Как выбрать арбуз — спелый и сладкий по звуку и цвету

Женщина должна быть красивой и ухоженной до кончиков ногтей, в том числе и на ногах не только летом, но и в любой другой сезон года. Красивый педикюр придаст уверенности и ощущения неотразимости. Вы сможете быть спокойной в любой ситуации: на пляже, в босоножках в офисе или в туфлях на вечернем торжестве. Вам есть что показать!

Яркий, сочный, летний

Лето всегда радует своими яркими красками. Так почему бы не отразить столь радужное и разноцветное настроение на ноготках своих ножек? Выбирайте любой простой сочный градиент и включайте фантазию. А естественные природные краски помогут вам в этом – они так и просятся на ваши ногти!

Темно-розовый и сиреневый закат, ярко-оранжевые ромашки, ягоды вишнёвого цвета, голубое небо, фиолетовые колокольчики – черпать вдохновение можно отовсюду. А нравится вам зелёно-жёлтая кувшинка или двухцветные милые анютины глазки? А ярко-салатовая роскошная зелень у реки или фисташковая хвоя?

Съездите на природу: изумрудная трава, лимонные цветы, лавандовое поле, лиловый закат и обалденное оранжевое солнце вряд ли оставят кого-то равнодушным. Используйте эти тенденции и актуальные цвета на весну и лето для своего педикюра.

Вам недостаточно? Тогда на помощь придут коралловый, ярко-розовый, красный и малиновый цвета. Идеи педикюра можно увидеть на наших фотографиях.

Как выбрать арбуз?

С вводной частью мы разобрались, давайте теперь решим как выбрать арбуз, чтобы не расстроиться самим и не расстроить свой желудок. Существует несколько основных советов и правил, с ними мы сейчас и ознакомимся.

Конечно у многих есть уже свои собственные «приметы» и навыки из личного опыта, которые пригодятся при выборе спелого сладкого арбуза и это хорошо, мы же лишь делимся теми советами, которые могут пригодиться читателям, не имеющим практического опыта выбора арбузов.

Выбираем арбуз по хвостику

Думаю, что каждый из нас слышал про такой способ определения спелости арбуза, как высохший хвостик — обычно это признак того, что плод созрел самостоятельно и еще будучи на грядке «отсох» и практически отделился от своей лозы. Так что если вы видите зеленый красивый хвостик, значит перед вами рано сорванный плод, который скорее всего не успел получить свою естественную сочность и сахаристость.

Нужно учитывать и тот факт, что давно срезанный арбуз тоже будет иметь сухой хвостик. Тут важно уметь их различить и для этого нам нужно проверить его на «хрупкость» — если хвостик легко отламывается значит плод полностью поспел на грядке, а если он как будто вяленый и лишь гнется при попытке его сломать, то значит арбуз был отделен от лозы раньше положенного срока. Делаем вывод — арбузы у которых хвост отрезан под самое основание лучше не покупать — это может быть неспелая ягода.

О чем говорит желтое пятно на арбузе?

Еще один способ определения спелости арбуза это наличие и размер желтого (иногда оранжевого) пятна на одном из бочков плода. Пятна эти — естественное образование, появляются они из-за отсутствия пигментации в том месте, которым арбуз соприкасается с почвой во время своей вегетации и созревания.

Читайте также:  Ремонт маникюра, или что такое коррекция ногтей

Спелый арбуз красуется пятном насыщенного цвета размером в среднем 7 или 10 сантиметров в диаметре. Так же полностью созревший плод может иметь некрупные осветленные пятна по всей коре. А вот чрезмерно большое и бледное желтое пятно подсказывает нам, что арбуз был собран с бахчи раньше положенного времени.

Выбираем спелый арбуз по звуку

Спелость арбуза можно не только увидеть, но еще и услышать. Считается, что спелый плод это «звонкий» плод. Для того, чтобы эту звонкость проверить нужно просто постучать по арбузу и если отзвук будет достаточно звонок значит ягода спелая.

Недоспелый плод выдаст нам приглушенный звук. Если вам по силам, то попробуйте еще один вариант — сдавите арбуз с двух сторон ладонями, приложив его к уху и если вы услышите внутри него негромкий треск, то плод дозревший и полон сахаристостью.

Арбузные мальчики и девочки

Кого выбрать, выбирая арбуз, «мальчика» или «девочку»? Выясняется, что разница в них таки существует и она заметная. Арбузные девочки обладают достаточно плоской «попкой» с большим бурым кружком — в них гораздо меньше косточек и в то же время больше сладости. А вот арбузные мальчики снизу более выпуклые и с совсем мелким кружком.

Правильный размер арбуза

При выборе хорошего арбуза, как и во многих других ситуациях, важна золотая середина. Не стоит искать самый большой или маленький плод — покупайте средний. Конечно крупные арбузы выглядят более привлекательными, но они могут оказаться через чур водянистыми и с меньшим содержанием сахара и помимо этого, могут быть выращены с использованием нитратов, а это нам совсем не нужно.

