Обзор всех видов помад ? (Техника подбора. Отзывы)

Все чаще говорят о том, чтобы делать косметические продукты самостоятельно. Это вызвано тем, что во многих средствах, в частности в помаде содержится большое количество вредных и опасных консервантов и составляющих. Знать заранее реакцию организма невозможно. Потому и становится популярной косметика своими руками.

Разновидности, правила выбора и нанесения

Сегодня приобрести средство для увлажнения губ вы можете как в косметическом магазине, так и в стандартной аптеке. Четкого и однозначного ответа на вопрос, к чему оно относится (к beauty-продукции или товарам для здоровья), нет. Однако некоторые причисляют его к космецевтике – лечебной косметике.

Алгоритм использования предельно прост – нужно лишь нанести небольшое количество на кожу и равномерно распределить по всей поверхности. Он начинает действовать моментально, и уже спустя пару секунд полностью исчезает ощущение сухости или стянутости. Особенно важно использовать данный товар в осенне-зимний период, когда кожные покровы страдают от частого перепада температур и агрессивного воздействия окружающей среды.

Жидкие блески для губ

Жидкая консистенция блеска для губ считается традиционной. Именно такая форма пользуется наибольшей популярностью. Они представляют собой длинные бутылочки из пластика или стекла. Наносить средство предлагается встроенным аппликатором, лопаткой либо кистью. Реже выпускают блески в виде мягких тюбиков с круглым наконечником.

Преимущества

Жидкие блески — самые удобные, по мнению большинства покупательниц. Их легко наносить, а исчезают они деликатно.

Недостатки

Чтобы нанести косметику на губы, придется задействовать обе руки. Жидкие блески часто придают неприятное ощущение липкости и «присутствия» на губах. Упаковка может протечь и запачкать содержимое сумочки.

Принцип работы блесков

Объемные блески для губ содержат в себе специальные компоненты, которые способствуют увеличению кровообращения и это стимулирует увеличение объема до 50 %. Этими составляющими могут быть: красный перец, ментол, экстракт имбиря, корицы и другие вещества аналогичного действия. Длительность их работы от нескольких часов до двух суток.

Иногда в составе блесков присутствуют эфирные масла. Они не только стимулируют приток крови, но и отражают свет, что способствует еще большему объему.

Если используются пептиды, то они увеличивают объем за счет сохранения влаги в верхних слоях кожного покрова губ. Эти компоненты способны создать длительный эффект, поэтому стоят такие блески на порядок дороже.

В качестве дополнительных составляющих применяется силикон, коллаген и гуалированная кислота. Они увлажняют губы, защищают их, а также придают упругость. Силикон может создавать чувство утяжеления губ, потому что он не впитывается в кожу, а ложится на ее поверхности.

Видео: Топ 5 блесков для губ на каждый день.

Рецепты

Как ни странно кажется на первый взгляд, но сделать губную помаду в домашних условиях не совсем легко, но зато взамен вы сможете получить огромное количество безвредных средств для губ из натуральных компонентов. Вы сможете не просто сделать помаду, но и пофантазировать с цветовым ее решением. Все будет, как говориться, в ваших руках. Итак, помада своими руками в домашних условиях, а точнее, рецепт того, как ее сварить, давайте рассмотрим вместе. Изготовление займет немного времени.

Нам понадобится:

Рецепты
  • посуда для водяной бани;
  • пустой брасматик или тюбик;
  • масло, воски;
  • шприц 5 мл;
  • косметические пигменты;
  • растительные вытяжки или масла в зависимости от рецепта;
  • палитра при желании смешивать цвета.

Обычная помада на основе воска

Воск — это самый простой и самый доступный в домашних условиях продукт, который можно применять для изготовления губной помады. Данный рецепт применялся еще в древние времена, например, в Египте, когда люди защищали кожу от пересыхания. Важно запомнить, что перед тем, как варить средство по любому из представленных рецептов, нужно учитывать следующее соотношение 30% восков, 40% твердых масел, 30% жидких масел. При этом пигменты в это соотношение не учитываются. Для этого рецепта используем стандартный набор продуктов: пчелиный воск, масло какао как основа и масло жожоба для ухода. Обычная губная помада готовится следующим способом.

