Альфа липоевая кислота польза для организма

Молочная кислота Е 270, англ. Lacticacid, имеет химическое название 2-гидроксипропановая кислота и формулу С3Н6О3.

Характеристики

Содержание основного вещества, % Мин 80
Сульфаты, ppm Макс 50.0
Сульфатная зола, % Макс 0.1
Свинец, ppm Макс 2.0
Мышьяк, ppm Макс 3.0
Ртуть, ppm Макс 1.0
Тяжелые металлы, ppm Макс 10.0
Железо, ppm Макс 10.0
Хлориды, ppm Макс 20
Цвет 20 – 70 АРНА
Стерео химическая чистота, % Мин 95.0
Плотность, г/см3 при 20 Со
Цианиды, ppmе Макс 5.0
Цитраты, оксалаты, фосфаты или тартраты Соответствует FCC стандарту
Восстанавливающие вещества (сахара) Соответствует FCC стандарту

Показатели по сорбиновой кислоте

Основные показатели исследования рынка сорбиновой кислоты показывают: 1. Суммарный объем использования E200 российскими производителями растет, по предварительным данным — по сравнению с 2020 годом потребление продукта возросло на 3,1%. 2. Основные производители сырья: Китай, Индия, Италия, Мексика 3. Анализ импорта по РФ и в страны СНГ — показывает, что продукт покупают в Узбекистане, Казахстане на 10% больше, чем по России. 4. Экспорт продукта незначительный — по большей степени все распродается на внутреннем рынке. 5. При этом прогноз рыночной стоимости ( апрель 2021 ) в России составляет:

  • от 50кг до 200кг — р./кг
  • от 250 кг до 1 тонны — р./кг
  • от 1 100кг до 12 тонн — р./кг

Характеристики продукта Имеет сорбиновая кислота свойства консерванта, который применяется в продуктах питания и косметике. E200 обладает противогрибковыми свойствами, а также добавляется в увлажнители. При комнатной температуре E200 превращается в твердое вещество, чаще всего в виде белого порошка с очень низкой растворимостью в воде. При добавлении в продукт может вызвать резкий привкус и характерный запах. Это вещество, проявляющее высокие противогрибковые свойства (не просто подавляет рост плесени, дрожжей и других представителей этого вида, но полностью не дает им множиться). Оно проявляет самые сильные свойства при кислом pH (ниже 6,5). Примечательно, что это не оказывает отрицательного действия на жизнеспособность бактерий. Поэтому для кисломолочных продуктов это неоспоримый плюс. Производные / Соли сорбиновой кислоты Более популярен, чем сам продукт, его производные, то есть соли, называемые сорбатами. Из-за лучшей растворимости в состав продукта входят сорбат натрия (E201 – номер в таблице пищевых добавок), сорбат калия (присвоен номер E202), также часто используется сорбат кальция (E203).

Аналоги из категории Препараты для лечения гинекологических заболеваний

Молочная кислота инструкция по применению

    Состав

    Действующее вещество: не менее 700 единиц фермента лактазы;

    Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, капсулы твердые желатиновые.

    Форма выпуска

    Капсулы 100 шт.

    Фармакологическое действие

    Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углевода лактозы, поступающего с пищей. Лактоза необходима для становления здоровой микрофлоры кишечника, участвующей в синтезе витаминов группы В; способствует усвоению кальция и магния, которые требуются для своевременного прорезывания зубов и роста костей, является источником энергии, обеспечивает нормальное развитие нервной системы и зрительного аппарата растущего ребенка. При недостатке собственного фермента лактазы в кишечнике часть дисахарида лактозы не расщепляется и скапливается в просвете кишки, приводя к процессам брожения и повышенному газообразованию, и как следствие, вздутию, болям в животе, проблемам со стулом вскоре после приема молока и молочных продуктов.

    Состояния, характеризующиеся недостатком собственного фермента в кишечнике называются лактазной недостаточностью (ЛН) и делятся на первичную и вторичную.

