Вся правда о пластике после удаления груди

На данном этапе развития пластической медицины аугментационная маммопластика входит в ряды самых востребованных хирургических вмешательств.

Почему за лучшим результатом маммопластики — к пластическим хирургам клиники Пирогова в СПб?

Пластическими хирургами клиники им. Н.И. Пирогова с 1999 года накоплен успешный опыт эстетических и реконструктивных операций по коррекции груди. Мы выполняем все виды маммопластики: увеличение (эндопротезирование) груди, подтяжку (мастопексию), редукционную маммопластику, коррекцию гинекомастии, асимметрии и других дефектов. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в высоких стандартах предоперационного обследования, первоклассном эстетическом результате и профессионализме наших врачей. На нашем сайте Вы можете посмотреть портфолио каждого пластического хирурга и почитать о нем отзывы.

Своим пациентам мы предлагаем:

  • Услуги лучших пластических хирургов в Санкт-Петербурге, профессиональные успехи которых ежегодно отмечают независимые эксперты и лидеры отрасли, а также сами пациенты.
  • Акции и специальные предложения (все включено) по демократичным ценам;
  • Бесплатные очные консультации пластических хирургов для первичных пациентов.
  • Наличие всех узкопрофильных медицинских специалистов, помощь которых может потребоваться, в одном месте.
  • Собственную лабораторию, которая позволяет быстро получать точные результаты диагностики — мы можем отправить результаты предоперационных обследований на электронную почту, если Вам так удобнее.
  • Операционные, оборудованные медицинской техникой нового поколения.
  • Палаты высокой комфортности и класса «люкс».
  • Возможность проконсультироваться с пластическими хирургами дистанционно с помощью сервиса «Онлайн-клиника».
  • Беспроцентную рассрочку на пластические операции.
  • Организационную помощь регионального менеджера для пациентов из других городов.

Типы по времени

Существует несколько видов.

Одномоментный

Данный вид пластики проводится сразу же после удаления молочной железы. Она направлена больше на возвращение былой формы, чем внешнего вида.

Она не восстанавливает ореолы и соски, а лишь создает объем, соразмерный с грудью так, чтобы в одежде не были заметны последствия операции. В опустевшую полость вставляют заранее приготовленный имплантат.

Он бывает различных форм из состоит из различных материалов, сферической или анатомической формы. Имплантат выбирается пациенткой, исходя из собственных предпочтений, но под надзором хирурга, который должен учесть симметричность и гармоничность имплантата.

После этой операции пациентка должна носить специальное компрессионное белье. Для достижения полной симметрии груди через некоторое время понадобиться сделать операцию и на второй груди.

Отсроченный или двухфазный

Этот вид операции проводится в том случае, если у пациентки не хватает мягких тканей. Хирургическое вмешательство проводится в два этапа.

Во время первого из них под кожу вставляется эспандер, который начинают наполнять через клапан специальным раствором через несколько недель после установки. Это растягивает кожу, в соответствии с этим пропадает и проблемы с мягкими тканями.

Весь процесс может занять до нескольких месяцев, так как только мягкие ткани растягиваются под размер эспандера. После формирования ложа эспандер уже можно заменить на долговечный имплантат.

Читайте также:  Нужно ли перед химическим пилингом делать чистку лица

Импланты

Их установка может стоить в районе 120 тысяч рублей и выше. Помимо силиконовых бывают импланты, заполненные физиологическим раствором. По мнению пластического хирурга Александра Братика, лучше выбрать силиконовые.

Наиболее безопасны силиконовые импланты разной формы, подстроенные под дефекты тканей. Эти операции безопасны, через маленькие разрезы устанавливаются импланты и в течение короткого времени заживают, форма восстанавливается, и со стороны это совершенно незаметно

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Меж тем, как пишет «Популярная механика», убрать впадины на бёдрах оперативным путём и вовсе обходится в сотни тысяч рублей. Это того стоит?

С точки зрения врача — нет проблем. Нормальная процедура. Ничего страшного. Только я не понимаю зачем. Просто трата денег

Елена Гаврилова

Заведующая отделением эстетической медицины ФГБУ "НМИЦ эндокринологии"

Убийцы из "Инстаграма". Как "домашние" косметологи уродуют россиянБолее 50% косметологов на рынке России работают без образования, опыта и с использованием контрафактных препаратов. Лайф выяснил, к чему может привести экономия на "уколах красоты" и кто в этом виноват.

Как проходит замена

Зная, сколько служат грудные импланты, становиться очевидным, что рано или поздно возникнет необходимость в их смене. Процесс проведения подобной процедуры состоит из двух основных этапов:

  • подготовительного периода;
  • реэндопротезирования.

