Трансконъюктивальная блефаропластика в Москве

После верхней блефаропластики реабилитация может проходить даже быстрее, чем от нее ожидают.

Преимущества обращения в клинику «СОВА»

✔ Высококвалифицированные специалисты с опытом работы более 15 лет. ✔ Современные операционные. ✔ Дневной и круглосуточный стационар с комфортными палатами. ✔ Операция в удобное для пациента время. ✔ Сдача анализов, диагностика, хирургия и стационар в рамках одной клиники.

Одна из самых актуальных и востребованных пластических операций в клинике «СОВА» в Воронеже – блефаропластика (пластика нижних и верхних век) по выгодной цене. Этот хирургический метод коррекции области вокруг глаз помогает избавиться от различных недостатков, а также совершенствует форму и разрез глаз.

Мешает нависание складок кожи над веками или не нравятся опущенные уголки глаз? А может, вы хотите избавиться от косметических дефектов на веках и «мешков» под ними? Наши пластические хирурги помогают устранить возрастные изменения кожи и врожденные особенности нижних и верхних век. С качественно выполненной блефаропластикой взгляд становится свежим и отдохнувшим, а лицо выглядит моложе.

Блефаропластика — что это

Радикально решает эти проблемы только блефаропластика – пластическая операция по удалению избытков кожи и жировых тканей век. Она точечно устраняет те видимые отпечатки старости, которые не только портят женщинам их лицо, но нередко и здоровье. Это «капюшон» — наплывание на верхних веках, мешки под глазами и морщины с эффектом гофрированной бумаги, «гусиные лапки» в виде мелких морщинок в уголках глаз и другие.

Виды блефаропластики

Блефаропластика век предусматривает использование двух способов доступа к иссекаемым тканям и подкожным отложениям: Чрескожный способ – когда тонкий разрез делается по ресничному краю века, а затем через него удаляется лишняя кожа и грыжи; Трансконъюктивальной способ применяется только для удаления излишков жировой клетчатки без подтяжки кожи, разрез делается на внутренней слизистой оболочке века (конъюктиве). Способ менее травматичен, легко переносится пациентами и не оставляет никаких рубцов

Если не считать редкие операции по изменению разреза глаз с азиатского на европейский или наоборот (кантопластика), то наиболее востребованная блефаропластика — верхняя, нижняя и круговая.

Показания и противопоказания

Если вам показано хирургическое вмешательство в области век, однако вас сдерживает вероятность образования шрамов, стоит обратить внимание на трансконьюнктивальную подтяжку век.

Этот вид операции показан при наличии грыжевых мешков. Здесь следует подчеркнуть, что такая пластика проводится у пациентов с генетической предрасположенностью к появлению грыж в параорбитальной области. Во время операции не удаляются излишки кожи, так как разрез делается со стороны слизистой оболочки глаза. При наличии дряблости кожи нижнего века эта техника не даст желаемых результатов омоложения.

Читайте также:  Вся правда о филлерах, которую скрывают косметологи

Хорошо выполнять такую подтяжку век в более молодом возрасте, когда кожа имеет хороший тургор и сократительные способности.

Противопоказаниями к данной подтяжке век станут:

  • любые воспалительные процессы в организме;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные болезни век и глаза;
  • беременность и период лактации;
  • онкопатологии;
  • нарушения свертываемости крови.

Техника операции

Операция чаще всего выполняется под местной анестезией. Во время операции вы ничего чувствовать не будете. Стандартная операция длиться около 1-1,5 часов, после чего вы можете спокойно пойти домой. В клинике МЭДИ мы рекомендуем нашим пациентам пару часов после операции полежать в палате, отдохнуть и лишь потом пойти домой.

Объем предстоящей операции определяется в каждом случае индивидуально. Так как кому то необходимо удалить только избыток кожи, кому то необходимо будет убрать жировые грыжи, а кому выполнить подтяжку бровей или кантопексию (подтяжка углов глаз).