    К первичной относятся: Временная (транзиторная) ЛН чаще встречается у новорожденных с «незрелой» пищеварительной системой, что может быть связано с осложненным течением беременности или родов, у недоношенных или маловесных детей. Проявляется в виде кишечных колик, вздутия живота, проблем со стулом (диарея/запор), плача и беспокойства младенца после кормления, недостаточной прибавки в весе. Временная лактазная недостаточность обычно возникает в возрасте 2-3 недель и проходит к 3-4 месяцам, по мере созревания собственной пищеварительной системы ребенка. В настоящее время транзиторная ЛН расценивается как одна из основных причин развития так называемых «младенческих кишечных колик», она встречается у каждого 3-го доношенного новорожденного и у большинства недоношенных и маловесных детей. Врожденная ЛН – генетически обусловлена, проявляется с первых дней жизни.

    Вторичная ЛН – возникает на фоне инфекционных, иммунных или воспалительных изменений в кишечнике, в том числе у детей с признаками пищевой аллергии, атопическим дерматитом, страдающих дисбактериозом, паразитарными инвазиями, в период выздоровления после инфекционных и вирусных заболеваний кишечника.

    Показание к применению

    ЛАКТАЗАР® для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор). Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается у детей первого года жизни с младенческими коликами, у детей во время или после кишечных расстройств, при врожденной лактазной недостаточности. Приём фермента лактазы позволяет сохранить грудное вскармливание и устранить причину колик в случае недостатка фермента в кишечнике. Проведенные ГУ НИИ питания РАМН клинические исследования «ЛАКТАЗАР® для детей» показали, что у детей в возрасте от 2-х недель до 3- х месяцев с проявлениями недостатка собственного фермента (колики, вздутие, неустойчивый стул) применение «ЛАКТАЗАР® для детей» в течение 7 дней приводило к устранению проявлений функциональных нарушений пищеварения.

    Читайте также:  Яичная диета для похудения: советы диетологов

    Способы применения и дозы

    1 капсула ЛАКТАЗАР® на 100 мл молока или молочной смеси. ЛАКТАЗАР® давать ребенку перед каждым молочным кормлением.

    Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании: содержимое капсулы добавить в 5-10 мл сцеженного молока или теплой (до +37° С) воды, перемешать в течении 2-3 минут, дать ребенку с ложечки или из бутылочки и затем приступить к кормлению.

    Дети до 1 года на искусственном вскармливании: содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 ° С) готовую молочную смесь, перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.

    Дети от 1 до 5 лет: содержимое капсулы добавить в теплое (до + 37° С) молоко или в пищу, содержащую молоко.

    Дети от 5 до 7 лет: можно принимать капсулы внутрь или добавить содержимое капсулы в теплое (до +37°С) молоко или в пищу, содержащую молоко.

    Детям до 5 лет давать только содержимое капсулы.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    Перед применением следует проконсультироваться с врачом-педиатром.

    Условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25 °С.

    Попробуйте воспользоватья для поиска нашим каталогом или полным перечнем товаров

    Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь Формой заявки на отсутствующий товар!

    Области использования

    Областями использования данного продукта являются многие отрасли пищевой промышленности. В кондитерском и хлебобулочном производстве с её помощью приподнимают тесто, улучшают вкусовые ощущения готовых хлебобулочных изделий, помогают сбалансированному распределению жиров в тесте.

    Для изготовления мороженного, продуктов из цельного молока, кисломолочных изделий, плавленых сыров, творожных масс, сгущенного молока и в масложировой промышленности в целом, такая сыворотка способствует повышению вязкости, улучшению структуры и питательных свойств готовой продукции, участвует в создании кремообразных соединений, в процессе понижения точки замерзания мороженного.

    В мясном производстве применяется с целью повышения вязкости мясной субстанции, придает привлекательный внешний вид и аппетитный цвет готовой мясной продукции.

    Для пивной отрасли такая сыворотка используется как активный фермент в процессе изготовления пивного сусла.

    Также пользуются этим продуктом при создании специального питания для спортсменов, в котором сыворотка выступает как кладезь ценных сывороточных белков. Еще она применяется при изготовлении животных кормов и косметических средств.

    Используется сухая молочная сыворотка и в домашнем хозяйстве, вы можете сделать замечательное желе, которое обязательно придется по душе деткам. Вот как она готовится: сцедите два стакана горячей (70°) жидкой сыворотки, добавьте желатина, сахарного песка, разнообразные ягоды, сладкий сироп или варенье. Полученный раствор тщательно перемешайте, разложите по формам и оставьте застывать в холодном месте.

