Уколы, инъекции гиалуроновой кислоты

М ожно ли скорректировать овал лица с помощью гиалуроновой кислоты, как определить, что ее не хватает в организме, и почему кремы никогда не смогут заменить инъекции? На эти и другие вопросы отвечают врачи-дерматокосметологи Клиники эстетической медицины Марии Ширшаковой.

Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты при лечении суставов

У пожилых людей или тех, кто страдает каким-либо заболеванием суставов, количество суставной смазки резко снижается, она перестает выполнять свои защитные и смазывающие функции, хрящевая ткань разрушается. Это еще больше усугубляет ситуацию, провоцируя воспаление и усиление суставных болей.

Введение гиалуроновой кислоты в полость сустава устраняет (уменьшает) эти негативные последствия, восполняя количество синовиальной жидкости, повышая ее вязкость.

Гиалуроновая кислота также улучшает питание клеток гиалинового хряща (хондроцитов), тем самым обеспечивая обновление хряща и останавливая его дальнейшее разрушение.

Больные отмечают ощутимый эффект от лечения при начальных стадиях дегенеративно-дистрофических изменений сустава.

Какие препараты используют для контурной пластики средней трети лица

Контурная пластика лица заключается во введении в проблемную область специальных гелеобразных препаратов, которые способны разгладить морщины, придать объема лицу, улучшить его контуры и возвратить молодость. Препараты для контурной пластика лица называются филлерами и подбираются индивидуально с учетом особенностей кожи, возраста пациентки, склонности к аллергическим реакциям.

На сегодняшний день все препараты для контурной пластики лица принято разделять на синтетическиебиосовместимые и комбинированные. Синтетические препараты изготавливаются преимущественно на основе очищенного силикона, гидроксиапатита кальция, или полимолочной кислоты. К биосовместимым препаратам для контурной пластики можно отнести:

  • Филлеры на основе коллагена.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
  • Аутологичные филлеры (собственная плазма, или жировая ткань).

Исходя из отзывов, наиболее популярными являются препараты гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика средней трети лица филлерами

Контурная пластика лица филлерами — широко распространенная процедура. Как было сказано выше, суть этого метода — инъекционное введение специальных гелеобразных препаратов в проблемные области. Данные препараты могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождения. Более популярны, конечно же, последние.

Что надо знать об инъекциях гиалуроновой кислоты

К инъекциям гиалуроновой кислоты (филлерам) прибегают в случае желания омолодить свой внешний вид. Вводимое вещество пополняет водный резервуар кожного покрова, нормализует «тканевое дыхание», восстанавливает синтез эластина и коллагена. Уколыгиалуроната действуют по принципу наполнителя. Они помогают:

  • избавиться от морщин и складок;
  • скорректировать формы и контуры частей лица (линии скул, подбородка, бровей);
  • восстановить или добавить объем в область губ, щек, груди;
  • устранить дряблость и сухость эпидермиса.
Читайте также:  Инъекции гиалуроновой кислоты в Краснодаре

Уколы делаются врачом-косметологом в средний или глубокий слой дермы (для увеличения объема губ вещество колется внутримышечно). Сеанс продолжается не более получаса. Существует множество методов их введения в разные участки лица, зоны декольте и рук. Выбор оптимального способа позволяет добиться превосходного результата. Действовать лекарство начинает сразу после введения, но нужный эффект после одного сеанса уколов достигается только при увеличении объема груди и губ. Так, удаление грыжи нижнего века потребует 1-4 посещений косметолога, а полностью восстановить овал лица получится после 4-8 сеанса. Эффект, вызываемый инъекциями гиалуроновой кислоты, длится от 2-3 недель до года, в зависимости от места введения сыворотки и особенностей организма пациента.

Инъекционные введения лекарства могут вызывать кратковременные, неопасные для здоровья, побочные явления:

  • отечность,
  • болезненность,
  • покраснения,
  • гематомы.

Подобные последствия уколов бесследно исчезают в течение пары дней.

Виды гиалуроновых филлеров

Juvederm

Гель используется для коррекции носослезных борозд, а также для увеличения и изменения формы губ и устранения носогубных складок. Результат держится до полугода.

Surgiderm

Гель с более длительным действием – до года. Его можно также использовать для введения в область носогубных складок и для заполнения глубоких продольных морщин на лбу.

