Поли-1-децен гидрогенизированный (Е907): польза и вред

Одной из самых древних и популярных по сей день пищевых добавок является соль. О том, нужно ли вводить ее в рацион ребенка, в чем польза и возможный вред соли для детского организма, читайте в этой статье.

Ста-хол

50% защищенный холин – новый революционный продукт для профилактики жировых гепатозов, кетозов, улучшения воспроизводства и повышения удоев.

Защищенный холин хлорид для жвачных

Ста-Хол – новый революционный продукт, результат научной и технологической работы компании Balchem.

Единственный препарат с концентрацией холина хлорида 50%

· Защищенность от разрушения в рубце более 80%

· Устойчивая к разрушению микрофлорой, к грануляции и смешиванию оболочка по запатентованной технологии MLC

· Высокая биодоступность в кишечнике

· Наибольшая доступность по цене дозы препарата

Холин выполняет много важных функций: входит в состав клеточной мембраны, будучи «кирпичиком» структуры фосфолипидов и незаменим в выработке нейромедиатора ацетилхолина. Более того этот кормовой компонент играет центральную роль в функционировании клеток печени животных. Холин хорошо известен за своё положительное влияние на жировой метаболизм, что наглядно можно оценивать по снижению отложения триглицеридов в клетках печени (снижение синдрома жирной печени). Хорошо известно (Sharma & Erdman,1988), что холин в незащищенной печени или в естественном виде в кормах быстро разлагается микрофлорой рубца с образованием токсических веществ. Чтобы сохранить его активность, применять его можно только в защищенной форме. Особая техника покрытия оболочкой активного вещества, многослойное нанесение защиты медленно разлагаемого компонента (патент ЕС и США) позволяет Ста-Холу занимать особое место в ряду защищенных продуктов для жвачных.

Устойчивость в рубце

Особая техника микроинкапсуляции Ста-Хола (запатентовано) обеспечивает высокую степень защиты от разложения в рубце.

Balchem в сотрудничестве с университетами и научными центрами разработал специфические методы анализа холина (для различных матриц, включая корма) что подтверждается воспроизводимостью теста продукта in vitro.

Устойчивость при смешивании

Чтобы обеспечить защищенность ингредиента, нужно получить его устойчивость к используемым в кормопроизводстве температуре и механическому воздействию. И первой проблемой является смешивание способное повредить оболочку.

Ста-Хол при нормативных параметрах смешивания показал отличную стабильность системы защиты.

Устойчивость при грануляции

Даже после грануляции и нагрева типичных для кормопроизводства Ста-Хол показал высокую стабильность

Высокая биодоступность

В нескольких научных испытаниях было показана биодоступность Ста-Хола как по концентрации фосфатидилхолина в плазме, так и по выделению холина с молоком.

Хорошо известно, что выделение холина с молоком может быть четким индикатором его защищенности и пост-рубцовой доступности. Более того обогащение товарного молока может быть весьма интересным для получения диетических продуктов.

Увеличение молочной продуктивности и оздоровление обмена веществ

При организации диетического кормления Ста-Хол показал и прирост надоев, и улучшение качества молока (рост % жира).

Со стороны здоровья животных улучшение работы печени оценивали по приросту NEFA ( кислот).

Более того влияние Ста-Хола на уровень витамина Е в плазме (Pinotti, Baldi et al., 2004) очень важно учитывать для профилактики оксидативного стресса в важные физиологические моменты жизни коровы.

Дозы и метод применения на голову в сутки:

Коровы: 20-50 гр на голову в сутки (2 недели до- и 4 недели после отела)

Мясной скот: 10-30 гр (оптимально на финише)

Молочные овцы и козы: 5-10 гр

Мясные ягнята и козлята: 3-5 гр

Препарат применяется путем смешивания с кормом, в составе премикса или индивидуально

Упаковка: мешок 25 кг

Конец формы

Купить или заказать данный препарат можно по телефону: +7 (495) 565-41-94

Читайте также:  Как правильно принимать рыбий жир для похудения?

Задать вопрос:

Имя(*) Please let us know your name.
Email(*) Please let us know your email address.
Телефон(*) Укажите номер телефона
Сообщение(*) Ваше сообщение
Проверка Неверный ввод
Отправить

*Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Политика конфиденциальности.

Преимущества ПЭГ

Как правило, ПЭГ недорогие и часто исходным сырьем для их синтеза служат растительные жиры. Например, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло или ПЭГ-7 карбоксилат оливкового масла. Но не стоит их путать с самим натуральным сырьем (касторовое масло, оливковое масло), несмотря на похожие названия.

