

Кроме того, поскольку СО2 лазер устраняет старую кожу достигается мощный лифтинговый эффект.

Как проходит процедура

1 ЭТАП: Анестезия

Пред лифтингом лица на обрабатываемую поверхность наносится анестезирующий крем. В течение 40 минут чувствительность кожи снижается и косметолог приступает к процедуре.

2 ЭТАП: Лазерный лифтинг

Общая продолжительность лифтинга от 10 до 30 минут.

Как проходит реабилитация?

После лазерной обработки возможно небольшое покраснение кожи и покалывание, которые проходит через нескольких часов, а также отек кожи, исчезающий ко второму-третьему дню.

Последующие 8 дней восстановительного периода необходимо пользоваться специальной косметикой, в том числе и солнцезащитными кремами. Также рекомендуется воздерживаться от пребывания под прямыми солнечными лучами.

Результат заметен уже к окончанию восстановительного периода – кожа заметно молодеет, разглаживаются мелкие морщинки, цвет лица становится ровным и сияющим. Наиболее выраженным результат становится через месяц после процедуры. Поскольку лазер запускает долгосрочные процессы регенерации, эффект продолжает нарастать в течение 3-6 месяцев и способен сохраняться длительное время.

Процедуру проводят

Получить общую консультацию можно у администраторов клиники бесплатно, обратившись по телефону +7 (495) 411-03-03, +7 (495) 411-03-03, за более точной информацией необходимо записаться на личную консультацию к указанным на сайте специалистам. Также Вы можете задать свой вопрос в разделе «Вопрос-ответ».

О противопоказаниях узнайте на консультации у специалиста клиники Beauty Trend.

  • Федякова Елена Викторовна

    Врач-косметолог, дерматолог клиники Бьюти Тренд. Кандидат медицинских наук. Опыт работы более 17 лет.

  • Артюхина Светлана Львовна

    Дерматовенеролог-косметолог клиники Бьюти Тренд, опыт работы более 16 лет.

Читайте также:  Все, что вы хотели узнать о пилинге….

Как проходит процедура?

Протокол процедуры во многом зависит от используемого лазера и его возможностей.

Стандартная процедура включает в себя 3 основных этапа:

  1. Очищение кожи лица, нанесение геля с гиалуроновой кислотой;
  2. Воздействие лазера на кожу лица;
  3. Удаление остатков геля, возможно дополнительное нанесение маски, которая усиливает действие геля с гиалуроновой кислотой.

Время проведения второго этапа может разниться от 15 до 40 минут, так как различные лазеры обеспечивают разную скорость проникновения гиалуроновой кислоты в кожу.

Как проходит процедура?

Аппарат для лазерной биоревитализации Vitalazer и некоторые другие может работать как в импульсном, так и в постоянном режиме.

Тогда процедура проходит в четыре этапа:

  1. Очищение лица и нанесение геля;
  2. Воздействие лазера в импульсном режиме, при котором гиалуроновая кислота проникает в эпидермис;
  3. Воздействие лазера в постоянном режиме, при котором гиалуроновая кислота образует в коже более крупные агрегаты, которые обеспечивают большую продолжительность эффекта и лучшую степень увлажнения кожи;
  4. Удаление остатков геля.

Сразу после процедуры лицо выглядит эстетично, без следов от уколов, покраснения, отеков, синяков и папул. Потому ее можно сделать в любой день, даже рабочий, и продолжать заниматься своими обычными делами.

Что представляет собой коралловый пилинг лица

Востребованность и популярность такого пилинга обусловлена его эффективностью и щадящим воздействием на кожную поверхность, в сравнении с другими разновидностями пилинга.

Само понятие пилинга включает в себя комплекс манипуляций на кожных покровах, с очищающим, отшелушивающим и шлифующим эффектом. Сама процедура представляет собой механическую шлифовку.

Чем делают

Главное отличие кораллового пилинга от других разновидностей процедур заключается в натуральности и мягком воздействии на лицо его составных компонентов. Главный компонент смеси для данного пилинга – коралловая крошка.

Для этих целей используются кораллы из Красного моря. Также в смесь добавляют соль из Мертвого моря и экстракты растений из Амазонки. Такая смесь обладает сильно выраженным не только пилингующим эффектом, но и питательным воздействием.

В составе смеси присутствуют витамины, минералы и растительные протеины, которые насыщают кожу необходимыми питательными веществами и придают ей свежесть и красоту.

Как выглядит лицо после пилинга, смотрите в этом видео:

Особенности процедуры

Отличительной чертой данной манипуляции в сравнении с другими видами пилинга является ее мягкое воздействие на кожные покровы и полностью натуральный состав смеси.

