Полезные свойства банана, кБЖУ и польза для спорта

Огромному количеству людей нравятся морепродукты. Одни предпочитают всем известные и доступные продукты морей, а другим нравится нечто особенное. Именно ко второй категории и относится рыба конгрио. Нераспространенный, но универсальный и простой в приготовлении деликатес знают немногие. Так что же можно сказать о креветочной рыбе, её пользе и вреде?

Чем полезен угорь?

Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В его мясе присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

В мясе морского угря содержится большое количество рыбьего жира, который, как известно, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эта рыба – отличный источник жирных кислот Омега-3, калия и натрия, которые необходимы организму.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов, в состав угря входят жирные насыщенные кислоты и протеины. Содержание насыщенных жирных кислот делает его мясо особенно полезным, без них невозможна жизнедеятельность человеческого организма.

По мнению медиков, систематическое употребление этой рыбы в пищу способно предотвратить многочисленные заболевания. В частности, включение в рацион угря является профилактикой снижения зрения, опухолевых заболеваний, а также раннего старения.

Существует большое количество рецептов его приготовления, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.

Из чего делают горчицу и что делают из горчицы?

Чтобы не путаться, давайте сразу разделим понятия: существует горчица – растение и горчица – еда. Это не совсем одно и то же, потому что из растения можно получить много разных полезных продуктов, а не только известную всем жгучую приправу.

Существует несколько видов этого растения, но в пищу принято употреблять только черную, белую и сарептскую горчицу. Все они хороши по-своему, но в России наибольшей популярностью пользуются только последние два вида.

Между собой они различаются главным образом по содержанию вещества, которое называется синигрин. Чем его больше (как в черной горчице, например), тем зерна «злее», чем меньше (как в белой), тем они нежнее и слаще. Сарептская горчица в этом плане – та самая золотая середина.

Из семян горчицы люди с давних времен (по меньшей мере с начала нашей эры) делают острую приправу, которая идеально подходит к мясу, а также используют эти зерна в качестве натурального консерванта и выжимают из них полезное горчичное масло.

Читайте также:  Нормотим: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Горчичное семя

Основа всего. Семена можно использовать как специю, консервант, лекарство (в народной медицине) или ингредиент для косметологии. В наше время чаще всего цельные семена горчицы можно увидеть в консервированных продуктах: зерна придают особый привкус и увеличивают срок хранения. Кроме того, из цельных горчичных семян делают так называемую «французскую» горчицу – ту же приправу, но с другим оттенком вкуса и иной консистенцией.

Горчичный порошок

Горчичный порошок получают путем перемалывания зерен горчицы. Область его применения широка – от приготовления знаменитой во всем мире приправы до чистки посуды. Горчичный порошок используют в кулинарии (для обработки мяса и как консервант), косметологии (маски для лица и волос), медицине (согревающее и антибактериальное средство), быту (чистящее средство, освежитель воздуха, инсектицид).

Горчичное масло

Такое масло получают путем прессования и экстракции семян горчицы. По своему составу оно считается не менее полезным, чем, например, оливковое, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6) и целый ряд витаминов (A, D, B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9, E, K, P). Горчичное масло можно употреблять в пищу наряду с другими растительными маслами.

Как использовать горчичное масло в пищу

Хотя горчичное масло употребляется в косметологии и медицине, чаще всего мы покупаем его для использования на кухне. Горчичное масло подходит для заправки салатов, запекания мяса, приготовления жаркого и тушеной еды, выпечки хлеба.

Продукты, которые можно есть при акне

Несмотря на внушительный список запрещенных при лечении прыщей продуктов, диета предполагает употребление вкусных и полезных блюд. При соблюдении основных положений правильного питания положительный результат можно заметить всего через несколько недель.

Диета предполагает употребление следующих продуктов питания:

  • Миндаль, кешью. Эти орехи содержат цинк и селен. Растительные жиры в отличие от животных не вызывают усиленную выработку кожного жира.
  • Зеленые овощи и фрукты. Цветная капуста, кольраби, зеленые яблоки содержат клетчатку, которая способствует выведению из организма избытка гормонов, вызывающих акне.
  • Помидоры. Содержащийся в томатах ликопин нормализует гормональный фон.
  • Виноград. Фрукт способствует быстрой регенерации кожи.
  • Цельнозерновые крупы. Продукты содержат селен, цинк, витамин Е и антиоксиданты.
  • Какао. Напиток нормализует содержание инсулина, а также улучшает кровоснабжение кожи и волос.
  • Соя. Содержащиеся в составе этой культуры фитоэнтрогены нормализуют гормональный фон.
  • Зеленый чай. Напиток оказывает противовоспалительное действие.

При соблюдении диеты важно не переедать. Избыточное употребление пищи вызывает усиление выработки кожного сала.

Согласно исследованиям маркетологов, жители США тратят ежемесячно в среднем 100$ на средства от угревой сыпи. При этом в большинстве случае проблема разрешается корректировкой питания. Диета позволяет нормализовать выработку себума в коже, успокоить сальные железы и пополнить запасы витаминов и минералов в организме. В то же время не стоит забывать о том, что правильное питание работает эффективно только в комплексе с другими назначениями врача.

Читайте также:  Как использовать сушеный лук. Методы и правила сушки лука

27 января 2021

ПАРАНОЙЯ ВОКРУГ ЖИРОВ

Когда женщина принимает решение похудеть, то первым делом решает исключить из рациона жиры. В голове выстраивается, казалось бы, логическая цепочка: отказавшись от продуктов с содержанием жира можно убрать и жировую прослойку. Но подобная теория терпит крах на практике, а худеющие, которые так и не разобрались в основных пищевых постулатах, набирают новые килограммы и заполучают проблемы со здоровьем.