На этапе подготовки пациентка посещает пластического хирурга. Он проводит ее тщательный осмотр, оценивает результаты маммографии и дает рекомендации относительно образа жизни перед оперативным вмешательством. В это время запрещается прием лекарственных средств на растительной основе, а также употребление спиртных напитков и курение.

Собственно операция длится от одного до двух часов, в зависимости от ее объемов и сложности. Смена эндопротезов происходит под общим наркозом. Она включает в себя несколько основных этапов:

  • удаление прежних имплантов путем рассечения кожи по линии образования рубца от первой операции и извлечения старых протезов;
  • капсулотомия или высечение образованной вокруг импланта капсулы с частичным удалением фиброзных образований;
  • установка эндопротезов в уже сформированном ложе или созданном специально под размер нового импланта.
Как проходит замена

Женщинам с имплантами в груди в течение месяца после пластики необходимо носить компрессионное белье. Также пациентам на протяжении всего реабилитационного периода запрещено посещать баню и сауну, ходить в солярий или загорать под прямыми солнечными лучами, до заживления тканей заниматься спортом или физическим трудом.

Можно ли сэкономить

Если пациентка, не имея достаточно средств, должным образом осведомлена о реальной стоимости качественной операции, но при этом желает увеличить грудь с минимальными расходами, нужно здраво оценить возможные риски такой экономии.

Сэкономить можно на следующих факторах, влияющих на стоимость операции:

  1. Клиника.

    Ценовая политика эстетических медицинских центров различна, однако, задумайтесь, готовы ли вы решиться на хирургическое вмешательство без должного обследования, оборудования, лекарственных средств и с участием низкопрофильных специалистов.

  2. Анестезия.

    Конечно, можно отдать предпочтение недорогому местному наркозу или скомбинировать анестезию, что тоже существенно снизит стоимость, но большинство хирургов отказываются от таких условий операции, мотивируя наличием ограничений для проведения качественной и профессиональной пластики.

  3. Эндопротез.

    Приобретая иплантаты также можно снизить растраты. Но здесь стоит учесть рекомендации хирурга, который с профессиональной точки зрения подберет грудной протез с учетом физиологических и других индивидуальных особенностей женщины.

Можно ли сэкономить

При выборе клиники не стоит обольщаться стильной и дорогой обстановкой, главное, что должна преследовать пациентка ― мастерство хирургов, наличие инновационного оборудования и применение новых технологий.

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • действующая лицензия на медицинскую деятельность;
  • должная квалификация обслуживающего персонала;
  • отзывы о клинике;
  • наличие предварительных соглашений и страхования.

Выбор имплантов

Подбор имплантов зависит от многих параметров: форма ребер, грудной клетки, наличие тканей, пропорции тела. Правильно подобрать размер и форму имплантата, спрогнозировать как будет выглядеть грудь после того как полностью уйдет отек и грудь «усядется», сможет только пластический хирург, исходя из собственного опыта, эстетического вкуса и точных замеров.

Риски маммопластики. Какие импланты самые безопасные

У любого хирургического вмешательства есть риски: кровотечения, отека, инфекции и т.д. Потенциальные риски, связанные с увеличением груди имплантами, включают капсулярную контрактуру, серому, разрыв имплантата и другие осложнения. Информация о возможных осложнениях в обязательном порядке предоставляется на консультации как в устной форме, так и в подробном информационном листе. Пациент должен четко понимать все плюсы и минусы операции для принятия осознанного решения.

Современная медицина основывается на статистических и доказательных методах оценки эффективности.

Для оценки безопасности имплантов есть один важный показатель — количество вынужденных повторных операций, связанных с осложнениями, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде после установки имплантов. Учтены все осложнения — капсулярная контрактура, смещение, переворот, серома, лимфома и т.д. И именно у имплантов с полиуретановым покрытием этот показатель самый минимальный в мире, в сравнении со всеми другими покрытиями, что объективно подтверждает их максимальную безопасность. Абсолютно безопасных имплантов не существует, но медицинская наука стремится к этому.