Можно синтезировать ПЭГ с заданными свойствами. Так, высокомолекулярные ПЭГ образуют на поверхности кожи удерживающую влагу пленку.

В большинстве случаев ПЭГ хорошо переносятся кожей, их раздражающее действие намного ниже Sodium Lauryl sulfate (SLS или лаурилсульфат натрия), который часто является «эталоном» раздражимости кожи.

Чем грозит превышение норм употребления соли

При избыточном поступлении соли в детский организм происходит нарушение нормальной работы почек и поджелудочной железы (которые особенно чувствительны в раннем возрасте), нервной и эндокринной систем, системы терморегуляции. Начинается образование солевых отложений в суставах, возрастает нагрузка на сердце, увеличивается риск развития гипертонической болезни, возникают нарушения в водно-солевом обмене.

Симптомами излишнего количества соли в организме ребенка являются наличие отеков лица, век по утрам, жалобы на головные боли, капризы без видимых на то причин и раздражительность, уменьшение количества мочеиспусканий, повышение артериального давления.

Худеть — и не умереть

Относиться ко всем жиросжигателям нужно с осторожность. Если во время их приема самочувствие резко ухудшилось, курс придется прервать. Если говорить конкретно о термогениках, то во время их использования нужно быть готовым к таким побочных эффектам:

  • скачки артериального давления («качели» вверх-вниз всегда очень неприятны);
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (на некоторых термодженики действуют, как дешевые чаи для похудения — в туалет ходят, как на работу);
  • учащенное сердцебиение (кажется, сердце вот-вот выпрыгнет — ищи его потом неведомо где);
  • дрожь (после каждой капсулы колотит, как алкоголика — штанга стучит по зубам);
  • очень сильная потливость (аж глаза заливает);
  • бессонница (можно превратиться в худеющего зомби);
  • метеоризм (тут будет уже не до качания пресса).

Шутки-шутками, а эти побочные эффекты реальны. Поэтому соблюдайте меры предосторожности — не превышайте рекомендованные производителем дозировки и не принимайте препарат, если имеете тяжелые острые/хронические заболевания.

Мифы о жевательной резинке

Миф 1: охлаждает жвачка с мятой

Охлаждающий эффект жвачки помимо ментола связан с содержащимися в жвачке подсластителями, заменителями сахара. Они в процессе растворения поглощают тепло, что ощущается во рту, как охлаждение.

Миф 2: жвачка вызывает привязанность к ней

Привычка постоянно жевать жвачку не связана с содержанием в ней каких-либо усилителей вкуса, вызывающих зависимость. Скорее всего желание пожевать жвачку вызвано стрессом или пристрастием к сахару в сахаросодержащих жвачках.

Миф 3: жвачка помогает бросить курить

Никотиновая жвачка не помогает бросить курить, однако может уменьшить тягу курящего. Хотя способ доставки никотина при жевании жвачки менее вредный, чем курение, это не поможет справиться с никотиновой зависимостью, если только это не четко спланированный шаг к полному отказу от никотина и курения.

Миф 4: жвачка защищает от кариеса

Жвачка помогает в профилактике кариеса, но не заменяет привычный уход за зубами. Она не заменяет зубную нить, которая лучше извлекает застрявшую пищу между зубами и не способна заменить зубную щетку с пастой.

Врач диетолог подбирает индивидуальный план по питанию, оптимальный набор любимых продуктов для поддержания здорового веса; определяет вредные и здоровые продукты на основе анализов

Часы работы Адрес Телефон
Ежедневно 8:00 — 21:00 Москва, ул. Кржижановского 15к.7 Схема проезда +7 (499) 120-6116

Влияние на организм: опасно ли вещество или нет?

Польза

Результаты многочисленных исследований стевии и её производных сходятся на несомненной пользе замещения привычных сахаров стевиозидом:

  • рекомендуется как заменитель сахара при сахарном диабете, так как не влияет на уровень глюкозы в крови;
  • понижает содержание холестерина;
  • улучшает регенерацию клеток, укрепляет кровеносные сосуды;
  • положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы;
  • оказывает лёгкое мочегонное действие, способствуя снижению артериального давления;
  • препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте;
  • предотвращает появление кариеса.

Возможный вред и меры предосторожности

Препарат долгое время подозревался учёными в мутагенности, канцерогенности и антиандрогенном эффекте. Проведенная ВОЗ в 2006 году оценка результатов исследований опровергла это утверждение.

Встречаются рекомендации не употреблять этот подсластитель при пониженном кровяном давлении, а также беременным.

Важно! Подсластитель может вызывать аллергические реакции.