Френч на ногтях: фото лучших дизайнов французского маникюра

Френч, или французский маникюр – дизайн нейла-арта, который вот уже несколько десятилетий не выходит из моды. В этом сезоне, как и в предыдущем, классический дизайн может претерпеть несколько существенных изменений, при этом сохранив основные преимущества стиля. В 2019 году эксперты моды советуют выбирать френч по любому случаю, невзирая на форму ногтевой пластины или длину пальцев.

Выбор дизайна

Ох, уж эти мучения с выбором дизайна! Глаза разбегаются. Но на самом деле все намного проще. Дизайн должен отвечать общему стилю. Если вечеринка будет костюмированная, то обилие страз на ногтях и образ ковбойши как-то не очень лепятся друг у другу. Равно как и леденцы, мордочки оленя и другие рисунки на ногтях на светском рауте. Если доподлинно неизвестно какой праздник предстоит посетить, или же придется побывать на разных мероприятиях, то есть настоящее спасение: новогодний френч.

Более того, такой маникюр будет уместным и по окончании новогодних каникул, когда придется выйти на работу. К тому же, френч идеально подходит под любую форму ногтя.

Чёрный френч маникюр — модные тенденции

Чёрный, наряду с белым, никогда не выйдет из моды, так как это классический цвет.

Чёрный френч заключает в себе все то же самое покрытие бесцветным лаком, только на этот раз, вместо стразов, узоры рисуются чёрным цветом. Это могут быть любые узоры, от геометрических до более сложных. Можно изобразить любой сюжет при помощи чёрного цвета и при желании добавить другой цвет.

черный френч с рисунком

черный френч с узором

черный френч 2018 с красным фоном модные тенденции

черный френч с декором

Однако чёрный должен быть преобладающим оттенком. Помимо цвета, можно также использовать стразы и любые наклейки, с картинками на них цветов, других узоров, бабочек, фигур, принта и так далее.

Несмотря на то, что чёрный все-таки весьма мрачный цвет, используя его в маникюре можно создать достаточно жизнеутверждающий стиль.

черный френч лунный

черный френч двухцветный

черный френч с кружевом

черный френч с украшением

Как правильно делать френч-маникюр

Как и маникюр кошачий глаз, рассматриваемый в статье вариант нейл-арта требует соблюдения определенных правил при выполнении. Халатное отношение к нюансам реализации стильного облика приведет к тому, что вы попросту не добьетесь желаемой цели. В тот же момент отметим, что любой современный маникюр начинается с подбора достойных материалов и инструментов.

Для френча такими изделиями являются:

  • Трафареты. Необходимы для равномерного распределения лаков с целью четкого выделения кончика.
  • Набор для образных процедур. Ножницы, металлический пушер, апельсиновые палочки, пилочки и прочие инструменты, которые позволят вам добиться идеальной формы ноготков и убрать с их поверхности излишки кожного покрова.
  • Основные лаки. Выбирайте сразу несколько цветов, которые предусмотрены продуманным вами дизайном.
  • Базовые покрытия. Прозрачные формулы, которые призваны сформировать достойную основу для дальнейшего создания стильного и устойчивого образа.
  • Финишные покрытия. Гарантируют защиту пластинок от любых негативных факторов воздействия. Желательно отдавать предпочтение проверенным расходным материалам.
  • Обезжириватели. Химические препараты, отвечающие за очистку ногтевых пластин от различных загрязнений и вредоносных элементов, способных негативно повлиять на структуру готового маникюра.
  • Лампы с ультрафиолетовым свечением. Необходимы для полимеризации гель-лаков. Если вы не используете эти покрытия, тогда можно обойтись и без ламп.
  • Наборы кисточек. Вам понадобятся широкие кисти для равномерного распределения покрытий по всей пластинке, и тонкие, отвечающие за реализацию стильного рисунка, а также выделение кончика.
  • Бафы. Инструменты для полировки ноготков. Устраняют различные шероховатости и наросты, не нанося никакого вреда поверхностям пластинок.
  • Декоративные элементы. Стразы, блестки и прочие изделия, которые помогут вам максимально индивидуализировать облик своих ноготков.