Процент осложнений в зависимости от поверхности грудного импланта

Микрополиуретановые импланты, как и обычные, внутри тоже заполнены силиконом, но имеют дополнительный поверхностный слой полиуретана. Если сравнивать полиуретан и текстуру (шероховатые) независимо от бренда по мировой статистике, то полиуретан практически не дает осложнений, например:

  • капсулярная контрактура 3 и 4 степени (требует повторной операции с заменой импланта): у текстурированного 5%, у полиуретана — 0,4-1%
  • поздние серомы (через 6 мес после операции и позже): у текстуры 5-10%, у полиуретана — до 5%
  • смещение или переворот: текстура 5-10%, полиуретан — 0%*
  • риплинг: текстура-5-10%, полиуретан — 0,01%
  • Bia-ALSL (лимфома): риск возникновения 0,0083%. Может появиться на импланте любого типа поверхности, но больше всего случаев зафиксировано на имплантах грубой текстуры, макротекстурированных (около 60% от общего числа заболеваний ALCL).

* возможны только в комплексе с серомой, когда имплант плавает в серозной жидкости

На ощупь и текстура и полиуретан одинаковы.

Варианты установки грудных имплантов Места установки импланта:

  • Под грудную мышцу (в 2-х плоскостях), когда верхняя часть имплантанта устанавливается под большой грудной мышцей, а нижняя — под железистой тканью. Имплант надежно защищен грудной мышцей и тканями самой молочной железы, прощупывание и смещение имплантов сведено к минимуму

  • Под железистую ткань актуален только при наличии достаточного объема мягких тканей и небольшом размере молочных желез. Применяется крайне редко

  • Под фасцию большой грудной мышцы — такой метод обеспечивает дополнительную фиксацию импланта, по сравнению с установкой под железой, засчет появления более выраженных сращений между капсулой грудного протеза и большой грудной мышцей.

Мезотерапия – инъекционные методы увеличения груди

Мезотерапия – инъекционный (нехирургический) метод подтяжки и увеличения груди. При незначительном птозе и растяжках кожи женщине может помочь мезотерапия. Суть процедуры состоит в инъекциях различных компонентов:

  1. Гиалуроновая кислота – способствует улучшению упругости бюста и увлажняет кожу.
  2. Коллаген и эластин – оказывают подтягивающий эффект, устраняют незначительное обвисание.
  3. Органический кремний – устраняет видимые дефекты кожи.
  4. Экстракты растений – вещества, обладающие питательной ценностью для кожи.

Преимущества мезотерапии в том, что, помимо подтягивающего эффекта, данная процедура также позволяет устранить пигментацию кожи и сосудистую сетку. После мезотерапии кожа приобретает здоровый бархатистый вид.

ОСОБЕННОСТИ РЕАБИЛИТАЦИИ

В послеоперационном периоде для скорейшего возвращения к привычной жизни и закрепления достигнутого успеха важно соблюдать следующие рекомендации хирурга:

    • Первые несколько суток после операции желательно провести дома в покое, не нагружая себя разного рода делами, выделите время на то, чтобы организм отдохнул, восстановился.
    • В течение месяца постоянно носить компрессионное белье.
    • Спать в течение первых двух недель – только на спине.
    • Белье, которое вы носите, должно быть чистым. Поэтому обязательно приобретите вторую сменную пару белья.
    • К обычному образу жизни можно возвращаться на 7-8 сутки после операции, однако, при этом следует помнить об ограничении физической нагрузки в течение месяца после увеличения груди: занятия фитнесом, подъем тяжести более 3 килограммов противопоказаны.

Не паникуйте, если в течение нескольких после операции вам будет казаться, что грудь больше желаемого размера! Это отёк, который со временем пройдёт. Через 5 месяцев молочные железы примут натуральный вид.

Мезотерапия препаратом IAL-system

Сроки проведения за несколько дней до операции или в позднем постоперационном периоде (через 2,5-3 недели после операции).

Методика биоревитализации заключается во внутрикожном введении низкомолекулярной гиалуроновой кислоты — препарата IAL-System, благодаря этой процедуре стимулируются восстановительные процессы в коже, происходит глубокое увлажнение, восстанавливается тургор и эластичность кожи, активизируется микроциркуляция, на кожу оказывается антиоксидантное воздействие.

Проведение процедуры за несколько дней до операции позволяет существенно снизить травматизацию тканей во время операции и сократить восстановительный период после операции.

Что означает " *все включено"

Включено:

  • стоимость самой операции
  • все расходные материалы ( в т.ч. импланты при увеличении груди)
  • наркоз и местная анестезия
  • 1-2 дня в 1-2 местной VIP-палате с индивидуальным врачебным постом
  • 1 комплект компрессионного белья
  • необходимые медикаменты в стационаре и после выписки
  • перевязки и наблюдение в течение года после операции
  • необходимые процедуры по ускорению "рассасывания" рубцов

Не включено:

  • обследование перед операцией
  • пребывание в палате более необходимых 1-2 дней
  • дополнительные комплекты компрессионного трикотажа