Яичная Диета на 4 недели: подробное меню в таблице

Такие неприятные симптомы, как дискомфорт, чувство тяжести, метеоризм, раздражение и общее ухудшение самочувствия – лишь верхушка айсберга под названием «запор». Когда у человека возникает серьезная задержка стула, думать о другом становится практически невозможно, и возникает лишь одно желание – решить проблему как можно скорее.

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Основные правила Яичной Диеты на недели

  1. Прием жидкости не лимитирован, даже разрешаются диетические напитки с углекислым газом.
  2. Можно пить натуральный черный кофе, любые чай только без сахара или сахарозаменителем.
  3. Бульоны на мясе и рыбе запрещены, зато можно отдельно.
  4. Разрешено употребления различных специй, приправ в не ограниченном количестве и на любой вкус.
  5. Для утоления голода съешьте низкокалорийный  свежий огурец или морковь, но главное соблюдайте график приема пищи. После последнего приема пищи должно пройти не менее двух часов.
  6. Отваривать овощи можно только на воде.
  7. Жарить мясо или рыбу не жирных сортов и желательно на сухой сковороде, или запекайте в духовом шкафе.
  8. Режим приема еды нарушать не рекомендуют , и менять его местами также не следует.
  9. Становится на весы нужно утром — один раз.
  10. Занятия спортом, или физические нагрузки только улучшат результат.
  11. Если вдруг вы нарушили режим данной диеты, то вам стоит начать яичную диету заново с первого дня.
  12. Яичная диета подходит для всех людей с разным возрастом от 18 лет.
  13. Обязательно принимайте витаминный комплекс.
  14. Если в яичной диете на 4 недели не указано количество употребляемой пищи, значит можно кушать в не ограниченном количестве.
  15. Употребления куриных яиц является обязательным условием.
  16. Разрешенные фрукты и ягоды для данной яичной диеты (апельсин, мандарин, грейпфрут, слива, абрикоса, груша, яблоко, персик, ананас, арбуз, дыня, малина, смородина, киви и т.д.)
  17. Запрещенные фрукты при яичной диете на 4 недели: виноград, банан, киви, манго.
  18. Лучше всего отдать предпочтение варенным овощам: кабачкам, синеньким, цукини, моркови, фасоли, зеленому горошку, но можно использовать все овощи кроме крахмалистого картофеля.
  19. Обязательно нужно проконсультироваться со специалистами в данной сфере или врачами.
Основные правила Яичной Диеты на недели
Основные правила Яичной Диеты на недели
Основные правила Яичной Диеты на недели

Стройная жизнь начинается здесь! 

Другие полезные диетические блюда:

Как быстро похудеть на водной диете

Французская диета на 14 дней: меню, таблица

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой: меню на каждый день, отзывы

Диета «Горки» без жестких ограничений

Диета Дюкана: меню, фазы, атака, рецепты

Водная диета для похудения: меню на 10 дней

Противопоказания яичной диеты на 4 недели

  1. Заболевания связанные с ЖКТ (язва, гастрит, изжога).
  2. Заболевания  печени и поджелудочной железы.
  3. Заболевания кишечника.
  4. Аллергические реакции на определенный продукт диеты.
  5. Сердечно – сосудистые заболевания.
Основные правила Яичной Диеты на недели
Основные правила Яичной Диеты на недели
Основные правила Яичной Диеты на недели

Все дело в твороге?

Творожный вариант диеты Магги помогает обеспечить организм достаточным количеством протеина. В процессе проведения разнообразных исследований было выявлено, что при переваривании творога выделяется больше желудочного сока и ферментов, чем при переработке цельного молока желудком.

В продукте содержится и такая кислота, как метионин. Подобное вещество оказывает выраженное липотропное воздействие. Метионин позволяет уменьшить содержание  холестерина.

Все дело в твороге?

Творожная диета Магги препятствует возникновению хронических заболеваний печени. При регулярном поступлении в организм метионина снижается отрицательное воздействие токсичных веществ на этот орган.

