Тредлифтинг 3D мезонитями: цены, отзывы, фото до и после

Большинство пациенток с небольшим или умеренным птозом кожи тела не решаются на хирургическую подтяжку из-за длинных рубцов, которые оставляет операция. Лифтинг проблемных зон (обвисшей кожи бедер, рук, ягодиц, живота) мезонитями – лучшее и практически единственное решение для женщин, мечтающих подтянуть кожу на животе, внутренней поверхности бедер или плеч без операции.

Специалисты выделяют несколько разновидностей 3D-мезонитей, которые чаще всего применяются для проведения омолаживающей процедуры.

Спиральные

Являются универсальными и могут использоваться отдельно или совместно с другими видами. В длину достигают 0,5-0,6 мм. Отличие их заключается в способности материала к расправлению и принятию первоначальной формы после растяжения.

Чаще всего такие нити косметологи применяют в тех ситуациях, когда необходимо разгладить носогубные складки, улучшить контур подбородка, сделать лифтинг бровей или добиться омоложения в зоне декольте.

Линейные

Представлены в виде тонких волокон с гладкой поверхностью. По длине бывают 25-90 мм. Такие нити хорошо подходят для подтяжки кожных покровов в зоне шеи, губ, вокруг глаз. Также показаниями к их назначению является необходимость в армировании щек, лифтинга височной области, верхних век, овала лица.

При выборе размера мезонитей необходимо учитывать участок, требующий коррекции, толщину кожи, характер выраженности возрастных изменений. Стоимость одной такой нити в зависимости от ее длины также будет несколько отличаться.

Игольчатые

Позволяют добиться ярко выраженного лифтингового эффекта. Такой результат достигается благодаря насечкам, которые располагаются по всей поверхности волокон. В итоге кожные покровы в расправленном состоянии фиксируются на максимально длительное время.

Почему нашим статьям можно доверять ?

Мы делаем медицинскую информацию понятной, доступной и актуальной.

  • Все статьи проверяют практикующие врачи.
  • Берем за основу научную литературу и последние исследования.
  • Публикуем подробные статьи, отвечающие на все вопросы.

Во время процедуры с использованием игольчатых мезонитей пациент будет испытывать болезненность. По этой причине манипуляцию проводят с введением анестезирующего препарата местного действия. Применяются такие нити для коррекции средней трети части лица и щек.

Особенности мезонитей

Новинка в области нитевого лифтинга – 3D мезонити из саморассасывающегося материала. Они сочетают в себе механический лифтинг и эффект подтяжки за счет структурирования фиброза (тонкие уплотнения фиброзной ткани в виде каркаса). В основе состава нитей лежит полидиаксонон. Это биодеградируемый, биосовместимый прочный шовный материал, который уже более полувека используется в кардиохирургии, микрохирургии, офтальмологии. Со временем он подвергается гидролизу (при взаимодействии с водой распадается и выводится из организма естественным путем). Для организма это вещество абсолютно естественно и не вызывает аллергических реакций.

Читайте также:  Белотеро - филлер молодости нового поколения

По сравнению с распространенными нитями Аптос, Мезонити менее инвазивны. Нити более тонкие, для их установки используются инъекционные иглы («носители») с лазерной заточкой. Иглы очень гибкие. Они не «прорывают» ткани, а раздвигают их. Сами нити особым образом отполированы для уменьшения травматизации капилляров и «пилящего» эффекта при проведении через ткани. Мезонити бывают двух типов: прямые и в виде пружинок. У последних лифтинг-эффект более ярко выражен.

Области применения 3Д мезонитей:

  • Общее омоложение лица и шеи, зоны декольте
  • Устранение морщин,
  • Моделирование формы отдельных участков лица (форма бровей, положение уголков губ),
  • Лифтинга по телу (внутренняя поверхность рук, бедер, колени, ягодицы, живот).

Армирование мезонитями можно проводить как автономную процедуру, а также комбинировать с применением нитей Аптос, поверхностной мезотерапией, плазмолифтингом, использовать как дополнение к хирургической подтяжке лица.

Чудо-иглы, чудо-нити…

Мезонити – это система, которая состоит из двух частей.

Первая часть – это гибкая игла. За счет своей гибкости она дает врачу полную свободу для объемного, 3D моделирования на разных глубинах.

Сами мезо нити созданы из полностью рассасывающегося, абсолютно биосовместимого и прочного материала полидиаксона. Полидиаксоновые структуры покрыты полимолочной кислотой (она обеспечивает увлажнение в зоне введении), поэтому нити часто называют «3-Д мезонити из молочной кислоты».

3-D мезонити протянуты внутри игл. Иглы на разных уровнях вводятся под кожу и удаляются, а нити остаются внутри. Через 6-9 месяцев после внедрения нити на 100% распадаются на воду и углекислый газ. За это время в зоне установки остается легкое уплотнение соединительной ткани. Оно, как направляющая, «подтягивает» ткани вверх и удерживает их от провисания, выполняя «каркасную» функцию.

Армирование мезо нитями позволяет сохранить результат на срок от 2 до 5 лет. Затем процедуру необходимо повторить.

На иллюстрации показана схема формирования коллагенового каркаса после введения мезонитей. 1 — кожа до введения мезонитей, 2 — установка мезонитей, 3 — формирование коллагенового каркаса вокруг мезонитей, 4 — поддерживающий кожу коллагеновый каркас после разрушения мезонити.