Все другие разновидности пилигна представляют собой более жесткую процедуру с агрессивным воздействием.

Коралловая процедура не вызывает ожогов на лице, в отличие от химических разновидностей пилинга.

Такое воздействие на кожу является поверхностно — срединным. Степень воздействия и глубину проникновения средства в эпидермис можно регулировать временем ее воздействия и количеством нанесенного на лицо состава.

Что представляет собой коралловый пилинг лица

Чем больше смеси наносится на лицо и чем дольше ее воздействие – тем глубже и сильнее степень воздействия средства.

Преимущества и недостатки

Данная процедура отличается от других множеством преимуществ и достоинств:

  1. Избавление от возрастной пигментации кожи. Уже после первой процедуры наблюдается значительное осветление пигментных пятен. За несколько процедур такие пятна сходят на нет.
  2. Лифтинг и подтяжка лица. Даже легкое незначительное втирание в кожу коралловой смеси повышает ее тонус, устраняет дряблость. После манипуляции кожа выглядит подтянутой и гладкой.
  3. Пилинг полностью устраняет мелкие неглубокие морщинки и значительно сокращает глубокие возрастные морщины.
  4. Под воздействием кораллового средства расширенные поры заметно сужаются, цвет лица становится более однородным, заметно устраняется бугристость, кожа становится ровной и гладкой.
Читайте также:  Кислородная мезотерапия для лица: краткое описание, результаты, отзывы

К недостаткам процедуры относят ее сильно выраженную болезненность. Также имеют место редкие случаи усиления пигментации после воздействия пилинга.

Показания и противопоказания

Данная процедура рекомендуется в таких случаях:

  1. Наличие мелких рубцов на коже.
  2. Наличие постакне.
  3. Возрастная пигментация.
  4. Расширенные поры, неровный цвет лица и бугристость лица.

Невзирая на то, что процедура считается относительно щадящей, к ней существует ряд противопоказаний.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Купероз в острой фазе.
  2. Демодекоз. Специалисты косметологи утверждают, что обильные высыпания на коже могут быть вызваны размножением в ней клеща демодекса. Такие клещи могут обитать в сальных железах кожи в умеренном количестве и ничем себя не проявлять. При снижении защитных функций организма клещи начинают активно размножаться и проявляют себя в виде сыпи. Такая сыпь не всегда ярко выражена, но после пилинга кожа становится намного тоньше и уязвимее и все дремлющие в ней клещи могут показать себя во всей красе. Чтобы застраховать себя от такой неприятности следует пред процедурой сдать соскоб в лабораторию и узнать результат.
  3. Герпес. Категорически запрещается выполнять такую манипуляцию если есть в наличии, или недавно были герпетические высыпания. Осуществлять коралловый пилинг можно только по истечении нескольких месяцев после проявления герпеса. И только в случае завершения курса противовирусной терапии.
  4. Беременность. Категорически запрещается совершать процедуру беременным женщинам. Манипуляция очень болезненная, это может негативно отобразиться на состоянии беременной женщины. Может повыситься тонус матки, вплоть до потери плода. Кроме того, изменяющийся гормональный фон у беременных может сделать результаты пилинга самыми неожиданными в неприятном смысле.
  5. Усталость, плохое настроение, состояние стресса. При таком стрессовом или уставшем состоянии лучше не проводить процедуру ввиду ее болезненности.

Стоит ли опасаться побочных явлений?

Любое воздействие на кожу способно повлечь неприятные последствия. Лазерное омоложение не является исключением. Иногда после процедуры возможны:

  • шелушение кожи;
  • ожог;
  • легкий зуд;
  • болезненные ощущения;
  • отеки;
  • покраснение;
  • пигментные пятна;
  • корочки на поверхности;
  • рубцевание;
  • герпес.
Стоит ли опасаться побочных явлений?

Такие проявления, как шрамы, рубцы, пигментация – большая редкость. Также активация герпетического вируса случается в единичных случаях. Остальные негативные последствия быстро проходящие. Красные пятна вскоре сойдут, шелушение прекратится, зуд перестанет беспокоить. Перетерпев дискомфорт всего несколько дней, можно наслаждаться полученным эффектом долгие месяцы.

Подобные побочные эффекты может спровоцировать и фотоомоложение. Суть процедур имеет много общего. Иногда женщины не могут определиться с выбором. Ведь фраксель и фотоомоложение схожи не только неприятными последствиями, но и обещают практически одинаковый результат.