Читайте также:  Кофейная диета для похудения на 3, 7 и 14 дней, отзывы и результаты

Творог богат и витамином А, который отличается выраженными антиоксидантными свойствами. В продукте содержатся и витамины группы В. Подобные вещества улучшают состояние нервной системы, нормализует энергетический обмен.  Присутствующие в продукте витамины группы В помогают стабилизировать содержание сахара в крови. Такие вещества повышают сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, укрепляют иммунную систему.

Правила, обязательные к соблюдению

Для того чтобы точно увидеть результаты спустя 4 недели, нужно помнить о таких нюансах и четко следовать рекомендациям:

  • Режим меню важно соблюдать без послаблений. Понадобится четко определить время, в которое вы будете принимать пищу утром, днем и вечером. Перекусы недопустимы. Это время нужно соблюдать на протяжении всех 4-х недель. Например, если в будние дни вы завтракаете в , то на выходных необходимо делать это в то же время, а не в полдень.
  • Если вы сорвались, допустили ошибку или перепутали продукты, придется начинать с самого начала.
  • Количество продуктов обычно указано в меню – его нужно строго соблюдать. Если таких данных нет, то это значит, что съесть можно любую порцию.
  • Приемы пищи нельзя менять местами (например, вместо ужина есть обед и наоборот).
  • Любой продукт из меню можно исключить, но при этом запрещено заменять его другим.
  • Перекусов лучше не делать, но если нужно притупить чувство голода, можно съесть огурец, морковь или лист салата. Но только через 2 часа после приема пищи, заявленного в меню.
  • Важно следить за питьевым режимом: на протяжении диеты нужно употреблять много воды.
  • Овощи варятся исключительно в воде, в бульоне нельзя. При этом можно пользоваться приправами (добавлять перец, соль и джаже лук с чесноком).
  • В любое время допускается чашка чая или кофе, но обязательно без сахара.
  • Использование масла или любых других жиров при приготовлении блюд запрещено.
  • Творог лучше покупать не обезжиренный, а 1,5%. Это оптимальный вариант. В обезжиренном продукте практически нет кальция, а это важно для безопасности и эффективности диеты. А жирный творог совсем не способствует похудению.
Правила, обязательные к соблюдению

Изучив правила, можно сказать, что творожная диета Магги не слишком простая. Понадобится огромное желание и сила воли, чтобы продержаться целый месяц и не сорваться. Но если вы будете достаточно упрямы и доведете начатое до конца, результаты вас поразят.

Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена

При таком заболевании выделяется много кислоты в желудке. В этом случае рекомендуют диету №1. Главное, уберечь свой желудок от негативных воздействий, термических, химических и механических, которые будут стимулировать выработку соляной кислоты. Данная диета способствует затягиванию язв. Основные правила:

  • Нужно избегать  горячих и холодных блюд. Горячее будет раздражать и без того поврежденную слизистую, а на холодное придется слишком много потратить энергии организму, чтобы переварить.
  • Нужно забыть про фастфуд и прочие вредности. Никакой жирной, острой и копченой пищи. А так же исключаются газированные напитки.
  • Уменьшить количество потребляемой соли, не больше 10 гр в сутки.
  • Перейти на готовку без жира. Блюда приготовленные на пару, запечённая пища или готовка на сухой сковороде.
  • Строго соблюдайте режим питания. Маленькие порции 5-6 раз в день. Перед сном последний прием пищи за 3 часа до сна.

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо, приготовленное без масла или корочки. Масло можно добавлять в готовую пищу.
  • Яйца, не более 2 в день.
  • Чай, можно с молоком, какао.
  • Мучные продукты, выбирать нужно подсушенные изделия, сухари, сушки. Выпечка должна быть вчерашней, свежую нельзя.
  • Молоко и кисломолочные продукты.
  • Супы с протертой крупой. Овощные пюре.
  • Картофель, свёкла, морковь, кабачки, молодая тыква.
  • Каши на молоке или воде. При этом крупу нужно протирать.
  • Зрелые фрукты и ягоды. Отлично подойдут компоты и кисели.
  • Сахар.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и рыба. Наваристые супы.
  • Хлеб ржаной, сдоба.
  • Мороженое и шоколад.
  • Острые блюда, специи.
  • Газировки.
  • Копчёности.
  • Цитрусы, фрукты, которые ещё не созрели.
  • Бобы.
  • Алкоголь, сигареты.

