Ulfit: процедура сфокусированной ультразвуковой липосакции

Данный метод относится к физиотерапевтическим методам лечения и, как любая техника, имеет свои противопоказания.

Как проходит процедура?

Процедура микроигольчатого RF-лифтинга длится около 40 минут. Для ее проведения используется местная аппликационная анестезия. Для каждого пациента используется одноразовая насадка. Аппликатор создает в зоне воздействия микроповреждения, в которые поступают радиочастотные импульсы. При этом процедура проходит безболезненно и бескровно благодаря системе коагуляции. Сразу после процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни. Небольшой отек и покраснения проходят в течение нескольких часов.

Виды электрофореза

  • Гальванический электрофорез. Ток подается постоянно, один из положительных«+» электродов помещается на больной участок, другой электрод с отрицательным «-» электродом размещается согласно схемам, указанным в руководстве по эксплуатации к прибору;
  • Ванночковый электрофорез. Электроды размещаются в ванночке с лечебным раствором. Пациент опускает в жидкость поврежденную часть тела. Такой способ подойдет, только если повреждена конечность.
  • Полостной электрофорез. Один из электродов помещается в полые органы, такие как желудок, матка, мочевой пузырь или кишка; вводится лекарственный раствор. Другой электрод находится на поверхности тела.
  • Внутритканевый электрофорез. Раствор вводят при помощи инъекции или через рот, после чего размещают электроды в области воспаления.

Иногда электрофорез называют ионофорезом, но это не совсем верно: да, обе процедуры работают на гальваническом токе, однако, все дело в его количестве. При ионофорезе разряд совсем слабый и постоянный, а электрофорез предполагает его увеличение во время сеанса.

На этом отличия не заканчиваются. При ионофорезе два противоположно заряженных электрода располагаются в пропитанной физическим раствором прокладке рядом друг с другом. При гальваническом электрофорезе один электрод находится на проблемном участке тела пациента, а противоположно заряженный электрод человек держит в руке (или электрод закрепляется на теле, зависит от вида процедуры).

Далее подробнее осветим способ гальванического электрофореза, так как именно его чаще всего используют как в медицине, так и в косметологии.

Показания и преимущества ультразвуковой кавитации

Показаниями к проведению ультразвуковой кавитации являются:

  • выраженный целлюлит;
  • жировики;
  • жировые отложения в проблемных местах и зонах;
  • дефекты после проведённой липосакции (то есть необходимость их коррекции).

Преимущества кавитации:

  • нет необходимости в хирургическом вмешательстве;
  • отсутствуют гематомы;
  • гарантия избавления от лишнего жира в проблемных местах;
  • кожа после процедуры становится эластичной и её цвет не изменяется;
  • после процедуры на обработанной зоне чувствительность сохраняется;
  • неинвазивность;
  • отсутствие реабилитационного периода.

Суть методики

Суть УЗ-кавитации заключается в деструкции жировой ткани при помощи ультразвука низкой частоты. В результате возникает так называемый кавитационный эффект, который и является катализатором для сжигания лишних килограммов. Проходя через ткани, УЗ-волны превращают клеточную жидкость в газообразную субстанцию. Когда пузырьки лопаются, происходит расщепление жировых клеток, а продукты распада выводятся самим организмом преимущественно через желчный пузырь и печень.

Кавитация – абсолютно безопасная методика, воздействующая исключительно на подкожно-жировую клетчатку. Низкочастотные волны не наносят повреждений наружным и глубинным структурам кожных покровов, стенкам сосудов, мышечным фибриллам и другим «хорошим» клеткам, так как все они отличаются более высокой эластичностью.

Преимущества:

  • неинвазивное проведение;
  • отсутствие шрамов, рубцов, гематом и других следов воздействия;
  • гарантированное локальное устранение лишнего жира на проблемных участках;
  • сохранение чувствительности в полном объеме (ультразвук не повреждает нервные окончания, поэтому все рецепторы буду функционировать, как и раньше);
  • отсутствие восстановительного периода;
  • повышение эластичности и оздоровление цвета кожи в местах обработки;
  • высокая эффективность (видимый результат уже после нескольких сеансов и подтянутая фигура после курса);
  • отсутствие болевых ощущений и дискомфорта, поэтому нет необходимости применять анестезию.
Читайте также:  Болят вены на ногах: как избавиться от боли при варикозе

Нюансы лечения

Чем отличается процедура лечения плазмой при диффузном выпадении и андрогенной алопеции? 