В некоторых случаях в клинике МЭДИ операцию блефаропластики выполняется под общей анестезией (наркоз). Вопрос выбора метода обезболивания решается с доктором на консультации.

Варианты операций блефаропластики:

  • Верхняя блефаропластика;
  • Верхняя блефаропластика с подтяжкой бровей;
  • Верхняя блефаропластика с кантопексией;
  • Верхняя блефаропластика «азиатских глаз»;
  • Верхняя блефаропластика в сочетании с фейслифтингом;
  • Нижняя блефаропластика;
  • Нижняя блефаропластика с кантопексией;
  • Верхняя и нижняя блефаропластика;
  • Верхняя и нижняя блефаропластика с кантопексией;

Одним из наиболее прогрессивных способов является трансконъюктивальная блефаропластика. Глаза подвержены более быстрому старению, чем все овальное лицо. «Мешки» под глазами и отвисшие веки предательский выдают возраст, и никакие косметические уловки не способны это исправить.

По сравнению с чрезкожной блефаропластикой трансконъюктивальный доступ имеет ряд преимуществ:

  • разрез делается на слизистой оболочке века, поэтому с наружной стороны не остается никаких следов вмешательства, результат получается максимально естественным;
  • щадящая технология коррекции, не предполагающая иссечения тканей, избавляет пациентов от рисков, присущих классической блефаропластике;
  • послеоперационный период проходит быстро и относительно легко — отеки, гематомы, боли, отсутствуют или слабо выражены.

Перед проведением блефаропластики обязательно требуется консультация у пластического хирурга!

Как подготовиться к операции

Перед проведением оперативного вмешательства необходимо пройти некоторые диагностические процедуры. Помимо осмотра у пластического хирурга и врача-офтальмолога обследование, как правило, включает общий анализ мочи, крови и ЭКГ. В течение 14 дней перед блефаропластикой запрещено загорать, посещать солярий и употреблять алкоголь. Пациент должен обязательно сообщить врачу, какие лекарственные препараты он принимает. Возможно, от приема некоторых из них придется отказаться, чтобы минимизировать риск аллергических реакций и избежать наступления анафилактического шока.

Реабилитационный период после операции занимает в среднем 2 недели, поэтому рекомендуется заранее взять отпуск и создать максимально комфортные и безопасные условия для восстановления.

О блефаропластике после травм

Отдельно следует упомянуть такое показание для проведения блефаропластики, как травмы глазного века и/или глазных мышц. Если полученные повреждения тканей привели к сужению глазной щели или дефектам косметического характера, то в ряде ситуаций блефаропластика действительно может исправить ситуацию.

Вместе с тем важно понимать, что при серьёзных травмах одной только «подтяжкой век» ограничиться не получится и, вероятнее всего, для решения проблемы потребуется гораздо более сложная пластическая операция.

Можно ли выходить на работу через пару недель после операции?

Специалисты на этот вопрос отвечают однозначно: можно. К концу второй недели состояние области операции улучшается уже настолько, что позволяет выходить «в свет», не испытывая чувства неудобства по поводу внешней заметности следов операции.

В эти сроки все еще могут оставаться лёгкие синяки в месте хирургического вмешательства и швы от надрезов сглаживаются не полностью. Однако опытные пластические хирурги подтверждают, что все эти следы обычно слишком малы и слабо выражены, поэтому, посторонний может заметить их только с очень большим трудом.

Отечность после операции обычно перестает быть видимой в течение первой же недели. Если имеются кровоподтеки в области операции, то до их полного исчезновения может пройти немного больше времени – от 4 до 6 недель. В более ранние сроки небольшие следы блефаропластики верхних век при реабилитации можно успешно скрыть с помощью лёгкого макияжа. Перед первым использованием косметики после блефаропластики век требуется спросить разрешения у пластического хирурга.

Если количество и размеры кровоподтеков минимальны, то долго скрывать их, используя макияж, не понадобится. Уже на второй-третьей неделе можно будет обходиться без него.