Комментарий эксперта:

«Техника постановка мезонитей включает в себя методики иглорефлексотерапии. Поэтому правильно поставленная мезонить действует не только на кожу, но и на мышцы.

Читайте также:  Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Так в области лба я добиваюсь Botox — эффекта расслабления. В скуловой области и для линии подбородка – эффекта укрепления мышц, то есть, глубокого лифтинга.

Для того чтобы создать каркас при помощи мезонитей правильно, врач должен в совершенстве знать анатомию лица. Поэтому в Платинентал все неоперативные процедуры с использованием нитей выполняют только пластические хирурги, прошедшие обучение и стажировку в ведущих клиниках Европы и США и имеющие большую практику в России».

Андрей Искорнев, пластический хирург.

После тредлифтинга

После процедуры необходимо исключить на 7 дней фитнес и бассейн, 2–3 недели не проводить любые прогревающие процедуры (баня, сауна, горячая ванна), 3–4 недели не загорать.

Процедура безопасна, только если её проводит квалифицированный врач, обладающий большим опытом применения на практике инъекционных методик, а также прошедший специальное обучение технологии тредлифтинга. Осложнения возможны только в случае ошибки косметолога или использования некачественного материала, а исправить результат некорректной установки довольно сложно, поэтому важно очень внимательно и ответственно подойти к выбору клиники и врача.

МЕЗОНИТИ. ТРЕДЛИФТИНГ

Тредлифтинг – корейская методика подтяжки и укрепления кожи с помощью полидиоксановых рассасывающихся нитей, которые устанавливаются на разных уровнях дермы. Из них создается «3D каркас» для проблемной зоны, который гармонично подтягивает и удерживает мягкие ткани от растяжения и провисания. Например, поднять нависшие брови можно только нитями с насечками всего за 1час!

Тредлифтинг позволяет создавать равномерную по толщине армирующую сетку из нитей, скорость резорбции которых одинакова во всех точках обработанной зоны и составляет 180-240 дней.

После процедуры тредлифтинга, для того, чтобы усилить лифтинг кожи и активировать синтез коллагена вокруг введенных мезонитей, особенно при возрастной коже, показана процедура ПЛАЗМОЛИФТИНГ. Плазмолифтинг при самостоятельном применении дает красивый результат гладкой и подтянутой кожи, а после постановки мезонитей эффект от обоих методик приумножается!

Безоперационное омоложение тела с использованием мезонитей

Нити вводятся под кожу при помощи специальных игл-проводников, которые создаются из специальной хирургической стали. Такие иглы достаточно гибкие и упругие, чтобы позволить врачу корректировать направление мезонити при ее введении и добиваться оптимального результата. Для разных зон тела предусмотрены нити различной толщины. Сама процедура является совершенно безопасной и безболезненной, занимает не более 30 минут и проводится в амбулаторных условиях, не требуя анестезии.

Читайте также:  Поверхностные и поверхностно-срединные пилинги

Применение рассасывающихся мезонитей, позволяет улучшить состояние кожи, а для достижения максимального эффекта можно сочетать эту процедуру с озонотерапией илипилингом.

В течение следующих 240 дней мезонити полностью рассасываются, питая и стимулируя восстановление тканей, а на их месте возникают тонкие волокна новой соединительной ткани, которые поддерживают уже сформированный каркас. Эффект от проведения процедуры 3D биоармирования заметен сразу и сохраняется до двух лет. После единственной процедуры не остается ни рубцов, ни отеков.

Методики безоперационного омоложения тела с применением бионитей позволяет за один сеанс достичь видимого эффекта без боли, разрезов и шрамов.

Техника 3D армирования успешно применяется и для безоперационной подтяжки лица, во многих случаях она составляет успешную конкуренцию хирургическим методикам пластической хирургии лица.

Что безопаснее филлеры или тредлифтинг?

Еще одно заблуждение пациентов: тредлифтинг — это очень опасная методика, которая намного опаснее, чем инъекции филлеров. Однако, на филлерах осложнения встречаются пожалуй реже чем на нитях, но они имеют более опасный характер. Например, филлером можно сдавить сосуды, вызвать их ишемию или эмболию, вызвать некроз ткани, с последующим изъязвлением, инфицированием и т.д.

Сохранитьиз Вопрос об авторских правах15Veranics SmolКрасота и уход

Что касается нитей, то здесь наиболее грозные осложнения связаны с нагноением, потому что шовный материал берется руками и при нарушении правил асептики и антисептики во время  процедуры, бактерии могут попадать в организм вызывая воспаление, нагноение и возможно рубцевание. Чтобы этого избежать, кабинет должен соответствовать определенным стандартам, быть  правильно обработанным, кожа пациента перед тредлифтингом также должна быть  правильно обработана. Врачу и пациенту необходимо относиться к данной процедуре, как к хирургическому вмешательству.

Менее грозное осложнение от тредлифтинга, которое очень легко решается — это контурация нити, при ее поверхностном введении. Это явление либо разрешается самостоятельно, либо с помощью врача. Конечно, введенную нить всегда можно достать при помощи специально крючка, это не так сложно, и тем самым ликвидировать любое осложнение от процедуры.