Как только вы обеспечите себя всеми вышеупомянутыми инструментами и расходными материалами, можете приступать непосредственно к процедуре выполнения французского маникюра. Она проводится, опираясь на следующие этапы:

  1. Сделайте качественный обрезной маникюр и придайте ноготкам формы.
  2. Обработайте проблемные ногти бафом, устранив все шероховатости и выступы.
  3. Нанесите обезжириватель, а затем дайте ноготка просохнуть.
  4. Нанесите заранее подобранную основу. В случае с французским маникюром она может быть прозрачной или цветной. Все зависит от выбранного вами цвета.
  5. Расположите на каждом ноготке полоску или трафарет. Отступ следует делать небольшим, не превышая отметку в 5 миллиметров.
  6. Разместив все полоски и трафареты, окрасьте кончики в предусмотренную цветовую гамму.
  7. Используйте декоративные элементы, если того требует дизайн.
  8. Покройте готовый маникюр финишным покрытием. Для обычных лаков используйте закрепители, а гелевые формулы обработайте топом.
Читайте также:  Маникюр орхидея: Маникюр с орхидеями — фото идей дизайна ногтей

Самые модные идеи сезона

Самой модной зимней идеей уже не первого сезона можно назвать новогодний френч. К счастью прекрасной половины человечества такой дизайн можно использовать не только на зимние праздники. Блестки и стразы на ногтях создают настроение не хуже платья с пайетками, а «надеть» такой маникюр можно в любой день недели, по поводу и без.

Сделать блестящее покрытие можно несколькими способами:

  • С использованием блесток мелкого помола. Выполнить классический французский маникюр. На невысохший лак на безымянных пальцах густо насыпать блестки преимущественно бежевого цвета, убрать излишки и покрыть прозрачной эмалью.
  • При помощи средства с блестками. Нанести на «французскую улыбку» лак со стразами или сделать капельки. При желании, покрыть все ногти полупрозрачным слоем с блестками.
  • С использованием жемчужной или зеркальной втирки. Покрыть ногти карамельно-розовым цветом и нарисовать белую классическую или лунную улыбку. Затем на ногти безымянных пальцев нанести втирку.

Завершают маникюр закрепляющим слоем прозрачного лака.

Для нанесения сверкающей пудры можно использовать старые аппликаторы для теней.

К модным идеям френча 2019 года относятся также следующие:

  • Цветочные рисунки. Природные мотивы изящно выглядят как на однотонных покрытиях, так и на фрэнче. Изображения актуальны и переводные, и нарисованные от руки.
  • Омбре популярен независимо от времени года. Единственное различие – осенью и зимой в моде пепельные и дымчатые оттенки, а весной и летом − розовые.
  • Металлический эффект можно получить при использовании «хромированных» лаков и всевозможных блесток.
  • Матовый, песочный и бархатный маникюры.
  • Узоры, нанесенные посредством стемпинга (мягкой гелевой подушки и металлических шаблонов).

Все перечисленные тенденции используются в современной нейл-индустрии не только по отдельности, но и в комбинации, сочетаниях, казалось бы, несовместимого.

В выборе оформления стоит придерживаться единственного правила – дизайн ногтей должен нравиться именно вам.

Разнообразие френча

Как уже упоминалось ранее, сейчас существует невероятное множество альтернатив классическому френчу. Но не стоит думать, что бело-розовый строгий маникюр уходит в прошлое. Он по прежнему популярен и, наверное, никогда не покинет своих позиций.

Наверное, мастера, работающие в салонах красоты, просто очень творческие люди, которым нравится создавать новые формы французского маникюра, за что им, конечно, огромное спасибо.

На данный момент самый среднестатистический мастер сможет предложить вам несколько десятков видов френчей на выбор. Чтобы не растеряться среди новых терминов и названий, рассмотрим самые свежие и самые популярные виды французского маникюра.

Фан-френч

Существует версия, что человек создавший такой маникюр впервые был очень веселым человеком или в тот момент был чем-то сильно обрадован. Несмотря на название, в фан-френче нет ничего смешного, лучше было бы назвать его «френч наоборот».

Создатель фан-френча наложил на всю поверхность ноготков белый лак, а кончик сделал розовым. Это была первая проба. Впоследствии, многие девушки разнообразили такой вид френча разными, самыми яркими цветами. Если вы пожелаете создать подобную красоту самостоятельно, можете смело использовать любые цвета.

Разноцветный френч

Представляет собой свободу для творчества. Вы можете использовать два, три или десять цветов в маникюре, главное, не забывать сделать улыбку на кончике.

Интересно, что данный вид френча разрешает использовать лаки разных цветов на разных ногтях. Выглядит такой маникюр очень смело и подойдет для неформальной вечеринки.

Миллениум

Главное отличие данного френча – использование блесток. Причем блестки могут наноситься только на линию улыбки. Основная часть ногтя должна быть покрыта матовыми лаками. Часто такой маникюр сочетают с цветным френчем.

Читайте также:  Дезинфекция и стерилизация инструмента в маникюрном кабинете

Френч-твист

Этот френч отличается тем, что линия улыбки оформляется не одним цветом, а двумя и более.

Голливудский френч

Не совсем обычный френч. Линия улыбки выполняется не в виде классической полосы, а в виде различных фигурных элементов: зигзагов, молний и т. д..