РЕЦЕПТЫ

Кулич на скорую руку

600 г пшеничной муки, 250 мл молока, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 150 г изюма, щепотка соли.

Для глазури: 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры.

  1. Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, добавьте 200 г муки. Перемешайте и оставьте опару на полчаса в тепле.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. В другой миске перемешайте белки с щепоткой соли.
  3. В глубокой тарелке соедините поднявшуюся опару и яичные желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Подтаявшее масло добавьте к основной массе и перемешайте.
  5. Влейте взбитые белки и снова перемешайте.
  6. Добавьте 400 г просеянной муки и замесите тесто. Переложите его в высокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на час в тепле.
  7. После того как тесто увеличилось в объёме, добавьте в него промытый изюм. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле ещё на 40 минут.
  8. Разложите тесто по специальным формам для выпекания куличей, заполните форму наполовину. Через 30 минут в тепле тесто поднимется и заполнит весь объём формы.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 40 минут.
РЕЦЕПТЫ

Чтобы приготовить глазурь, надо взбить яичные белки с сахарной пудрой и покрыть полученной массой куличи. Когда глазурь застынет, ее можно украсить кондитерской цветной посыпкой.

Читайте также:  Творог: польза и вред для организма жирного и обезжиренного продукта

Красим яйца на Пасху. 16 хитростей, чтобы яйца не трескались Подробнее

Сочная домашняя буженина

Свинина (или говядина) — 1200 г, вода — 1,2 л, соль — 3 ч. л., перец горошком 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, лавровый лист 1 шт., специи для мяса по вкусу.

  1. Приготовьте маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным. Для этого надо налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать туда 2-3 ложки соли, добавить штук 10 горошин перца и лавровый лист. Дать покипеть 5 минут, выключить и остудить.
  2. Свинину положите в остывший маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда достанете, промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите буженину солью и приправой для мяса со всех сторон.
  4. Сделайте на мясе надрезы и поместите в них ломтики чеснока.
  5. Выложите мясо в рукав для запекания, в котором проткните небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить.
  6. Запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 190 градусов.

Утилизация кулича. Что делать с засохшей выпечкой Подробнее

Салат «Пасхальный венок»

РЕЦЕПТЫ

Картофель — 2-3 шт., шампиньоны — 250 г, морковь — 2 шт., свинина — 200 г, яйцо куриное — 3 шт., твердый сыр — 180 г, майонез — по вкусу, перепелиные яйца — 6 шт., зелень.

  1. Отварите картофель и морковь. Очистите их от кожуры.
  2. Cлегка посолите грибы и обжарьте на сковородке с растительным маслом до полной готовности.
  3. Мясо курицы или свинины отварите в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы.
  4. Возьмите обычную тарелку, желательно белого цвета, и по центру поставьте чистый стаканчик.
  5. Первый слой поместите вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель: натрите его на мелкой терке и по вкусу слегка посолите. Покройте сверху майонезом.
  6. Следом выложите мелко нарезанные жареные грибы.
  7. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом.
  8. Присыпьте небольшими кусочками отварного мяса, добавьте майонез, посыпьте тертым сыром.
  9. Аккуратно выньте стаканчик и украсьте салат зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру и в середине крашеные яйца.

Популярные вопросы о творожной диете

Отзывы и результаты диеты читайте в специальной статье.

Как долго можно придерживаться творожной диеты?

28-ми дней оригинального меню творожной диеты вполне достаточно для первого раза, в дальнейшем достаточно лишь соблюдать здоровое питание. Доктора рекомендуют прибегать к белковым диетам один раз в полгода. Однако, при желании дальнейшего похудения, людям с очень большим весом можно пройти так называемый второй круг диеты, тогда питаются по принципу – две первых недели и две четвертых.