Этапы:

Рецепты
  1. Отмеряем все ингредиенты и в это время ставим водяную баню. Ее также можно заменить нагреванием над свечой. Не забывайте, что нельзя доводить смесь до кипения, нормальная температура растворения масел и воска – это 80 градусов. Поэтому не варим, а лишь растворяем компоненты.
  2. После того как все компоненты смешались и растворились, добавляем подсластитель и вкусоароматическую добавку (например, для любого желе). После этого вводим цветовой пигмент на свой вкус.
  3. Затем горячую смесь набираем в шприц, отрезаем у него кончик и в подготовленный пустой тюбик выдавливаем нашу губную консистенцию.
  4. Оставляем тюбик в вертикальном положении застывать.
  5. Вот помада в домашних условиях готова.

Рецепт с витамином Е

Как известно, этот витамин славится своими ухаживающими свойствами, он прекрасно питает и увлажняет кожу, дарит ей молодость и красоту. Помаду своими руками с этим витамином варим по той же схеме, что и предыдущий вариант рецепта. Сам витамин Е нужно использовать только в конце перед самой заливкой. Лучше всего приобрести в аптеке препарат «Аевит», на одну помаду достаточно применить содержимое двух-трех капсул.

Также важно отметить, что сочетание воска и масла какао выбраны неслучайно, так как эти ингредиенты препятствуют появлению вируса герпеса на губах. Воск, являющийся основой, снимает воспаление, а также заживляет и подсушивает имеющиеся язвочки.

Рецепты

Рецепт блеска для губ с эфирными маслами

Губную помаду в домашних условиях можно сварить не только обычную матовую, но с эффектным блеском для придания объема. Для этого в готовую смесь воска, масла какао и масла жожоба, кроме цветовых пигментов можно добавить мику. Хотя сразу эффект и не будет заметен, но после того, как средство застынет, оно приобретет красивый перламутровый блеск. Если вы не знаете, где купить ингредиенты для помады, вы сможете их легко заказать в интернет-магазинах для ручных поделок и хенд-мейда. На заключительном этапе капаем несколько капель выбранного ароматического масла и даем смеси остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Как сделать красивый макияж для зеленых глаз?

Как сделать помаду из теней

Благодаря разнообразию сырья и полету фантазии можно приготовить столько оттенков средств для губ. Добавить блестки или перламутр, и это освежит продукт.

Как сделать помаду из теней своими руками:

  1. Сырье высыпается в отдельную емкость, где тщательно перемешивается. Нужно исключить комочки и сделать смесь из теней равномерной.
  2. Берется вазелин и разогревается в микроволновке до жидкого состояния. Можно его растопить на водяной бане. Главное не допустить его закипания.
  3. Вазелин выливается в емкости с тенями, перемешивается.
  4. Пока смесь находится в жидком состоянии, нужно перелить в емкость или форму, где и будет находиться помада.
Как сделать помаду из теней

Не обязательно использовать вазелин, можно взять гигиенический бесцветный бальзам, который не вызывает аллергии.

Количество теней, используемых для создания, регулируется желаемой интенсивностью цвета.

Популярные способы наполнения

Косметологи предлагают пациентам разные способы коррекции зоны рта. Наиболее популярными вариантами называют:

  • безоперационную контурную пластику;
  • липофилинг;
  • использование нитей;
  • аппаратное воздействие;
  • хирургическое вмешательство (подтяжка, внедрение имплантов).

Подходящий способ предложит косметолог. Окончательный выбор остается за пациентом.

Безоперационная контурная пластика

Безоперационными методиками пользуется подавляющее большинство пациентов. Инъекционная контурная пластика признается безопасным, малотравматичным, эффективным способом изменения объема, устранения различных дефектов. Методика заключается в подкожном введении специальных наполнителей.

Вопреки популярному мнению, силикон давно утратил актуальность. Наибольшей популярностью пользуются вещества на базе гиалуроновой кислоты. С их помощью губки наполняют, используя плотные филлеры или выполняют щадящую, в части придания объема, биоревитализацию. Для процедур популярны препараты:

  • Принцесс;
  • Ювидерм;
  • Сурджидерм;
  • Рестилайн;
  • Теосиаль;
  • Филорга.