Radiesse

Радиесс используется косметологами для объемной контурной пластики лица. Он прекрасно справляется с устранением провалов под глазами, контурированием скул и овала лица. Благодаря своему составу он будет радовать вас эффектом до 1,5 лет.

Restylane

Гель с самым длительным действием. Его очень часто применяют для восполнения объема под глазами. Повторный визит к косметологу по этому вопросу можно будет отложить на два года!

Использование биополимерных – нерассасывающихся – гелей в косметологии постепенно сошло на нет. Их присутствие в тканях часто приводит к возникновению воспалений и деформаций. Удалить биополимер можно только хирургическим путем – причем почти всегда это проходит в несколько этапов.

Сертифицированные филлеры для увеличения полового члена и головки

Amalain Intimate, Россия – усовершенствованный высокоэластичный гель с плотной структурой. Разработан специально для интимной коррекции. Низкий риск возникновения побочных эффектов. Безопасность и высокое качество подтверждены сертификатом РОСС и гигиеническим. Достойное качество с умеренным ценником, хорошая альтернатива импортным аналогам.

Belotero Intense от Merz Aesthetics, Германия, – выполнен по запатентованной технологии СРМ: зоны высокой плотности сочетаются с зонами низкой плотности. Это обеспечивает идеальную интеграцию в тканях и отсутствие отеков.

Juvederm Ultra производства Allergan, США – препарат из флагманской линейки производителя. Содержит гиалуроновую кислоту, стабилизированную по фирменной 3D-матрице. Создает прочный каркас, обеспечивает естественные и долгосрочные результаты.

Juvederm Volift, Volbella и Voluma от Allergan – однородные низкомолекулярные гели разной плотности. Выполнены по запатентованной технологии Vycross с использованием специального эфирного агента BDDE. Содержат в 2 раза больше перекрестных связей гиалуроновой кислоты – это позволяет уменьшить объем вводимого препарата и травматичность процедуры, увеличить срок сохранения эффекта.

Читайте также:  Программа HydraFacial Голливуд оценил

Ial-System DUO от Fidia, Италия – вязкоэластичный гель повышенной плотности. Сочетает характеристики филлера и биоревитализанта. Содержит стабилизированную и нестабилизированную гиалуроновую кислоту: создает требуемый объем и улучшает плотность и эластичность кожи. Соответствует международным стандартам качества ISO 9002 и GMP.

Regenyal Idea Bio-expander от Phitogen – инновационный препарат для объемного ремоделирования. Содержит гиалуроновую кислоту с 3-мя разными молекулярными массами. Может применяться на коже любого типа без эффекта контурирования.

Наиболее подходящий по характеристикам препарат подбирает врач.

Показания

  • фактический дефицит толщины;
  • последствия травм;
  • эректильная дисфункция из-за комплексов;
  • неудовлетворенность сексуальной жизнью и у пациента, и у его партнера.

Ход процедуры утолщения члена филлерами

Паховую область обрабатывают антисептиком, после чего наносят крем с анестетиком. Равномерно по всей намеченной зоне вводят филлер. Места проколов дезинфицируют и наносят ранозаживляющий состав. Сверху накладывают стерильную повязку. Длительность процедуры – до 30 минут. Результат, как правило, достигается за один раз. 

Реабилитация

Болевого синдрома в восстановительном периоде нет. Дискомфорт в области инъекций проходит через 2-3 дня. Места проколов полностью заживают за 2- 3 недели. В течение этого времени воздерживаются от половых контактов, а кожные покровы обрабатывают назначенным врачом препаратом. Эффект от гиалуронового утолщения члена сохраняется в течение 1-1,5 лет: препарат биодеградирует и выводится из тканей естественным путем. При желании процедуру можно повторять многократно.

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Вотяков Евгений Олегович

    Оперирующий уролог, уролог-онколог

    Дунайский пр., 47

  • Палий (Абрамова) Марина Владимировна

    Уролог-андролог, хирург-уролог, детский уролог

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

Адреса

«СМ-Клиника» на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

«СМ-Клиника» на проспекте Ударников (м. Ладожская)

«СМ-Клиника» на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

«СМ-Клиника» на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Инъекции гиалуроновой кислоты в область вокруг глаз

Для инъекций в периорбитальную зону применяется гиалуроновая кислота, которая на 100% схожа с тканями кожи пациента и не вызывает аллергических реакций или отторжения. Уже после первого сеанса можно устранить такие малопривлекательные эстетические дефекты, как:

  • дряблость кожного покрова и истонченность мягких тканей, которые приводят к западанию глазниц и формированию носослезной борозды;
  • повышенная сухость с образованием морщин и складок разной степени выраженности;
  • нарушение микроциркуляции и кровотока, что приводит к куперозу, пигментации, появлению синяков и темных кругов под нижними веками.

