Френч на ногтях: фото лучших дизайнов французского маникюра

Ногти с золотым френчем – стильная новинка нейл-арта, которая придает маникюру роскоши и особого стиля. Такой дизайн подходит для создания праздничного и повседневного маникюра. Он будет идеальным в ситуациях, когда возникает необходимость подчеркнуть дорогой наряд или респектабельность персоны.

Выбор дизайна

Ох, уж эти мучения с выбором дизайна! Глаза разбегаются. Но на самом деле все намного проще. Дизайн должен отвечать общему стилю. Если вечеринка будет костюмированная, то обилие страз на ногтях и образ ковбойши как-то не очень лепятся друг у другу. Равно как и леденцы, мордочки оленя и другие рисунки на ногтях на светском рауте. Если доподлинно неизвестно какой праздник предстоит посетить, или же придется побывать на разных мероприятиях, то есть настоящее спасение: новогодний френч.

Выбор дизайна

Более того, такой маникюр будет уместным и по окончании новогодних каникул, когда придется выйти на работу. К тому же, френч идеально подходит под любую форму ногтя.

История появления

Итак, идея создание французского маникюра принадлежала талантливому молодому человеку по имени Джеф Пинк. Он работал с моделями и актрисами и постоянно слышал жалобы на то, насколько это неудобно под каждый наряд менять дизайн ногтей девушкам, чтобы маникюр гармонировал с образом.

Вдруг Джефа Пинка озарила идея. Он придумал универсальный дизайн ногтей, который подходил под любой стиль: романтический, спортивный, деловой. Его идею по достоинству оценили все, кто причастен к миру женской красоты. Френч быстро покорил мир моды и постепенно перекочевал в широкие массы.

Сочетания френч весна с другими видами маникюра

Весной 2020 френч не обязан быть самодостаточным. Сочетать его вариации можно с различными техниками дизайна ногтей, среди которых:

  • лунный маникюр;
  • стиль омбре;
  • полосатый дизайн;
  • лепка.

Причем, на одной руке может быть использовано сразу несколько вариантов, в результате создающих единую композицию.

Только, не забывайте, что интересные дизайны и сочетания привлекают внимание к рукам. Смело отправляйтесь в салон создавать на ногтях необычные композиции

Читайте также:  Весенний дизайн ногтей 2021: тенденции, идеи, фото

Но перед этим позаботьтесь о том, чтобы руки выглядели безупречно, а кожа не была пересушенной. И тогда великолепный эффект будет обеспечен.

Полезные рекомендации

Прежде чем приступить к созданию дизайна ногтей, обратите внимание на эти советы:

  1. Владелицам тоненьких и мягких ноготков оптимальная длина – короткая.
  2. Девушкам с натуральными ногтями, перед тем как выбрать длину, нужно учесть строение пальцев и рук.
  3. Нужно учитывать также тот фактор, что они не должны приносить дискомфорт при работе.

Выполнить очаровательный френч можно и на коротких ногтях. Очень стильно и элегантно они смотрятся, покрытые лаком телесного цвета, а также украшенные бело-молочной улыбочкой.

Дизайн ногтей с элементами золота: белый френч с золотыми завитками

Белый френч на ногтях с золотыми завитками – еще один хороший вариант маникюра на каждый день.

Это один из новых трендов в мире нейл-арта. Орнамент в золотом цвете наносится только на один ноготь – на безымянном пальце. Если же таким декором оформить сразу все ноготки, потеряется весь шик и изюминка маникюра.

Чтобы самостоятельно сделать дизайн ногтей в виде белого френча с золотом, понадобится тонкая кисть для нанесения завитков.

Есть более простой способ французского маникюра с золотистыми элементами, для этого можно использовать уже готовые наклейки, которые наносят на основу и покрывают сверху закрепителем.

Классическому французскому маникюру придать праздничности и роскоши можно с помощью золотых страз. Самый простой, но в то же время стильный и привлекательный дизайн представлен расположением страз по линии «улыбки».

Для привлекательности французского маникюра с элементами золота важно, чтобы кожа рук и ногти были ухоженными.

Разнообразие френча

Как уже упоминалось ранее, сейчас существует невероятное множество альтернатив классическому френчу. Но не стоит думать, что бело-розовый строгий маникюр уходит в прошлое. Он по прежнему популярен и, наверное, никогда не покинет своих позиций.

Наверное, мастера, работающие в салонах красоты, просто очень творческие люди, которым нравится создавать новые формы французского маникюра, за что им, конечно, огромное спасибо.

На данный момент самый среднестатистический мастер сможет предложить вам несколько десятков видов френчей на выбор. Чтобы не растеряться среди новых терминов и названий, рассмотрим самые свежие и самые популярные виды французского маникюра.

Разнообразие френча

Фан-френч

Существует версия, что человек создавший такой маникюр впервые был очень веселым человеком или в тот момент был чем-то сильно обрадован. Несмотря на название, в фан-френче нет ничего смешного, лучше было бы назвать его «френч наоборот».

Читайте также:  Маникюр для начинающих пошагово фото 2020 и видео

Создатель фан-френча наложил на всю поверхность ноготков белый лак, а кончик сделал розовым. Это была первая проба. Впоследствии, многие девушки разнообразили такой вид френча разными, самыми яркими цветами. Если вы пожелаете создать подобную красоту самостоятельно, можете смело использовать любые цвета.

