Диета Борменталя – таблица калорийности и меню на неделю

На сегодняшний день существует методика психологической коррекции веса по Борменталю, которая проводится только специалистами и, непосредственно, сама диета Борменталя, точнее ее бесплатный вариант, разработанный для общего пользования.

Другие салаты

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
морковь с помидорами и яблоками 44.4 0.8 1.6 7
оливье 5.4 16.7 7.0 198
помидоры с огурцами и перцем 30.7 1 0.9 5
помидоры с огурцами и яблоками 65.7 0.8 4.9 4.8
помидоры с чесночной заправкой 70.9 3.9 1.9 10.1
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 53.5 0.7 3.2 5.8
редиска со сметаной 103.5 2.7 9 3
редька в сметане 111.8 2 9.2 5.5
свекла в сладком маринаде 48.6 0.4 12.4
свекла с клюквой 103.7 1.5 6.2 11.2
селедка под шубой 209.5 8 18.2 3.7
сельдь протертая с маслом 319 16.1 26.4 4.4
сыр картофельный 154.6 9.1 9.6 8.5
сыр слоеный 196.1 16 14.2 1.1
фальшивый оливье 167 11.1 8.8 11.5
черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) 124.3 3.4 8.7 8.6

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, задать вопрос профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Приготовление:

Диета по Борменталю

Индивидуальный рацион в клинике составляется после сдачи всех анализов и измерения метаболического возраста организма. Однако существует упрощенная схема похудания по Борменталю, основанная на подсчете калорий и гастрономическом ограничении, которая подходит практически всем. Исключение составляет только группа лиц, которым противопоказано резкое ограничение в еде.

Как и любая диета, принцип правильного питания по Борменталю включает ряд обязательных к исполнению правил, соблюдая которые можно добиться очень хороших результатов:

Диета по Борменталю
  • Пациенту требуется рассчитать свой коридор калорийности для определения объема ежедневного рациона. Минимальный объем потребляемой пищи не должен быть ниже 1100 калорий в сутки.
  • Для быстрого эффекта нужно ежедневно потреблять белки, овощи и фрукты в достаточном количестве.
  • Для точного подсчета калорий нужно приобрести кухонные электронные весы.
  • Таблица калорийности продуктов по Борменталю должна всегда быть на видном месте.
  • Обязательно нужно выпивать не менее 2,5-3 литров чистой воды в день. Это позволит избежать обезвоживания организма.
  • Приемы пищи следует разделить на 6-8 подходов.
  • Не игнорировать необходимость регулярных физических нагрузок, которые помогут разогнать метаболизм.
  • Взять за правило устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.

Таблица калорийности готовых блюд на грамм полная версия

Что необходимо знать о калорийности и как определить оптимальное ежедневное количество калорий и БЖУ.

Термины калорийность или энергетическая ценность все чаще встречаются в разговорах, в прессе, интернете и на ТВ. Речь идет об объеме энергии, получаемой ежедневно с питанием благодаря внутриклеточному окислению полезных элементов.

Она расходуется на поддержание жизнедеятельности тела: деление и рост клеток, активность, частично выводится или запасается в тканях организма. При этом таблица калорийности готовых продуктов становится главным помощником в вопросах корректировки фигуры (сушки, похудения, набора веса и так далее).

Существует две единицы измерения теплоэнергии: ккал (килокалории) или кДж (килоджоули), которые всегда прописываются из расчета на 100 грамм.

Стоит отметить ряд нюансов при работе с полными таблицами калорийности продуктов и готовых блюд:

  • Энергическая ценность круп, муки, кофе, картофеля и всего, что требует приготовления, прописывается на 100 грамм первоначального «сырья».
  • Калорийность готовых блюд отличается от исходного «материала», корректируется дополнительными ингредиентами, способом обработки и хранения. Рассчитывается она с помощью специальных калькуляторов или на основе таблиц.

Помимо калорий в блюдах и продуктах принято рассматривать пищевую ценность в разрезе белков, углеводов и жиров.

Польза и калорийность овощей

Овощи – рекордсмены по количеству клетчатки, волокон и сложных углеводов. Именно слово «углеводы» в составе овощей порой отпугивает худеющих. С одной стороны, углеводы – самый питательный после жиров нутриент, вследствие чего самый опасный, поскольку относительно легко откладывается в самых ненужных местах. Однако это лишь часть информации, которая в большей степени касается простых углеводов. Сложные углеводы, а к ним относятся крахмал, гликоген, целлюлоза, дольше усваиваются, вызывают меньший выброс инсулина в кровь, следовательно, почти не переводятся организмом в жировые отложения. Всей своей и без того небольшой калорийности овощи обязаны содержанию сложных углеводов.