Возьмем упрощенную формулу: человеческий организм функционирует благодаря поступлению белков, жиров и углеводов. Если одно из веществ в дефиците/профиците – страдают и терпят лишения все системы. Соотношение БЖУ неодинаковое и определяется в индивидуальном порядке для каждого человека.

Доктор Лидия Баззано (профессор питания Тулейнского университета) доказала, что лучше всего худеть за счет уменьшения углеводов. Снижение количества жиров – прямой путь к проблемам со здоровьем, ухудшению состояния кожи, повышению риска патологий сердца и сосудов.

Сукралоза: противопоказания

А что по побочным эффектам сукралозы? Вредна ли эта добавка и какие противопоказания следует знать? Начнем с того, что сукралоза – это не вредно, но только при условии, что вы соблюдаете рекомендованные дозировки. Разрешенная норма потребления в сутки для взрослого человека составляет 15 мг на 1 кг веса.

На сегодняшний день многочисленные исследования показывают, что из побочных явлений употребления продукта можно выделить мигрень, тошноту, расстройства со стороны ЖКТ.

Также крайне важно отметить, что при диабете допустимую дозировку продукта может рассчитать только врач — не пренебрегайте этим во избежание негативных последствий для организма.

С чем сочетается рыба конгрио в кулинарии?

Креветочную рыбу часто называют «универсальной». Такое наименование имеет свои корни, ведь рыбу конгрио может подавать практически со всеми видами гарниров, соусов, заправок и подливок.

Замороженную рыбу конгрио лучше всего запечь в духовом шкафу. Однако вне зависимости от обработки рыбы, будь то жарка, тушение, готовка на пару, креветочная рыба сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Хозяйки часто подают необычный деликатес с картофелем и различными крупами. Такой вариант блюда с рыбой конгрио повышает его питательную ценность. Если же вы хотите получить от креветочной рыбы максимум пользы, то рекомендуется готовить и подавать морского обитателя с овощами, как свежими, так и отварными.

Использование пряностей

Угорь относится к тем видам рыб, которые в сыром виде обладают специфическим запахом, поэтому в процессе его копчения часто используются различные травы и приправы. Это обычные специи, которые имеются у каждой хозяйки. Выбирать приправы нужно согласно личным вкусам и предпочтениям. Можно использовать и свежие травы с грядки. Специи либо добавляют в соляной раствор, либо ими вместе с солью натираются тушки. Чаще всего используют мускатный орех, тмин, карри, чабер и шалфей. Для придания готовому продукту особого аромата используют базилик или кориандр.

ЧТО ТАКОЕ РТУТЬ

Это токсичный тяжелый металл, который «обитает» как в воде, так и на земле. Ртуть – единственный металл, который способен находится в жидком состоянии при комнатной температуре. На суше ртуть появляется посредством природы (большая часть вещества выделяется вулканами), за остальные выбросы металла ответственность несет человечество. Ртуть выделяется во время сгорания угля на тепловых электростанциях, добычи золота и полезных ископаемых, выплавки металла и утилизации отходов.

Даже если вы не работаете в шахте и не являетесь заядлым золотоискателем, то свою порцию ртути получаете из пищевых продуктов. Опасные частички ртути в себе несут моллюски, рыба и морепродукты.

Кожура банана, как средство от недуга

Применение

  • Компрессы для снятия сильных головных болей.
  • Отвар для борьбы с гипертонией.
  • Лечение кожных заболеваний: ожоги, нарывы, сыпь, бородавки, угри.
  • Снятие покраснения и воспаления с глаз.

При приеме внутрь имеет следующие полезные свойства:

  • Обеспечение здорового сна.
  • Снижение холестерина.
  • Способствует похудению.
  • Профилактика онкологии.

Рецепт отвара из кожуры банана:

  • Берем банановую кожу.
  • Споласкиваем водой.
  • Отвариваем в кипящей воде 10-15 минут. Вынимаем.
  • Остужаем отвар.
  • Добавляем в сок, чай, компот, смузи.

Классификация угревой сыпи

В зависимости от тяжести течения болезни, различают несколько степеней угревой сыпи:

  1. Легкая степень тяжести. Воспаление отсутствует, но заметно, что на дерме имеются комедоны, пустулы и папулы. Их немного, общее количество высыпаний не превышает 10 штук. Терапия не затруднена.

  2. Умеренная степень. Количество комедонов закрытого и открытого типа составляет 10-25 штук, также есть много прыщей. Терапия в этом случае будет продолжаться не менее 2 месяцев. Прогноз на полное восстановление дермы благоприятный.

  3. Тяжелая степень угревой сыпи. На коже имеются множественные высыпания, их количество может составлять 30-50 штук. Чтобы справиться с угрями требуется комплексная терапия.

  4. Крайняя степень тяжести. Кожа больного покрыта папулами, пустулами, узелками, кистами, комедонами. Терапия сложная и длительная, самостоятельно справиться с нарушением не удастся.

Если у человека на коже появляются множественные высыпания, то оставлять их без внимания не следует. Самолечение может привести к ухудшению течения болезни.

Препараты, приобретенные в аптеке, не позволят справиться с проблемой, если их не назначил врач. Самостоятельно выбрать оптимальное средство для лечения угревой сыпи очень сложно.