Дизайн ногтей «Сочный арбуз»

Маникюр «Сочный арбуз» поможет сделать образ девушки привлекательным, ярким и по-настоящему освежающим. Придуманный дизайн маникюра не является трудновыполнимым, хотя основная его сложность заключается в правильном подборе оттенков лака.

Нужно правильно подобрать реальные природные цвета и создать натуральный рисунок. И только тогда можно с уверенностью сказать, что выбранный дизайн ногтей «Арбуз» получился.

Широкая палитра лаков поможет создать идеальный маникюр в выбранном стиле.

Приспособления и инструменты для маникюра «Сочный арбуз»:

  • Базовая основа под маникюр;
  • зеленый или темно-салатовый лак (имитация корки арбуза);
  • светло-салатовый лак (полоски для арбуза);
  • розовый или красный лак (мякоть фрукта);
  • черный или темного цвета лак (создание полосок и семечек);
  • лак белого цвета (рисование прожилок и бликов на узоре);
  • кисть тонкая или дотс (для четких линий мелких деталей);
  • лак-закрепитель для покрытия.

Поэтапное описание создания дизайна ногтей «Сочный арбуз»

Чтобы задуманный дизайн ногтей получился безупречным, начните его рисование с предварительной подготовки. Придайте при помощи пилочки нужную форму ногтей, отдалите кутикулу апельсиновой палочкой, уберите старый лак специальной жидкостью, проведите полную обезжировку ногтевой пластины. После всех подготовленных процедур, вымойте тщательно руки и их высушите.

Этап 1

Ногти покройте бесцветной основой в несколько слоев. Каждый слой должен хорошо высохнуть, поэтому делайте интервалы между прокрашиванием.

Этап 2

Прокрашивайте зеленым лаком полностью всю ногтевую пластину. Если слой получился не прокрашенным, нанесите лак еще раз и дайте ему высохнуть.

Этап 3

Тонкой кисточкой по зеленому фону нарисуйте дуги белым цветом. Старайтесь выполнять рисунок максимально ровно, ведь от вашего умения зависит вся красота маникюра. Дайте белой линии высохнуть.

Этап 4

Так же на зеленый фон наносятся светло-салатовые полоски (имитация прожилки корки). Их можно выполнять не ровными линиями.

Читайте также:  Черный маникюр с фольгой: идеи блестящего нейл-дизайна

Этап 5

После того, как высохнет белый лак, красным или розовым цветом наносится «мякоть». Прокрашивание нужно выполнять таким образом, чтобы оттенки не сливались друг с другом.

Этап 6

Вдоль границы красного или розового цвета тонкой кисточкой при помощи черного цвета рисуются «арбузные семечки». Для более достоверного рисунка, лаком белого цвета и тонкой кисточкой прорисовываются незначительные блики-полоски.

Этап 7

В заключительном этапе — ногти вскрываются бесцветным закрепителем и сушатся до полного затвердения.

Важно знать: при создании такого дизайна небольшим минусом является то, что приходится тщательно подбирать идентичные оттенки и ждать некоторое время полного высыхания ногтей.

Маникюр «Сочный арбуз» поможет внести в ваш образ свежесть и летнее настроение. Рисуйте и получайте от своего творчества вдохновение!

Как правильно провести прищипывание арбузов

Прищипывание молодых побегов, с целью пресечения их обильного разрастания и чрезмерного затенения бахчи, согласуют со сроками созревания плодов и регионом выращивания растения. Это значит, что в северных регионах нашей страны прищипывание побегов необходимо сделать как можно раньше — как только появилась первая завязь (1–2 арбуза на одном стебле). Новая молодая поросль не будет забирать питательные вещества, и ягода успеет набрать вес и вызреть за короткое северное лето.

Если это ранний сорт арбуза, он не всегда нуждается в прищипывании. Но если пасынки растут обильно, укорачивание побегов стоит сделать сразу, как только завязались первые плоды на центральном стебле. Это гарантирует быстрое созревание, и спелые арбузы появятся гораздо раньше, чем на поздних сортах.

Прищипывание — это удаление пасынков: остаётся один центральный стебель и несколько зачатков будущих плодов на нём, и два боковых, на которых тоже оставляют не больше 2 плодов. Все новые побеги рекомендуется своевременно удалять вместе с завязью.

На центральном стебле остаётся по 2–3 листика в пазухах второстепенных побегов, сохранившихся после прищипывания. Молодые завязи требуют бережного обращения, поэтому хрупкую, сочную ботву не стоит часто шевелить или перемещать. Рекомендуется оставлять арбузы на одном стебле на расстоянии 10–15 см, чтобы они не мешали друг другу по мере подрастания плодов.

Для того чтобы бахчевая экзотика оправдала все ожидания садовода, удаление пасынков необходимо сделать вовремя. Процедуру проводят для растений, руководствуясь следующими правилами:

  1. Прищипывание делают сразу после появления первых завязей.
  2. Оставляют 2–3 арбуза на молодых побегах, остальные обрывают, так как они забирают всю силу и мощь растения и не дают ему быстро развиваться.
  3. Как правило, в зависимости от сорта оставляют 4–6 плодов.