Под марками выпускается масса филлеров, используемых для разных целей. Выбирают специализированные гели, предназначенные для увеличения объема. Для биоревитализации используют:

  • Иал систем;
  • Хилпаер;
  • Ха-систем;
  • Мезо-вартон.

Контурная пластика инъекционным способом отличается фактическим отсутствием реабилитационного периода. Побочные эффекты процедуры минимальны. Обычно спустя 2–3 дня пациенты не замечают никаких последствий. Даже если вкачивают плотные вещества, реабилитация протекает легко, при правильном отношении к восстановлению.

Обратите внимание! Уколы гелей принято использовать для увеличения объема, придания коже свежего вида. При использовании разных препаратов достаточно единичной процедуры или курса вмешательств. При биоревитализации вещество вкалывают только курсами.

Липофилинг

Инъекционная методика коррекции губ выполняется с использованием собственного жира пациента. Техника причисляется к безоперационным, но выполняется пластическими хирургами.

Читайте также:  Дизайн ногтей в технике «Reverse stamping» (реверсивный стемпинг)

Врач делает забор жировых клеток с мест их скопления: бедра, живот, ягодицы. Материал проходит специальную очистку. Подготовленное донорское вещество вводят под кожу в пероральной области.

Процедура обладает минимальным количеством осложнений. Собственный материал редко отторгается, вызывает воспаления. Методика дает приятный естественный объем губам. Техника используется для увеличения, коррекции формы, устранения птозных состояний области рта.

Использование нитей

Установка под кожу рассасывающихся нитей позволяет добиться яркой выраженности губ. Методика подходит для тонких, «прозрачных», возрастных губок. С помощью нитей создают четкий контур. Неоколлагенез, провоцируемый вживленными биодеградируемыми материалами, обеспечивает достаточный объем. Рот приобретает приятные очертания, молодой, подтянутый вид.

Аппаратное воздействие

Хирургическое вмешательство

Хейлопластика не пользуется массовой популярностью. На серьезное оперативное вмешательство решаются не все. Существуют разные методики хирургической коррекции области рта. Врач выворачивает красную кайму наружу, подтягивает кожу, вставляет импланты. Эффект операции длится от 5–10 лет.

Использование имплантов дает постоянный результат. Операция показана возрастным пациентам, при быстром устранении эффекта после использования альтернативных методик.

Внешний вид

Плотный пластиковый маленький колпачок. В основном производят красного и розового цвета. На верхней части изображены губы.

Присоску изготавливают на двух компаниях:

  1. Производитель Синтия Роуленд выпускает большой вакуумный тренажёр. Оригинальную версию практически не встретишь на российском рынке. Прибор выглядит как ручной мини-насос.
  1. Fullips. Они имеют 3 размера: маленький или средний овал, большой круг.

Выбор редакции: Как избавиться от веснушек на лице: подборка действенных народных методов

Лучшие глянцевые помады

Глянцевые помады актуальны на любом мероприятии – будь то вечеринка в клубе или выход на красную дорожку. Они отличаются особым мерцанием и насыщенностью цветовых пигментов, не содержат шиммер. Также, глянцевые губные помады обладают еще и легким маскирующим свойством, что делает их подходящими не только для девушек с идеальной кожей губ.

Лучшие глянцевые помады

ТОП – 5 лучших глянцевых помад

Лучшие глянцевые помады

Первое место по праву занимает жидкая помада «глянцевый шик» от известного Швейцарского бренда Oriflame Giordani Gold. Её мерцание, палитра цветов и насыщенность пигментов не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Более того, эта помада отличается хорошей стойкостью и не требует «поправки макияжа» в течение дня.

Лучшие глянцевые помады

Lip Lingerie Gloss от NYX – имеет ярко-выраженный глянцевый финиш. Выпускается в формате блеска для губ, что позволяет без труда равномерно наносить пигмент. Отличительной особенностью этого продукта является преимущественно нюдовая цветовая палитра, что делает её незаменимой для макияжа в стиле casual.

Лучшие глянцевые помады

Завершающее место досталось жидкой губной помаде Stellary Shine Lipstick. Этот продукт имеет широкую палитру цветовых пигментов – от нюдовых до красных оттенков. Несомненным преимуществом Shine Lipstick является хороший увлажняющий эффект и доступная цена. Помада обладает средним уровнем стойкости.

Лучшие глянцевые помады