L-Фенилаланин Реворд 500 мг L-Phenylalanine NOW Foods, 120 капсул

Фенилалани́н (α-амино-β-фенилпропионовая кислота, сокр.: Фен, Phe, F) — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах l и d и в виде рацемата (dl ). По химическому строению соединение можно представить как аминокислоту аланин, в которой один из атомов водорода замещён фенильной группой.

Лизин – для чего он нужен человеку?

Лизин несет в себе большую биологическую ценность для здоровья каждого человека. Вместе с другими важными для здоровья аминокислотами он проводит активное участие во многих физиологических процессах, протекающих в организме. Аминокислота нормализует и поддерживает работу всех систем и органов, а также является материалом для строительства белка – именно он считается главным компонентом клеток и тканей тела человека. Поэтому недостаток лизина может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Отсутствие лизина способно вызвать следующие заболевания, что говорит о недостаточном уровне аминокислоты в организме:

  • нарушение качества зрения;
  • развитие инфекционных патологий;
  • остеопороз;
  • анемия;
  • медленный рост;
  • частое депрессивное состояние;
  • хроническая усталость;
  • понижение защитных свойств иммунитета.

Известно всего несколько видов аминокислот, играющих весомую роль в организме человека. И лизин входит в них. Если люди будут постоянно следить за собственным здоровьем, а также заниматься спортом, требуется обязательно контролировать количество употребляемой аминокислоты, так как ее недостача может пагубно сказаться на здоровье.

Функции и свойства компонентов

За счет своего состава, Биологически активный препарат L-Фенилаланин компании NOW Foods, цена которого указана выше, проявляет следующие действия:

  • Улучшает способность к обучению. Способствует регуляции природного цвета кожи путем образования пигмента меланина.
  • Регулирует работу щитовидной железы. Усиливает и продлевает противоболевые реакции организма, поэтому показан при болях. Не вызывает привыкания и не токсичен.
  • Снижает тягу к алкоголю и опиатам в профилактике, лечении и реабилитации опиатной и алкогольной зависимости.
  • Помогает человеку снять напряжение без применения алкоголя, сохраняя в мозгу пептиды эндогенной опиатной (внутренней) системы, тем самым делая человека менее зависимым от приема алкоголя и препаратов опия.
  • Мягко и постепенно восстанавливает ощущение душевного комфорта, подавляя разрушение метэнкефалина в вентральной тегментальной области мозга.
  • Позволяет успешно справляться с раздражением и чувством тревоги.
  • Обеспечивает достаточным количеством субстрата биохимические процессы мозга, протекающие в случае повышенной нагрузки. Является строительным материалом в цепочке реакций, в результате которых образуются нейромедиаторы катехоламины (в том числе норадреналин и дофамин).
  • Участвует в образовании белков организма.

Незаменимые аминокислоты

К этой группе относится 8 аминокислот:

  1. Фенилаланин – молочные изделия, мясо, овес. Участвует в производстве норадреналина, ответственного за бодрствование и энергию. Влияет на выработку эндорфинов. Дефицит вещества чреват депрессией.
  2. Треонин – молоко, яйца, мясо. Укрепляет иммунитет, нормализует функции пищеварительной системы, необходим для синтеза эластина и коллагена. Препятствует отложению жира в печени.
  3. Лизин – бобовые, птица, молоко, арахис, рыба, мясо. Улучшает усвоение кальция, нужен для формирования костных тканей. Нормализует структуру волос, проявляет себя как анаболик при тренировках.
  4. Валин – крупы, грибы, мясо, молоко. Хороший источник энергии, восстановитель мышц. Стимулирует восстановление гепатоцитов. При недостатке соединения нарушается координация, возрастает чувствительность кожного покрова.
  5. Метионин – овощи, бобовые, арахис, диетическое мясо. Важен для полноценной работы печени и ЖКТ. Содержит в составе серу, предупреждающую болезни ногтевых пластин и кожи. Купируют токсикоз, вызванный беременностью. При нехватке развивается недостаток гемоглобина в крови, накапливается жир в печени.
  6. Триптофан – молоко, индейка, семена растений, яйца, орехи. Вырабатывает гормон радости под названием серотонин. Восстанавливает качество сна и биоритмы.
  7. Лейцин – молоко, мясо, проросшая пшеница. Важен для роста мышц, поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, стимулирует заживление ран.
  8. Изолейцин – рыба, птица, сыры, орехи, зародыши пшеницы. Стимулирует рост мышц, обеспечивает их энергией, участвует в синтезе гемоглобина, понижает последствия стресса.
Читайте также:  «Мoрeпрoдукты» для cнижeния вeса

Виды и побочные эффекты употребления

Эффекты могут варьироваться в зависимости от состава препарата, но обычно включают в себя:

2C-I — судороги, спутанность сознания, почечная недостаточность, смертельно высокое кровяное давление

2B-B — спутанность сознания, сердечно-сосудистые нарушения, обезвоживание

2С-Т — приступы паники, угнетение центральной нервной системы, рвота, бред, потеря памяти

2C-T-2 — паранойя, приступы паники, мышечная ригидность, рвота, беспокойство

2С-Т-7 — рвота, головные боли, спутанность сознания, бред, высокое кровяное давление, мышечные спазмы

Одним из наиболее опасных последствий этого вида наркотиков является мышечная ригидность. Она действительно может стать фатальной для жизни. Мышцы становятся настолько жесткими, что теряют способность расслабляться. Когда это происходит, температура человека может высоко подняться, что приведет к судорогам и коме. Немедленное и агрессивное медицинское вмешательство – единственный способ спасти жизнь человека, употребившего этот вид наркотика.

Необходимое количество незаменимых аминокислот в сутки:

Аминокислота В граммах В животных продуктах В растительных продуктах
Триптофан 1 130 г сыра 2 кг моркови, 500 г фасоли
Лейцин 5 250 г говядины 1,2 кг гречки, 400 г гороха
Изолейцин 3,5 120 г курицы 1,4 кг ржаного хлеба, 450 г гороха
Валин 3,5 300 г говядины 800 г макаронных изделий, 400 г гороха
Треонин 2,5 350 трески 3 кг картофеля, 400 г фасоли
Лизин 4 200 г говядины 1,5 кг овсяной крупы, 400 гороха
Метионин 3 300 г курицы 1,3 кг риса, 1,8 кг гороха
Фенилаланин 3 300 г курицы 1 кг перловой крупы, 400 г гороха
Аргинин 4 250 г курицы 600 г риса, 250 г гороха