Благодаря известному свойству гиалуроновой кислоты удерживать в клетках и межклеточном пространстве необходимый баланс влаги уже после первой процедуры, занимающей не более получаса, кожа вокруг глаз наполняется недостающей влагой, разглаживаются «гусиные лапки» и более серьезные складки. Запущенный в тканях процесс естественной регенерации клеток, за счет синтеза коллагена и эластина, способствует комплексному омоложению всей периорбитальной зоны и устранению перечисленных ранее эстетических недостатков.

Среди множества препаратов для кожи вокруг глаз особым спросом пользуются уникальные коктейли для мезотерапии для нормализации баланса влаги, устранения темных кругов, отечности, мешков и грыж на веках, а также легкие филлеры для устранения уже существующих морщин.

Читайте также:  Достоиства и проведение лифтинга Мендельсона?

Уколы гиалуроновой кислоты для кожи вокруг глаз следует проводить исключительно в условиях специализированного салона или клиники и доверять только сертифицированному косметологу, так как именно в этой области кожа очень чувствительна, и любой промах может только усугубить проблему.

Гиалуроновая кислота.

Препарат производится путем бактериальной ферментации искусственного штамма стрептококков (Streptococcus strain). Абсолютно гипоаллергенен, свободен от животных протеинов, невидоспецифичнен, биосовместим, стабилен и биодеградируем.

Подходит для использования в любом возрасте. 1/6% обычно показан для профилактики и коррекции первых проявлений признаков старания, для подготовки к агрессивным процедурам. 2% – для коррекции более выраженных морщинок, рубцов, для помощи при тяжелой степени обезвоживаниям кожи.

Что колоть, инъекции ботокса или гиалуроновую кислоту?

Выбор – ботокс или гиалуроновая кислота, это осознанное решение каждого человека. Изначально важно определить, какого результата необходимо достигнуть. Опытный косметолог, после оглашения проблемы, поможет выбрать наиболее подходящую процедуру, которая удовлетворит все потребности клиента.

Если кожа сухая и тонкая, лучше прибегнуть к инъекциям гиалуроновой кислоты. Они помогут быстро добиться результатов, а риск получить вместо лица маску значительно снижается. Гиалурон хорошо влияет на процессы регенерации..

В вопросе, что лучше уколы гиалуроновой кислоты или ботокс, огромную роль играет возраст человека. В молодом возрасте не стоит прибегать к парализации мышц, особенно если морщины выражены слабо. Лучше воспользоваться филлерами – восполнить водный баланс и активизировать процессы регенерации.

Не смотря на такие разительные отличия этих двух препаратов, использование их в комбинации дает отличный эффект. Они помогают расправить максимальное количество морщин, как мимических, так и статических, и обеспечивают отличный уход.

Каких эффектов можно достичь с применением Reborn Hydrogel?

  • повышение уровня увлажнения кожи
  • осветление, выравнивание тона кожи и микрорельефа
  • коррекция морщин
  • регенерация повреждённых участков, в том числе рубцов постакне
  • сужение пор
  • повышение плотности и эластичности кожи
  • себорегулирующий эффект

Рекомендованный курс включает в себя 3 процедуры с периодичностью 1 раз в месяц.

Первый эффект от процедуры в виде повышения увлажнённости и улучшения оттенка заметен в течение недели после процедуры. Окончательный оценивается спустя 3 месяца по мере включения процессов неоколлагеногенеза.

Восполнить нехватку гиалуроновой кислоты можно и с помощью продуктов питания

Про стимуляцию – это сомнительно. А вот продукты содержащие гиалуроновую кислоту существуют. Больше всего ее (как и коллагена, к слову) в холодце из мяса и птицы, в хрящах, ушах, хвостах. Также достаточно большое количество гиалуроновой кислоты присутствует в соевых бобах и продуктах из сои. Есть мнение, что микроэлементы, содержащиеся в красном вине могут простимулировать синтез ГК, что весьма сомнительно, так как для этого данный напиток придется употреблять в дозах, граничащих с алкоголизмом.