Данный вид дизайна требует опыта и аккуратности, поэтому лучше предоставить его выполнение профессионалам.

Стилизованный французский маникюр

Подобный маникюр сочетает в себе классический френч и совершенно любой дизайн ногтей. Потому при таком оформлении могут встречаться рисунки, стразы, блестки, декоративные элементы.

Лунный френч

Самое последнее и самое актуальное на данный момент нововведение в области френчей. Суть такого маникюра в том, что большая часть ногтя покрывается одним цветом, а другим выделяется не кончик ногтя, а лунка у самого основания ногтевой пластины.

Обратный

Обратный френч (он же антифренч) гармонично смотрится на любой длине. Единственная оговорка – он невыгодно смотрится на коротких и толстых пальцах, потому что будет визуально их укорачивать еще больше.

Обратный отличается от классического расположением контрастной зоны, то есть линия улыбки прорисовывается от корня ногтя. Оттенки же выбирают идентичные классическому французскому маникюру. Но некоторые мастера выполняют такой дизайн и в более ярких оттенках. Также беспроигрышно смотрится сочетание классического и обратного дизайна на одной руке.

Техники и методы

Основная техника создания френча – покрытие гель-лаком.

Для самостоятельной работы понадобятся:

  • обезжириватель ногтевой пластины;
  • праймер или бондер;
  • кисти;
  • безворсовые салфетки;
  • пилка 100/180 грит;
  • баф;
  • УФ/LED лампа;
  • база и топ без липкого слоя;
  • гель-лак нюдового оттенка и цветной (белый).

Перманентный (рисованный) френч можно выполнить при помощи кисти «улыбка», шара, белого карандаша или трафареты.

Важно! Трафареты имеют одинаковую толщину и ширину. Соответственно, линия улыбки на среднем пальце и мизинце будет выглядеть не эстетично, поскольку ногтевая пластина на них разная

Поэтому рекомендуется использовать специальные кисти, который помогают прокрасить зону у боковых валиков.

Возможны вариации и сочетание оттенков.

Чтобы в домашних условиях выполнить френч, нужно:

  1. Подготовить материалы и лампу. Кисти очищены, инструменты дезинфицированы.
  2. Ногти забафить, пройдя по ним пилкой 100/180 грит в одну сторону.
  3. Обезжирить салфеткой.
  4. Нанести бондер или праймер и полностью высушить.
  5. Нанести базовый слой геля (основу) и просушить 2-3 минуты в лампе.
  6. Не снимая липкого слоя, нанести камуфлирующий гель-лак в несколько слоёв для получения насыщенного цвета с промежуточной просушкой в лампе до 60-90 секунд.
  7. Снять липкий слой, если есть. При растворении дисперсионного слоя белый гель-лак не будет «съезжать» с ногтя и не впитает цветные элементы камуфляжа.
  8. Нанести белую гель-краску в 1-2 слоя и просушкой до 2-3 минут в лампе.
  9. После полимеризации снять липкий слой и покрыть ногти топом.

Если на стадии покрытия гель-лаком хочется внести некое разнообразие и сделать ногти яркими, можно создать дизайн. На специальный клей или базовое покрытие наносятся камни, пайетки, фигурки. Их не рекомендуется покрывать топом, чтобы блеск сохранился.

При работе с гелевой системой учитываются такие моменты, как высота апекса, построение формы при наращивании или коррекции. Проводится сухой аппаратный или комбинированный маникюр. Иногда можно совмещать гель и полигель, смешивать моделирующие базы, разбавлять каучуковой основой для получения лучшей консистенции материал.

  1. Помимо основных инструментов и жидкостей понадобится гель-камуфляж или полигель, белая гель-краска или другой цвет.
  2. Кисть для выкладки геля или полигеля.
  3. Гель-желе или гель-суфле для формы.

Процедура наращивания идентична той, которая проводится при покрытии ногтей лаком за исключением выбора материалов. Если нужна коррекция, ногти повреждены, лучше использовать кислотный праймер. Обычный применяется под базу для дегидрации ногтей. Преп-праймер то же самое, что и бондер. Необходим для подготовки пластины, её очищения.

После формирования ногтевого ложа нужно провести опил и покрыть прозрачным гелем или топом. Техника выкладного френча подразумевает выкладку основного камуфлирующего материала до зоны улыбки по нижней форме. Подложка служит опорой для обработки свободного края.

Для работы с полигелем также нужно приобрести:

  • кисти;
  • жидкость для полигеля или дегидратор (спирт);
  • гель-суфле цветной;
  • топ без липкого слоя.
Читайте также:  Видеомаркетинг: как привлечь новых клиентов и подтолкнуть к покупке

Два цвета выкладываются стык в стык, чтобы при опиле цветной гель не стирался и истончался. Также необходимо перекрыть топом весь маникюр. При желании добавляются рисунки, дизайн до или после нанесения финиша.