    Сухая молочная сыворотка имеет долгий срок хранения, от полугода до года с момента изготовления при определенных условиях: температура воздуха не более 18° с колебаниями в 1-2 градуса, влажность –80% и выше.

    Особенности климактерического периода

    • Пременопауза. Начинается с 40-45 лет и длится на протяжении 10 лет. Характеризуется появлением приливов, снижением полового влечения, частыми головными болями и депрессивным состоянием.
    • Менопауза. Наступает в возрасте 50-55 лет. Сопровождается прекращением работы яичников и окончанием менструаций. В этот период заметно стареет кожа, костные структуры становятся хрупкими
    • Постменопауза. Наступает в возрасте от 55 лет. Неприятная симптоматика исчезает и больше не появляется.

    Лучшие биодобавки с каприловой кислотой

    Если Вы решили принимать биологически активную добавку для повышения иммунитета, то следующим шагом предстоит выбрать надежного производителя. Сейчас на рынке биодобавок много препаратов разного качества, эффективности и ценовой категории – новичкам бывает довольно сложно разобраться в этом разнообразии и выбрать лучшую добавку. Чтобы облегчить этот процесс, можно ознакомиться с небольшим ТОПом биодобавок с каприловой кислотой:

    1. Solgar Caprylic Acid. «Солгар» – это американская компания, производящая биодобавки премиум-качества. Каприловую кислоту они выпускают в упаковках по 100 капсул, состоящих не из чистого вещества, а объединенного с кальцием, магнием, калием и цинком (образуется каприлат кальция, карпилат магния, карпилат калия и каприлат цинка). Стоимость биодобавки – около 1300 рублей.

    2. NOW Caprylic Acid. Now Foods – еще одна крупная американская компания, но в отличие от Solgar она производит биодобавки бюджетного сегмента. Тем не менее их продукция отличается высочайшим качеством, так как разрабатывается согласно всем международным требованиям. Каприловая кислота выпускается в упаковках из 100 мягких таблеток по 600 миллиграмм активного вещества. Стоимость такой баночки – около 950 рублей.

    3. Solaray Capryl. Компания Solaray также начинала свою деятельность в США и стала одним из мировых лидеров среди производителей биодобавок. Каприловая кислота у них также продается в форме объединенных каприлатов кальция, магния и цинка. Для производства капсулы дополнительно используются клетчатка, растительная целлюлоза и стеарат магния. Согласно инструкции по применению каприловой кислоты, в сутки необходимо употреблять до 6 капсул Solaray Capryl, но при желании дозировку можно уменьшить. Упаковка из 100 капсул стоит около 790 рублей.

    Технические характеристики:

    Наименование показателя

    Спецификация

    Результаты тестов

    Цвет

    50-100 АРНА

    80 АРНА

    Содержание основного в-ва

    80 % мин

    80,86

    Сернокислая зола

    0,1 % макс.

    0,1 %

    Тяжелые металлы

    0,001 % макс.

    0,001 %

    Железо

    0,001 % макс.

    0,001 %

    Мышьяк

    0,0001 % макс.

    0,0001 %

    Остаток при прокаливании

    0,1 % макс.

    0,1 %

    Сульфат

    0,002 % макс.

    0,002 %

    Хлорид

    0,001 % макс.

    0,001 %

    Применение:

    К числу разрешенных к применению в пищевой промышленности добавок относятся Молочная кислота (Е270), традиционно используется в производстве кондитерских изделий, пива, безалкогольных напитков и консервированных овощей. Выполняя роль регулятора кислотности, молочная кислота проявляет сильное антимикробное действие и положительно влияет на процессы цвето-, арома-, вкусообразования. В масложировой промышленности молочная кислота применяется в производстве майонезов, соусов, приправ, маргарина и сливочного масла. Молочная кислота добавляется при приготовлении пастообразного продукта после смешения жировой и водной фаз до установления рН 4,4, после чего получают эмульгированный продукт, содержащий 19% жира, калорийностью менее 200кал/100г. Известно, что более сильное антимикробное действие при меньшей кислотности достигается при совместном воздействии молочной кислоты и уксусной кислоты, при этом продукт приобретает более нежный аромат и мягкий кислый вкус. Рецептура майонеза включает наряду с 80% уксусной кислотой (от 0,6% до 0,64%) 80% молочную кислоту (0,15%-0,2%). Использование лактатов в композиции с молочной кислотой позволяет существенно повысить микробиологическую безопасность продукции, улучшить ее качество и функционально-технологические характеристики. Эффективно применение лактатов калия, натрия и : в производстве маргарина или масляной пасты с невысоким содержанием жира в качестве доноров катионов, способствующих образованию геля. В России потребность в молочной кислоте — около 5 тысяч тонн в год. Отечественная молочная кислота по целому ряду показателей качества уступает зарубежным образцам. Неудивительно, что пивоваренная промышленность использует только зарубежную молочную кислоту. Поэтому наша компания освоила новую технологическую линию по переработке зарубежной молочной кислоты и приготовлению молочной кислоты 40% пищевой из импортного сырья. Эта молочная кислота отличается высоким качеством и красивым внешним видом. Все современные продукты питания на Западе, многие косметические средства, как правило, содержат в своем составе цитраты и лактаты, а также лимонную и молочную кислоты. Производство молочной кислоты является одним из старейших, основанных на технологии микробиологического синтеза. Этот продукт вырабатывается в Голландии, Испании, Китае, Германии, Испании, Бразилии, США, Великобритании, России. Отечественное производство пищевой молочной кислоты невысокого качества при относительно низкой доле основного вещества основано на технологии периодического сбраживания сахаросодержащего сырья молочнокислыми бактериями с использованием сухих солодовых ростков и природного мела. За рубежом применяют более современные технические средства и способы разделения фаз при выделении, очистке и концентрировании растворов, что определяет получение целевого продукта более высокого качества. В настоящее время молочная кислота как пищевая добавка используется для подкисления, консервирования, регулирования рН, улучшения вкуса, запаха, структуры продуктов и предотвращения развития болезней, вызываемых бактериями. Молочная кислота используется в производстве кондитерских изделий, алкогольной продукции, пива, безалкогольных напитков, хлеба и мучных изделий, продуктов переработки плодов и овощей, дрожжей и др. За рубежом молочная кислота с успехом применяется в мясоперерабатывающей, рыбной, консервной, молокоперерабатывающей и масложировой отраслях пищевой промышленности. Вкусовая характеристика молочной кислоты описывается как мягкая и длительная. Из производных наиболее популярными являются лактаты натрия (жидкость) и кальция (порошок). Антисептические, буферные, гидротропные, гидроскопические, пенообразующие, пластифицирующие, студнеобразующие и другие свойства нейтральных солей молочной кислоты нашли применение в различных отраслях пищевой промышленности.

    Польза и вред растительного протеина

    Пришло время рассказать о том, какие плюсы и минусы у растительного протеина. Начинаем по традиции с пользы протеина растительного происхождения:

    • поддерживает стабильную работу ЖКТ
    • обеспечивает выведение токсинов
    • укрепляет иммунитет
    • улучшает метаболические процессы
    • нормализует уровень сахара в крови
    • восполняет дефицит белка в организме
    • способствует похудению
    • усваивается быстрее и легче, не перегружая организм
    • сохраняет объем мышечной ткани на «сушке» в период активных физических нагрузок
    • замедляет процессы старения
    • улучшает состояние кожи, ногтей и волос

    Есть ли у растительного протеина противопоказания и минусы? На сегодняшний день нет объемных исследований, которые бы позволили выявить серьезные побочные эффекты от употребления протеина растительного происхождения. Из минусов можно отметить только возможное проявление индивидуальной непереносимости и аллергии, которая случается на любой продукт.

    Как вывести молочную кислоту?

    Вопреки «сложившимся стереотипам», уделять особое внимание выведению молочной кислоты из мышц не требуется: чаще всего она выводится после тренировки сама, примерно в течение часа. Лактат – не «отработка» моторного масла, а лучшее топливо для мышц, поддерживающее их как во время нагрузки, так и после неё.