Какой вес сбрасывают при творожной Магги?

В среднем на творожной диете теряют от 5 до 20 кг, хотя бывали и рекордные 30. Не торопитесь встать на весы через два дня, наибольшая потеря веса наступает на границе третьей и четвертой недели. Не забывайте по окончании диеты следить за питанием, не стоит бежать за тортиком на 29-ый день.

Откажитесь от шоколада, мучных и жирных продуктов, тогда потеря веса будет продолжаться и в период закрепления диеты.

Каковы противопоказания для этой диеты?

Творожная магги практически не имеет серьезных противопоказаний. Однако, из-за мочегонности творога стоит с осторожностью подходить к этой системе тем, кто имеет болезни почек или мочевыводящих органов. Проконсультируйтесь с доктором или попробуйте вариант яичной магги. С аллергией на творог или кисломолочные продукты тоже лучше воздержаться от этой программы.

Читайте также:  Диета при гепатите C — меню на неделю с рецептами

Можно ли при беременности питаться по системе Магги творожная?

Творожная диета запрещена не только при беременности, но и при грудном вскармливании. Низкое количество жиров может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

Едят ли уху на творожной диете?

Если в меню одного из дней творожной диеты включена отварная рыба и вареные овощи, можно позволить себе мини-уху из рыбы и моркови, только не забывайте – картофель запрещен при этой системе питания.

Какой творог лучше есть?

Магги творожная включает большое количество фруктов, но главным продуктом остается творог, жирность которого нужно правильно выбирать. Некоторые ошибочно полагают, что для похудения надо брать обезжиренный продукт. Это неправильно, так как может вызвать проблемы с кожей и привести к стрессам, для диеты магги подойдет творог жирностью от 3 до 5%.

Читай, как худеют по-другому

  • Обзор диеты на коктейлях Энерджи диет (Energy Diet) + Отзывы диеты Энерджи
  • Меню и отзывы диеты 6 лепестков

Творожный вариант диеты Магги привлекает желающих похудеть женщин из разных стран мира. Многим удалось проверить на себе эффективность этой необычной системы питания, когда вес тает прямо на глазах. Рацион диеты включает необходимое количество полезных элементов для жизни организма. Вы улучшаете свои формы, без мучительного чувства голода, а столько овощей и фруктов вам не приходилось есть никогда ранее, в них — вся линейка витаминов. Попробуйте и поделитесь своими результатами.

Выход из диеты

Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.

При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.

При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.

Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.

Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.

Рецепты диетических блюд при панкреатите:

Примерное меню диеты при панкреатите:

Завтрак: гречневая каша сваренная на воде с добавлением нежирного молока. Отвар шиповника.

Второй завтрак: запеченое яблоко. Травяной чай

Обед: овощной суп с куриными фрикадельками. Паштет из телятины. Компот из сухофруктов

Полдник: творожная запеканка из нежирного творога. Кисель

Ужин: Паровая рыбная котлета с отварными овощами и рисом. Травяной чай

Перед сном: компот из шиповника.

«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

Что представляет собой диета?

Создатель диеты – диетолог из Швеции Анна Юханссон. Продолжительность ее — шесть дней, за которые вы попробуете шесть разных монодиет, следующих друг за другом в определенной последовательности.

Основной принцип «шести лепестков» — чередование монодиет. Создательница диеты Анна Юханссон считает, что именно двадцатичетырехчасовая монодиета является лучшим способом избавиться от лишних килограммов.

Диета базируется на следующих принципах:

  • Каждый день происходит смена между собой углеводов и белков;
  • Раздельное питание по особой схеме;
  • Грамотная последовательность разных монодиет позволяет обеспечить улучшение обмена веществ и хорошие результаты.

Рацион построен так, что каждый следующий день позволяет организму не только насытиться ценными веществами, но и подготовиться дальнейшего сбрасывания веса.