Таким образом остаётся один центральный стебель и два боковых, которые имеют от одного до трёх завязавшихся плодов. Ранние сорта Огонёк и Подарок северу, со сроком вегетации до 80 дней, не нуждаются в прищипывании. Большая часть завязей успевает созреть и набрать достаточно массы и сладости за летний сезон.

Если в планах вырастить очень крупную и массивную ягоду, следует оставить лишь 1 или 2 завязи — им достанется основная часть питательных веществ. Максимальное наращивание клетчатки будет гораздо быстрее происходить у одного или двух плодов. Если арбузов много, урожай получится не такой богатый.

В теплице и в южных районах нашей страны процедуру проводят в том случае, если необходимо проредить посадки бахчи и исключить загнивание густо расположенной ботвы. Обильный рост растений происходит при поддержании постоянной температуры и влажности, достаточной для созревания всех завязавшихся плодов. Убрать лишние побеги потребуется в том случае, если растения начнут мешать друг другу и слишком затенять. Но даже без прищипывания можно добиться обильного урожая арбузов.

Читайте также:  Моделирование ногтей в форме Пайп (видеоинструкция)

Как сделать маникюр с изображением арбуза в домашних условиях

Для рисунка понадобятся лаки для ногтей красного, зеленого, черного и белого цветов. Зачем белый? У нас сегодня будет френч. И арбуз.

Маникюр арбуз пошагово:

  • Покрываем ногти прозрачным лаком.
  • Рисуем на кончике широкую полоску. Такая ширина будет потом частично закрашена.
  • По краю розовой полосы (которая ближе к лунке) рисуем белую тонкую полоску. Аккуратно.
  • Рядом с белой полоской, ближе к лунке, рисуем зеленую такой же толщины. Для яркости белую и зеленую полоски можно прорисовать дважды.
  • Тонкой кисточкой или зубочисткой ставим маленькие продолговатые точечки на розовом фоне. Не перестарайтесь. Будет мало – потом докрасите.
  • Готовый дизайн покрываем прозрачным лаком.

Постучите и сожмите

Это самый непонятный для большинства покупателей момент. Все знают, что по плоду нужно постучать, но как правильно выбрать арбуз по звуку? Что нужно услышать?

Ответ придет с практикой. Просто постучите на рынке сразу по нескольким плодам и отметьте разницу. Спелые ягоды «звенят», издают гулкий звук. Это происходит потому, что мякоть в процессе созревания теряет плотность и не полностью заполняет кожуру внутри. Недозрелые арбузы не «звенят», в их мякоти нет пустот. Если по такому стукнуть, то звук как будто потеряется внутри.

Постучите и сожмите

Если спелый плод сжать в руках, то он затрещит.

&nbsp/&nbsp

Как выбрать арбуз – фактор издаваемого звука

Представляется, что данный метод определения спелости и вкусовых качеств арбуза – самый популярный. Достаточно много граждан со знанием дела постукивают по арбузам в надежде обнаружить наилучший экземпляр среди сотен других. Но мы-то знаем, что далеко не все осуществляют данную процедуру правильно.

Итак, как выбрать вкусные арбузы по звуковому фактору? Для этого следует учитывать данные нюансы:

ясный и звонкий звук, издаваемый арбузом при постукивании по нему, будет свидетельствовать о спелости ягоды, недозрелые же, в свою очередь, будут издавать глухой звук;

если арбуз трещит при нажатии на него сверху и снизу, можно быть уверенным – данный экземпляр полностью созрел и готов к употреблению.

Как выбрать вкусный арбуз – приобретение только у добросовестных реализаторов

Разумеется, риск приобрести невкусный, несладкий и недозревший арбуз гораздо выше в торговых точках, не обладающих соответствующими сертификатами качества продукции. Несанкционированную торговлю заметно сразу – у продавцов отсутствует оборудование для хранения арбузов (паллеты, тенты и др.), торговля осуществляется прямо с земли. Кроме того, на таких точках с достаточной степенью нежелания отвечают на какие-либо вопросы о продукции.

Единственный способ подтверждения качества арбуза – это сертификат качества. Подлинный документ будет свидетельствовать о том, что продаваемая ягода – безопасна, и ее смело можно покупать.

В подлинном сертификате должна наличествовать следующая информация:

страна-производитель бахчевой культуры (или место выращивания);

возраст арбуза (сроки сбора урожая);

содержание вредных веществ (нитратов);

прочие параметры, по которым становится возможным определение – пригоден ли арбуз для непосредственного употребления в пищу или нет.

До того, как выбрать спелые арбузы по фактору наличия сертификата качества, следует обратить внимание на тип предъявляемого документа – оригинал или копия. Если продавец предъявляет копию документа, нужно акцентировать взгляд на печати – она должна быть цветной. Если же печать черно-белая, в подлинности сертификата можно усомниться – копия может быть подделана в любом графическом редакторе.