Чтобы разобраться в том, какую пользу приносят какие овощи, нужно определиться с видами сложных сахаридов, входящих в их состав.

Растворимые пищевые волокна входят в состав гороха, фасоли. Калорийность овощей в 100 граммах соответственно: 55 ккал и 16 ккал. При попадании в кишечник эти волокна преобразуются в гель, который, препятствуя быстрому продвижению пищи через кишечник, замедляют усвоение углеводов. Некоторые пектины, также являющиеся разновидностью растворимых волокон, уменьшают всасывание сахара и жира в кишечнике и снижают концентрацию холестерина. Калорийность овощей, в которых содержится пектин: морковь – 35 ккал на 100 г, цветная капуста – 30 ккал, картофель – 77 ккал.

Калорийность зерновых и бобовых

Таблица калорийности продуктов питания, а именно зерновых и бобовых, представлена ниже. Изучив ее, можно понять, почему школьникам на завтрак рекомендуют готовить блюда именно из этих ингредиентов. Очевидно, что они очень питательны и улучшают мозговую деятельность.Зерновые и бобовые

Наименование продукта Калории на 100 г
Горох зеленый 280
Хлопья овсяные 305
Чечевица 310
Хлопья ячменные 315
Фасоль 328
Рис 337
Манная крупа 340
Перловая крупа 342
Ячневая крупа 343
Крупа ядрица гречневая 346
Ржаная мука 347
Пшеничная мука 348
Изделия макаронные 350
Пшено 351
Пшеничная крупа 352
Хлопья кукурузные 369
Овсяная крупа 374
Какао-порошок 375
Соя 395

салат с куриной печенью

Продукты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листовой салат – 2 пучка
  • Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

салат с куриной печенью

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Овощей, зелени и грибов

Овощи зелень грибы Калорийность на 100 гр (ккал) Овощи зелень грибы Калорийность на 100 гр (ккал)
Баклажаны Лук порей
Брюква Лук репчатый
Грибы белые свежие Морковь
Грибы белые сушеные Огурцы свежие
Грибы вареные Огурцы соленые
Грибы в сметане Оливки
Грибы жаренные Пастернак
Грибы подберезовики свежие Перец зелёный сладкий
Грибы подосиновики свежие Перец красный сладкий
Грибы сыроежки свежие Петрушка (зелень)
Опята Петрушка (корень)
Подберезовики Помидоры
Подосиновики Ревень
Зелёный горошек Редис
Зеленая фасоль Редька
Кабачки Репа
Капуста белокочанная Салат
Капуста брюссельская Свёкла
Капуста квашеная Тыква
Капуста краснокочанная Укроп
Капуста цветная Хрен
Картофель в «мундире» Черемша
Картофель отварной Чеснок
Картофель печеный Шпинат
Лук зелёный Щавель

Кондитерские изделия, сладости

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Вафли с фруктовыми начинками 342 3,2 2,8 80,1
Вафли с жировыми начинками 530 3,4 30,2 64,7
Драже фруктовое 384 3,7 10,2 73,1
Зефир 299 0,8 78,3
Ирис 387 3,3 7,5 81,8
Карамель 296 0,1 77,7
Конфеты, глаз-ые шоколадом 396 2,9 10,7 76,6
Мармелад 296 0,1 77,7
Мёд 308 0,8 80,3
Пастила 305 0,5 80,4
Пирожное слоёное с кремом 544 5,4 38,6 46,4
Пирожное слоёное с фруктовой начинкой 454 5,7 25,6 52,7
Пирожное бисквитное 344 4,7 9,3 84,4
Пряники 336 4,8 2,8 77,7
Сахар 374 0,3 99,5
Торт бисквитный 386 4,7 20 49,8
Торт миндальный 524 6,6 35,8 46,8
Халва тахинная 510 12,7 29,9 50,6
Халва подсолнечная 516 11,6 29,7 54
Шоколад молочный 547 6,9 35,7 52,4
Шоколад тёмный 540 5,4 35,3 52,6
Кондитерские изделия, сладости
Читайте также:  Диета Дюкана: меню, фазы, атака, рецепты