Список источников

Алгоритм выполнения традиционного френча белым лаком

  1. Придайте отросшему краю ногтя идеальную форму. Проследите за тем, чтобы на всех пальцах она была одинаковой. Не допускайте асимметрии, она сразу бросается в глаза.
  2. Покройте ногти прозрачным или телесным оттенком лака.
  3. Возьмите тонкую кисточку и окуните ее в белый лак. Нужно осторожно оформить линию «улыбки». Это делается так. Сначала проводится полоса от правого края до середины ногтя, затем от левого края к середине. Оставшуюся часть закрашивают слоем белого лака. Если у вас недостаточно опыта для прорисовки от руки, то воспользуйтесь специальными наклейками, о которых говорилось выше.

Новинки желтого маникюра года

Новинки желтого маникюра года

ТРЕНД 2Минималистичные рисунки на прозрачном фоне

Если вы новичок, то попробуйте найти себя в теме минимализма. Простые яркие и незамысловатые рисунки сейчас рулят. Нарисуйте на ногтях крохотные дублирующиеся ананасики или лимончики. Дизайн должен быть похож на принт. Лучше всего он смотрится на прозрачном фоне и под матовым топом.

Новинки желтого маникюра года

ТРЕНД 3Желтый леопард

Новинки желтого маникюра года

Леопард, питон, зебра, тигр — эти принты в этом и следующем году будут будоражить воображение заядлых модниц, когда те будут составлять свои стильные образы. Но чтобы быть в тренде вовсе не обязательно бежать в магазин за леопардовым платьем. Достаточно подчеркнуть свою осведомленность о новых модных тенденциях сделав красивый маникюр. Желтый цвет и леопардовый принт неплохо уживаются вместе.

Новинки желтого маникюра года

ТРЕНД 4 — Желто-черный дизайн с простыми рисунками

Простые веточки и цветочки черным гель-лаком или в виде слайдеров будут очень популярны этим летом. Всем известно, что черный и желтый — это одно из самых красивых, стильных и удачных цветовых сочетаний. Не нужно ничего мудрить. Стиль кроется в простоте.

Новинки желтого маникюра года

ТРЕНД 5 — Яркие абстрактные рисунки с желтым гель-лаком

Новинки желтого маникюра года

ТРЕНД 6 — Тропический принт на ногтях

Новинки желтого маникюра года

И вновь возвращаемся к теме красочных слайдеров и наклеек. Одна из самых стильных комбинаций этого сезона — желтый, белый, зеленый. Причем зеленый цвет присутствует в виде тропической листвы. Можно нарисовать ее самой, но не грех и воспользоваться удобными наклейками и ускорить процесс создания модного желтого маникюра 2020.

Новинки желтого маникюра года

ТРЕНД 7 — «Мокрый» дизайн

Этот дизайн всегда разный и всегда получается. Ведь когда кисть скользит по непросушенному гель-лаку, как-то само собой получается красивое переплетение оттенков. Сейчас модно комбинировать желтый с серым, оливковым, голубым и синим, сиреневым и розовым. Настало время экспериментов.

Новинки желтого маникюра года

Аквариумный френч

При правильном уходе маникюр держится около 3 месяцев, так как покрытие отличается особой прочностью. По мере отрастания ногтей, можно дорисовывать фон или добавлять новые элементы декора.

Дизайн уместно смотрится на любой форме длинных ногтей. Допускается выполнение и на короткой длине, но существует риск переборщить с украшением и сделать маникюр слишком броским и неаккуратным.

Аквариумный френч

Инструменты:

  • бесцветный гель-лак;
  • праймер (база);
  • декор.

Этапы выполнения аквариумного френча:

Для создания необычных дизайнов можно использовать следующие варианты декора:

Аквариумный френч
  1. Бусины и бисер оригинально смотрятся вместе с пайетками, бульонками, блестками и камифубуки. В качестве фона подходит фольга, цветной лак или слюда.
  2. Украшения из акрила представляют собой объемный декор на разную тематику: фрукты, цветы, ра2кушки, аксессуары. Используя такие элементы необходимо знать меру и не крепить на один ноготь несколько украшений. Важно, чтобы декор сочетался между собой и подходил к основному оттенку френча.
  3. Готовые картинки для декора. Тематика изображений может быть разной и выбирается в зависимости от личных предпочтений.
  4. Самые популярные украшения — стразы и блестки. Экспериментируя с размером декора и цветовой гаммой, можно получить вариации декора для любого образа и случая.