    Выводит ли молочную кислоту сауна и массаж?

    Однако «самочувствие» мышц зависит от того, с какой скоростью молочная кислота удаляется, и как организм это переносит.

    Стоит сказать, что наиболее сильный дискомфорт испытывают новички, а при регулярных тренировках в течение долгого времени уровень молочной кислоты не повышается резко и сильно. Именно среди начинающих и малоопытных спортсменов многие уверены: для выведения молочной кислоты надо посетить сауну, или принять горячую ванну, сделать массаж, а потом отдыхать — тогда боли и судороги отступят. Есть даже определённые схемы использования этих методов. Так, в сауну предлагается зайти на 10 минут, выйти, через 5 минут зайти снова – уже на 20 минут; ещё 5 минут перерыва и ещё один заход, получасовой. В заключение – поплавать в холодном бассейне или принять холодный душ. Примерно то же – с горячей ванной: смысл процедур — «разогнать» кровь и помочь мышцам восстановиться быстрее. Массаж тоже называют отличным способом избавления от молочной кислоты, и принцип здесь тот же – ускоряется кровообращение. Польза упомянутых методов несомненна, но к выведению молочной кислоты из организма они вряд ли имеют отношение.

    Велосипед после тренировки

    По результатам исследования, в котором принимали участие несколько групп спортсменов, содержание молочной кислоты в крови тех, кто после тренировки использовал сауну и массаж, было фактически таким же, как у тех, кто просто отдыхал. Зато у тех, кто сразу после занятия катался на велосипеде в спокойном темпе, уровень молочной кислоты в организме снизился значительно.

    Получается, что при адекватных нагрузках организм без проблем выводит молочную кислоту сам: нужно лишь определить для себя оптимальную интенсивность тренировок и их характер, а график планировать так, чтобы мышцы успевали восстановиться полностью.

    Чередуйте нагрузку во время занятий

    Ещё профессиональные тренеры рекомендуют не давать мышцам остывать между подходами. Замечено, что мышцы утомляются меньше, если чередовать интенсивную нагрузку с лёгкой: например, после силового тренажёра или работы с весом пройтись в спокойном темпе по беговой дорожке, либо просто по залу. Во время движения кровь не застаивается в мышечной ткани, начинает быстрее циркулировать по всем тканям и органам, и молочная кислота не задерживается.

    Вода нормализует молочную кислоту в организме

    Важная помощь организму — нормальный водный баланс. Он защищает мышцы от любых агрессивных воздействий, а при интенсивных занятиях особенно важен. Пейте чистую воду до тренировки, во время неё и после; во время занятия следует пить каждые 10-20 минут, по 200-300 мл, а при повышенной температуре воздуха ещё чаще и больше.

    В течение дня о жидкости тоже не забывайте: на первом месте после воды настои целебных трав и свежий зелёный чай, богатый антиоксидантами.

    Инструкция по применению

    Обычно рекомендуемая максимальная суточная доза альфа-липоевой кислоты составляет от 200 до 600 мг. Однако стоит добавить, что спортсмены могут потреблять до 1200 мг АЛК в день, желательно в нескольких порциях. Рекомендуется употреблять препараты АЛК натощак, примерно за 30 минут до первого приема пищи или через 2 часа после еды. Важно следовать этому правилу, потому что одновременный прием других добавок может снизить абсорбцию альфа-липоевой кислоты и, таким образом, уменьшить возникновение положительных эффектов добавок ALA.

    Многие препараты с альфа-липоевой кислотой доступны в аптеках, магазинах лечебных трав и диетических продуктов, а их цена колеблется от 5 до 50 долларов. Некоторые источники предлагают добавки ALA с креатином, потому что кислота способствует ее усвоению и усиливает анаболические процессы в организме.

    Принимать альфа-липоевую кислоту можно как для лечения, так и для профилактики перечисленных болезней. Здоровому человеку можно пить по 75 мг активного вещества в день. Пациентам врачи назначают индивидуальные дозировки, которые могут достигать 600 мг.

    Перед приемом добавки рекомендуется проконсультироваться с врачом. Бесконтрольное потребление добавок с липоевой кислотой может привести к гипогликемии или снизить эффективность гормонального лечения.