Трансконъюктивальная блефаропластика кратко об операции

Хирургическое вмешательство. Разрезы делаются в области конъюктивы нижних век и имеют небольшой размер. Затем удаляются грыжи и устраняются другие дефекты. Важно, что по окончании операции не требуется наложение швов и следов от операции на коже не остаётся.

Продолжительность операции. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век в среднем длится 40-50 минут. В целом не дольше 1 часа. Общее время зависит от масштаба возрастных изменений и сложности проведения операции.

Пребывание в стационаре. Пациент сможет покинуть клинику через 2-3 часа после проведения операции. После операции нужно чётко соблюдать указания врача и не подвергать глаза лишним нагрузкам.

Операция 1 час, реабилитация 3-5 дней, окончательный результат красивые глаза на 10 лет!

Читайте также:  Миндальные пилинги в домашних условиях: мягкое очищение кожи

Главные преимущества трансконъюктивальной блефаропластики отсутствие видимых следов операции на коже (нет рубцов) при незначительном хирургическом вмешательстве. Реабилитационный период длится всего 3-5 дней. Записывайтесь на приём в «MED-ЭСТ», чтобы ваши глаза вновь обрели привлекательный вид, излучающий красоту и здоровье!

Записывайтесь на приём к пластическому хирургу Каткову Александру Леонидовичу в клинику «MED-ЭСТ» по телефонам 8(495) 510-85-20, 8(495) 955-79-83

Подготовка и ход операции

Трансконъюнктивальная блефаропластика требует подготовки, которую стоит начать за месяц до назначенного срока операции:

  • проконсультироваться с хирургом и сдать все анализы;
  • прекратить принимать препараты, влияющие на густоту крови, речь идет об анальгине, аспирине, лецитине;
  • отказаться от алкоголя и курения или ограничить их употребление;
  • ограничить физическую нагрузку.

Этого достаточно для того, чтобы операция прошла успешно. Но важно не только соблюдать рекомендации и советы пластического хирурга до проведения процедуры, но и после ее завершения.

Блефаропластика азиатских глаз Блефаропластика азиатских глаз – это разновидность пластической хирургии, метод которой заключается в изменении формы разрезов глаз, в результате чего удается добиться очертания европейского типа.

Подтяжка нижнего и верхнего века имеет различную специфику проведения. Трансконьюктивальная блефаропластика верхнего века проходит по следующей схеме:

  1. Врач проводит разрез с внутренней стороны верхнего века.
  2. В разрезанную конъюнктиву пластический хирург вводит специальный эндоскоп.
  3. При помощи эндоскопа врач осуществляет подтяжку бровей.

Если возрастные изменения слишком заметны, а кожа пациента утратила необходимую упругость, хирург может использовать специальные имплантаты. Это поможет убрать нависающие складки кожи и визуально смоделировать форму бровей.

Коррекция нижнего века проходит поэтапно:

  • Первый этап — инфильтрация – это процесс, при котором врач-анестезиолог делает несколько инъекций в область нижнего века пациентки.
  • Второй этап — разметка перед операцией. Специальным маркером пластический хирург наносит разметку на область века.
  • Третий этап — непосредственно пластика. Хирург проверяет степень анестезии, а затем делает прокол и удаляет излишки жировой ткани.
  • Последний этап – это наложение швов. Врач зашивает рану при помощи рассасывающихся ниток, которые самостоятельно разрушаются спустя 5 дней.

Операция длится не более часа, спустя несколько часов пациент может отправляться домой. В течение трех последующих дней ему прописан постельный режим.

Возможные осложнения после трансконъюктивальной блефаропластики

В абсолютном большинстве операция не вызывает неприятных последствий. В редких случаях возможны осложнения:

  • нагноение в прооперированной области;
  • гематомы;
  • нарушение пигментации;
  • выворот или опущение века;
  • кровоподтеки на белках глаз;
  • инфицирование;
  • под глазами провалы после манипуляции на нижних веках.

Последствия могут быть вызваны неквалифицированной работой хирурга и несоблюдением пациентом правил восстановительного периода. Но окончательные выводы о результате процедуры можно делать только через два месяца.