Разноцветный френч

Разнообразие френча

Представляет собой свободу для творчества. Вы можете использовать два, три или десять цветов в маникюре, главное, не забывать сделать улыбку на кончике.

Интересно, что данный вид френча разрешает использовать лаки разных цветов на разных ногтях. Выглядит такой маникюр очень смело и подойдет для неформальной вечеринки.

Миллениум

Главное отличие данного френча – использование блесток. Причем блестки могут наноситься только на линию улыбки. Основная часть ногтя должна быть покрыта матовыми лаками. Часто такой маникюр сочетают с цветным френчем.

Разнообразие френча

Френч-твист

Этот френч отличается тем, что линия улыбки оформляется не одним цветом, а двумя и более.

Голливудский френч

Не совсем обычный френч. Линия улыбки выполняется не в виде классической полосы, а в виде различных фигурных элементов: зигзагов, молний и т. д..

Разнообразие френча

Данный вид дизайна требует опыта и аккуратности, поэтому лучше предоставить его выполнение профессионалам.

Стилизованный французский маникюр

Подобный маникюр сочетает в себе классический френч и совершенно любой дизайн ногтей. Потому при таком оформлении могут встречаться рисунки, стразы, блестки, декоративные элементы.

Разнообразие френча

Лунный френч

Самое последнее и самое актуальное на данный момент нововведение в области френчей. Суть такого маникюра в том, что большая часть ногтя покрывается одним цветом, а другим выделяется не кончик ногтя, а лунка у самого основания ногтевой пластины.

Разнообразие френча

С использованием страз

Эти сияющие капли на ногтях всегда привносят некую пикантность и изысканность маникюру.

Чтобы оформить фрэнч со стразами, кроме них заранее подготовьте:

  • средство д/снятия покрытия и ватные спонжи;
  • антисептический раствор;
  • лаки (беж и прозрачный);
  • эмаль белого цвета;
  • клей;
  • кисть потоньше или шаблоны-наклейки для оформления улыбки.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Подготовить ногти: выполнить маникюр, обезжирить.
  2. Покрыть базовым лаком и тщательно просушить.
  3. Белой эмалью оформить улыбку любым удобным способом.
  4. Покрыть финишем.
  5. Посадить стразы на клей после высыхания финиша. Если же клея нет, выложить искусственные камушки на только что нанесенный прозрачный лак.
Читайте также:  30 роскошных идей маникюра для стильного образа

Существует много вариантов рисунков из страз, но самыми популярными являются следующие четыре:

  1. Камушки выкладывают по вертикальной линии, берущей свое начало у основания ногтевого ложа и заканчивающейся на его кончике.
  2. Стразы укладывают в форме дуги ближе к кутикуле.
  3. Камушки собирают полукругом по форме улыбки на отрастающей части ногтя и укладывают рядом с ней таким образом, чтобы блестящая дорожка стала границей между основным и белым лаками.
  4. Маникюр каждого пальца украшают одной сверкающей каплей.

Острый

Несмотря на то, что классическая форма более предпочтительна (квадратная, овальная, миндалевидная), некоторые модницы выбирают острую. Такая форма пользуется популярностью уже несколько лет. Острую форму предпочитают многие певицы и публичные личности. Острый френч привлекает внимание, показывая взбалмошный и немного дерзкий характер его обладательницы.

Но для повседневной носки она не очень удобна. Ногти часто ломаются и с ними неудобно заниматься бытовыми делами. Вариации дизайна дают простор для фантазии: белый лак можно комбинировать с черным, или сочетать любые другие цвета. Также возможно нанесение различных рисунков или декора.

Французский маникюр с втиркой

Втирка — порошкообразная пудра, которую наносят на обычный или гель-лак для получения зеркального сияния и блеска. Такой дизайн широко используется для любой формы и длины ногтей.

Техника нанесения втирки:

Сочетания цвета френча и втирки:

Цвет френча Подходящий вариант втирки
Синий, розовый, серый Серебро
Черный, белый Золото
Розовый Фиолетовый
Фиолетовый Хамелеон
черный Красный
Французский маникюр с втиркой

Варианты дизайна:

  • использование втирки в лунном маникюре;
  • втирка в качестве основного покрытия в бело-розовом французском маникюре;
  • использование пудры для украшения одного ногтя;
  • сочетание с матовым маникюром (например, матовый край и зеркальное основание).

Втирка для ногтей станет отличным дополнением как для торжественного, так и повседневного маникюра.

Флористический дизайн: нежный вид френча на миндалевидных ногтях

С ногтями миндальной формы пальцы смотрятся утонченнее и женственнее. Но если к дизайну френча прибавить цветочные рисунки, результат превзойдет все ожидания. Маникюр будет нежным, милым и непринужденным. Он особо актуален весной и в летнее время года, когда природа радует глаз буйством своих красок.

Флористический дизайн: нежный вид френча на миндалевидных ногтях

Рисунок может быть нанесен на один пальчик или на несколько. Его тематика очень разнообразна, ведь вариации ногтевого дизайна на тему флористики исчисляются сотнями. Так, на ногтях могут быть размещены изображения листьев, цветов, веточек, пальм, бутонов и пр. Цвет рисунка должен идеально гармонировать с палитрой, в которой выдержан френч.

Флористический дизайн: нежный вид френча на миндалевидных ногтях