На сегодняшний день существуют несколько зарегистрированных методов получения БОТП — Плазмолифтинг (Россия), Regenlab (Швейцария), Endoret (Испания), Ycellbio (Корея). В зависимости от метода мы можем получить плазму с содержанием 1000 тромбоцитов в мкл (PRP) или 500-600 тромбоцитов в мкл (PPP). Плазма с содержанием 1000 тромбоцитов в мкл (PRP) приводит к стимуляции роста волос и применяется для лечения андрогенетической алопеции, плазма с содержанием 500 клеток в мкл приводит к стабилизации выпадения волос и применяется для лечения диффузного выпадения волос и себорейного дерматита.  

Особенности физиотерапевтического лечения

В течение процедуры пациент может ощущать вибрацию, покалывание, тепло или не испытывать никаких ощущений. Время воздействия физического фактора может быть различным. От нескольких минут при светотерапии до нескольких часов при магнитотерапии. Количество сеансов также может быть разным. Например, при УВЧ достаточно 5–6 процедур, а гальванизация потребует до 20.

Как правило, ухудшение состояния пациента при физиотерапии говорит о неправильном подборе типа воздействия и его дозировки. Однако при хронических патологиях на фоне пониженной реактивности организма на начальных этапах лечения вероятно обострение, которое вскоре проходит.

Записывайтесь на прием в Клинику И. Медведева и получайте всю пользу физиотерапевтических процедур для профилактики, лечения и реабилитации.

Аппарат Ulfit — первый в мире. Первый в Москве в клинке Хелен Баден

Ulfit – новейшая разработка южнокорейской компании CLASSYS, известной по всему миру аппаратами для криолиполиза и SMAS-лифтинга. Это первый в мире HIFU-аппарат с макросфокусировнным круговым динамическим воздействием MFCU.

Читайте также:  Контурная пластика лица: коррекция филлерами

Метод сфокусированной ультразвуковой липосакции первой в Москве и в России предложила наша клиника красоты. В «Хелен Баден» вы можете пройти эту уникальную процедуру на оригинальном оборудовании Ulfit у опытного косметолога Анны Скорняковой.

Мы тщательно изучили все отчеты об исследованиях аппарата, провели собственное тестирование и гарантируем безопасность и результативность метода HIFU-лифтинга.

Как сочетается с обертыванием

Лимфодренажные процедуры хорошо сочетаются с другими косметологическими методами похудения и омоложения кожи. Прессотерапию часто проводят вместе с различными обертываниями. Эти два метода усиливают действие друг друга – под давлением за счет улучшения кровообращения в тканях усиливается проникновение питательных веществ в глубь кожных покровов. На проблемные участки тела наносится состав для обертывания, например, грязевая маска с добавлением морских водорослей. Затем поверх нанесенной массы накладывается косметическая пленка, поверх которой надевают манжеты от аппарата для прессотерапии. По завершению процедуры состав просто смывается с тела.

Что лучше – электролиполиз или кавитация?

Если сравнивать воздействие током и ультразвуком, кавитация дает более долгий эффект. Ведь при ней жир не трансформируется, его клетки повреждаются прямо на местах локализации.

Что лучше – электролиполиз или кавитация?

Но по цене электролиполиз выгоднее, так как стоит в 2 раза меньше. И если объем жира невелик, но он есть на разных участках, стоит выбрать именно эту процедуру.

Что лучше – электролиполиз или кавитация?

При прохождении электролиполиза следует помнить, что он не избавит от большого числа лишних килограммов. Но сможет сократить проблемные части тела на несколько сантиметров. А поддерживать эффект придется правильным питанием и спортом.

Что лучше – электролиполиз или кавитация?